kej:Для такой модели, весьма приемлемая цена.
за такой говносмарт и 60гц ничего приемлемого не видно
kej:Для такой модели, весьма приемлемая цена.
RexGen,
нужно прежде всего разделить субъективную оценку ценителей и результаты тестирования профессионалов (объективные данные). Если оценивать по принципу "нра/не нра", то вопросов нет, выбирайте (и советуйте другим) то, что приятно Вашему глазу. Но если речь идет об оценке точности воспроизведения подготовленного (по стандарту) видеоконтента, а также обсуждения этих результатов в среде экспертов, здесь вышеупомянутый принцип не работает. Если на AVS утверждают, что определенная модель имеет лучшие характеристики, это может означать не только преимущества и точность цветопередачи (относительно стандартов), но и возможности по ее гибкой настройке.
Дуремар:kej:Для такой модели, весьма приемлемая цена.
Вот такое небольшое дополнение нивелирует некоторые недостатки данной модели.
sashik111:подскажите пожалуйста телевизор 55 дюймов в районе 2 000 б.р. (будет использован для просмотров фильмов).
Например это или это а лучше поднапречься на 200р и вот это если же олед ..пугает, то вот Последних 2 варианта естественно значительно лучше,но в случае с олед стоит хорошо пробить и проверить,чтоб не нарваться на неликвид,а в случае с Сони хз актуально ли та обьявка на данный момент,т.к судя по дате висит достаточно давно ..может продал,а обьяву не закрыл - но там тел указан,что бывает не всегда))))
Решил отписаться.Вдруг интересно.Я купил на акции в 5-м элементе 43um7650 4k 2019 года.В общем,если честно не ставя даже телики рядом пришёл к выводу что телевизор lg 42lb65 2014 года показывает все каналы zala и даже full hd фильмы в megogo лучше чем 43um7650 4k 2019 года.На этом телике лица больше замыленны и вообще больше мыла..И если честно он даже вроде хуже показывает канал беларусь 2 hd например по зале чем старый 11-ти летний самсунг hd-ready,вроде так на нём написано.В общем не понимаю людей кто заплатил за этот телик до акции 650 долларов..Кстати канал евроспорт 4k через ss ip tv показалось показывает хуже чем lg 42lb65 2014 года,как такое может быть та?Я думал хуже картинку full hd ,показывать чем тот же телик full hd по определению он не может.А оказалось может...Поверил продавцам.
1476662, обычные жк у Самсунг и ЛГ уже года 4 как деградируют в качестве картинки. Возьмешь какой-нить старый ЖК (неважно, хоть Филипс, хоть ЛГ) и он реально показывает лучше, чем нынешние. Технология подешевела, но и качество упало без сомнения.
Джанго,Если бы я это знал раньше.Просто я не мог же купить в подарок телевизор б/у.А что не деградирует?TCL ?
tima1975, 55SM9010PLA - жалуются же на подсветку, если hdr врублен то видны на темных сценах неприятные засветы вокруг объектов.
1476662:lg 42lb65 2014 года показывает все каналы zala и даже full hd фильмы в megogo лучше чем 43um7650 4k 2019
попробуй покрутить улучшалки изображения в телике. может их отрубить нужно. всетаки 1080 и 4к....пикселей больше.както надо растягивать и изменять картинку...и на 1080 это делается лучше.т.к пикселей меньше и разрешения самой ЗАЛА, ближе к 1080 чем к 4к....например если взять 720р фильм и врубить на 43 дюймах на 720р телике и на 1080 телике ........увидите то же самое ухудшение...типа на 720р телике 720р фильм смотрится приятнее т.к картинка не растягивается. и она будет четче.
haunter, Спасибо.Попробую понастраивать.Вывод я понял.Пока нету основных полноценных каналов в 4к,не стоит и покупать эти телевизоры.Я имею ввиду те телеканалы которые смотрю больше других.Каналы где постоянно крутят фильмы современные в 4к меня мало интересуют.А покупать про запас...глупо.Они потом ещё дешевле будут эти телевизоры.А так получается ящик на котором можно нормально посмотреть 3-4 канала.
Джанго:обычные жк у Самсунг и ЛГ уже года 4 как деградируют в качестве картинки. Возьмешь какой-нить старый ЖК (неважно, хоть Филипс, хоть ЛГ) и он реально показывает лучше, чем нынешние
в основном нет - по дешевым сегментам 4к 60гц на пользу не пошло для контента с низким разерешением , а вот филипс 8008 очень хорошо показывал но я спокойно сменил его на 55HU8500 в 2015 году сравнивал его так же и с 55F8000 который один из лучших тв фуллхд был и особых преимуществ не увидел , через 3 года 55MU7000 уже показывал заметно лучше 55HU8500 , через год опять же 65NU8000 показывал немного но лучше MU7000 и при этом при большей диагонали , а по ценам в 2012 году я брал 46ES7000 за 1600 зелени и она точно лучше не показывала чем NU8000 который я брал в полтора раза дешевле , а начинал брать я жк если не брать всякое г с 2400 зелени за 40F81 - сейчас за эти деньги возьмете лыжный олед 65С9 или кулед 65Q80
+ в бюджетном/эконом сегменте сами панели хрен пойми какие(чьи) - и бывает что те мод которые подешевле кажут по лучше..
haunter:55SM9010PLA - жалуются же на подсветку, если hdr врублен то видны на темных сценах неприятные засветы вокруг объектов.
Здесь "вопрос" надо ставить ..неприятные или же критичные т.к у любого жк с fald ореолы вокруг объектов заметны,где то это выраженно прям очень сильно,где то совсем чуть-чуть;зависит от количества зон лок затемнения в совокупности с общей (правильной/макс точной) реализацией её(подсветки) работы.А вообще сие можно откл.. Данную мод Лж я назвал для .."разнообразия выбора" в одинаковом "ценовом диапазоне" ; ) Если хотите совсем без всех этих ореолов,то тогда ОЛЕД(!)))))
kej:
Андроид с 1 гигом оперативы за 65$?! - >>>
Shadow23:RexGen:Дома покупать, что бы "сравнивать" меняя телики? раздел фантастики об инопланетянах в другом отделе..
![]()
RexGen, позвольте с вами не согласиться! Именно так и делают ТАМ, не в РБ. Мои очень близкие знакомые в NY все обычно приобретают не в одном экземпляре и затем ненужное просто возвращают без каких-либо проблем, в том числе и телевизоры, максимум удобств, минимум не нужных телодвижений.
)) улыбают меня такие "аргументы"... что если я вам скажу ,что у меня "там" не "знакомые, знакомых", а просто родные живут и в ЛА и в СФ и в NY и что такой херней никто из них не занимается, беря пяток теликов на дом "выбирая лучший"..хотя все имеют ЗП выше 100К в год. и, что еще придумаете? а что вы ответите на простой вопрос - "а с каким эталоном они их сравнивают дома - "зеленый" с "синюшним" между собой или у кого шарпность задрана тот и победил ? ох уж эти сказочники.. ))
MikeZ:нужно прежде всего разделить субъективную оценку ценителей и результаты тестирования профессионалов (объективные данные). Если оценивать по принципу "нра/не нра", то вопросов нет, выбирайте (и советуйте другим) то, что приятно Вашему глазу. Но если речь идет об оценке точности воспроизведения подготовленного (по стандарту) видеоконтента, а также обсуждения этих результатов в среде экспертов, здесь вышеупомянутый принцип не работает.
Вот вроде сказали правильно и я с вами согласен, но вы сами то поняли, каким это боком к тому шут-ауту, где стоял калиброванный профессиональный монитор на котором демонстрировалась эталонная голивудская картинка и все могли сравнить глазами с ней все остальные ТВ? При наличии эталона, сравнить глазами это все что нужно рядовому покупателю,а не технодрочеру.
RexGen
Раз у вас практически в каждом уголке планеты столько родственников, да еще и с годовым доходом > 100К, то согласитесь, нет никакой фантастики при желании взять и вернуть. Это у нас - приговор.
Речь вовсе не о том, что загрузить фуру телевизоров, домой привезти и истерически сравнивать что-то, дабы не прогадать. А речь о том, что если уж захотелось просто что-нибудь "примерить в интерьере", например, размерчик, то проблем с этим абсолютно нет и никакой фантастики.
Рядовой покупатель, а не "технодрочер", в большинстве случаев при сравнении понятия не имеет на что смотреть и что сравнивать. Итог - что скажет "товарищ" или продавец, то и будет выбором.
шут-аут - хоть и есть калиброванный профессиональный монитор с которым все сравнивается, но даже при этом у "технодрочеров" свои глазки и ушки, и, что немаловажно, разные. а вы про рядовых покупателей.
Андроид с 1 гигом оперативы за 65$?! - >>>
С другой стороны не многие производители подобного могут этим похвастать:

друзья подскажите,
из сони (ну вот пунктик у меня такой)
49 или 55
xf xg 80
xf xg 85
что из этого взять?
просмотр - как обычно, из сети
по вай фай от залы или мтс-а
не могу пока разобраться в чем отличие xf от xg (кроме года выпуска , xf чуть дороже)
и стоит ли переплачивать за 85-ые модели по сравнению с 80-ми?
или смотреть какой Самсунг 8 серии .. типа SAMSUNG UE55RU8000UXRU