Сегодня утром стал свидетелем ситуации из разряда "и смех и грех".
Итак, сегодняшнее утро, Минск, Сухарево, улица Чайлытко.
Едем с женой по работам, обсуждаем всякую ерунду в стиле "диванных аналитиков". В это время чуть впереди нас из дворового проезда выкатывается Ситроен (гос. Номер 6361 ЕМ7). Пара секунд у меня уходит на осознание того, что он выехал на улицу с настежь открытой правой пассажирской дверью. И тут же этой самой дверью он проводит "рестайлинг" стоящего вдоль дороги Пежо Боксера (транзитный номер 5ЕТ 3237), напрочь снеся ему боковое зеркало.
Обалдевшие от такого аттракциона, мы задумались, что же он дальше то делать будет и осознал ли вообще, что произошло.
Осознал он лишь частично, то есть, видимо, понял, что что-то приключилось, но не понял, что конкретно. Но по крайней мере и этого осознания хватило ему для того, чтобы остановиться, а нам, чтобы за ним не гоняться.
Остановился и я, подошел к его машине – спрашиваю, выдел ли он, что с зеркалом случилось. На его вопрос "с каким зеркалом ?" уточнил, что мол с тем, которое от только что у Пежо срезал. Он так призадумался, сказал, что разберется и пошел смотреть на дело рук своих. Видимо почувствовав мой буравящий взгляд в спину, обернулся у еще раз уточнил, что обязательно разберется.
Ок, думаю, ждать непонятно чего и непонятно кого смысла особенного нет, а человек уже в курсе, что есть живые свидетели его подвига и тихонько слиться уже чревато. Пошел назад к своей машине и проходя мимо Ситроена понял наконец, откуда ноги у этой ситуации выросли. Весь салон машины кроме водительского сиденья был завален всякими разнокалиберными коробочками, пакетиками и сверточками. Уточню – включая переднее пассажирское сидение, да под самую крышу. То есть человек собрался и поехал, физически не видя ни своего правого зеркала, ни даже того, что дверь не закрыта.
Думаю, что через денек стоит найти владельца Пежо самому и уточнить, действительно ли водитель Ситроена "разобрался", а то у нас всяко бывает. Если осознал крайнюю степень собственного идиотизма, нашел чье Пежо и без привлечения ребят в погонах возместил расходы на ремонт, то и ладно, будет наука на будущее. Но если смалодушничал и решил, что "авось пронесет"… то нет, не пронесет. За преступлением должно следовать наказание.
Фото героя