Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • ghabko Senior Member
    офлайн
    ghabko Senior Member

3031

14 лет на сайте
    пользователь #429096

Написать сообщение

3031
    # 7 января 2015 20:28 Редактировалось _maksim_, 1 раз.
    Elv:

праздник,

да праздник не причем,колбасит отложку постоянно

В другую ветку
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1272317&start=3780

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2103

16 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2103
    # 7 января 2015 21:05 Редактировалось nowikow, 1 раз.
    ghabko:

колбасит отложку постоянно

интернет тут не причем , звоним на 123, возможно присутствуют проблемы на местной платформе ZALA у вас, и вообще тема про IPTV точно не здесь.

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4892

14 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4892
    # 7 января 2015 21:17 Редактировалось ay001, 1 раз.
    nowikow:

проблемы на местной платформе ZALA у вас

Это как? Сколько же всего у этой ZALы платформ?

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • Gargo Senior Member
    офлайн
    Gargo Senior Member

2906

20 лет на сайте
    пользователь #45312

Написать сообщение

2906
    # 7 января 2015 21:31

походу белтелеком опять пал жертвой чьей-то паранойи - хабр еще совсем недавно открывался только через анонимайзер. После звонка в 123 как бы случайно все заработало, хотя на том конце провода только пудрили мозги, что они здесь якобы ни при чем

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4892

14 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4892
    # 7 января 2015 22:11

Gargo, Власть службы 123 не безгранична. Блокировать и разблокировать сайты она не умеет.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • 1481305 Neophyte Poster
    офлайн
    1481305 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1481305

Написать сообщение

1
    # 8 января 2015 06:20

Что за фигня с ByFly, не возможно пользоваться интернетом, что за лаги, Onliner можете узнать!!!! В Гомельской области, тупит интернет!!!!! СТРАШНООООООООООООО ТУПИТ!!!!!!!!!

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6876

12 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6876
    # 8 января 2015 06:30

1481305, Не знаю,все качает,все открывает.
    Гом обл. :-?

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3123

17 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3123
    # 8 января 2015 07:33
    Gargo:

походу белтелеком опять пал жертвой чьей-то паранойи - хабр еще совсем недавно открывался только через анонимайзер. После звонка в 123 как бы случайно все заработало, хотя на том конце провода только пудрили мозги, что они здесь якобы ни при чем

Так они и не причем, нет у них прав на такие действия.

• Borel_Sergei Neophyte Poster
    офлайн
    Borel_Sergei Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1520958

Написать сообщение

6
    # 8 января 2015 11:10

Доброе утро пользователям, кто подскажет чего может лагать буфлу по пингу, вечерами пинг после 20.00 начинает резко удваиваться. Проверял настройки вроде все норм, пробовал пинговать различные ресурсы:mail.ru, [censored] то не имеет значения направление

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3633

15 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3633
    # 8 января 2015 13:19
    1481305:

Что за фигня с ByFly, не возможно пользоваться интернетом, что за лаги, Onliner можете узнать!!!! В Гомельской области, тупит интернет!!!!! СТРАШНООООООООООООО ТУПИТ!!!!!!!!!

Borel_Sergei:

Доброе утро пользователям, кто подскажет чего может лагать буфлу по пингу, вечерами пинг после 20.00 начинает резко удваиваться. Проверял настройки вроде все норм, пробовал пинговать различные ресурсы:mail.ru, [censored] то не имеет значения направление

параметры линии и оборудование в студию...
    обычно у 90% жалующихся линия полу убитая из-за чего и прыгает качество интернета в худшую сторону в разное время суток...

• karapups Junior Member
    офлайн
    karapups Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #507372

Написать сообщение

82
    # 8 января 2015 14:07

Всем привет. Я как то писал пару месяцев назад про то как меня подключали (месяц все тянулось, закончилось записью в книге жалоб и активации модема на следующий день через телефонный звонок). Сегодня порадую еще одной темкой – установкой имейла для уведомления об окончании денежных средств.
    Так вот, давно был подключен к байфлаю (альтернативы не было). Но посчастливилось мне построить свое жилье и, соответственно, расторгнуть один договор и заключить другой. Заключив новый договор я был несказанно удивлен, что в личном кабинете пользователя не могу прописать свой имейл для отправки уведомлений об окончании денежных средств – система раз за разом выдавала мне сообщение: данный имейл используется в системе. Как? Как он может использоваться, если договор старый расторгнут? Если расторгнут договор, то данные должны быть удалены из системы, или, на худой конец перенесены в архив! Но мы же из байфлая, легкой жизни людям не даем!)
    Далее начались звонки в техподдержку. Первый звонок вроде бы меня обнадежил – сейчас мастера нет на месте, появится –мы ему передадим, он все сделает, завтра можете внести свой имейл. Ок! подумал я и понадеялся, что раз работники обещают, то они сделают. Но прилетела птица «обламинго». Прошел день, неделя – ничего не поменялось. Звоню повторно с тем же вопросом. Меня пытаются отправить на 130, объясняю, что я там уже был и меня отослали к вам. После множества консультаций оператор меня убивает своим ответом – мы ничего сделать не можем, звоните в техподдержку по тел.2003498. Ну а номер 2003498 висел у меня час – слушал я какую-то музыку , трубку никто не поднял.
    Вот после таких моментов все больше и больше склоняюсь к мнению, что байфлай просто бооольшая шарашкина контора, которая даже в своих продуктах не может разобраться и навести порядок.

З.ы. в данный момент перейти к другому оператору нет техвозможности, но при наличии таковой перейду не задумываясь.
    З.з.ы. походу надо вторую запись в книгу жалоб делать, чтоб решить проблему – без этого шевелиться они не собираются.

• hooh Senior Member
    офлайн
    hooh Senior Member

560

15 лет на сайте
    пользователь #302567

Написать сообщение

560
    # 8 января 2015 15:19
    karapups:

Если расторгнут договор, то данные должны быть удалены из системы

Не удалялись и удалятся не будут, только блокируются (история старых клиентов сохраняется).
    Адрес электронной почты можно использовать только в одной учетной записи, для использования в другой, из первой необходимо удалить. Обратитесь письменно в БТК.

• karapups Junior Member
    офлайн
    karapups Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #507372

Написать сообщение

82
    # 8 января 2015 15:23
    hooh:

Обратитесь письменно в БТК.

я таки дозвонился. оказалось, что я первый с такой проблемой, в итоге сказали ехать и писать заявление. Вот только я не понимаю, зачем так усложнять жизнь людям?

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11597

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11597
    # 8 января 2015 16:09

на двух разных договорах, зарегистрированных на разных людей, забито одно мыло и один телефон контактный - никаких проблем

любите интернет- источник знания
  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12776

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12776
    # 8 января 2015 16:27
    SergeiT:

на двух разных договорах, зарегистрированных на разных людей, забито одно мыло и один телефон контактный - никаких проблем

Да есть такая проблема - старый договор расторг 5 января, а в новом заключённом 30 декабря пишет что маил уже используется в другой учётке. :-? Но ничего удивительного - это же БуФлу :rotate:

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11597

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11597
    # 8 января 2015 16:36

у меня оба договора активны, может в этом дело

любите интернет- источник знания
  • zuhel100 Member
    офлайн
    zuhel100 Member

221

15 лет на сайте
    пользователь #291723

Написать сообщение

221
    # 8 января 2015 16:50
    oliv78:

пишет что маил уже используется в другой учётке. :-?

А если через старый кабинет

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12776

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12776
    # 8 января 2015 17:17
    zuhel100:

oliv78:

пишет что маил уже используется в другой учётке. :-?

А если через старый кабинет

Прикольно - но действительно адрес добавился :-? буфлу такой буфлу ;)

• homjag Member
    офлайн
    homjag Member

209

17 лет на сайте
    пользователь #145878

Написать сообщение

209
    # 8 января 2015 18:29

xpon рекорд 20 не тянет 1080 на тытубе, подвисоны каждые 5-7 сек, это норма для буфлу или я один как лох?

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 8 января 2015 19:29

По кабелю, скорость на Москву меряли?