Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

13 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• bimber Junior Member
    офлайн
    bimber Junior Member

57

17 лет на сайте
    пользователь #143545

Написать сообщение

57
    # 24 апреля 2019 22:56
    shaman237:

bimber:

shaman237:

bimber:

Хорошо там где нас нет. Нужно сначало узнать про условия других банков, а потом делать вывод, что БИБ самый плохой. Многие банки и за произволтные платежи в иб берут % и за p2p на др сайтах.все не так плохо тут. А выбор всегда за клиентом. А варианты снять более 1500 всегда есть

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Платежи в кассах банка

Какой ещё совет может быть полезен от (бывшего?) сотрудника биб, судя по истории ваших публикаций в этой теме до 2017 года?

А вы отслеживаете всех кто пишет? Это не совет. А реальность))

Тут и отслеживать не надо. Подобные нововведения пытаются обосновать или ответственные лица или ностальгирующих по прежнему месту работы

Тут каждый пишет свое мнение. Я написала свое!

• Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6731

17 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6731
    # 24 апреля 2019 22:57
    bimber:

Очень интересно, что все прям по 1500 наличкой снимают и в кошельке носят. А в магазинах наличкой все платят

Нет. Не снимают и не носят. Именно потому что знают, что если понадобится, могут быстро снять. Скажем что-то случилось. Хорошо если свадьба, а могут быть и похороны. И? 500 рублей? Другими словами -- это выталкивание из зоны безналичных платежей, ибо теперь нужно держать буфер в наличке. Или менять банк.

• FrozenBubble Member
    офлайн
    FrozenBubble Member

491

16 лет на сайте
    пользователь #192284

Написать сообщение

491
    # 24 апреля 2019 22:57
    bimber:

Один банк ввел лимиты и комиссию и очень быстро введут остальные. Вопрос времени.

Откуда инфа? С потолка?

Один банк упорол глупость. Остальные почитают реакцию клиентов БиБ и сделают выводы.

Очень интересно, что все прям по 1500 наличкой снимают и в кошельке носят. А в магазинах наличкой все платят, а коммуналку на почте (постоял 40 мин и оплатил). И в наше время у каждого минимум 2 карты и 3000 разве мало в месяц снять наличкой...

Александр Филиппович, перелогиньтесь. Вполне реальна ситуация, когда надо снять больше убогого лимита за раз. Какого рожна я должен платить банку за то, чтоб просто забрать свои же деньги.

• vitia Member
    офлайн
    vitia Member

167

20 лет на сайте
    пользователь #49401

Написать сообщение

167
    # 24 апреля 2019 22:59

Я еще такого бредового решения не видал. У меня дежит 12000 на безотзывном депозите,и при окончании срока,чтобы их снять,я должен отдать банку 60 рублей просто так. Это какой-то банковский рэкет,по другому не назовешь.

• FrozenBubble Member
    офлайн
    FrozenBubble Member

491

16 лет на сайте
    пользователь #192284

Написать сообщение

491
    # 24 апреля 2019 23:01
    bimber:

Мнение у каждого свое. Я написала свое.

Да. И "довольные" вкладчики объяснили вам, что думают по поводу вашего мнения.

• Юрисконсульт Member
    офлайн
    Юрисконсульт Member

270

11 лет на сайте
    пользователь #1284325

Написать сообщение

270
    # 24 апреля 2019 23:01

Это перед летними отпусками , жэесть как народ кинули. Еду в главный офис закрывать счёт. У меня только за путевку нужно 2000$ заплатить и с собой взять 1000$.

http://nzt.www.by
  • BelStasia Member
    офлайн
    BelStasia Member

158

12 лет на сайте
    пользователь #875625

Написать сообщение

158
    # 24 апреля 2019 23:02
    apx:

я так понял закидывать валюту с карты на безотзывный депозит смысла уже нет...
    для примера возьмем минимальный до 10 000$ на 3 месяца с процентной ставкой 1% годовых (минус подоходный налог) то для того чтоб забрать потом деньги нужно заплатить минимальную комиссию банку - 1% за снятие со счета - то получается что клиент еще и должен остается банку
    я все правильно посчитал!?

Без проблем можно снять без комиссии в кассе,предварительно переведя в дбо на простой текущий счёт. Выше много об этом писали.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #33958

0
    # 24 апреля 2019 23:02

Судя по ветке и знакомым, 99% ищут куда уйти, в 1% пофиг на произошедшее. Белстат что ли помогал бибу с обоснованием ?

• Andron Senior Member
    офлайн
    Andron Senior Member

2116

24 года на сайте
    пользователь #297

Написать сообщение

2116
    # 24 апреля 2019 23:03
    bimber:

Один банк ввел лимиты и комиссию и очень быстро введут остальные. Вопрос времени. Очень интересно, что все прям по 1500 наличкой снимают и в кошельке носят. А в магазинах наличкой все платят, а коммуналку на почте (постоял 40 мин и оплатил). И в наше время у каждого минимум 2 карты и 3000 разве мало в месяц снять наличкой...

Слишком узко мыслите.
    В отношении рублей решение неприятное, но обойти его можно. При наличии нескольких карт в разных банках все это разруливается достаточно просто. Но! Если раньше я могу пойти в банкомат и снять 500-700-1000 рублей, то сегодня я должен напрягаться. А такие траты пусть и не часто но бывают. Резонный вопрос: "А ради чего?". Гораздо проще сразу держать деньги в другом банке.
    Замечу, что у меня в кошельке редко бывает более 50 руб. В основном везде пользуюсь картами.
    С валютными картами полная ерунда. И не нужно сказок про то, что 200 евро наличных снять в день перед командировкой более чем достаточно на поездку. И это при условии того, что вы еще найдете банкомат в евро. Про безотзывные онлайн-депозиты, которые сваливаются на карту уже писали тут десяток раз.

• BelStasia Member
    офлайн
    BelStasia Member

158

12 лет на сайте
    пользователь #875625

Написать сообщение

158
    # 24 апреля 2019 23:04
    airp:

Не совсем ясен вопрос - в альфабане этот нюанс прояснили, белинвест как всегда хранит загадочное молчание.
    Лимит на снятие идет с привязкой к счету или к карте?
    Если на один счет есть несколько различных карт, голд, стандартная с "моцнай карткой" лимиты действую на каждую карту, т.е. 1500+1500, или вне зависимости, с какой карты происходило снятие?

Лимит действует на карту. Т.е. с каждой карты , выпущенной к одному и тому же счету, 1500+...

• Юрисконсульт Member
    офлайн
    Юрисконсульт Member

270

11 лет на сайте
    пользователь #1284325

Написать сообщение

270
    # 24 апреля 2019 23:05
    vitia:

Я еще такого бредового решения не видал. У меня дежит 12000 на безотзывном депозите,и при окончании срока,чтобы их снять,я должен отдать банку 60 рублей просто так. Это какой-то банковский рэкет,по другому не назовешь.

У моего друга 50 000$ на безотзывном онлайн через карт счёт и он в шоке.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #33958

0
    # 24 апреля 2019 23:06

BelStasia, блин, я не хочу трусы поверх дублёнки надевать, я даю возможность банку пользоваться личными финансами без процентов, я банку плачу «налог» в виде большого количества безналичных операций, но если там решили что я в 1% дураков, которым можно лапшу повесить и попытаться поиметь, я только могу ответить «идите-ка вы в сраку». Выведу до конца недели все, закрыв доп карты и ежемесячно зп будет перемещаться в другие места

• bimber Junior Member
    офлайн
    bimber Junior Member

57

17 лет на сайте
    пользователь #143545

Написать сообщение

57
    # 24 апреля 2019 23:09
    Andron:

bimber:

Один банк ввел лимиты и комиссию и очень быстро введут остальные. Вопрос времени. Очень интересно, что все прям по 1500 наличкой снимают и в кошельке носят. А в магазинах наличкой все платят, а коммуналку на почте (постоял 40 мин и оплатил). И в наше время у каждого минимум 2 карты и 3000 разве мало в месяц снять наличкой...

Слишком узко мыслите.
    В отношении рублей решение неприятное, но обойти его можно. При наличии нескольких карт в разных банках все это разруливается достаточно просто. Но! Если раньше я могу пойти в банкомат и снять 500-700-1000 рублей, то сегодня я должен напрягаться. А такие траты пусть и не часто но бывают. Резонный вопрос: "А ради чего?". Гораздо проще сразу держать деньги в другом банке.
    Замечу, что у меня в кошельке редко бывает более 50 руб. В основном везде пользуюсь картами.
    С валютными картами полная ерунда. И не нужно сказок про то, что 200 евро наличных снять в день перед командировкой более чем достаточно на поездку. И это при условии того, что вы еще найдете банкомат в евро. Про безотзывные онлайн-депозиты, которые сваливаются на карту уже писали тут десяток раз.

Чтобы снять в любое время нужен отзывный депозит)) можно снять через карту, а можно и в банке. Про командировку не скажу, карты сейчас везде берут и 200 наличкой тоже нормальная сумма. Ну конечно если речь идет о 1000 и выше, то да...проблема

Добавлено спустя 33 секунды

6123:

vitia:

У моего друга 50 000$ на безотзывном онлайн через карт счёт и он в шоке.

Друг обратится в банк и снимет без %

• AkhuThut Senior Member
    офлайн
    AkhuThut Senior Member

10294

10 лет на сайте
    пользователь #1770344

Написать сообщение

10294
    # 24 апреля 2019 23:09

Подложил БИБ свинью. Более 10 лет был клиентом банка. Всем рекомендовал, какой классный и функциональный сервис по платежным карточкам.
    Держал несколько, не смотря на то, что последнее время банк пользуется моими средствами практически бесплатно и безвозмездно.
    Но им показалось мало и они решили еще и обворовать клиентов, вводя комиссию за снятие собственных денег.
    У них годовой процент по валютному депозиту 0.5%.
    И они же хотят хапнуть 0.5% за одну операцию.

Придется все забрать и поискать другие банки, которые ценят и уважают своих клиентов.

Если хочется жить с ворами, опасайся за свой кошелек.
  • Andron Senior Member
    офлайн
    Andron Senior Member

2116

24 года на сайте
    пользователь #297

Написать сообщение

2116
    # 24 апреля 2019 23:11
    BelStasia:

apx:

я так понял закидывать валюту с карты на безотзывный депозит смысла уже нет...
    для примера возьмем минимальный до 10 000$ на 3 месяца с процентной ставкой 1% годовых (минус подоходный налог) то для того чтоб забрать потом деньги нужно заплатить минимальную комиссию банку - 1% за снятие со счета - то получается что клиент еще и должен остается банку
    я все правильно посчитал!?

Без проблем можно снять без комиссии в кассе,предварительно переведя в дбо на простой текущий счёт. Выше много об этом писали.

Даже если это так, то ради чего эти телодвижения? Очевидно, что это костыли. И их существование в будущем весьма сомнительно.
    Такие решения как сегодняшнее очень серьезно подрывают доверие к банку. Действия банка в отношении клиента должны отличаться стабильностью и предсказуемостью. По крайне мере именно это для меня важно. Если банк начинает вертеть хвостом, то увы с таким банком лучше расстаться.

• bimber Junior Member
    офлайн
    bimber Junior Member

57

17 лет на сайте
    пользователь #143545

Написать сообщение

57
    # 24 апреля 2019 23:12
    shaman237:

BelStasia, блин, я не хочу трусы поверх дублёнки надевать, я даю возможность банку пользоваться личными финансами без процентов, я банку плачу «налог» в виде большого количества безналичных операций, но если там решили что я в 1% дураков, которым можно лапшу повесить и попытаться поиметь, я только могу ответить «идите-ка вы в сраку». Выведу до конца недели все, закрыв доп карты и ежемесячно зп будет перемещаться в другие места

Культура. Наверно дома вы так тоже общаетесь. Наверно это новый тренд)) Жаль тут нет реальных данных. А то потом в банке вам бы вспомнили все ваши добрые слова

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10435

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10435
    # 24 апреля 2019 23:15
    bimber:

Про командировку не скажу, карты сейчас везде берут

попробуйте в Грузии за отель картой заплатить, а уж про какой-нибудь Узбекистан с Китаем я вообще молчу..

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6731

17 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6731
    # 24 апреля 2019 23:15 Редактировалось Steamus, 1 раз.
    bimber:

А то потом в банке вам бы вспомнили все ваши добрые слова

Так они и "вспомнили" всем добрые слова. Без всяких реальных данных. Огульно и априори.

• Andron Senior Member
    офлайн
    Andron Senior Member

2116

24 года на сайте
    пользователь #297

Написать сообщение

2116
    # 24 апреля 2019 23:16 Редактировалось Andron, 3 раз(а).
    bimber:

Чтобы снять в любое время нужен отзывный депозит)) можно снять через карту, а можно и в банке. Про командировку не скажу, карты сейчас везде берут и 200 наличкой тоже нормальная сумма. Ну конечно если речь идет о 1000 и выше, то да...проблема

Давайте дадим возможность каждому решать самостоятельно какая сумма для него нормальная.
    Если я в друг решу взять с собой в отпуск пару тысяч налом, то мне теперь пол года нужно готовиться?
    И не нужно рассказывать про то, что везде можно заплатить картой. Да, в основном без проблем. Но вот вам живой пример. У меня бронь жилья, где предоплата 50 евро, а остальное налом по приезду. Карту не примут. Нечем. И это даже не Грузия, а та самая самая Европа.

• Юрисконсульт Member
    офлайн
    Юрисконсульт Member

270

11 лет на сайте
    пользователь #1284325

Написать сообщение

270
    # 24 апреля 2019 23:19

По пытайтесь рассчитаться картой на ГОА, во Вьетнаме, на Кубе. Там только наличка.