Ответить
  • Sancho Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Sancho Senior Member Автор темы

693

23 года на сайте
    пользователь #1139

Написать сообщение

693
    # 4 ноября 2002 17:05 Редактировалось a_dim_a, 53 раз(а).

Уважаемые читатели данной ветки форума, помните, что посвящена она исключительно лазерной коррекции зрения, поэтому давайте постараемся не загружать её общеофтальмологическими и общемедицинскими вопросами или хотя бы задавать их в формате личных сообщений конкретным участникам форума. Так же следует помнить, что все советы/рекомендации/наставления, полученные здесь, не являются в полной мере "консультацией врача" или "объективным мнением" и пропускать их надо через определённую призму критического осмысления.
    п.с. Многие вопросы, которые вы хотите задать, уже были заданы ранее - не ленитесь пользоваться функцией поиска или просто перечитывать страницы ветки.
    п.п.с. Если вы решили задать в этой ветке вопрос касательно хирургии катаракты, рефракционной замены хрусталика, интраокулярных линз и прочего подобного -- одумайтесь! Для этих целей создана отдельная ветка - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19261319
    В данной теме можно получить ответы врачей a_dim_a, Дмитрий_Юшкевич, Костецкий_Андрей, Voka.clinic, Nachalnik1234
    Куратор ветки a_dim_a

Для сохранения нервов постоянно присутствующих и облегчения поисков вновь прибывших будет у нас рубрика "ответы на FAQ от a_dim_a" Если у кого-то созреет необоримое желание тоже черкануть сюда пару строк, то пишите в личку (a_dim_a), с удовольствием добавлю и автора обозначу.

Персонализированные процедуры можно разделить на 3 вида:
    1) оптимизированный ЛАСИК - операция на основании массива данных о специфике оптики глаза человека, так сказать LASIK 2.0, в РБ доступен всем клиникам и более того, КАК БЫ НЕ НАЗЫВАЛИ ВАШУ ПРОЦЕДУРУ это скорее всего будет ЭТОТ ВАРИАНТ!
    2) персонализированный по данным исследования неровностей роговицы -- логично, что нужно тем, у кого она "кривая", а не всем подряд потому что это суперее и дороже. Хорошо помогает пациентам после травм роговицы, операций на глазах и т.п.
    3) персонализированный по информации о очень точных и нежных особенностях глаз конкретного человека (на основе аберрометрии или волнового фронта). То, что по идее делает глаз идеальной оптической системой после операции... но не делает! Больше подходит молодым пациентам, с астигматизмом, после уже проведенных операций ранее, после травм глаз, после пренесенных воспалительных заболеваний глаз с неравномерным изменением оптических сред и т.п. Но не всем!
    Итого: в любой клинике в РБ вам сделают п 1. -- LASIK 2.0, который и супер! и Smart Pulse! и IQ и прочее разное, названия различаются в зависимости от марки оборудования. Хороший ЛАСИК, правильный!
    Все остальное -- прерогатива врача, и если этот врач работает добросовестно, то вряд ли будет вам рекомендовать без особых показаний п 2 и 3. А если будет - просто попросите обосновать, зачем лично ВАМ эта процедура, ответы типа она моднее и круче не принимаются.

фемтоЛАСИК отличается от обычного ЛАСИК первым этапом -- формированием роговичного лоскута, который срезается не механическим режущим инструментом, а специальным высокоточным лазером. На втором этапе операции фемтоЛАСИК также можно сделать персонализированную операцию (см п.1 FAQ). Несмотря на то, что фемтолазерное формирование роговичного лоскута является более современным и безопасным подходом, большинству пациентов можно спокойно делать обычный ЛАСИК. В сторону фемтосекундного лазера следует смотреть пациентам с особенностями строения роговицы. Фемто-ЛАСИК дороже обычного ЛАСИК примерно на 25%. Окончательное решение о способе формирования роговичного лоскута принимает врач. п.с. Современные механические микрокератомы для операции ЛАСИК в руках хорошего специалиста также позволяют быстро, точно и безопасно формировать роговичные лоскуты

Частенько возникают вопросы, где что и сколько стоит.
    Итоговая цена операции для пациента будет состоять из:
    1. Предоперационный осмотр.
    2. Стоимость самой операции.
    3. Капли,которые надо капать после операции.
    4. Послеоперационные осмотры.
    5. Возможность докоррекции в течение определенного срока.
    Вот и считайте)
    Учитывая "обострившуюся" конкуренцию у пациентов появилась приятная возможность попасть на/под/в акцию и что-то сэкономить. Но в целом могу сказать что лазерная коррекция зрения в Республике Беларусь стоит ооочень недорого по сравнению со всеми нашими соседями, а все клиники работают на хорошем, современном и хорошо обслуживаемом оборудовании.

Клиники, в которых выполняют лазерную коррекцию зрения (чтобы никто не заподозрил в рекламе пишу в АЛФАВИТНОМ порядке):
    1. ВОКА (VOKA) клиника (+ филиал в Гомеле)
    2. Глазков центр зрения
    3. Гомельская областная специализированная клиническая больница
    4. 10 Городская клиническая больница г. Минска
    5. Макарчука клиника (г. Брест)
    6. Новое зрение медицинский центр (г. Минск, и в областных филиалах) - на август 2023 все клиники закрыты
    7. Оптимед медицинский центр(г. Минск)
    8. Тракторного завода медицинский центр (г. Минск)
    если кого забыл, поправляйте в личку

3.5.16. Запрещается размещение сообщений, содержащих рекламу, предложения покупки или продажи, оказания услуг, выполнения работ, другие сообщения коммерческого характера во всех разделах Сайта, кроме разделов «Барахолка», «Автобарахолка», «Мотобарахолка», «Продажа квартир», «Аренда квартир», «Барахолка в каталоге».

Лазерная коррекция зрения -- целый ряд хирургических методик с применением лазеров для изменения оптики глаз за счёт воздействия на роговицу. Лазерная коагуляция -- лечение патологии сетчатки, к оптике не имеющее никакого отношения. Сетчатку лечат лазером профилактически, чтобы предотвратить возникновение её разрывов и отслоек. Лазерная коррекция зрения выполняется по желанию пациента, лазерная коагуляция сетчатки - по чётким медицинским показаниям.

Лазерная коррекция зрения по технологии SMILE выполняется только с применением фемтосекундного лазера. Суть та же, что и у операции ЛАСИК -- изменить кривизну роговицы. Разница в том, что роговичная ткань не испаряется эксимерным лазером (как при ЛАСИК или фемтоЛАСИК), а "вырезается" фемтосекундным лазерам и механически удаляется через маленький разрез в роговице.
    Из плюсов операции: 1) меньшее повреждающее воздействие на роговицу за счёт отсутствия необходимости формирования роговичного лоскута с разрезом на 280-290 градусов, 2) заявленная меньшая травматизация нервных окончаний в роговице, ответственных за стимуляцию слезопродукции; 3) Остутсвие риска травматического смещения лоскута роговицы по причине его отсутствия)
    Из минусов: 1) техническая сложность процедуры, а соответственно большее влияние человеческого фактора;
    2) Ограничение в видах и диапазоне коррекции аномалий рефракции (гиперметропия, смешанный астигматизм, простой миопический и гиперметропический астигматизм, миопия слабой степени). 3) Невозможность (либо ограниченная возможность) выполнения персонализированных операций; 4) Трудности в выполнении докоррекции.
    Технология SMILE и подобная ей Flex доступна только на оборудовании фирмы-разработчика, в РБ на сегодняшний день данного оборудования нет

Рекомендации условны, потому что каждый человек уникален, но они есть. Во время беременности и периода кормления грудью, а также 6 месяцев после окончание кормления лазерная коррекция зрения не выполняется (НАКАКАЯ - нет методик,которые можно). Также желательно не беременеть, не назначать и не отменять гормональные контрацептивы в течение 6 месяцев после операции. Если вы начинаете принимать/отменяете гормональные контрацептивы в течение 6 месяцев воздержитесь от проведения лазерной коррекции. ПРИЧИНА - резкие гормональные изменения могут привести к изменению биомеханических свойств роговицы и как следствие не только изменению её оптики, но и развитию серьёзных осложнений. Если всё же беременность случилась, то к списку обследований добавьте кератотопографию в 2-3 триместре беременности. Менструация не является противопоказанием к проведению лазерной коррекции зрения.

Вопрос, за какой срок снимать контактные линзы перед обследованием/операцией, конечно, индивидуален, но есть общие рекомендации: мягкие линзы -- за 7-14 дней, жесткие -- за 21-28 дней. Как правило, все центры рекомендуют снять линзы хотя бы за 3 дня до обследования, если у доктора в ходе обследования всё же возникнут сомнения -- попросят походить без линз дольше. Почему? Потому что линза при длительном ношении может менять форму роговицы (обратимо) и тем самым мешать точной оценке её состояния, что может стать как причиной неправильного расчёта объёма операции, так и интра- и послеоперационных осложнений.

Пройти водительскую медкомиссию можно, спустя 1 месяц после операции на категории A, В и спустя 3 месяца на профессиональные категории С, D и т.д.
    По информации от ГАИ водить машину с пометкой об очках можно, надо иметь при себе справку об операции - ответственности не предусмотрено.

Расчёт искусственного хрусталика после лазерной коррекции задача не простая, но вполне решаемая, так что катаракта большой проблемой не будет, только совет - не теряйте дооперационные обследования,положите к свидетельству о рождении и прочим документам. С глаукомой, а точнее ее диагностикой - сложнее. После лазерной коррекции измерить давление глазное проблематично, поэтому скрининг глаукомы будет проводится на основании оценки полей зрения (периметрии), ОКТ дисков зрительного нерва, гониоскопии и пр.
  • dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 12 октября 2015 11:37
    Лиа:

что делать!??!?

идти в 10ку на консультацию к вашему врачу

• Костецкий_Андрей Member
    офлайн
    Костецкий_Андрей Member

365

12 лет на сайте
    пользователь #663133

Написать сообщение

365
    # 12 октября 2015 13:20
    Лиа:

в 10-й клинической 8 октября сделали фемто ласик. 9 октября - оба глаза - "1" (второй день после операции), а 11 октября (третий день после операции) пошла ко врачу на осмотр один глаз -"1", второй глаз -всё мутно и не подходит не одна линза -что делать!??!?

Добрый день.
    Во-первых, вы рано паникуете - еще рано делать выводы, на полную стабилизацию может потребоваться до 3-6 месяцев. Во-вторых, главный принцип поведения после операции - следование контрольным осмотрам, если нужно инициируйте внеочередные, рассказывайте вашему доктору даже мелкие жалобы, старайтесь получить ответ и рекомендации, которым важно следовать.
    Успехов.

• Лиа Neophyte Poster
    офлайн
    Лиа Neophyte Poster

6

15 лет на сайте
    пользователь #172678

Написать сообщение

6
    # 12 октября 2015 15:46

завтра едем на осмотр

• Jaguarete Junior Member
    офлайн
    Jaguarete Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #187778

Написать сообщение

54
    # 13 октября 2015 10:10

Добрый день! Хочется узнать отзывы, кто делал операцию у Обухович Ирины Викторовны (она на данный момент в оптимеде). Не нашла ни одной рекомендации данного специалиста.

• Proleska Senior Member
    офлайн
    Proleska Senior Member

1332

14 лет на сайте
    пользователь #205041

Написать сообщение

1332
    # 13 октября 2015 13:17

Jaguarete, я делала. Ничего плохого сказать не могу. Операция прошла хорошо. Результат вроде тоже хороший.

• Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6810

17 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6810
    # 14 октября 2015 09:21
    bastunec:

Объясните кто может что такое "зрение -3, -7 , +1" никак не могу понять. У меня 0.2-0.3 это минус или плюс сколько?

Тут уже начали объяснять, но попробую доходчиво и корректно.
    0,00 -1,0 это субъективная оценка остроты зрения по условной шкале. Составлена табличка, шаг - 0,1 соответствует переходу на 1 строчку. Мелкая строчка 1,0 - условно принята за нормальную остроту зрения. Видите 6-ю строчку из 10, острота 0,6. Видите 3-ю строчку из 10, острота 0,3 и т.д.
    Объективная оценка деформации глаза как идеальной линзы проводится через компенсирующие линзы, оптическая сила которых измеряется в Диоптриях. "-2" означает, что добавление к Вашему глазу внешней линзы с оптической силой "-2 Диоптрии" (т.е. рассеивающая линза) компенсирует недостатки Вашего глаза как линзы. Обычно это - близорукость.
    "+2" означает, что для компенсации нужна собирающая линза с силой +2 Диоптрии, это - дальнозоркость.
    Важно понимать, что острота зрения "по табличке" и объективная недостаточность рефракции "в диоптриях" не находятся в строгой зависимости друг от друга.
    Двум людям с одинаковой остротой зрения, например 0,6, могут подойти разные очки, одному "-2,5 Диоптрии", другому "-4 Диоптрии".
    И наоборот, при постоянстве Вашей деформации, например "-3 Диоптрии", Вы можете уставший после компьютера видеть 0,4 по табличке, а отдохнувший 2 недели на море - видеть 0,6 по табличке.
    п.с. Здесь, в частности, зарыта "одна из собак", с которой пока не разобралась медицина, но уважаемые доктора этого категорически не признают.
    Утверждение

Костецкий_Андрей:

Опытный офтальмохирург знает конечный результат коррекции еще на момент рассмотрения результатов полного обследования.

слишком смелое.
    Смысл ЛК физически прост. Измеряются "диоптрии" глаза, лазер нарезает на глазу соответствующую компенсирующую линзу, как бы "очки из материала глаза".
    С такой точки зрения действительно всё предсказуемо. Намерили "минус три", сделали лазером ровно -3,0, всё должно быть ОК!
    Но глаз - не бинокль или микроскоп, где простая замена испорченной линзы на "правильную новую" восстановит работу прибора.
    Эффект физиологии человека ЛК не может учесть, относясь к глазу исключительно как к испорченному биноклю.
    Поэтому и получается (не спорю - редко, иногда), что когда "не получается", то ответ один : Извините, но у Вас очень слабые от природы глаза оказались.
    Всем удачи и хорошего зрения!

Рабоў у рай не пускаюць
  • Костецкий_Андрей Member
    офлайн
    Костецкий_Андрей Member

365

12 лет на сайте
    пользователь #663133

Написать сообщение

365
    # 14 октября 2015 20:44

Physic, Чтобы поставить первичный диагноз, измерить, как вы говорите "диоптирии, чтобы лазер потом нарезал на глазу соответствующую компенсирующую линзу" не нужно особенной профессиональной мудрости и опыта, справится и студент-офтальмолог.
    А вот, чтобы делать прогнозы, подбирать индивидуальный подход к ситуации конкретного пациента, говорить о предсказуемости ЛК как метода, нужен и опыт и развернутые глубокие исследования, а также, что немаловажно профессиональный почерк... В этом и разница в подходах, мнениях, суждениях и высказываниях, а значит и в последствиях лечения. Внимательный к себе пациент это поймет и сделает верный выбор.

офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 15 октября 2015 10:59

Всем привет.
    В последние годы зрение не менялось и было около 0.2 на оба глаза. Для повседневной жизни более менее. Очки носил только для вождения. Но многое напрягало. Ценники в магазине, номера автобусов\маршруток, неузнаваемые знакомые лица - и т д и т п, думаю, это многим знакомо. Долго не решался на коррекцию в основном по этой причине - жить можно без очков, а также потому что было очень страшно :) любые манипуляции с глазами - начиная от простейших капель вызывают у меня какую-то неконтролируемую панику. Ну и конечно какие-то пусть минимальные доли процентов но есть, что что-то пойдет не так...
    Но наткнулся на эту ветку, почитал, и думаю, почему нет. Пора наверное. возраст подходящий (от 25 и до 35), близорукость не прогрессирует.
    Пора значит :)

Решил делать в Оптимеде, так как тут врачи отвечают (считаю хорошим маркетинговым ходом) да и отзывы неплохие в интернете.
    Поехал на консультацию. Сказали что все в норме, можно делать коррекцию. (про консультацию отдельно. после той части, когда на глаз надавливают каким-то цилиндром с видимо линзой на конце и водят по нему, я уже хотел отказаться от всего этого :))
    Ну да ладно.
    Когда я шел на консультацию, я решил что не буду делать в тот же день - надо еще обдумать. Врач, в свою очередь, посоветовала пропить валерьянку, если я так сильно нервничаю. Пропил. Нервничать и бояться меньше не стал, но стал спокойнее по отношению к плохим водителям :rotate: все плюс.

И, вот, вчера ездил на коррекцию.
    Снова паника. Поехал на метро в одной майке и куртке сверху, вспотел так, что ручей по спине тек, а майка промокла насквозь, простите за подробности. И чуть дурно в метро не стало. Но... решился, значит надо делать :)
    В самой клинике оплатил 13.1млн, пошел с медсестрой на второй этаж, где она закапала мне глаза обезболивающим и я ждал минут 25.
    Я ооочень рад что был первый, потому что за мной было еще человек 5 - подходили пока я сидел в коридоре после операции и мне не пришлось этого видеть и слышать их разговоры :)
    Потом зашел внутрь в бахилах шапке на голове и "халате" лег на кушетку. паника-паника :)
    накрыли эдакой простыней, где одна прорезь для глаза, закапали еще чем-то.
    Глаза ничего не чувствуют под наркозом.. Вставили векорасширитель - не очень приятно, ну ок. Потом самое неприятное - надавливают на глаз эдаким цилиндром довольно сильно. Там внутри насколько я понимаю отверстие - по центру. Ставят его так чтобы край зрачка был в отверстии, потом лазером срезают лоскут (о, этот божественный запах паленого мяса в это время - ммм :trollface: ) потом его отворачивают в сторону, потом лазер сверху светит тебе в глаз и корректирует что-то. ты в это время почти ничего не видишь. довольно жуткое ощущение я вам скажу
    После лоскут кладут назад, поливают глаз то одним то другим, протирают его тампоном снова льют снова протирают.. потом уже нормально - болезненных или неприятных ощущений нет. Но тебе все делают на открытом глазу и ты все видишь. брр
    Потом тоже самое на другой глаз. и готово
    У меня ушло 15 мин на все про все
    Сидел в коридоре после операции, глаза слезились. как будто под веками песок. видимо наркоз отходил.
    Не мог смотреть больше 5 секунд, хотелось закрыть глаза. В результате я так с закрытыми глазами и просидел. Успокаивало, что все позади, и врач сказала, что все хорошо.
    Минут через 40 прошел осмотр и поехал. Причем, справку они не выдают, что довольно неудобно, пришлось ехать вначале в поликлинику, получать больничный у офтальмолога и только потом домой. Глаза продолжали сильно слезиться и немного болеть. Не советую ОТ, ну и конечно автомобиль. Воспользовался такси. Приехал домой, и весь день провел закапывая глаза и валяясь в кровати.
    К вечеру стало получше, но осталась пелена какая-то, но зрение.. :)
    По дому когда ходишь, разницы особо не видно, но стоит посмотреть в окно - да... круто. Вечером ходил встречать девушку - как же круто иметь хорошее зрение :)
    Кстати по поводу гало - есть но по ощущениям не большое. Фонари, фары - рассеиваются, но не так, что прямо неприятно. Спросил девушку (у нее единица на оба глаза), сказала что у нее тоже рассеивается, что так и должно быть.

вот если судить по картинке у меня как в правом верхнем квадрате

Сегодня утром поехал на осмотр уже на машине. Дискомфорта не было, но все равно, как-то немного по другому ощущается, нежели раньше в очках. Посмотрели что у меня 1.0 на левый и 0.9 на правый. Но пока есть пелена и вблизи фокус не очень четкий.
    Думаю все будет хорошо. Всем кто планирует делать - удачи.
    Да, кстати, оперировался у Яшкиной Т.М.

• deveric Member
    офлайн
    deveric Member

441

13 лет на сайте
    пользователь #374268

Написать сообщение

441
    # 16 октября 2015 08:21

Добрый день. Я себе сделал коррекци. в "Новом Зрении". Была миопия слабой степени с астигматизмом. За всё 13.000.000. руб. Но всё же левый глаз видит гораздо лучше правого. На осмотре делали прогноз 0.8 - 0.8. А получилось 1.5 - 0.9 Так вот доктор сказал, что из-за этой большой разницы на левый и правый глаз мой мозг не чётко воспринимает картинку. Может такое быть?
    И ещё вопрос, отцу 53 года, также прошёл обследование в "Новом Зрении". Диагноз - катаракта с астигматизмом. Т.е. нужна замена хрусталика и плюс убрать астигматизм. Если ничего не делать, то сказали, может вообще ослепнуть. За один глаз насчитали 15.500.000 руб. Может кто подскажет, во сколько обойдётся такая же операция в 10-ой больнице КГБ в Минске?
    Сами из Бреста, а у нас отказались делать сию процедуру, т.к. зав. офтальмологического отделения видите-ли "не считает нужным проведение операции". Помогите пожалуйста отцу!

• Jalooleg Neophyte Poster
    офлайн
    Jalooleg Neophyte Poster

16

9 лет на сайте
    пользователь #1683231

Написать сообщение

16
    # 16 октября 2015 09:33
    deveric:

Добрый день. Я себе сделал коррекци. в "Новом Зрении". Была миопия слабой степени с астигматизмом. За всё 13.000.000. руб. Но всё же левый глаз видит гораздо лучше правого. На осмотре делали прогноз 0.8 - 0.8. А получилось 1.5 - 0.9 Так вот доктор сказал, что из-за этой большой разницы на левый и правый глаз мой мозг не чётко воспринимает картинку. Может такое быть?
    И ещё вопрос, отцу 53 года, также прошёл обследование в "Новом Зрении". Диагноз - катаракта с астигматизмом. Т.е. нужна замена хрусталика и плюс убрать астигматизм. Если ничего не делать, то сказали, может вообще ослепнуть. За один глаз насчитали 15.500.000 руб. Может кто подскажет, во сколько обойдётся такая же операция в 10-ой больнице КГБ в Минске?
    Сами из Бреста, а у нас отказались делать сию процедуру, т.к. зав. офтальмологического отделения видите-ли "не считает нужным проведение операции". Помогите пожалуйста отцу!

Мой вам совет, как человека, который был крайне не доволен итогами ЛК, которого отговаривали от докоррекции, специалисты центра в котором я решила делать докоррекцию уговаривали вернуться к первому врачу(соблюдали мед этику).... ИЩИТЕ ДРУГОЕ МНЕНИЕ И ДОКТОРА!!!! Мониторьте отзывы, не ждите с моря погоды и пока ваш первый офтальмолог будет рассказывать вам байки про нагрузки, почему то не все специалисты имеют склонность к таким расхождениям между заявленным результатом и итоговым.
    Вот сейчас я могу сказать, что мое зрение хорошее, не 1, но как оказалось в моем случае и не нужно было к ней стремиться, сегодня я комфортно чувствую себя без очков и у меня почти единица)))) которой не было никогда!
    Что касается отца - обращайтесь к доктору Поляченкову Сергею Владимировичу.

• bulldozzer1987 Neophyte Poster
    офлайн
    bulldozzer1987 Neophyte Poster

14

15 лет на сайте
    пользователь #186619

Написать сообщение

14
    # 16 октября 2015 16:54

Здравствуйте всем! 21 октября еду в Оптимед на диагностику и последующую коррекцию, если все будет ОК. Чем ближе этот день, тем больше паники. Если честно, то рожать совсем не боялась, а тут сердце замирает от одной мысли.... Мне страшно, что могу быть не неоперабельна и шанс на то, что буду видеть без линз и очков (минус 6 на оба глаза) исчезнет. Страшно и от того, что могу попасть в тот процент, у кого "от природы слабые глаза" и операция сильно не порадует. И страшно просто от того, что мне страшно) Валерьянка не берет! Что попить???? Я боюсь потерять сознание еще на пороге.....

• Дмитрий_Юшкевич Member
    офлайн
    Дмитрий_Юшкевич Member

163

9 лет на сайте
    пользователь #1723732

Написать сообщение

163
    # 16 октября 2015 21:04
    bulldozzer1987:

Здравствуйте всем! 21 октября еду в Оптимед на диагностику и последующую коррекцию, если все будет ОК. Чем ближе этот день, тем больше паники. Если честно, то рожать совсем не боялась, а тут сердце замирает от одной мысли.... Мне страшно, что могу быть не неоперабельна и шанс на то, что буду видеть без линз и очков (минус 6 на оба глаза) исчезнет. Страшно и от того, что могу попасть в тот процент, у кого "от природы слабые глаза" и операция сильно не порадует. И страшно просто от того, что мне страшно) Валерьянка не берет! Что попить???? Я боюсь потерять сознание еще на пороге.....

Добрый день. Очень зря вы волнуетесь. Во-первых, диагностика - это совершенно безболезненная процедура, а во-вторых, что самое главное, в результате вам станет легче - вы узнаете все о состоянии вашего органа зрения, у вас будет план действий, рекомендации доктора. Если учесть и ту атмосферу, которую в центре старается создать персонал - вам должно быть довольно комфортно. Не переживайте. Из опыта посоветую - не приходите одна, возьмите с собой близкого человека, чтобы после обследования вам было спокойнее.
    По поводу успокаивающих средств - ничего сильнее валерьяны или пустырника не принимайте. Также напомню о рекомендациях накануне обследования:
    Не носить мягкие контактные линзы перед обследованием желательно 5-7 дней.

• При себе иметь данные обследования офтальмолога.
      Взять с собой: паспорт, очки, контейнер для линз, если носите их.
      Не быть за рулем 2-3 часа после обследования.
      Быть без косметики.

Удачи вам и пусть все получится, результаты коррекции принесут радость, как и другим нашим пациентам.

офлайн

14

15 лет на сайте
    пользователь #186619

Написать сообщение

14
    # 17 октября 2015 12:49
    Дмитрий_Юшкевич:

Добрый день. Очень зря вы волнуетесь. Во-первых, диагностика - это совершенно безболезненная процедура, а во-вторых, что самое главное, в результате вам станет легче - вы узнаете все о состоянии вашего органа зрения, у вас будет план действий, рекомендации доктора. Если учесть и ту атмосферу, которую в центре старается создать персонал - вам должно быть довольно комфортно. Не переживайте. Из опыта посоветую - не приходите одна, возьмите с собой близкого человека, чтобы после обследования вам было спокойнее.
    По поводу успокаивающих средств - ничего сильнее валерьяны или пустырника не принимайте. Также напомню о рекомендациях накануне обследования:
    Не носить мягкие контактные линзы перед обследованием желательно 5-7 дней.

• При себе иметь данные обследования офтальмолога.
      Взять с собой: паспорт, очки, контейнер для линз, если носите их.
      Не быть за рулем 2-3 часа после обследования.
      Быть без косметики.

Удачи вам и пусть все получится, результаты коррекции принесут радость, как и другим нашим пациентам.

Дмитрий_Юшкевич:

Спасибо! тогда у меня еще вопрос - а если нету данных от офтальмолога? вернее последние из них от 2009 года?

• Дмитрий_Юшкевич Member
    офлайн
    Дмитрий_Юшкевич Member

163

9 лет на сайте
    пользователь #1723732

Написать сообщение

163
    # 17 октября 2015 21:03

bulldozzer1987, Ну что поделать) Разберемся на месте, постарайтесь давать максимально полную информацию о жалобах. А также возьмите с собой просто все то, что есть относительно офтальмологических обследований, даже если они и ранее 2009 года.

офлайн

14

15 лет на сайте
    пользователь #186619

Написать сообщение

14
    # 18 октября 2015 15:28
    Дмитрий_Юшкевич:

bulldozzer1987, Ну что поделать) Разберемся на месте, постарайтесь давать максимально полную информацию о жалобах. А также возьмите с собой просто все то, что есть относительно офтальмологических обследований, даже если они и ранее 2009 года.

уже все свои медкарты подготовила) спасибо за отклик!

• Prom-Alp Junior Member
    офлайн
    Prom-Alp Junior Member

41

10 лет на сайте
    пользователь #1089961

Написать сообщение

41
    # 18 октября 2015 18:16

Добрый день, господа. Если возможно, проконсультируйте по паре вопросов.
    О себе - 21 год, миопия средней степени, -3.0. Зрение ухудшилось еще в детстве, класс 5-6.
    Хочу сделать коррекцию по методу Lasic.
    Вопрос - возможно ли после нее будут служить в армии? (Хочу попасть в погранвойска - а там физ.нагрузки. Про физ.нагрузки встречаю в интернете абсолютно противоречивую информацию)
    И второй вопрос - занимаюсь альпинизмом. В планах высотные восхождения. Возможно ли это после данной операции? (опять же физ.нагрузка + морозы + разряженный воздух)
    Заранее спасибо за ответ.

Весь спектр высотных работ методом промышленного альпинизма
  • Дмитрий_Юшкевич Member
    офлайн
    Дмитрий_Юшкевич Member

163

9 лет на сайте
    пользователь #1723732

Написать сообщение

163
    # 18 октября 2015 21:10
    Prom-Alp:

Добрый день, господа. Если возможно, проконсультируйте по паре вопросов.
    О себе - 21 год, миопия средней степени, -3.0. Зрение ухудшилось еще в детстве, класс 5-6.
    Хочу сделать коррекцию по методу Lasic.
    Вопрос - возможно ли после нее будут служить в армии? (Хочу попасть в погранвойска - а там физ.нагрузки. Про физ.нагрузки встречаю в интернете абсолютно противоречивую информацию)
    И второй вопрос - занимаюсь альпинизмом. В планах высотные восхождения. Возможно ли это после данной операции? (опять же физ.нагрузка + морозы + разряженный воздух)
    Заранее спасибо за ответ.

Добрый вечер.
    Отвечу на ваш вопрос так: физические нагрузки после ЛК в краткосрочном периоде (2-3 недели) рекомендуется ограничить. Также в течение месяца после коррекции необходимо исключить попадание воды в глаза (не рекомендуется посещать бани, сауны, бассейн, плавание в открытых водоемах), на протяжении 6 месяцев, выходя на улицу в солнечную погоду важно носить солнцезащитные очки.
    Что же касается долгосрочного периода - противопоказаний нет. НО! Всегда важно учитывать такой показатель как личный фактор, поэтому ваш доктор должен направить вас рекомендациями, в том числе начиная с диагностики до ЛК.
    Удачного лечения.

• 85035 Apple Team
    офлайн
    85035 Apple Team

405

17 лет на сайте
    пользователь #85035

Написать сообщение

405
    # 19 октября 2015 12:41

dmitry_cx, Добрый день. Как Ваш эффект гало? не прошел, у меня 3-й день после ЛК и он меня как то смущает :)

• Proleska Senior Member
    офлайн
    Proleska Senior Member

1332

14 лет на сайте
    пользователь #205041

Написать сообщение

1332
    # 19 октября 2015 13:35

Dimka©, у меня чуть более 3-х недель после ЛК. Эффект гало уменьшился и вполне устраивает то, как я вижу в темное время суток, даже как водителя.

офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 21 октября 2015 11:59

Dimka©, Привет. Не прошел, но как я уже писал у меня он минимальный. Он больше, чем был в очках, но совсем не критичен. Уже несколько раз ездил за рулем вечером и фары не мешают совсем .Некоторые очень яркие фары (может ксенон, но не уверен.. может колхозный ксенон) дают гало большего размера - вот такое гало уже неприятно, но такая машина 1из200, так что встречаются крайне редко :)
    А у вас сильное гало? если по картинке, то какой номер?