SADVIK:
Меня вот всегда забавляла разница ВАГ и БМВ. У 3.0 дизель БМВ сажевый вечный. Ни одного случая не слышал, чтобы его резали. или он там забивался, или че еще. А у пассатов какая-то беда с ним... в ауди, как будто, меньше вылетают и то... Могли бы уже сделать нормальную технологию. Один концерн же...
что интересно в bmw сажевик снять "10 минут работы" и у них не такая система как у VAG, катализатор отдельно, сажевый отдельно.
кстати вольво и рено так же просто устроено.
по сажевому bmw есть один нюанс, прожечь его в наших условиях проблематично... что бы начался прожиг, на авто надо скорость держать не менее 140 !!!! иначе ничего не выйдет. Пишу уверенно потому как есть что описывать.
Добавлено спустя 11 минут 16 секунд
KNK:
elvis74:
может они все одинаковые по конструкции и по номерам каталожным отличаються.... не знаю, как бы это уточнить?
ИМХО, только по чьему-то опыту и/или сравнить физически. Думается, что сами банки будут одинаковы, а вот конфигурация их входов-выходов будет отличаться. Т.е. норм сварщик должен смочь "нивелировать" разницу в каталожных номерах. 
Кстати, отличная идея про сварщика, ТОЛКОВОГО!!!
мне нравиться и думаю что так оно и есть, разница только в изгибах труб, при условии что сажевые в цене будут отлличаться в разы
Держим это в уме пока, но надеемся что не потребуеться опытный сварщик.
Добавлено спустя 11 минут 15 секунд
Gibsman:
KNK,
Пока есть спрос, будет и предложение, маркетологи чухнув проблемой сажевых в странах восточной европы выпустили данное средство, я думаю немцу и в голову не придет что то лить в бак к солярке!!!
Я когда по просторам европы искал сажевый, наткнулся в германии на контору которая промышляла тем что чистила сажевые от легковых авто...
я с ними поговорил по телефону, и алгоритм у них такой, клиент снимает DPF, высылает или привозит им, они его забирают и тут же выдают - отправляют очищенный в замен забитого, стоит такая процедура 300 евро, воот... Правда секрета как чистян не выдали
но! на их сайте на фото сажевых заметил не заводские сварные швы на банках, вывод, трубы они срезают
так что есть и по Германии проблемы с сажевыми.