Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6878

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6878
    # 19 декабря 2016 19:08
    vladimir_petukh:

администрация конечно же не несет ответственности.

а откуда такой вывод ?

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • Варерас Neophyte Poster
    офлайн
    Варерас Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #2085878

Написать сообщение

1
    # 19 декабря 2016 19:32

Здравствуйте. Мужу уже пол года не выплачивают командировочные.Работал в Туркменистане,отправляли два раза на три месяца и платили каждый раз только за 1 месяц командировки. Второй раз, даже билет в обратную сторону не купили, я покупала сама ему(эти деньги тоже еще не вернули).Говорят что нет денег пока.Уже прошло пол года с первой командировки,а они даже не выплатили части того что должны,ни рубля. Куда обращаться с этим вопросом, что делать чтобы вернули деньги ?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8898

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8898
    # 19 декабря 2016 19:51 Редактировалось zinaida, 1 раз.

Варерас, не ждать пока вообще ничего не останется.
    Обращаться в Департамент гос. инспекции труда http://git.gov.by/slider/yesli-vam-nie-vyplatili-zarplatu/
    и в суд

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15270

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15270
    # 19 декабря 2016 20:05
    zinaida:

не ждать пока вообще ничего не останеться.

+1 в ноябре выделили им деньги, надо торопиться
    Пост.СМ № 937 от 18.11.2016г.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • 1632149 Neophyte Poster
    офлайн
    1632149 Neophyte Poster

9

10 лет на сайте
    пользователь #1632149

Написать сообщение

9
    # 19 декабря 2016 21:07

Подскажите, пожалуйста, как правильно обжаловать определение суда (по делу являюсь частным обвинителем) и какую пошлину нужно оплатить за обжалование.

Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3х лет. В день заседания ребёнок был болен. Об этом я заранее предупредила секретаря судьи. Не знаю, кто и что напутал, но в определении написали, якобы секретарь позвонила в поликлинику и врач дала сведения, что мы здоровы. Спрашиваю секретаря: как же, вот же документ? Ответ: обжалуйте.

И ещё: остерегаюсь прилагать оригинал мед.справки к жалобе: если пропадает, как я потом докажу, что она вообще была, можно ли приложить её ксерокопию?

Срок обжалования 10 дней со дня, как я поставила подпись о получении определения? Спасибо

• aristonusa Neophyte Poster
    офлайн
    aristonusa Neophyte Poster

27

10 лет на сайте
    пользователь #1750193

Написать сообщение

27
    # 19 декабря 2016 22:52 Редактировалось aristonusa, 1 раз.

здравствуйте может есть опыт на счет исполнительной надписи нотариус

• лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

11 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 19 декабря 2016 22:55
    1750193:

подал в суд

И что? Забыли вопрос сформулировать?

• aristonusa Neophyte Poster
    офлайн
    aristonusa Neophyte Poster

27

10 лет на сайте
    пользователь #1750193

Написать сообщение

27
    # 19 декабря 2016 23:08 Редактировалось aristonusa, 1 раз.

так вот у меня вопрос

• лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

11 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 19 декабря 2016 23:33
    1750193:

у меня вопрос если отменят эту исполнительную надпись могут ли налоговики снова сделать эту исполнительную надпись

Отмена исполнительной надписи не влечет прекращения к вам претензий со стороны налоговой .Желаете развёрнутого ответа- изложите основания для исполнительной надписи и ее отмены судом.

• vladimir_petukh Junior Member
    офлайн
    vladimir_petukh Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #1176563

Написать сообщение

35
    # 20 декабря 2016 00:26
    Бендюжник:

vladimir_petukh:

администрация конечно же не несет ответственности.

а откуда такой вывод ?

если бы был гардероб, то можно было бы спросить с них...

• HellExpress Senior Member
    офлайн
    HellExpress Senior Member

677

10 лет на сайте
    пользователь #1856232

Написать сообщение

677
    # 20 декабря 2016 08:09

1750193, Даже если исполнительная надпись будет отменена (что маловероятно), то препятствий обратиться к Вам с иском в суд по тем же основаниям не будет. Повторно исполнительную надпись могут и не выдать, так как будет существовать спор о праве, подведомственный суду, о чем будет достоверно известно нотариусу.

Подробнее - в чате
  • Бродяга22 Neophyte Poster
    офлайн
    Бродяга22 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1872491

Написать сообщение

2
    # 20 декабря 2016 08:53

Доброго времени суток господа)) у меня такой вопрос : я работаю курьером по долгу службы каждую смену я езжу в г Островец Гродненской обл. как и в других городах там есть службы такси и вот как то однажды мы с напарником (в разные смены) столкнулись с одним из таких таксистов во дворах поведение его мягко говоря было не адекватное. Оговорюсь сразу что нам что бы доставить товар людям приходиться заезжать в узкий дворо дин раз при движении задним ходом со двора я увидел припарковавшееся такси службы 107 фолькс пасат серого цвета. я выжал сцепление и ждал пока он высадит посажиров в этот момент в мой адрес от водителя посыпались маты оскорбления. а недавно я приехал по адресу он стоял у подъезда я включил аварийку взял товар и прошел мимо него он мне слова не сказал но когда я возвращался посыпался мат оскорбления и угрозы((((( в его службе по ходу даже ничего не предприняли по этому вопросу(((((( так вот вопрос как можно наказать юридически данного «водителя» что бы этак на долго помнил ? можно ли записать на диктофон его угрозы с оскорблениями не предупреждая его о записи и будет ли законно написать на него заявление в милицию предоставив запись как докозательство?

• лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

11 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 20 декабря 2016 09:07 Редактировалось лунь, 1 раз.
    Бродяга22:

так вот вопрос как можно наказать юридически данного «водителя» что бы этак на долго помнил ?

1.Желание наказать всех и вся разрушает прежде всего ваше здоровье :znaika:
    2.Запомните цифру «478». Это вдох-пауза-выдох. Подышите 5 минут, и будет вам счастье.
    Это не тот случай, когда нужно тратить свое здоровье, время и деньги. Поверьте.

• AhKakKlassnenko Member
    офлайн
    AhKakKlassnenko Member

204

13 лет на сайте
    пользователь #674303

Написать сообщение

204
    # 20 декабря 2016 09:07

zinaida, спасибо большое.
    вчера съездила в АГРиЗК

• Бродяга22 Neophyte Poster
    офлайн
    Бродяга22 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1872491

Написать сообщение

2
    # 20 декабря 2016 09:31
    лунь:

Бродяга22:

так вот вопрос как можно наказать юридически данного «водителя» что бы этак на долго помнил ?

1.Желание наказать всех и вся разрушает прежде всего ваше здоровье :znaika:
    2.Запомните цифру «478». Это вдох-пауза-выдох. Подышите 5 минут, и будет вам счастье.
    Это не тот случай, когда нужно тратить свое здоровье, время и деньги. Поверьте.

это понятно но все же он реально провоцирует на конфликт но нам ни в коем случае нельзя отвечать ему мы являемся лицом компании(((

• лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

11 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 20 декабря 2016 10:34
    Бродяга22:

но нам ни в коем случае нельзя отвечать ему мы являемся лицом компании(((

Ну вот и сохраняйте это лицо. Всегда и везде.

• Clockwise Junior Member
    офлайн
    Clockwise Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #950813

Написать сообщение

42
    # 20 декабря 2016 10:54 Редактировалось Clockwise, 1 раз.

Del

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6878

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6878
    # 20 декабря 2016 12:35 Редактировалось Бендюжник, 1 раз.
    vladimir_petukh:

если бы был гардероб, то можно было бы спросить с них...

Не знаю, огорчу я вас или совсем наоборот, но… это заблуждение относительно наличия гардероба как обстоятельства при наличии которого наступает ответственность заведения за хранение вещей. Выставила организация вешалку для посетителей в коридоре – вот вам и хранение наклювывается.

Статья 814. Хранение в гардеробах организаций

1. Хранение в гардеробах организаций предполагается безвозмездным, если вознаграждение за хранение не оговорено или иным очевидным способом не обусловлено при сдаче вещи на хранение.
    Хранитель вещи, сданной в гардероб, независимо от того, осуществляется хранение возмездно или безвозмездно, обязан принять для обеспечения сохранности вещи все меры, предусмотренные пунктами 1 и 2 статьи 781 настоящего Кодекса.
    2. Правила настоящей статьи применяются также к хранению верхней одежды, головных уборов и иных подобных вещей, оставляемых без сдачи их на хранение гражданами в местах, отведенных для этих целей в организациях и средствах транспорта.

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • _Pupkin_ Senior Member
    офлайн
    _Pupkin_ Senior Member

2874

16 лет на сайте
    пользователь #172784

Написать сообщение

2874
    # 20 декабря 2016 12:36 Редактировалось _Pupkin_, 1 раз.

Здравствуйте, может кто посоветует как выстроить план регистрации гаража при такой ситуации:
    23.05.1997г. Моим отцом был куплен недостроенный гараж у гражданки А.
    При покупке ничего не оформлялось за исключением написанной от руки расписки и передачи выписки из решения и проекта застройки, оформленного на гражданку А.
    Гражданка А умерла в 2009 году.
    Мой отец умер в мае 2016г.
    На сегодняшний день, согласно справке БТИ, сведения по данному капитальному объекту отсутствуют, т.е. никто из наследников гражданки А не заявил права собственности на данный недостроенный гараж.
    Отец за собственные деньги достроил гараж и пользовался им на протяжении 19 лет. Есть свидетели, которые могут подтвердить факт строительства и использования.
    Сейчас пытаюсь выстроить алгоритм узаконивания данного гаража и вступления в наследство. буду благодарен за любые советы и подсказки.

Нет судьбы кроме той, что мы сами творим.
  • 1762294 Neophyte Poster
    офлайн
    1762294 Neophyte Poster

29

10 лет на сайте
    пользователь #1762294

Написать сообщение

29
    # 20 декабря 2016 16:22

Здравствуйте! Вопрос такой! Моей матери в наследство достался дом, в браке была произведена реконструкция, будет ли доля отца в нем при разводе? Реконструкцию произвел не он, но документы оформили только спустя15 лет уже в браке. Спасибо за ответ!