Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • motorchik Passat B6 Club
    офлайн
    motorchik Passat B6 Club

765

14 лет на сайте
    пользователь #431385

Написать сообщение

765
    # 18 апреля 2013 14:39

Спасибо Сергею msasn новые запчасти со скидкой. за помощь :beer:

не следует смазывать колесные болты

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 18 апреля 2013 14:41
    motorchik:

Да, просто после откручивания заменяйте их на новые. Иначе может возникнуть опасность аварии :)

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 18 апреля 2013 14:53
    Маркон:

motorchik:

Да, просто после откручивания заменяйте их на новые. Иначе может возникнуть опасность аварии :)

У меня че-то не терялись еще болты. С моей-то затяжкой. :D
    Проще всего - заменять ступицы с болтами. А в идеале - автос. Поездил зиму - смени на летний вариант!)

Oo VW oO
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 18 апреля 2013 14:55
    SADVIK:

Без сажевого евро4? что-то тут не то... :o

CR укладывается в Евро4 легко. Как и PD с пьезо 16v. ;) C сажевым он уже Евро5 становится, что для европы актуально и поощряется.

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 18 апреля 2013 14:58
    KNK:

SADVIK:

Без сажевого евро4? что-то тут не то... :o

CR укладывается в Евро4 легко. Как и PD с пьезо 16v. ;) C сажевым он уже Евро5 становится, что для европы актуально и поощряется.

Ну так тогда часть странностей для меня лично исчерпывается...
    Хотя немецкие версии СВАВ шли с сажевым, насколько мне известно...

Oo VW oO
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 18 апреля 2013 14:58
    KNK:

Как и PD с пьезо 16v.

PD и электромеханические укладываются в евро 4 без сажевого. Двигатель BKC тому подтверждение.

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 18 апреля 2013 14:59
    Маркон:

ой :)

Так че, какой комментарий по поводу муфты? Крышку снимать осталась ли нужда...

Добавлено спустя 31 секунда

Маркон:

KNK:

Как и PD с пьезо 16v.

PD и электромеханические укладываются в евро 4 без сажевого. Двигатель BKC тому подтверждение.

Так и BKP в таком случае, нет?

Oo VW oO
  • карандаш13 Junior Member
    офлайн
    карандаш13 Junior Member

56

17 лет на сайте
    пользователь #166459

Написать сообщение

56
    # 18 апреля 2013 15:01
    SADVIK:

KNK:

Маркон:

Так что я думаю, что именно он является определяющим фактором.

Определяющим, но усугубляется пробегом. Как изначально по лонг-лайфу, так и в дальнейшем с последствиями лонг-лайфа.

Я пораньше обслуживаюсь. Стараюсь в 10 тыс, а то и раньше. На нашем топливе никакой лонглайв не выживет.

карандаш13:

Парни всем большое спасибо за ответы на вопросы, может где то и глупые, но все равно нашел сдесь все ответы на свои вопросы, сажеый фильтр отсутствует, как по документам, так и на яме посмотрели, убедились, что его нету, что не может не радовать)
    Ну так какое все таки масло лить лучше 2.0 103кВ TDi !?)

Как я и оговорился, не все СВАВы с сажевым. Или вырезали раньше. ;)
    Масло можно лить 505.01, хотя все равно 507 лучше.
    Хорош уже про масло мусолить. Уже даже не весело. :insane:

ну что вырезали врятли, так как в описании машины через вин код по комплектации его что то не нашел, да и машина только с германии приехал, а там я думаю таким не занимаются)

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 18 апреля 2013 15:04
    SADVIK:

Нет, тут прокоментить не могу. Я же писал, что трудно по описанию на фруме ставить диагноз. Хотя насчет обгонной муфту я тоже тут писал. Но у меня на ХХ появился звух как-будто жестянка какая не прикручена была. После замеры муфты генератора звук пропал.

SADVIK:

Так и BKP в таком случае, нет?

Вполне возможно. Где-то читал, что PD легко укладываются в нормы евро 4 без сажевого, но они дороги в производстве. CR форсунки не укладываются без сажевого в евро 4, но дешевы.
    Рискну предположить, что все дело тупо в бабле. Ведь по пути PD пошел только VWю Другие производители пошли по пути CR+сажевый.

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 18 апреля 2013 15:11
    Маркон:

SADVIK:

Нет, тут прокоментить не могу. Я же писал, что трудно по описанию на фруме ставить диагноз. Хотя насчет обгонной муфту я тоже тут писал. Но у меня на ХХ появился звух как-будто жестянка какая не прикручена была. После замеры муфты генератора звук пропал.

Ну а у меня вот только под нагрузкой звук. Хз, посмотрим. Я еще пару пассатов до вечера найду, залезу к ним "в душу". Даже бензиновый посмотрю на предмет люфтов роликов и проч. Сравню со своим.

Oo VW oO
  • карандаш13 Junior Member
    офлайн
    карандаш13 Junior Member

56

17 лет на сайте
    пользователь #166459

Написать сообщение

56
    # 18 апреля 2013 15:16

я тут наверное уже всем надоел со своими вопросами, но теперь вот такой вопрос)
    залил полный бак и теперь вместо расхода, на приборной панели, пишется вот такое слово reichweite, что в переводе я так понимаю обозначает дальность, ччто вообще за ерунда такая)?

• Gibsman Passat B6 Club
    офлайн
    Gibsman Passat B6 Club

3036

17 лет на сайте
    пользователь #153152

Написать сообщение

3036
    # 18 апреля 2013 15:19

Sorry за оффтопик!!!
    Парни, НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
    Есть кто нить из Бреста???
    Суть просьбы, насмотрел мотоцикл, очень понравился по фото, люди могут доставить, но брать кота в мешке не хоцца, Кто может подъехать и хотябы внешне оценить состояние, ницего сложного, так же как и в авто царапины, вмятины итд, ну и конечно, как работает мотор на холостых, люди здесь не глупые, можно отличить ровную работу мотора от расколбаса!!!

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 18 апреля 2013 15:19
    Маркон:

KNK:

Как и PD с пьезо 16v.

Чайку? :D В BKC(и BXE) мощность не та. :znaika: В BMR(который тоже пьезо, как и BKP) тоже стоит сажевый, потом как уже 170 лс и не укладывается. ;)

Добавлено спустя 57 секунд

карандаш13:

ччто вообще за ерунда такая)?

А кнопки на руле понажимать не?

• VItamin327 Passat B6 Club
    офлайн
    VItamin327 Passat B6 Club

253

17 лет на сайте
    пользователь #167186

Написать сообщение

253
    # 18 апреля 2013 15:20
    SADVIK:

Маркон:

SADVIK:

Ну а у меня вот только под нагрузкой звук. Хз, посмотрим. Я еще пару пассатов до вечера найду, залезу к ним "в душу". Даже бензиновый посмотрю на предмет люфтов роликов и проч. Сравню со своим.

Могу свой предоставить пассатик, у меня тоже шумит иногда.

"Лучший автомобиль - новый автомобиль".Генри Форд.
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 18 апреля 2013 15:22 Редактировалось KNK, 1 раз.
    Маркон:

Вполне возможно. Где-то читал, что PD легко укладываются в нормы евро 4 без сажевого, но они дороги в производстве. CR форсунки не укладываются без сажевого в евро 4, но дешевы.
    Рискну предположить, что все дело тупо в бабле. Ведь по пути PD пошел только VWю Другие производители пошли по пути CR+сажевый.

Нет. Все дело тупо во впрыске. Технологии пьезо(а CR тоже пьезо) позволяют отрабатывать гораздо быстрее наших эл.мех. и обеспечить нужный впрыск(там все сложно). Но при определенной мощности выбрасывается определенное кол-во сажи - без этого никуда. Просто у пьезо этот порог выше. Поэтому 140 лс укладываются в Евро4 без фильтра, 170 уже только с фильтром, а CR с фильтром уже и Евро5 могут.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 18 апреля 2013 15:25
    KNK:

Чайку? :D

Не, спасибо, уже полный бак :D

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 18 апреля 2013 15:28
    SADVIK:

Хотя немецкие версии СВАВ шли с сажевым, насколько мне известно...

Незабываем, что там выпуск 08.2008, тогда еще были Евро4 и наверное только пошли Евро5. Так что все норм, ничего не вырезали, так и было.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 18 апреля 2013 15:29
    KNK:

Поэтому 140 лс укладываются в Евро4 без фильтра, 170 уже только с фильтром, а CR с фильтром уже и Евро5 могут.

Получается, что PD и выше 170 даже с фильтром в евро5 не укладывается, так?

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 18 апреля 2013 15:30
    карандаш13:

я тут наверное уже всем надоел со своими вопросами, но теперь вот такой вопрос)
    залил полный бак и теперь вместо расхода, на приборной панели, пишется вот такое слово reichweite, что в переводе я так понимаю обозначает дальность, ччто вообще за ерунда такая)?

Вы разве не читали мурзилку? Это распространенная проблема. Когда заправляешь полный бак, надо переобуваться на резину с более высоким профилем (желательно 16" штамповка) - машина ж тяжелее становится. И вот на приборке тогда загорается запас хода, который сможет машина проехать без переобувки! А потом все - заклинивает суппорты тормозные. И придется кабелем их разводить и менять датчики! :D

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

VItamin327:

Могу свой предоставить пассатик, у меня тоже шумит иногда.

Принимается. Где искать в городе после 17 часов или везде - после 20 часов? Можно в лс.
    А еще ищу тех, у кого не было никогда посторонних звуков. Тоже сравниваться будем! :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

KNK:

Незабываем, что там выпуск 08.2008, тогда еще были Евро4 и наверное только пошли Евро5. Так что все норм, ничего не вырезали, так и было.

Я бы вообще удивился. В это время еще BMPшки вовсю продавались. Сколько примеров есть у российских товарищей. А тут - целый СВАВ...

Oo VW oO
  • msasn Passat B6 Club
    офлайн
    msasn Passat B6 Club

682

15 лет на сайте
    пользователь #286722

Написать сообщение

682
    # 18 апреля 2013 15:35

Есть ли проблема у FSI с колпачком на ТНВД? Его номер? То , что нахожу стоит смешно 06F 133 335 A оно ли? Звук в работе не тот.
    BVY 2007/
    Нужен срочный ремонт (сегодня/завтра) привода ручника. Где ? Контакты Романа на след. неделю.