Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Turon Member
    офлайн
    Turon Member

155

14 лет на сайте
    пользователь #245585

Написать сообщение

155
    # 24 марта 2011 22:39

PiterS

Все что можно уже в правилах прописал... а вот из бука никак не хочет вылазить, может быть причина из-за того что там на буке Vista а везде ХР???

• PiterS Senior Member
    офлайн
    PiterS Senior Member

1341

15 лет на сайте
    пользователь #172712

Написать сообщение

1341
    # 24 марта 2011 22:44
    Turon:

PiterS

Все что можно уже в правилах прописал... а вот из бука никак не хочет вылазить, может быть причина из-за того что там на буке Vista а везде ХР???

Не люблю удаленного траблшутинга. Давайте дальше через ЛС.

Чудес не бывает.
  • Astronawt Member
    офлайн
    Astronawt Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #210245

Написать сообщение

226
    # 25 марта 2011 00:31

Стал счастливым обладателем ТП Байфлай. Дали модем Huawei HG 520c. Все настроил, все работает. только вот одна незадача. постоянно перезагружается негодяй раз эдак пять за день может рестартануть без видимых причин. В сервисе сказали что проблема может быть в блоке питания... мол слабоватое напряжение дает на модем вот он и перезагружается. уже поменял три модема, а проблема все та же. так вот вопрос к счастливым обладателям сего чуда техники. у вас такая же беда или только мне так везет с этими хуявеями:?

• KimberlyKlrk Junior Member
    офлайн
    KimberlyKlrk Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #179499

Написать сообщение

45
    # 25 марта 2011 07:47

Месяц на байфлае. Все работало как часы. Сегодня при попытке подключиться выдает ошибку 678 "Удаленный компьютер не отвечает". Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано. С моей стороны все работает. Спасибо.

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 25 марта 2011 09:13
    KimberlyKlrk:

Месяц на байфлае. Все работало как часы. Сегодня при попытке подключиться выдает ошибку 678 "Удаленный компьютер не отвечает". Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано. С моей стороны все работает. Спасибо.

Такие вопросы к тридварасам.

Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.
  • porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 25 марта 2011 09:16
    Turon:

PiterS

Для начала рекомендую почитать про маршрутизацию, маски, и т.д. А потом уже лезть в администрирование сетей.

ЗЫЖ Зря вы с KWF начали. Лучше бы с iptables или ipfirewall ;)

А вообще за небольшую мзду я могу к вам приехать и настроить всё.

• navrik ВИСКИ-клуб
    офлайн
    navrik ВИСКИ-клуб

3467

17 лет на сайте
    пользователь #98657

Написать сообщение

3467
    # 25 марта 2011 09:48

KimberlyKlrk, 678 при запуске рррое - обычно заглючил модем. Если брали у байфлай их, достаточно сделать хард ресет, после перезагрузки должно подключаться. Если модем свой - перенастроить после ресета

i7-12700 | DeepCool LS520 SE | 2x32Gb DDR5 @6400 | Asus Prime B760-Plus | GeForce RTX 3090 FE | NVMe Crucial P3 2Tb | CM MWE 850v2 | Antec NX410
  • Turon Member
    офлайн
    Turon Member

155

14 лет на сайте
    пользователь #245585

Написать сообщение

155
    # 25 марта 2011 10:30
    porych:

Turon :

PiterS

Для начала рекомендую почитать про маршрутизацию, маски, и т.д. А потом уже лезть в администрирование сетей.

ЗЫЖ Зря вы с KWF начали. Лучше бы с iptables или ipfirewall

Дельного совета так и не дал, KWF ставил потому, что знал как его настраивать для раздачи по сети, да и у товарища была ровная версия!

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 25 марта 2011 10:42
    Turon:

porych:

Turon :

PiterS

ЗЫЖ Зря вы с KWF начали. Лучше бы с iptables или ipfirewall

Дельного совета так и не дал, KWF ставил потому, что знал как его настраивать для раздачи по сети, да и у товарища была ровная версия!

Территориально в жодино или в минске сеть?

• Turon Member
    офлайн
    Turon Member

155

14 лет на сайте
    пользователь #245585

Написать сообщение

155
    # 25 марта 2011 12:22

porych, сеть в Жодино.

Спасибо за советы, однако пораскинув мозгами соединил сетевухи мостом, подредактировал соответственно правила в Керио и все заработало!

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 25 марта 2011 13:58
    Turon:

porych, сеть в Жодино.

Спасибо за советы, однако пораскинув мозгами

Вот. Самое мудрое решение ;)

Дальнейшее комментировать не буду;)

• crimean Member
    офлайн
    crimean Member

452

14 лет на сайте
    пользователь #265276

Написать сообщение

452
    # 25 марта 2011 17:59

Astronawt,

страница 205 ,там об этом подробно :)

• baraev666 Senior Member
    офлайн
    baraev666 Senior Member

1736

18 лет на сайте
    пользователь #62072

Написать сообщение

1736
    # 25 марта 2011 20:59

Что за ерунда,скорость скачивания не превышает 12 кб/с,перезагрузка модема не помогла,обычный домосед:conf:

Умный человек найдет выход из любого сложного положения.Мудрый в этом положении не окажется.
  • Korol-Shutov Senior Member
    офлайн
    Korol-Shutov Senior Member

635

15 лет на сайте
    пользователь #201505

Написать сообщение

635
    # 27 марта 2011 14:58

Кто нибудь знает как можно увеличить скорость отдачи? У меня обычный домосед, скорость скачки нормально до 130Кбай/сек поднимается, а отдачи выше 50 не бывает? Можно как нибудь увеличть скорость какими нибудь настройками или программами?

• santig Senior Member
    офлайн
    santig Senior Member

1004

16 лет на сайте
    пользователь #144342

Написать сообщение

1004
    # 27 марта 2011 15:56

у меня у одного сегодня целый день инет вылетает или нет? интересно с чем это связано?

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 27 марта 2011 15:58

Всё в порядке. Сессии держатся по трое суток. Возможно, проблемы с линией либо ведутся работы.

• santig Senior Member
    офлайн
    santig Senior Member

1004

16 лет на сайте
    пользователь #144342

Написать сообщение

1004
    # 27 марта 2011 16:17

каждый 5-10 минут вылетает

• 106935 Member
    офлайн
    106935 Member

236

17 лет на сайте
    пользователь #106935

Написать сообщение

236
    # 27 марта 2011 20:02
    Astronawt:

Стал счастливым обладателем ТП Байфлай. Дали модем Huawei HG 520c. Все настроил, все работает. только вот одна незадача. постоянно перезагружается негодяй раз эдак пять за день может рестартануть без видимых причин. В сервисе сказали что проблема может быть в блоке питания... мол слабоватое напряжение дает на модем вот он и перезагружается. уже поменял три модема, а проблема все та же. так вот вопрос к счастливым обладателям сего чуда техники. у вас такая же беда или только мне так везет с этими хуявеями:?

я тоже счастливый обладатель данного "чудо". ранее когда платник был настроен на компе, то вылетов небыло. потом настроил платник на модеме (режим роутера), а гость на компе, и капец. 1 раз часа в три стабильно вылетает, а иногда и за один час может вылететь три раза. какой-либо закономерности пока не заметил.

Последним смеётся тот... Кто не врубился сразу!
  • porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 27 марта 2011 22:30
    Korol-Shutov:

Кто нибудь знает как можно увеличить скорость отдачи? У меня обычный домосед, скорость скачки нормально до 130Кбай/сек поднимается, а отдачи выше 50 не бывает? Можно как нибудь увеличть скорость какими нибудь настройками или программами?

Программами иммиграции в другую страну например;)

byfly по умолчанию на всех ТП ставит скорость отдачи 512К

• psychomantis Neophyte Poster
    офлайн
    psychomantis Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #389639

Написать сообщение

13
    # 27 марта 2011 23:43 Редактировалось psychomantis, 1 раз.

Вот проблема такая. Копался по сайту буфлу и нашел настройку маршрутизации. Хотел глянуть что такое, как и куда, а она запустилась (горе моим кривым рукам). После этого перестали грузиться все сайты ".by". Вспомнил про "route -f". Сейчас вроде всё работает, вот только игровые ресурсы, такие как СS и так далее работают с бооольшим лагами. Есть какое либо решение этой проблемы?

всё, мне уже помогли.