Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Finespring Junior Member
    офлайн
    Finespring Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #428109

Написать сообщение

79
    # 21 декабря 2016 16:42

Здравствуйте!
    планируется составление графика отпусков на 2017 год
    подскажите пожалуйста с которого числа я могу идти в отпуск, если мой период с 1.02.2016 по 1.02.2017
    обязательно ли идти в отпуск за 2017 год в указанный промежуток времени или можно и позже ?

• alex1978asdf Senior Member
    офлайн
    alex1978asdf Senior Member

4668

15 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4668
    # 21 декабря 2016 17:01

trimer, эта та сколько стоит данный товар на день возврата денежных средств...

• trimer Member
    офлайн
    trimer Member

308

13 лет на сайте
    пользователь #653341

Написать сообщение

308
    # 21 декабря 2016 17:08
    alex1978asdf:

Ясно, спасибо. Но теперь возникает другая проблема: у интернет-магазина данной модели нет в наличии. Как считать стоимость? По онлайнеру что ли? :lol:

• _Pupkin_ Senior Member
    офлайн
    _Pupkin_ Senior Member

2874

16 лет на сайте
    пользователь #172784

Написать сообщение

2874
    # 21 декабря 2016 17:47
    trimer:

alex1978asdf:

Ясно, спасибо. Но теперь возникает другая проблема: у интернет-магазина данной модели нет в наличии. Как считать стоимость? По онлайнеру что ли? :lol:

На момент последней цены у этого продавца. Пишите заявление письменно. Можете указать, что в случае несогласия напишите в контролирующие органы для поднятия накладных.

Нет судьбы кроме той, что мы сами творим.
  • 1632149 Neophyte Poster
    офлайн
    1632149 Neophyte Poster

9

10 лет на сайте
    пользователь #1632149

Написать сообщение

9
    # 21 декабря 2016 18:47

Добрый вечер.
    Вопрос такой. Я мама маленького ребёнка (1,5г.), находимся на грудной вскармл., в дет.сад не ходим, с незнакомым чел не оставишь, естественно.
    По уголовного.делу являюсь частным обвинителем, т.е.явка моя обязательна, а ещё 2 человека, которых знает малыш - свидетели по этому же делу. Больше малыш никого не знает. После незнакомой няни может быть эмоц.срыв. А судья предупредила, чтобы в суд его не брала.
    И как быть?
    Как в таком случае защищать свои права?

• ford5556 Senior Member
    офлайн
    ford5556 Senior Member

857

14 лет на сайте
    пользователь #500561

Написать сообщение

857
    # 21 декабря 2016 19:04

прочитаешь порой страницу и думаешь-да не все так и плохо у меня)
    Всех с наступающим))

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками, Становясь капитаном, храните матроса в себе.
  • Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

12 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 21 декабря 2016 19:19
    Wranger:

Подскажите такой вопрос. Знакомый вышел на пенсию. Устроился работать в садоводство. Работает там около 9мес. уже. Его пригласили в ФСЗН, и там сказали раз вы работаете 20% от пенсии уберут. Возможно ли такое вообще? если да какой документ это регламентирует? Знакомые мне работающие пенсионеры, получают стандартную пенсию без уменьшения в 20%.

Будет ли уменьшение или нет размера трудового коэффициента. Он расчитывается индивидуально в зависимости от ЗП прошлые годы. Узнать его можно в райсобесе. Если он равен или более 1.3. Тогда пенсия будет меньше если пенсионер продолжит работать. Если меньше 1.3 тогда пенсия в полном обьеме.Конкретный закон положение узнайте в райсобесе.

• maksim040897 Junior Member
    офлайн
    maksim040897 Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #1080063

Написать сообщение

31
    # 21 декабря 2016 19:45

Кто имеет право останавливать пешеходов и велосипедистов за фликера ? ТОлько ГАИ или могут и другие сотрудники милиции?

• txsteron Member
    офлайн
    txsteron Member

322

13 лет на сайте
    пользователь #697506

Написать сообщение

322
    # 21 декабря 2016 20:02 Редактировалось txsteron, 2 раз(а).

Ув.господа юристы дайте консультацию по след вопросу: брату присудили значительный штраф и колонию-поселение(документы на отправку еще не пришли),из-за этого его уволили с работы,стал безработным,в собственности имеется единственное жилье. Вопрос такой:что будет если не оплатить штраф сразу,а производить оплату по частям,регулярно по мере возможности(с заработной платы в колонии поселения удержания и тд) ?Будет ли в этом случае опись имущества и прочие изыскательские работы?Т.е. платить он не отказывается,но сумма значительная ,источник дохода утрачен,когда придет направление на отбытие наказания не известно,я так понимаю можно подать ходатайство о рассрочке штрафа ?

• Лорачка111 Junior Member
    офлайн
    Лорачка111 Junior Member

43

10 лет на сайте
    пользователь #1846510

Написать сообщение

43
    # 21 декабря 2016 20:06

Добрый вечер!Интересует такой вопрос,с ноября месяца я трудоустроена центрам занятости на одно предприятие,но эта вакансия была заявлена с большей заработной платой,чем я фактически получила,отслеживает ли соц зашита ,как быть в такой ситуации?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8898

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8898
    # 21 декабря 2016 20:41 Редактировалось zinaida, 4 раз(а).

Лорачка111, Вы когда труд.договор (контракт( заключали, с условиями об оплате труда согласились. Наниматель опалтил в соответствии с заключенным труд.договором?

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

txsteron, пусть платит во немногу, главное добровольно, на единственную квартиру взыскание не обращают (приложение 1 к ГПК РБ)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

1632149, отправить в суд своего представителя, если нет подруг-соседей, которые с ребенком посидят.

• txsteron Member
    офлайн
    txsteron Member

322

13 лет на сайте
    пользователь #697506

Написать сообщение

322
    # 21 декабря 2016 21:28

Спасибо,Зинаида.

• Лорачка111 Junior Member
    офлайн
    Лорачка111 Junior Member

43

10 лет на сайте
    пользователь #1846510

Написать сообщение

43
    # 21 декабря 2016 21:39
    zinaida:

Лорачка111, Вы когда труд.догвор (контракт( заключали, с условиями об оплате труда согласились. Наниматель опалтил в соответствии с заключенным труд.договором?

Меня интересует правомерно ли,что организация подает вакансию в центр занятости с одной з/п,а на самом деле получается другое?

• Dodka Senior Member
    офлайн
    Dodka Senior Member

612

13 лет на сайте
    пользователь #597592

Написать сообщение

612
    # 21 декабря 2016 23:46

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Возник следующий вопрос. В случае поступления предписания от "газовиков" о замене старой газовой плиты и невыполнении такого предписания, что будет?

1) просто отключат газ;
    2) отключат газ и дадут штраф (если да, то по какой статье КоАП?);
    3) какой-то другой вариант.

Помогите, пожалуйста. Спасибо ;)

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15089

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15089
    # 22 декабря 2016 09:53
    maksim040897:

Кто имеет право останавливать пешеходов и велосипедистов за фликера ? ТОлько ГАИ или могут и другие сотрудники милиции?

другие сотрудники милиции будут обязаны вызвать ГАИ для составления протокола

• santa90 Member
    офлайн
    santa90 Member

329

14 лет на сайте
    пользователь #471903

Написать сообщение

329
    # 22 декабря 2016 10:08

Доброе утро! Подскажите как поступить в данной ситуации. Завтра я должна уволиться по соглашению сторон. Мне должны зп за ноябрь, за 23 дня -декабрь и компенсацию за неиспользованный отпуск за 74 дня (работаю 8 лет, в отпуск не всегда ходила, вот и накопилось). Но очень велики шансы, что мне могут вообще ничего не выплатить и расчетный лист не дать. Отдадут трудовую да и все. Я так понимаю, мне надо обращаться в суд. Надо ли до суда отправлять претензию директору с просьбой выплатить зп и предоставить расчетный лист? И вообще дальнейшие действия? Спасибо.

<p>Dancing In The Dark</p>
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8898

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8898
    # 22 декабря 2016 10:54

santa90, Департамент гос. инспекции труда http://git.gov.by/slider/yesli-vam-nie-vyplatili-zarplatu
    Письменно попросите расчетный лист, если не выдали (подтвердите, что просили, а наниматель не выдает)
    Обязанности направлять претензию нет.
    См. статьи 77, 78, 81, 178, 242ТК РБ и др. http://etalonline.by/?type=text&regnum=HK9900296#load_text_none_1_

• i_viaches Member
    офлайн
    i_viaches Member

302

13 лет на сайте
    пользователь #627137

Написать сообщение

302
    # 22 декабря 2016 12:12 Редактировалось i_viaches, 2 раз(а).

Добрый день. Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу.

В следующем году сдается многоквартирный жилой дом в Центральном районе. По плану часть квартир сдается с неостекленной лоджией. Я хочу остеклить лоджию в своей квартире. Недолгий гуглинг выдал следующее:

21 марта вступило в силу постановление Совета Министров от 9 марта 2015 года №180 «О внесении дополнений и изменений в постановления Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 г. №156 и от 16 мая 2013 г. №384».

Остекление балконов и лоджий теперь не относится к работам по переустройству и (или) перепланировке, для их выполнения не требуется согласование жилищной организации и территориального подразделения архитектуры и градостроительства. При этом документом предусмотрено, что работы необходимо выполнять с учетом утвержденных вариантов, которые будут размещены в доступных для ознакомления местах и в интернете на официальных сайтах местных исполнительных и распорядительных органов.

Собственно, вопросы.

1) Более новых документов не нашел - правильно ли я понимаю, что при остеклении лоджии могу ссылаться на этот нормативный документ?

2) К сожалению, на сайте Центрального района г. Минска (http://centr.minsk.gov.by/) никаких утвержденных вариантов нет. Есть вероятность, что их у Центрального района нет в принципе (информация не подтверждена). Вопрос: что в таком случае должен делать я? Насколько правомерно не иметь утвержденных вариантов остекления для Центрального района г. Минска?

3) Что произойдет, если я сделаю остекление без всяких утверждений?

Заранее спасибо!

P.S. Да, забыл добавить. К сожалению, не могу получить комментарии департамента архитектуры Центрального района просто потому, что мне по нескольким телефонам никто не отвечает вот уже более недели)

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15264

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15264
    # 22 декабря 2016 12:18
    i_viaches:

К сожалению, не могу получить комментарии департамента архитектуры Центрального района просто потому, что мне по нескольким телефонам никто не отвечает вот уже более недели)

е-обращение отправьте. 99 процентов "утвержденных вариантов" нет.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • i_viaches Member
    офлайн
    i_viaches Member

302

13 лет на сайте
    пользователь #627137

Написать сообщение

302
    # 22 декабря 2016 12:26

abc1963, спасибо за отклик!

Отправил, ответа попросили "подождать" до 15 дней...

А мне интересно, с точки зрения закона - возможно ли, что "утвержденных" вариантов нет? И как в таком случае мне поступать?