Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • beast_ Neophyte Poster
    офлайн
    beast_ Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #638700

Написать сообщение

2
    # 1 августа 2012 20:20

kotlin,такое ощущение что вы работник сто или возможно вы хозяин,уж очень деликатно выспрашиваете и пишите посты...
    как минимум это настораживает,защищаете своих или своё :D

• kotlin Senior Member
    офлайн
    kotlin Senior Member

3584

17 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3584
    # 1 августа 2012 22:00

beast_, -интересно-а кто свое не защищает?(поле деятельности заначения не имеет)-но отношусь ко всему объективно и не собираюсь кого-то топить или наживаться на чужом горе...а по роду работы приходится наверно всем не только деликатно задавать наводящие вопросы а порой и иголки под ногти загонять что-бы правду-матушку узнать-и самое смешное из побуждения как помочь-а заканчивается как детской песенке...кто людям помогает-тот тратит время зря хорошими делами прославится нельзя (плохими можно)-согласны?

Пески времен уносит прочь река извечных перемен
  • rex-online Member
    офлайн
    rex-online Member

461

14 лет на сайте
    пользователь #411806

Написать сообщение

461
    # 1 августа 2012 22:13

kotlin типичное отношение шабашника: хочешь - делай, не хочешь - не делай, всё равно ты клиент не прав :tongue: . совковый сервис однако. качество придёт со здоровой конкуренцией, если навязывать качество услуг, то такие "посты" быдут плодиться с незавидной скоростью. отношение к клиенту "у нас" оставляет желать лучшего(даже если ты с баблом) :ass:

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 1 августа 2012 22:17 Редактировалось yes-xaxa, 1 раз.

прикол в том, и помнить об этом нужно всегда, что, когда чел ремонтом доволен, он воспринимает этот факт как должное и ни куда не пишет, а если косяк случился, то пишет возмущенно везде, и ситуация получается описанной как бы однобоко

так, что не плохо, что сервисмены присутствуют в ветке

зы. кстати современный сервис имеется ровно такой, какой его потребитель заслуживает - последние трусы продадут, машину возьмут крутую, а дальше писец, бабло кончилось

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • hellby Senior Member
    офлайн
    hellby Senior Member

653

15 лет на сайте
    пользователь #304994

Написать сообщение

653
    # 1 августа 2012 22:19
    kotlin:

-согласны?

Я согласен.

Для LogitechFX, если бы Вы лично в самое ближайшее время после посещения официалов например неделя-две-месяц, обнаружили сие и могли бы им противостоять типа я лично был у вас и т.д. и т.п., вопросов нет, а так, друг сказал - мазал, времени прошло прилично, где был этот друг, что делал х.з., всё со слов и не от первого лица, поймите же наконец, пытаясь публично обвинить, надо иметь доказательство как минимум, а так, только поговорить на "междусобойчике".

• kotlin Senior Member
    офлайн
    kotlin Senior Member

3584

17 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3584
    # 1 августа 2012 22:47

rex-online, это всег-лишь лично Ваше заблуждение -и все это прекратится только тогда когда все будет проводится с нормами установленными производителем где никакого согласия собственно говоря и не требуется -хотите пример-разберитесь с ситуацией с гарантийными автомобилями и все станет на свои места а так это ничего общего с жизнью не имеет -кстати Вы знаете какой самый дорогой в содержании авто-отвечу не мучайтесь-Москвич-стоимость любого ремонта в несколько раз превышает стоимость экземпяра..теперь по поводу отношения -объем работы согласовывается с клиентом и документируется имже все дополнительные работы возникшие в ходе проведения ремонтных опеаций согласовываются так-же лично или по телефону а про совковый сервис...хм ...Сто в то время была станцией ТЕХ обслуживания а не всех подряд да и моделей было пальцев одной руки пересчитать хватит а сейчас каждый желающий может написать на заборе СТО хватать все подряд и попасть в шапку ветки-надеюсь на ВСЕ вопросы ответил дальше ломайте копья без меня и чем длинне список на самом-то деле все это будет идти на пользу делу которому я занимаюсь (очевидное-невероятное)

• voFan Senior Member
    офлайн
    voFan Senior Member

1901

19 лет на сайте
    пользователь #59712

Написать сообщение

1901
    # 2 августа 2012 02:25
    LogitechFX:

voFan:

Я бы вообще предложил- таким вот борцам за идею и всем кто пишет негатив про какое-то конкретное СТО - скидывать скан заказ-наряда и желательно фото отчет, чтобы избежать подобного рода инсинуаций. А если ничего нет - давай до свидания.

Не всегда на СТО оформляют наряд заказы. Есть конфликты, которые возникают до оформления наряд заказа.
    Да и если бы многие могли доказать вину СТО, то они бы тут не писали.
    Да и ели на СТО на меня, на клиента, смотрят как на нищеброда и хамски говорят. То как мне это доказать ?
    Записывать на диктофон что ли ? )))
    А вот мне не понравилось их отношение, и я хочу и напишу об этом!
    И никому ничего доказывать не обязан!!!
    Хотите верьте, хотите нет!

Про оформление заказ-наряда я уже писал - если клиент хочет, чтобы его кинули его обязательно кинут. Ни одно сертифицированное СТО не имеет права отказать клиенту в оформлении заказ-наряда. До оформления заказ- наряда или акта выполненных работ у клиента на руках должна быть как минимум заявка, а в лучшем случае еще и заказ, акт приема-сдачи автомобиля в ремонт. Но Вы наверное судите по себе - ведь гаражники никаких документов не дают.
    А то что тут можно писать безосновательные негативные отзывы об СТО - так Вы уже написали один, в итоге его прочитал человек с этого сервиса и попросил ответить за "базар" и в итоге Вы получили красную карточку (которую потом почему Админ снял) и все поудаляли. Так что прежде чем что-то писать - поищите причину в себе.

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 2 августа 2012 02:41
    voFan:

Про оформление заказ-наряда я уже писал...

а лично мне поср_ть на эти бумажки - заказы-наряды
    возможно, возможно я не прав и жизнь накажет
    но пока тфу-тфу
    и глядя в честные глаза мастера отдавал машину на ремонт под две штуки и не был на_бан обманут как и в других ситуациях

а смысл?
    трясти бумагами перед носом судьи и орать меня обули накажите

надо самому хоть не много разбираться в поставленной задаче по ремонту и в людях и все будет ок

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • kotlin Senior Member
    офлайн
    kotlin Senior Member

3584

17 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3584
    # 2 августа 2012 08:16

yes-xaxa, -парадокс ситуации в том что СТО само заинтересовано иметь на руках хоть какой-то документ написанный заказчиком что-бы его клиент не кинул....или органы не задали вопрос-а что-это?при проверке

• LogitechFX Senior Member
    офлайн
    LogitechFX Senior Member

2644

16 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2644
    # 2 августа 2012 09:41 Редактировалось LogitechFX, 3 раз(а).
    voFan:

Но Вы наверное судите по себе - ведь гаражники никаких документов не дают.

Я не гаражник.

Мой гараж, в котором я очень давно работал - получше и почище и светлее некоторых СТО в Минске !
    Пол плиточкой в уровень и с подогревом.
    (скоро буду продавать за ненадобностью)

А то что тут можно писать безосновательные негативные отзывы об СТО - так Вы уже написали один

Не переворачивайте все с ног на голову.
    Я написал факты которыми распологал. (Они оказались не точными, но тем не менее они были и я их не придумал)
    И многоуважаемый voFan, есть и гораздо интереснее истории про ОД которые я видел своими глазами в течении 2х лет!
    Если Вы думаете что я так уж сильно лажанулся.... козыри в рукаве остались ))

У людей это последний шанс получить поддержку и рассказать про плохое СТО.
    Нет сил у них бороться да и не хотят они тратить свое время.
    Если бы все разбирались с СТО и были довольны, то и ветки не было бы.
    А так есть СТО которые так и наровят кинуть клиента. Вот про них тут и пишут.
    А Вы можете считать эти отзывы какими хотите, это Ваше право.

Так что прежде чем что-то писать - поищите причину в себе.

Спасибо, теперь буду знать.

yes-xaxa:

трясти бумагами перед носом судьи и орать меня обули накажите

Вот-вот. Лучше просто поискать СТО получше, а в это и не заезжать.

Надо сделать опрос и разместить в новостной ленте:
    Что Вы выберите если надо чинить машину ?
    1. Любое СТО наугад, но со 100% оформлением всех бумаг и гарантий.
    2. Гаражника профессионала с хорошими отзывами друзей и знакомых.

• rex-online Member
    офлайн
    rex-online Member

461

14 лет на сайте
    пользователь #411806

Написать сообщение

461
    # 2 августа 2012 22:14

kotlin разговор ни о чём, я вам про любовь вы мне про ... :naezd: (такая плачевная ситуация не только с СТО)
    LogitechFX уже не секрет, что приличное большинство, как и я выберут второе. наверное этот эпистолярий теряет смысл, потому как обычные потребители почитают шапку и всё, а выпады в ваш адрес тех кто "праведно" ведёт свой бизнес обувая всех кого можно(и не можно) обуть. :weep:

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 2 августа 2012 23:47

На форуме , где нет обязательной полной регистрации,безнаказанно набрасывать кал на вентилятор может любой желающий. Накакал - и слинял. К тому же и модераторы ведут себя как хотят, не особо придерживаясь своих же правил. Захотели - удалили посты, захотели -не отреагировали. Грустно все это.... А реально подтвержденных случаев тут единицы.
    LogitechFX, а смысл ваших постов перестал мне быть понятен. Или хотите показать какой вы белый и пушистый? Так это - самореклама.

Просто любитель мототехники.
  • voFan Senior Member
    офлайн
    voFan Senior Member

1901

19 лет на сайте
    пользователь #59712

Написать сообщение

1901
    # 3 августа 2012 00:42

Мой гараж, в котором я очень давно работал - получше и почище и светлее некоторых СТО в Минске !
    Пол плиточкой в уровень и с подогревом.

В Вашей фразе ключевое слово МОЙ - ведь большенство помещений под СТО арендуется - и смысла многим арендатрам ложить плитку и делать пол с подогревом нет никакого, а арендодателям это и подавно нафиг не надо - они установили ценник от 6 до 15 евро за квадрат - а остальное им по барабану.

И многоуважаемый voFan, есть и гораздо интереснее истории про ОД которые я видел своими глазами в течении 2х лет!
    Если Вы думаете что я так уж сильно лажанулся.... козыри в рукаве остались ))

поверьте мне - я таких историй про дилеров, в том числе и про Атлант сам могу Вам рассказать десятки - но опять же - почти все они , лишь со слов клиента и как оно было на самом деле я не знаю. А чтобы у человека, прочитавшего Ваш негативный отзыв сложилось объективное мнение о том или ином СТО, его нужно подтверждать фактами.

Надо сделать опрос и разместить в новостной ленте:
    Что Вы выберите если надо чинить машину ?
    1. Любое СТО наугад, но со 100% оформлением всех бумаг и гарантий.
    2. Гаражника профессионала с хорошими отзывами друзей и знакомых.

Естественно, что при такой постановке вопроса все выберут дядю Васю, но можно же поставить вопрос и по другому
    1.Любое СТО со 100% оформлением всех бумаг и гарантий и с хорошими отзывами друзей и знакомых
    2.Гаражника профессионала с хорошими отзывами друзей и знакомых.
    я думаю ситуация будет другая и мнения разделяться 30 на 70. Однако, большенство все равно поедет на СТО - т.к. у профессионала дяди Васи с гаража цена будет не сильно отличаться от цены на СТО и очередь у него будет на месяц вперед.
    Или я не прав

• kotlin Senior Member
    офлайн
    kotlin Senior Member

3584

17 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3584
    # 3 августа 2012 08:05

LogitechFX, Вопрос про выбор задан не корректно-уравняем шансы-..Вам предстоит дорогостоящий ремонт и Вы готовы его осуществить 1 На Сто с хорошей репутацией с оформлением 2 У гаражника с хорошей репутацией -но без оформления 3-на первой всречной сто 4-у первого встречного гаражника ...в условиях нашей реальности существуют все четыре варианта и ситуация врятли изменится в обозримом будущем первый образ частника создал на экране Невинный в Берегись автомобилялет 40-45 назад-тах их количество увеличилось кратно -вот только не знаю сколько нулей добавить ничего лично ни к кому из тех кто делает качественно не имею-умеют и молодцы

офлайн
    LogitechFX Senior Member

2644

16 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2644
    # 3 августа 2012 08:17

большенство помещений под СТО арендуется

Это их проблемы что они не хотят делать ремонт.

voFan,
    Хороший отзыв про СТО ничего не говорит.
    Сегодня там одни работники а завтра другие.

kotlin, voFan, Смысл опроса в том, чтоб проверить верят люди бумагам и чувствуют себя защищенными законом или верят словам знакомых и друзей. (только это)
    Смысл ехать в гараж, если на СТО работают профи и если вдруг что, то СТО все вернет в исходное состояние или компенсирует деньги и т.д. ??? Тем более ценник почти одинаковый.

• voFan Senior Member
    офлайн
    voFan Senior Member

1901

19 лет на сайте
    пользователь #59712

Написать сообщение

1901
    # 3 августа 2012 11:15

а никто и не говорит что это проблемы чьи то еще

Тем более ценник почти одинаковый.

именно что - почти...для большенства наших людей - цена является оределяющим фактором и из-за разницы в 10 баксов - они готовы ехать на другой конец города, готовы ходить искать запчасти на рынке и т.д.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7141

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7141
    # 3 августа 2012 11:46 Редактировалось ViktorL, 1 раз.
    LogitechFX:

большенство помещений под СТО арендуется

voFan,
    Хороший отзыв про СТО ничего не говорит.
    Сегодня там одни работники а завтра другие.

kotlin, voFan, Смысл опроса в том, чтоб проверить верят люди бумагам и чувствуют себя защищенными законом или верят словам знакомых и друзей. (только это)
    Смысл ехать в гараж, если на СТО работают профи и если вдруг что, то СТО все вернет в исходное состояние или компенсирует деньги и т.д. ??? Тем более ценник почти одинаковый.

Выберу официальное СТО (пусть даже дороже) при возможности:
    1. Лично присутсвовать на всех этапах обслуживания-ремонта авто (а лучше при нестираемой записи всего процесса на штук 5 камер);
    2. Начало ремонта должно совпадать с временем по записи (а не через полсуток).

Просто уже сталкивался и с закрученным старым болтом при смене масла (когда нужно всегда новый - да не течет, но в инструкции написано поменять и в заказе-наряде поменян), и не смазанными супортами спецсмазкой (а менял на СТО а не сам только потому что под рукой такой смазки не было), и попыткой замены масла в АКПП спецавтоматом - когда производитель ПРЯМО ЗАПРЕЩАЕТ такой метод замены). Ну и замечания должны воспринимать с благодарностью, а не по принципу - не мешай работать - мы тут свой метод разработали , который лучше чем в сервисном мануале.

ЗЫ. Есть свой гараж с ямой и 90% операций по стандартному обслуживанию могу выполнять сам (мануал весьма подробный с картинками. моментами затягивания и т.д.), но по некоторым редким операциям нужен специнструмент, манометры, датчики, комп со сканером, что есть смысл покупать только в том случае, если ты обслуживаешь не одну. а пяток машин более менее профессионально и часто ломающихся.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29923

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29923
    # 3 августа 2012 11:58

отвлечемся чутоку.
    Заказ-наряда на руках нет, стоимость ремонта составило более 9млн, покраска двери, крыла, бампера, замена пластиковых двух деталюшек мелких. На них были неглубокие царапины и все. Из доп. заданий - проверка люфта зеркала.
    Сто РМ Маркет в Шабанах. Дата сдачи машины - 13ое июля, дата ремонта по записи 23ее июля, просьба сделать все до 1го августа.
    Итог - 1го августа в 17.00 по приезду - машина еще в покраске, сказали - завтра, т.е. 2го августа приехать к концу дня - машина будет готова, в 14.30 проверил звонком - все готово, приезжайте, в 17.30 был на месте, машина готова - моется. Подошли, проверили - покрашена, под водой цвет не виден. Сама машина серебристая, цвет зеркала подобрали на другой сто год назад замечательно, т.е. проблема подбора. в 18.10 подписал заказ-наряд, получил ключи и пошел забирать. Случайно выяснил - не работает камера в переднем бампере (его красили и камеру отключали), не открывается изнутри пассажирская дверь - ее красили, глючи стекло той же двери - не поднимается толком, видит препятствие. О чем было сообщено работникам кузовного цеха. Изначально они в отказ, кроме ручки. По камере - мы все подключили, оставляйте машину, но мы не будем делать, гоните на Юколу и сами разбирайтесь. Я им - борт.комп показывает - нет питания на камере, значит не подключили, сеткло не ездит, т.к. видит препятствие - опять же проблема сборки.
    Итог возни на 3.5 часа и - ручка открывается - забыли тросик накинуть, стекло ездит - мимо резинки вставили, камера пашет - простодожали разъем. В цвет не попали, но это бывает - но почему-то сделали напыл только с одной стороны, с другой нет...
    Вроде и не отказываются от устранения, но как-то все очень натужно, это при том, что я у них начинился на несколько тысяч долларов (примерно около 7-8 за последние годы - покраска бамперов (не одного десятка) и зеркал, пару дверей). Всегда платил сразу, не гнал по срокам и прочее. А тут за три недели не смогли просто покрасить три элемента. На той неделе сообщу как решат вопрос с покраской.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн
    LogitechFX Senior Member

2644

16 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2644
    # 6 августа 2012 10:14

Ну вот и еще одна история.
    Не буду называть СТО, так как я не знаю его названия.

Пассат Б6.
    Меняли человеку передний ступичный подшипник и диагностировали подвеску.
    Болты на подшипник поставили старые (на новые не похожи).
    А вот диагностика подвески не прошла безследно.

После такой диагностики пыльник шруса под замену :weep:

Видимо при диагностике подвески ломик засунули не аккуратно.
    На фото видны свежие продавленные следы чем то закругленным.
    И снизу на рычеге тоже есть продавленные следы.

И собственно почему я тут пишу это ..... человека послали с этого СТО.
    Не согласились что это они.
    Вот так.

• Uladik Senior Member
    офлайн
    Uladik Senior Member

1955

15 лет на сайте
    пользователь #281652

Написать сообщение

1955
    # 6 августа 2012 10:39

Я например не вижу дефектов на пыльнике, может фото не показывает, но наличие смазки на поворотном кулаке говорит, что его выбрасывает из пыльника. А по поводу болтов - часто оставляют родные, потому что они лучше, чем новые, которые идут со ступицей в комплекте