ну здесь то совсем другая песня
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17441 |
10 лет на сайте Город:
|
Чем другая? The song remains the same. (c)
То же автосмещение, но конское 20Втное гы.
Кондер чтобы убрать ООС по переменному току и, сооцветственно, уменьшить выходное сопротивление лампы. Пардон, каскада
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12419 |
12 лет на сайте Город:
|
Dess:Как будут влиять на звучание крайние положения движка переменника?
Тов. Десс, ты похоже , по незнанию, зарулил в бордель, с наивысшей степенью извращений.
Не надо тебе, дружище, даже смотреть в строну прямонакальных ламп. Это то , за что надо платить ну...очень большие деньги)))
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17441 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка:даже смотреть в строну прямонакальных ламп
ой не скажи... ![]()
я вот потиху от светодиодного освещения в самых ответственных местах(на столе,например) возвращаюсь к прямонакалам с их реально солнечным спектром. Глаза говорят спасибо.
![]()
Добрый_Дедушка:Тов. Десс, ты похоже , по незнанию, зарулил в бордель, с гаивысшей степенью извращений.
Не надо тебе, дружище, даже смотреть в строну прямонакальных ламп. Это то , за что надо платить ну...очень большие деньги)))
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17441 |
10 лет на сайте Город:
|
oleg_s:Чем другая?
вопрос там звучал и про потенциометр, он как бы больше про накал ,чем про смещение
mixing-mastering, От шкурный вопрос образовался, без подковырок. А были ли гитарные аппараты, иль вокальные, на прямонакалах?
Имею ввиду серийные.
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17441 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12419 |
12 лет на сайте Город:
|
mixing-mastering:а вот однотактов - валом.
О прям сейчас нарвался в ФБ.

|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17441 |
10 лет на сайте Город:
|
Fender Blackface Champ
собсно - это первоисточник
все остальные - брендированные клоны
у меня были LANEY и CORT - те же яйца, вид сбоку...
основная проблема - оторвавшаяся от цоколя или тупо разбитая выходная лампа..а больше там ломаться и нечему...
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17441 |
10 лет на сайте Город:
|
оригинальные лампы дорогие, пользователи часто ставят СНГ аналог, говорят - не хуже звук
да, там эхо-машина, но сути не меняет, тоже однотакт, нагруженный не на динамик ,а на катушку пружины
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12419 |
12 лет на сайте Город:
|
nemo-nigl:Добрый_Дедушка, Это ежли не ошибаюсь, то как есть ревербератор.
Мне все едино... сам он или в нем. Моя лампа, на другом бронепоезде едет)))
Не, не думаю я ни про какие прямонакалы. Пока трансформаторы едут руки занять нечем. Думаю, может сварганить усилитель для наушников? Или на трансформаторах Николая-кустаря да советской элементной базе сделать тестовый гитарник. Где у нас в Минске можно сыскать 6П27С по хорошим ценам?
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12419 |
12 лет на сайте Город:
|
Dess:Пока трансформаторы едут руки занять нечем. Думаю, может сварганить усилитель для наушников?
Приедь послушай. Пока не избавился окончательно. Делал по Васильичу . Играет отменно.
P.S. Трансформаторы и на ушник надо. Конденсаторный выход, не комильфо.

Ага! 6П27С похоже аццкий раритет, а я размахался в Минске купить. Почему 6С15П стоит кучу денег? Что в ней такого хорошего?
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12419 |
12 лет на сайте Город:
|
Dess:6П27С похоже аццкий раритет
Да от того что она не нужна никому. Неужто EL 34 хуже будет ?
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6757 |
14 лет на сайте Город:
|
Новость! АББА опять собралось и выпустят пластинку!. Им за 70. Звучат так же , пишут старые песни.