Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

13 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• Kanilop Junior Member
    офлайн
    Kanilop Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1636620

Написать сообщение

30
    # 25 апреля 2019 00:07

Читаю комменты в интернете-дикие люди!

1.5 тыс в месяц.... Это смешно, я только родителям каждый месяц столько отдаю, у отца вон недавно операция была, нужно кредит погашать.

Ваши деньги, что-заморожены? Возьмем зарплату офисного червя. 3000 рублей. 1500 он вывел через банкомат. с 1500 его банк поимеет 3.5$. Да! Неприятно! Но так пишут, как-будто остальную сумму снять нельзя)

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Банк имеет прибыль с денег на картах, и им абсолютно не выгодно обслуживать людей, которые снимают все деньги сразу.

• Василий44 Senior Member
    офлайн
    Василий44 Senior Member

4996

10 лет на сайте
    пользователь #1693054

Написать сообщение

4996
    # 25 апреля 2019 00:13
    Kanilop:

Но так пишут, как-будто остальную сумму снять нельзя

А с какой стати, спрашивается? Поэтому и пишут. 50% комиссии ввести, вы тоже напишете: "Да! Неприятно! Но так пишут..."?
    Я вот собираюсь и быны со счетов выводить, хоть их (пока) и нет проблем перевести в другой банк и снять там. Мало ли, какие ещё инициативы выдвинет инициатор, куда там, по его мнению, 99% укладывается.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #33958

0
    # 25 апреля 2019 00:14

Kanilop, ничего, что банк с 3000 поимел процент с юр лица?

• AkhuThut Senior Member
    офлайн
    AkhuThut Senior Member

10294

10 лет на сайте
    пользователь #1770344

Написать сообщение

10294
    # 25 апреля 2019 00:15 Редактировалось AkhuThut, 1 раз.
    Kanilop:

1.5 тыс в месяц.... Это смешно, я только родителям каждый месяц столько отдаю, у отца вон недавно операция была, нужно кредит погашать.

Ваши деньги, что-заморожены? Возьмем зарплату офисного червя. 3000 рублей. 1500 он вывел через банкомат. с 1500 его банк поимеет 3.5$. Да! Неприятно! Но так пишут, как-будто остальную сумму снять нельзя)

Банк имеет прибыль с денег на картах, и им абсолютно не выгодно обслуживать людей, которые снимают все деньги сразу.

Какой замечательный комментатор-оправдыватель, знает, как поиметь выгоду:

Что за птица, видно по полету.

Если хочется жить с ворами, опасайся за свой кошелек.
  • Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5595

23 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5595
    # 25 апреля 2019 00:15

Чирканите пожалуйста кто что для валюты выбрал

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • Andron Senior Member
    офлайн
    Andron Senior Member

2116

24 года на сайте
    пользователь #297

Написать сообщение

2116
    # 25 апреля 2019 00:18
    Kanilop:

Так ведь именно так и есть. Остальные снять нельзя. Остальных можно снять только часть за вычетом комиссии. :)
    Напомню, что банк уже взял из зарплаты офисного червя свой процент за зачисление.

• Юрисконсульт Member
    офлайн
    Юрисконсульт Member

270

11 лет на сайте
    пользователь #1284325

Написать сообщение

270
    # 25 апреля 2019 00:18
    Kanilop:

А почему бы вам не посчитать сколько чел. Должен отдать если он снимет 3000$ перед отпуском в ГОА??? Я против.

http://nzt.www.by
    офлайн
    Василий44 Senior Member

4996

10 лет на сайте
    пользователь #1693054

Написать сообщение

4996
    # 25 апреля 2019 00:38
    Andron:

Напомню, что банк уже взял из зарплаты офисного червя свой процент за зачисление

Да даже если не взял, например, в случае незарплатных клиентов. Пока деньги не пришли обналичивать, банк ими пользуется, зарабатывает.

• tut4426 Senior Member
    офлайн
    tut4426 Senior Member

1942

15 лет на сайте
    пользователь #277986

Написать сообщение

1942
    # 25 апреля 2019 00:50

Может я чего не понимаю, но что мешает перевести хоть 20000$ с карточки на предварительно открытый текущий счёт в $ и снять деньги в отделении без всяких процентов? С рублями та же фигня. Смысл держать деньги именно на карточке, процент что по карточке, что по текущему счету равен нулю.

Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом… Марк Твен
  • frm Senior Member
    офлайн
    frm Senior Member

1454

13 лет на сайте
    пользователь #607258

Написать сообщение

1454
    # 25 апреля 2019 00:53

Сейчас в коммандировке нахожусь, причем до середины мая. Но хочу немедленно прекратить сотрудничество с банком в связи в ограничениями. Есть две карты в долларах и евро. Как сделать безболезнено (забрать деньги без процентов)

«Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого.»
  • Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6731

17 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6731
    # 25 апреля 2019 00:57 Редактировалось Steamus, 1 раз.
    tut4426:

Может я чего не понимаю, но что мешает перевести хоть 20000$ с карточки на предварительно открытый текущий счёт в $ и снять деньги в отделении без всяких процентов?

Вопрос из серии -- ну забили дверь гвоздями, но что мешает подставить табуретку и залезть в окно?

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

17618

7 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

17618
    # 25 апреля 2019 00:59 Редактировалось альков, 2 раз(а).
    Kanilop:

в общем я бы согласился, если бы при этом банк что-то дал взамен. а так один из унылых совковых банков и еще условия ставит.
    ну ничего, хорошо что есть вменяемые банки, куда можно кидать через ерип (шепотом: надеюсь "банк" не додумается еще и с этого комиссию брать)

ї
  • tut4426 Senior Member
    офлайн
    tut4426 Senior Member

1942

15 лет на сайте
    пользователь #277986

Написать сообщение

1942
    # 25 апреля 2019 01:06

Только что проверил, перевод с рублёвой на текущий счёт в $ , с текущего счёта в $ на карточку в $. Перечисление моментальное что туда, что сюда. Для меня вопрос закрыт.
    P.S. С удовольствием почитаю дальнейшее нытье :)

Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом… Марк Твен
    офлайн
    Василий44 Senior Member

4996

10 лет на сайте
    пользователь #1693054

Написать сообщение

4996
    # 25 апреля 2019 01:17
    tut4426:

Для меня вопрос закрыт

А можа, так и трэба?
    Да и ещё не вечер, всё может измениться. :D

• frm Senior Member
    офлайн
    frm Senior Member

1454

13 лет на сайте
    пользователь #607258

Написать сообщение

1454
    # 25 апреля 2019 01:20
    tut4426:

Может я чего не понимаю, но что мешает перевести хоть 20000$ с карточки на предварительно открытый текущий счёт в $ и снять деньги в отделении без всяких процентов? С рублями та же фигня. Смысл держать деньги именно на карточке, процент что по карточке, что по текущему счету равен нулю.

А смысл вообще держать деньги в банке. До ограничения было можно платить за что-то, если нужно. Если нужно - снять. А ограничение полностью убивает большие покупки. Например, покупка авто за рубежом. Через банк это доп. Процент. А сейчас и через нал тоже. Зачем такой банк. С твоих де денег еще и проценты берет... Вообще с дуба рухнули... Лучше уже за рубежом в норм. Банке держать, а не у этих днарей... Так что скоро белинвест - банкрот.

«Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого.»
  • альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

17618

7 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

17618
    # 25 апреля 2019 01:25
    frm:

Так что скоро белинвест - банкрот.

предположу, что через 2-3 месяца вернет как было, типа вот вам подарок.

ї
  • tut4426 Senior Member
    офлайн
    tut4426 Senior Member

1942

15 лет на сайте
    пользователь #277986

Написать сообщение

1942
    # 25 апреля 2019 01:29

Единственное, что я бы на месте банка изменил, это ввел бы разные лимиты для категорий карточек. А то приравняли белкарт к визе платинум, нехорошо это. У самого голдик :)

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

15 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 25 апреля 2019 05:10 Редактировалось andkh, 1 раз.

Ну вот, вполне ожидаемая ситуация к вечеру.
    Банкомат в головном: "В банкомате закончились доллары".
    Дальше по Советской: "Извините, техническая ошибка" при попытке получить USD.
    Придётся выкраивать время в рабочие часы, чтоб потрошить отделение >:-E

Если посмотреть статистику НБ, то можно увидеть: изрядная доля финансов находится на счетах до востребования. Вряд ли такие "горячие деньги" нравятся регулятору, и он вполне мог спустить "пожелание" ситуацию разрулить. И БИБ, как (пока ещё?) государственный банк, взял под козырёк. Таким вот незамысловатым образом; при этом даже не обязательно комиссию действительно вводить - достаточно шугануть клиентов, и на конец месяца сумма на текущих счетах резко уменьшится.
    В некоторые головы мысли приходят умирать.
  • гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11424

17 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11424
    # 25 апреля 2019 06:43

так в итоге коротко-сколько % за съём более 1500р в банкомате,сколько в кассе банка ?

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • HolyPepe Neophyte Poster
    офлайн
    HolyPepe Neophyte Poster

2

7 лет на сайте
    пользователь #2650036

Написать сообщение

2
    # 25 апреля 2019 07:07

1500 - это ни о чем