Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 18 апреля 2013 15:44
    Маркон:

KNK:

Поэтому 140 лс укладываются в Евро4 без фильтра, 170 уже только с фильтром, а CR с фильтром уже и Евро5 могут.

Получается, что PD и выше 170 даже с фильтром в евро5 не укладывается, так?

Может и 140 с фильтром не уложатся. А если бы и 170 с фильтром соответствовали не только Евро4, но и 5, то об этом бы сразу написали. Как там "выше" я не в курсе. Просто есть какой-то "удельный выход" выбросов в зависимости от технологии и мощности. Старая технология - выбросы большие, а у новой при той же мощности меньше, а с фильтром можно или выбросы еще уменьшить или при тех же выбросах большую мощность снять. Как-то так. Опять же фильтры по эффективности могут отличаться - у CR срок службы больше. Вероятно это подтверждение меньших "исходных" выбросов, а может он просто больше(эффективнее).

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 18 апреля 2013 15:51

Меня вот всегда забавляла разница ВАГ и БМВ. У 3.0 дизель БМВ сажевый вечный. Ни одного случая не слышал, чтобы его резали. или он там забивался, или че еще. А у пассатов какая-то беда с ним... в ауди, как будто, меньше вылетают и то... Могли бы уже сделать нормальную технологию. Один концерн же...

Oo VW oO
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 18 апреля 2013 16:01
    msasn:

Есть ли проблема у FSI с колпачком на ТНВД? Его номер? То , что нахожу стоит смешно 06F 133 335 A оно ли? Звук в работе не тот.
    BVY 2007/
    Нужен срочный ремонт (сегодня/завтра) привода ручника. Где ? Контакты Романа на след. неделю.

Хороший вопрос. :D Но что-то в Етке вкладка "Топливный насос" выглядит совсем не так как у TFSI. :-?
    Указанный номер - какой-то "Колпачек 8,9 мм". Он с таким же номером и у TFSI и похоже это просто резиновая заглушка.
    Тот "колпачек" называется "Толкатель" и диаметр у него гораздо больше - номер 06D 109 309C для BPY. Номера насосов похожи, но буквы разные. И такое ощущение, что у FSI насос в сборе и всё.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

ОФФ.

SADVIK:

Меня вот всегда забавляла разница ВАГ и БМВ.

Я на выходных меняя колеса в гараже, слышал разговор непонятных(вечно что-то там делают, что именно непонятно) ремонтников в гаражах дальше по блоку, про... шестигранник в 2,0 дизеле БМВ. :D "Проворачивает если не усмотреть и всему движку песец." Вот теперь незнаю - это наша "слава" дошла и до них кругами и VW превратился в БМВ или как оно на самом деле. Дальше беседа так же шла про БМВ, поэтому "услышать" БМВ вместо VW я не мог.

А по сути - там своих проблем хватает, просто мы не в курсе. ;)

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 18 апреля 2013 16:22
    KNK:

А по сути - там своих проблем хватает, просто мы не в курсе. ;)

10 баллов за юмор ремонтников! :D Или за квалификацию. Видимо, такие же там мастера, как я.))
    Проблем хватает, конечно. Но вот про сажевый ни разу не слышал и не читал на их форумах.

Oo VW oO
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 18 апреля 2013 16:25

У вас проблемы с VW? Купите BMW и у вас не будет проблем с VW.
    У вас будут проблемы исключительно с BMW. :lol:

• e-ball Member
    офлайн
    e-ball Member

209

14 лет на сайте
    пользователь #430509

Написать сообщение

209
    # 18 апреля 2013 16:51 Редактировалось e-ball, 4 раз(а).
    msasn:

Есть ли проблема у FSI с колпачком на ТНВД? Его номер? То , что нахожу стоит смешно 06F 133 335 A оно ли? Звук в работе не тот.
    BVY 2007/
    Нужен срочный ремонт (сегодня/завтра) привода ручника. Где ? Контакты Романа на след. неделю.

если ты про толкатель ТНВД, то проблемы вроде нет. у меня BVY 2006, пробег 230 тыщ., толкатель проверял у logitechFX, всё было ок.
    кстати, проверить толкатель на BVY сложнее, чем на BPY, много разбирать нужно. но если есть сомнения, то лучше проверь :)

ручник можешь тоже у logitechFX сделать :)

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 18 апреля 2013 16:57
    Маркон:

У вас проблемы с VW? Купите BMW и у вас не будет проблем с VW.
    У вас будут проблемы исключительно с BMW. :lol:

Вот я как-то об этом же. :beer:

SADVIK:

10 баллов за юмор ремонтников! :D Или за квалификацию. Видимо, такие же там мастера, как я.))

Да не, какой там юмор, они между собой разговаривали, на полном серьезе.

• katkosha Junior Member
    офлайн
    katkosha Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #418420

Написать сообщение

52
    # 18 апреля 2013 17:05
    elvis74:

katkosha:

поменяли турбину,
    появилась такая ошибка,не сбрасывается. Если долго ездить загорится чек.

Адрес 01: Электроника двигателя Label: 03G-906-021-BMM.clb
    Номер блока управления: 03G 997 021 J HW: 028 101 211 9
    Компонент и/или версия: R4 2,0L EDC G000SG 2286
    Кодировка: 0000072
    Код мастерской: WSC 49093 133 86543
    VCID: 3064ECD9A338723
    1 неисправность:

006488 - Датчик температуры ОГ 2 для 1 ряда цилиндров-G448
    P1958 - 000 - короткое замыкание на плюс
    Стоп-кадр:
    Статус неисправности: 01100000
    Приоритет неисправности: 2
    Частота появления ошибки: 1
    Пробег: 294725 km
    Отсчет времени: 0
    Дата: 2013.04.18
    Время: 21:14:09

Стоп-кадр:
    Об/мин: 798 /min
    Скорость: 0.0 km/h
    Нагрузка: 0.0 %
    Напряжение: 14.21 V
    Пробег: 30 km
    Температура: 132.0°C
    Абс.давл-е: 979.2 mbar

Как это лечится ? Только замена датчика или возможны варианты?

поделитесь что было с турбиной? ремонт делали или замена на другую? и всем будет интересно что по ценам вышло.

развалился вал турбины,погнуло крыльчатки и сильно потерло корпус турбины,вообщем восстанавливать не решились и брать б\у тоже,взяли новую,хоть это и дорого.
    Началось все с того,что зимой на холостых был мелкий стук,не знал что это,ждал пока выскочит...Вообщем на холодном моторе так стало всегда,с прогревом все пропадало,а на оборотах 4000-4500 был странный звук от турбины. Вообщем через некоторое время она засвистела,читал,что со свистом еще нормально откатывали пробеги - поехал дальше ну и через 10 км просто начал трогаться на светофоре и на 1600 об. резко пропала тяга,никаких чеков,ничего,просто нет тяги и шуршащая турбина,из-под которой текло много масла. (до этого масла вообще не уходило,никогда не подливал). Так что на эвакуатор и домой.
    Турбина новая вместе с коллектором вышла в 980 евро. Ждали неделю,пришла в большой коробке, (эх,новое всегда такое красивое)
    Установка с промывкой интеркуллера и всей этой системы 130 у.е.

• elvis74 Senior Member
    офлайн
    elvis74 Senior Member

719

17 лет на сайте
    пользователь #156020

Написать сообщение

719
    # 18 апреля 2013 17:37 Редактировалось elvis74, 2 раз(а).
    SADVIK:

Меня вот всегда забавляла разница ВАГ и БМВ. У 3.0 дизель БМВ сажевый вечный. Ни одного случая не слышал, чтобы его резали. или он там забивался, или че еще. А у пассатов какая-то беда с ним... в ауди, как будто, меньше вылетают и то... Могли бы уже сделать нормальную технологию. Один концерн же...

что интересно в bmw сажевик снять "10 минут работы" и у них не такая система как у VAG, катализатор отдельно, сажевый отдельно.
    кстати вольво и рено так же просто устроено.

по сажевому bmw есть один нюанс, прожечь его в наших условиях проблематично... что бы начался прожиг, на авто надо скорость держать не менее 140 !!!! иначе ничего не выйдет. Пишу уверенно потому как есть что описывать.

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд

KNK:

elvis74:

может они все одинаковые по конструкции и по номерам каталожным отличаються.... не знаю, как бы это уточнить?

ИМХО, только по чьему-то опыту и/или сравнить физически. Думается, что сами банки будут одинаковы, а вот конфигурация их входов-выходов будет отличаться. Т.е. норм сварщик должен смочь "нивелировать" разницу в каталожных номерах. :D

Кстати, отличная идея про сварщика, ТОЛКОВОГО!!! :D мне нравиться и думаю что так оно и есть, разница только в изгибах труб, при условии что сажевые в цене будут отлличаться в разы :beer:
    Держим это в уме пока, но надеемся что не потребуеться опытный сварщик.

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд

Gibsman:

KNK, :100500: Пока есть спрос, будет и предложение, маркетологи чухнув проблемой сажевых в странах восточной европы выпустили данное средство, я думаю немцу и в голову не придет что то лить в бак к солярке!!!

Я когда по просторам европы искал сажевый, наткнулся в германии на контору которая промышляла тем что чистила сажевые от легковых авто... :) я с ними поговорил по телефону, и алгоритм у них такой, клиент снимает DPF, высылает или привозит им, они его забирают и тут же выдают - отправляют очищенный в замен забитого, стоит такая процедура 300 евро, воот... Правда секрета как чистян не выдали :D но! на их сайте на фото сажевых заметил не заводские сварные швы на банках, вывод, трубы они срезают :znaika:

так что есть и по Германии проблемы с сажевыми.

Забыл вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... Наверное, готовит...
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 18 апреля 2013 18:19
    elvis74:

на их сайте на фото сажевых заметил не заводские сварные швы на банках, вывод, трубы они срезают

Разрезают банку, чтобы помыть сами внутренности - соты. Без разрезки банки ничего не выйдет, да и результат не виден. Там где описывался опыт "мойки" тоже так делали.

katkosha:

Турбина новая вместе с коллектором вышла в 980 евро.

Однако. :insane:

• elvis74 Senior Member
    офлайн
    elvis74 Senior Member

719

17 лет на сайте
    пользователь #156020

Написать сообщение

719
    # 18 апреля 2013 18:30 Редактировалось elvis74, 1 раз.
    KNK:

katkosha:

Как инженер и человек связанный с производством вполне вменяемая цена :) очень сложный в изготовлении агрегат, особенно лопатки турбины! вот кстати в Бобруске, на БЗТДиА до сих пор стоит актуальный вопрос балансировки лопаток турбин.

Но как покупатель, цифра 980 возмущаааааает :D
    а все таки сажевый дороже турбины :-?

Забыл вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... Наверное, готовит...
  • Lelik_13 Passat B6 Club
    офлайн
    Lelik_13 Passat B6 Club

1625

15 лет на сайте
    пользователь #295282

Написать сообщение

1625
    # 18 апреля 2013 18:37 Редактировалось Lelik_13, 1 раз.

а где турбу брали??? Может в Литве или в Поланде дешевле было бы??? на баксоф эток 500???

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

хотя при такой сумме и 200 денег уже хорошо

Добавлено спустя 54 секунды

elvis74:

а все таки сажевый дороже турбины

но сажевый можно за 200 бакеров выбросить, а с турбой такая весч не прокатит...

• elvis74 Senior Member
    офлайн
    elvis74 Senior Member

719

17 лет на сайте
    пользователь #156020

Написать сообщение

719
    # 18 апреля 2013 18:46 Редактировалось elvis74, 3 раз(а).
    Lelik_13:

а где турбу брали??? Может в Литве или в Поланде дешевле было бы??? на баксоф эток 500???

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

хотя при такой сумме и 200 денег уже хорошо

Добавлено спустя 54 секунды

elvis74:

а все таки сажевый дороже турбины

но сажевый можно за 200 бакеров выбросить, а с турбой такая весч не прокатит...

выбросить то можно, но я когда обзванивал кто этим промышляет, никто гарантию больше чем на 3 месяца не дает!
    Да и вся гарантия сводиться к тому что коснись что что то пойдет не так они сново полезут в мозги машины копаться и не гарантируют 100% результат, а в результате этого результата, потеря времени, денег и как говорят в Одессе "будут дергать за нервы" :-?
    а по выбросу сажевого нет однозначного мнения, да и к тому же KNK любезно разжевал нюансы.

И еще один момент по вырезанному сажевому, у ОД весьма сложно будет в дальнейшем что либо делать, потому как автос то уже не соответствует ихтребованим и они так же без гарантий на страх и риск владельца будут выполнять те или иные работы, поджидает засада с диагностикой косяков по мотору.

• katkosha Junior Member
    офлайн
    katkosha Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #418420

Написать сообщение

52
    # 18 апреля 2013 18:51
    elvis74:

KNK:

katkosha:

Как инженер и человек связанный с производством вполне вменяемая цена :) очень сложный в изготовлении агрегат, особенно лопатки турбины! вот кстати в Бобруске, на БЗТДиА до сих пор стоит актуальный вопрос балансировки лопаток турбин.

особенно смущает турбина в коробке ВАГа,мало того что она дороже на треть цены этой турбы,так наши оффы догоняют цены до 1,5 раза дороже,вот это не может не смущать.

elvis74:

KNK:

katkosha:

только кому в голову стукнет покупать новый сажевый.... :shuffle:

офлайн
    Lelik_13 Passat B6 Club

1625

15 лет на сайте
    пользователь #295282

Написать сообщение

1625
    # 18 апреля 2013 18:52 Редактировалось Lelik_13, 1 раз.

киньте код турбины по ETKA

• elvis74 Senior Member
    офлайн
    elvis74 Senior Member

719

17 лет на сайте
    пользователь #156020

Написать сообщение

719
    # 18 апреля 2013 18:57 Редактировалось elvis74, 2 раз(а).
    katkosha:

только кому в голову стукнет покупать новый сажевый.... :shuffle:

мне собсссвено и стукнуло когда проблема нарисовалась, и купил бы еслиб родной не ожил :D по вырезу я уже изложил свои мысли :)
    Да и не думаю я что наши умельцы которые режут сажевые, мудрее немецких инженеров, уверен только в одном, наши хитрее.

• карандаш13 Junior Member
    офлайн
    карандаш13 Junior Member

56

17 лет на сайте
    пользователь #166459

Написать сообщение

56
    # 18 апреля 2013 18:57 Редактировалось карандаш13, 1 раз.
    SADVIK:

Вы разве не читали мурзилку? Это распространенная проблема. Когда заправляешь полный бак, надо переобуваться на резину с более высоким профилем (желательно 16" штамповка) - машина ж тяжелее становится. И вот на приборке тогда загорается запас хода, который сможет машина проехать без переобувки! А потом все - заклинивает суппорты тормозные. И придется кабелем их разводить и менять датчики!

как так, зальешь полный бак и что она на столько тяжелее становиться, что уже запас хода который она сможет проехать!?
    стоят родные литые диски на 16!
    что то не совсем понимаю, так если в нее 3 человека сядут(не счетая водителя), что тоже загориться такая ерунда)

да и еще, бак в ближайшее время станет не такой полный и получается эта ерунда пропадет и следущий раз уже лучше полный бак не наливать!)

офлайн
    Lelik_13 Passat B6 Club

1625

15 лет на сайте
    пользователь #295282

Написать сообщение

1625
    # 18 апреля 2013 19:11
    карандаш13:

как так, зальешь полный бак и что она на столько тяжелее становиться, что уже запас хода который она сможет проехать!?
    стоят родные литые диски на 16!
    что то не совсем понимаю, так если в нее 3 человека сядут(не счетая водителя), что тоже загориться такая ерунда)

да и еще, бак в ближайшее время станет не такой полный и получается эта ерунда пропадет и следущий раз уже лучше полный бак не наливать!)

Да это не всерьез....не парься!!!

• Avtomobil Passat B6 Club
    офлайн
    Avtomobil Passat B6 Club

395

15 лет на сайте
    пользователь #394437

Написать сообщение

395
    # 18 апреля 2013 20:32 Редактировалось Avtomobil, 1 раз.

как в сервисной отмечается замена ГРМ? какую галочку искать (как по немецки пишется)?

• E-X-P-E-R-T Passat B6 Club
    офлайн
    E-X-P-E-R-T Passat B6 Club

915

15 лет на сайте
    пользователь #366660

Написать сообщение

915
    # 18 апреля 2013 21:26 Редактировалось E-X-P-E-R-T, 2 раз(а).

Avtomobil, вроде zahnriemen или что-то типо того, повбивайте в гугл что там написано.
    Сегодня один мой кореш прикупил у другого кореша мерса W124, и я под шумок прихватизировал оплётку на руль :D .

Есть что-то особенное в перворированной коже, даже как-то обшить захотелось, только чтобы с упорами под руки как в СС-шном.

Notacraftsman