Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

713

9 лет на сайте
    пользователь #2058367

713
    # 19 декабря 2019 09:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    igor__m:

Как и не понимаю зачем за олед платить, через неделю будет неважно, к любому можно привыкнуть.

А зачем вы вообще покупали телек? Смотрели бы старый или такой же взяли,явно же, что привыкли к нему давно :D
    Если серьезно то всегда умиляют такие выводы,в частности про телек сейчас,а в другой ветке например вы же будете машину выбирать и вам так же могут ответить, а pfxtv вам за 10 тыс берите за 2 тыс все одно привыкнете или зачем покупать новую курткуб если к старой привык и в ней может даже теплее будет чем в новой? Скажите прямо, что денег жалко или не считаете нужным(а другой может посчитать нужным купить дорогой телек) или скажите честно, если бы вам сделали хорошую скидку то вы бы не взяли телек премиум линейки? ;)

• artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

19872

13 лет на сайте
    пользователь #714918

Написать сообщение

19872
    # 19 декабря 2019 09:11

Иoaнн_Гpoзный, в другой ветке по машинам советчики адекватнее и смогли бы ему в любой бюджет подсказать а тут как всегда только олед только пара кусков зелени, никто не знает рынок телевизоров в среднем и бюджетном сегменте.

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3814

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3814
    # 19 декабря 2019 09:19 Редактировалось Shadow23, 3 раз(а).
    artxays:

Иoaнн_Гpoзный, в другой ветке по машинам советчики адекватнее и смогли бы ему в любой бюджет подсказать а тут как всегда только олед только пара кусков зелени, никто не знает рынок телевизоров в среднем и бюджетном сегменте.

В бюджетном сегменте все довольно просто:
    1. ваш бюджет
    2. размер экрана
    3. IPS или VA
    4. любимый бренд
    5. индекс качества побольше
    6. форма ноги
    7. цвет корпуса
    8. площадка для выгодной покупки

И вообще, как можно дать четкий совет, если у человека вдруг что-то окажется со зрением или со слухом, при выборе звуковой системы.
    (А конкретные дистанционные рекомендации при выборе б/у авто за 2К, не видя этого авто, по меньше мере просто несостоятельны в принципе).

• artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

19872

13 лет на сайте
    пользователь #714918

Написать сообщение

19872
    # 19 декабря 2019 09:22 Редактировалось artxays, 1 раз.

Shadow23 я это понимаю хотя немного не согласен ибо еще разрешение и удобство смарта есть но народ задает вопрос и от обитателей ветки или игнор или троллинг как выше.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Выше был вопрос

seman47:

Здравствуйте,
    подскажите, если сравнивать бюджетные модели LG 50UK6300 и LG 49UM7100PLB, как понимаю при прочих равных лучше брать с VA матрицей?

где ответ?

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3814

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3814
    # 19 декабря 2019 09:37 Редактировалось Shadow23, 1 раз.
    artxays:

... я это понимаю хотя немного не согласен ибо еще разрешение и удобство смарта есть

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Уже неоднократно говорилось на этом форуме и на просторах инета, что на текущий момент телевизор с разрешением UHD при всех прочих равных условиях технически лучше оснащен. Что здесь еще выбирать и советовать?
    СМАРТ - категория субъективная, всегда 50 х 50 при рассмотрении/обсуждении чего-либо конкретного.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд

artxays:

подскажите, если сравнивать бюджетные модели LG 50UK6300 и LG 49UM7100PLB, как понимаю при прочих равных лучше брать с VA матрицей?
    где ответ?

для этого человека ответ уже в его же вопросе, как понимаю при прочих равных лучше брать с VA матрицей . Значит он, вероятно, изучил свойства матриц IPS и VA, раз что-то пытается сказать в своем сообщении. Но и в этом случае, всегда будут сторонники и противники этих матриц, с долей 50 х 50. О каком совете или подтверждении его выбора речь?

• artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

19872

13 лет на сайте
    пользователь #714918

Написать сообщение

19872
    # 19 декабря 2019 09:56
    Shadow23:

О каком совете или подтверждении его выбора речь?

Если бы мы в ветке ко компам игнорили так вопрошающих это был бы швах. Уж если он спросил ответить надо хотябы

Shadow23:

ответ уже в его же вопросе, как понимаю при прочих равных лучше брать с VA матрицей

К нам приходят с бюджетом от 500р до 5000р, на любой бюджет есть варианты, железо все изучено, хотя там его намного больше, чем 10к теликов в год от 1 бренда.

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3814

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3814
    # 19 декабря 2019 10:11 Редактировалось Shadow23, 2 раз(а).
    artxays:

Если бы мы в ветке ко компам игнорили так вопрошающих это был бы швах. Уж если он спросил ответить надо хотябы
    К нам приходят с бюджетом от 500р до 5000р, на любой бюджет есть варианты, железо все изучено, хотя там его намного больше, чем 10к теликов в год от 1 бренда.

Конечно, вы в чем-то правы. Людям все же нужно/желательно что-то отвечать. Но как я выше говорил, масса объективного и субъективного, когда не реально дать единственный и верный совет или ответ, как в случае с выбором матрицы. Ответы разных людей с разными позициями могут просто окончательно поставить в тупить.

Добавлено спустя 56 минут 18 секунд

https://stereo.ru/news/investment-into-lcd-dry-up-by-2022

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 19 декабря 2019 11:53

igor__m, купил Сони в 5 элементе. Упаковку вскрывали при мне. Цена отличная.

IMHO by default.
  • _Nokia Senior Member
    офлайн
    _Nokia Senior Member

1479

19 лет на сайте
    пользователь #85711

Написать сообщение

1479
    # 19 декабря 2019 13:17
    John 2:

не иначе еще и в рассрочку ;)

( ͡° ͜ʖ ͡°)
  • igor__m Junior Member
    офлайн
    igor__m Junior Member

31

7 лет на сайте
    пользователь #2602931

Написать сообщение

31
    # 19 декабря 2019 14:15 Редактировалось igor__m, 2 раз(а).
    ionboy:

igor__m:

При покупке пытался найти телевизор дешево и в заводской упаковке. Но все магазины, где пытался заказать, проверяют телек по приезду на офис в РБ, причем покупателю нельзя присутствовать при такой распаковке.

Бред какой-то :insane:
    Вот сейчас полно ТВ в заводской упаковке с перетянутыми двумя пластиковыми спаянными жгутами в магазине красной сети Э... в "Момо".
    Другое дело,что там недёшево в сравнении с инт.-магазинами :)

именно, переплачивать за это не хотелось. Также решил, что официальная гарантия в случае сони не стоит своих денег. Хотя продавцы мне что-то втирали, что все официально

Eferallgann:

Мы так жену не выбираем как телевизор. Берем без заводской упаковки и пробег не измеряем! ))) А жена это гораздо более сложный выбор! Купите любой телек который показывает лучше чем Ваш предыдущий и всего делов.

Вы обобщаете, мне не очень важно как среднестатистически выбирают жену. Да и выбор жены часто не рациональностью определяется. Шутка хорошая, пример таксебе ))
    У меня не было предыдущего телека...

Eferallgann:

И еще... Мне привез интеренет-магазин телевизор от всем известного оф. импортера (наклейка на коробке) по цене на 500 руб дешевле чем в их магазинах и на сайте. Видать есть опт, мелкий опт и для несоображающих

Я так не умею, совершенно не представляю что именно я должен был делать, чтобы мне привезли идеальный вариант да еще и с внезапной скидкой. Наверное меня можно отнести к несоображающим.
    Не исключено что у меня тоже есть наклейка на коробке, и даже ввоз официальный, продавцы чтото такое говорили. И все же при необходимости, можно и наклейку подделать и упаковку, хоть и крайне маловероятно на такое попадать...

Иoaнн_Гpoзный:

А зачем вы вообще покупали телек? Смотрели бы старый или такой же взяли,явно же, что привыкли к нему давно
    Если серьезно то всегда умиляют такие выводы,в частности про телек сейчас,а в другой ветке например вы же будете машину выбирать и вам так же могут ответить, а pfxtv вам за 10 тыс берите за 2 тыс все одно привыкнете или зачем покупать новую курткуб если к старой привык и в ней может даже теплее будет чем в новой? Скажите прямо, что денег жалко или не считаете нужным(а другой может посчитать нужным купить дорогой телек) или скажите честно, если бы вам сделали хорошую скидку то вы бы не взяли телек премиум линейки?

- старого нет, есть мониторы компьютера...
    - довод про жалко денег мне непонятен. Их всегда жалко на любой товар. Дело в рациональности их траты. Мое мнение, касаемо 55 4к телевизора: первая 1000р за сам телевизор - стоит того, следующие 500р за возможность настройки изображения без ШИМ мерцания + качество изображения в рамках LED/VA - возможно стоит своих денег. Следующая 1000-1500р за скачок в контрасте за QLED/OLED - уже лишнее в моем случае.
    Или иными словами, VA/LED телевизора выдает 100% контента, пикселей и ~85% ощущений (конечно очень субъективно) по сравнению с олед.

John 2:

а есть конкретные цифры / модель ?

• S3MKi Senior Member
    офлайн
    S3MKi Senior Member

2043

16 лет на сайте
    пользователь #176468

Написать сообщение

2043
    # 19 декабря 2019 14:45

Привет! Подскажите какой телевизор из двух предпочтительнее? Будет подключаться мощный андроид тв бокс+саундбар, тв бокс с dts и dolby, в основном просмотр 4К фильмов с торрентов онлайн.
    https://catalog.onliner.by/compare/qe55q60rauxru+ue55ru8000uxru

kedr
  • Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7403

23 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7403
    # 19 декабря 2019 15:18 Редактировалось Izmenoff, 1 раз.
    igor__m:

Теперь помучаюсь с выбором приставки приемлемой. Кстати в А1 дают не самое дно

Да ее об стену хочется размолотить, утилитарный хлам.
    Смотреть на Xiaomi mi Box S либо на али c чипом S905X3, S905X

1853819:

Из характеристик желательно от 55 цена от 1200 до 2100 руб

чуть добавить и выходит отличный Sony KD-55XF9005 - https://catalog.onliner.by/tv/sony/kd55xf9005
    если размер решает, то в эти же деньги чуть менее технологичный Sony KD-65XF7596 - https://catalog.onliner.by/tv/sony/kd65xf7596
    p.s. гости останутся довольны :super:

• 1493597 Senior Member
    офлайн
    1493597 Senior Member

5562

11 лет на сайте
    пользователь #1493597

Написать сообщение

5562
    # 19 декабря 2019 16:58

День добрый!!Подскажите такой момент-пользуюсь моделью Sharp Lc-60Le751 уже шестой год,все хорошо...На сколько модель устарела и стоит ли ее менять в бюджете 1200 условных (на момент покупки)-габариты те же или чуть больше...https://catalog.onliner.by/tv/sharp/lc60le751

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Хотелось бы адекватное мнение..И в какие деньги можно продать старый???

• TUROK Senior Member
    офлайн
    TUROK Senior Member

4528

17 лет на сайте
    пользователь #129366

Написать сообщение

4528
    # 19 декабря 2019 18:20 Редактировалось TUROK, 1 раз.
    1493597:

На сколько модель устарела

Чем-то она вас не устраивает? Если все устраивает, то не устарела.

1493597:

стоит ли ее менять в бюджете 1200 условных

Если деньги жгут карман, то можно.

1493597:

И в какие деньги можно продать старый???

За гроши.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37469

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37469
    # 19 декабря 2019 20:58
    1493597:

.На сколько модель устарела и стоит ли ее менять в бюджете 1200 условных

ну на 100 гц 65 дюймов с HDR и 4к хватит - идти будет лучше точно , или на 70 - 75 с 60 гц

1493597:

Хотелось бы адекватное мнение..И в какие деньги можно продать старый???

600 - 800 р не больше

Никогда такого не было и вот опять !
  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

19872

13 лет на сайте
    пользователь #714918

Написать сообщение

19872
    # 20 декабря 2019 00:08 Редактировалось artxays, 3 раз(а).

• El_Dorado Neophyte Poster
    офлайн
    El_Dorado Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1770096

Написать сообщение

23
    # 20 декабря 2019 00:50
    1853819:

Привет всем приближается НГ и не смотря на то что последние лет 10 телевизор я не смотрю не выбираю и вообще про них ничего не слышал пришло время его купить, так как нг на носу гости придут а смотреть или слушать совсем нечего( Был в магазинах в эс советовали лг в 5 самсунг сам подумывал про ксиаоми. Из характеристик желательно от 55 цена от 1200 до 2100 руб. Никто конечно же не отменял цена=качество поэтому если есть хороший телевизор по меньшей стоимости то буду рад увидеть услышать пару примеров. Сам честно не могу определится так как обычно сравниваю видимо разные просто классы( Главное что бы было неплохая непиксельная картинка и возможность когда нибудь на нем мб поиграть) Спасибо большое за внимание и за помощь... Заранее...

Ребятки подскажите, абсолютно та-же проблема, телек не смотрю но иногда хочется на киношку в 4к с торрентов залипнуть, вроде-бы склоняюсь к самсунгу из-за яркости, со зрением все норм но люблю яркую картинку, как тут многие называют "вырви глаз".

✆ ☎ ☏ VELCOM
  • Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7403

23 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7403
    # 20 декабря 2019 10:21

El_Dorado, так в чем проблема купить этот самсунг? только залипнуть в торренты выйдет там двумя путями, либо внешний тв бокс на котором настроить просмотр торрентов в реалтайм, либо внешний диск к роутеру с торренткачалкой и раздавать видео в сеть по DLNA.
    p.s. в sony на android tv можно настроить просмотр торрентов без всяких лишних балалаек

• krestobalt Senior Member
    офлайн
    krestobalt Senior Member

753

16 лет на сайте
    пользователь #171078

Написать сообщение

753
    # 20 декабря 2019 10:58

Добрый день! Подскажите типичные модели , которые нынче тягают из Польши, до 500евро и до 25кг. Спасибо!

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 20 декабря 2019 12:43
    igor__m:

а есть конкретные цифры / модель ?

Есть. Выше в моих сообщениях. Цена в каталоге видна.

IMHO by default.