Ответить
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44765

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44765
    # 18 мая 2021 16:54
    egorsto:

И Если Вы любите чистое море (в самом городе песок и мелко ) авто обязательно , 5 км в сторону и совершенно другие пляжи

во влере песок? или мелкая галька? мне нужен песчаный пляж

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • egorsto Member
    офлайн
    egorsto Member

417

14 лет на сайте
    пользователь #417861

Написать сообщение

417
    # 18 мая 2021 17:08

На адриатике песок и более пологое дно (мы там не были ) , отдыхали (5-6км) на Ионическом ( здесь галька и при волнении море чистое )

Добавлено спустя 26 секунд

Влера - это город двух морей

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44765

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44765
    # 18 мая 2021 17:10
    egorsto:

это я знаю, надо искать, где граница

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • egorsto Member
    офлайн
    egorsto Member

417

14 лет на сайте
    пользователь #417861

Написать сообщение

417
    # 18 мая 2021 17:18 Редактировалось egorsto, 1 раз.
    sviq:

egorsto:

Местные считают что возле тоннеля если ехать по нижней дороге (это уже в конце города) , потому что до него море песчаное после начинается уже каменистое

Добавлено спустя 25 минут 21 секунда

Serg_Zag:

Добрый день! Все-таки реально по опыту трансфер до Влеры сколько времени занимает? (В разных отзывах данные противоречивы)
    Может, кто поделится еще опытом аренды авто во Влере?

Спрашивайте , постараюсь помочь
    В этом году планируем в середине июня туда опять
    Уже списались с прокатчиками , ищем оптимальные варианты , хотел в аэропорту взять , много условий и посредников

• 613134 Junior Member
    офлайн
    613134 Junior Member

84

13 лет на сайте
    пользователь #613134

Написать сообщение

84
    # 18 мая 2021 17:47
    egorsto:

sviq:

egorsto:

Местные считают что возле тоннеля если ехать по нижней дороге (это уже в конце города) , потому что до него море песчаное после начинается уже каменистое

Добавлено спустя 25 минут 21 секунда

Serg_Zag:

Добрый день! Все-таки реально по опыту трансфер до Влеры сколько времени занимает? (В разных отзывах данные противоречивы)
    Может, кто поделится еще опытом аренды авто во Влере?

Спрашивайте , постараюсь помочь
    В этом году планируем в середине июня туда опять
    Уже списались с прокатчиками , ищем оптимальные варианты , хотел в аэропорту взять , много условий и посредников

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

Трансфер -примерно 2,5 часа. Слияние - правильно возле тоннеля в самом конце города (очень хорошо видно слияние, если подняться на верх в горы), в самом городе - песок.

Добавлено спустя 38 секунд

https://tonkosti.ru/otzyv/Kto-to-eshche-pomnit-chto-takoe-svoboda ... -264188120

Добавлено спустя 39 минут 4 секунды

Кстати, если проехать на маршрутке в Орикум (где-то 15 км от Влеры), там вообще фантастика: море (Ионика) и песок и мелький камешек, вода просто сказка и очень красиво.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44765

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44765
    # 18 мая 2021 19:24
    613134:

Кстати, если проехать на маршрутке в Орикум (где-то 15 км от Влеры)

маршрутка вдоль побережья ловить или за ней на автовокзал ехать?

• Yuliya09 Senior Member
    офлайн
    Yuliya09 Senior Member

4429

15 лет на сайте
    пользователь #273096

Написать сообщение

4429
    # 19 мая 2021 10:43

Из Влеры в Саранду можно на маршрутке ? на пару дней брать авто не особо горим желанием

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44765

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44765
    # 19 мая 2021 10:47

Yuliya09, автобусы точно есть https://gjirafa.com/Autobus?nisja=Vlor%C3%AB&destinacioni=Sarande ... 05-20-2021
    по поводу сайта с ссылки. судя по прошлой поездке маршруты показывает верно, а вот с временем беда

• Yuliya09 Senior Member
    офлайн
    Yuliya09 Senior Member

4429

15 лет на сайте
    пользователь #273096

Написать сообщение

4429
    # 19 мая 2021 11:04 Редактировалось Yuliya09, 1 раз.
    sviq:

Yuliya09, автобусы точно есть https://gjirafa.com/Autobus?nisja=Vlor%C3%AB&destinacioni=Sarande ... 05-20-2021
    по поводу сайта с ссылки. судя по прошлой поездке маршруты показывает верно, а вот с временем беда

спасибо, со временем там да, беда. Хотя в прошлом году из Голема в Дуррес исправно ходил автобус по расписанию, известному только мыстным :D

а откуда отправление, не знаете ? Автовокзал?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44765

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44765
    # 19 мая 2021 11:18
    Yuliya09:

Хотя в прошлом году из Голема в Дуррес исправно ходил автобус по расписанию, известному только мыстным

он уходил из голема в 10 и 40 минут каждого часа, ну чуть позже, они все время ждут еще кого-нибудь
    но вот по сайту они ходят до 10 вечера, а со слов кондуктора последний из дурреса в 19 часов. не проверяла.
    дуррес -берат уходят с автовокзала дурреса каждый час до 13-00. по 00 минут со слов водителя

Yuliya09:

а откуда отправление, не знаете ?

нет. только в дурресе разобралась

если из Тираны возвращаться в голем/ мали и робит ищите автобусы идущие южнее и просите остановится на перекрестке. где поймать эти автобусы если ехать в тирану не знаю, пришлось пересаживаться в дурресе

• Yuliya09 Senior Member
    офлайн
    Yuliya09 Senior Member

4429

15 лет на сайте
    пользователь #273096

Написать сообщение

4429
    # 19 мая 2021 11:40

sviq, Я про Влеру спрашивала )
    С Дурресом в прошлом году разобралась, сьездили с ребенком в Тирану и Берат. Дуррес - Кавайя маршрутка останавливается на трассе , до Голема 15 минут пешочком , но я все по гугл картам отслеживала

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44765

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44765
    # 19 мая 2021 14:34

Yuliya09, может кому еще будет полезно.
    во влере не была, ничего сказать

• dpo3D Member
    офлайн
    dpo3D Member

375

13 лет на сайте
    пользователь #630853

Написать сообщение

375
    # 19 мая 2021 16:57 Редактировалось dpo3D, 2 раз(а).
    613134:

Добрый день.
    А можете подсказать контакты местных прокатчиков?

Нужна машина на 10 дней (в середине июня). Смотрел по сайтам агрегаторов в аэропорту, в правилах написано что нужна именно "кредитовая карта", якобы по дебетовым с положительным балансом мне не дадут авто? Мне казалось что это правило отменили несколько лет назад, по крайней мере слышал, что в Италии люди брали по стандартым картам. Актуальны правила в Албании либо нет? кто знает - подскажите пжл.

[контент удалён]

• egorsto Member
    офлайн
    egorsto Member

417

14 лет на сайте
    пользователь #417861

Написать сообщение

417
    # 19 мая 2021 17:41

dpo3D, В каком городе хотите ?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44765

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44765
    # 19 мая 2021 19:57

dpo3D, бесплатный мастер белгазпромбанка бьется как кредитка, хотя на самом деле дебетовая. проверено не раз

• lvch Senior Member
    офлайн
    lvch Senior Member

3117

12 лет на сайте
    пользователь #836177

Написать сообщение

3117
    # 19 мая 2021 20:16 Редактировалось lvch, 1 раз.

сам ищу на июнь машину в Албании (аэропорт Тирана), пока три варианта вижу:
    1. местные прокатчики - онлайн заказать нельзя, а те что можно просят от 30+ евро за машинку, Albaniarentalcars - написал им письмо по электронке, запросили 20евро/сутки без депозита и выслать данные рейсов прилёта/отлета - выслал, в ответ тишина - пишу опять рассчитывать на них или нет - тишина, плюнул на них - не надежно, могу остаться в аэропорту без машины.
    2. международные прокатчики и агрегаторы - более-менее адекватные условия нашел только у qeeq - тип Опель Корса от 140 евро за две недели, страховка ещё около сотни, депозит от 300 евро, карты берут вроде все. Один минус (но для меня скорее плюс) - нет русской версии. Но я для подстраховки сделал бесплатный Мастеркард стандарт Белгазпромбанка - карту на почту выслали (прошлые его карты такие всегда бились как кредитки).
    3. русский посредник gotoalbania.ru - как я понял - тот же albaniarentalcars что и в первом варианте, только парень берет пару евро в день сверху от их цены за перевод запроса на русский язык :) и еще смущает его очень древний сайт
    Пока склоняюсь к варианту два, но смущает в условии необходимость международных прав, хотя уже давно думаю сделать (цена вопроса 20 евро). Если решу раскошелится на МВУ, то буду брать у них

• dpo3D Member
    офлайн
    dpo3D Member

375

13 лет на сайте
    пользователь #630853

Написать сообщение

375
    # 19 мая 2021 22:31

Всем Спасибо за инфо.

1. Пойду делать карту тогда БГПБ для страховки. Если она по факту дебетовая, на нее надо положительный баланс, или нет необходимости делать зачисление?

2. Прилет в Тирану. Машина нужна сразу в аэропорту с возвратом в аэропорту.

3. Поинтересовался у принимающей стороны, у них есть машины 25 евро/сутки, но так же дали информацию, что где-то в аэропорту можно по факту договорится 19-20$/сутки , но где пока не понятно, и как говорите, есть риски остаться без машины, а учитывая что поездка с двумя детьми, тусоваться в аэропорту и решать проблемы в текущем режиме и потом заказывать Такси, нет желания.

4. По международным агрегаторам тоже не все гарантировано, пару раз в Италии меняли типы машин, давали менее вместительную, утверждая что тот же класс (вроде Sixt был), и видя что мы не влазим в нее своим составом, то при дополнительной доплате предлагают машину побольше, с карточками такая же ситуация - по дебетовой не можем дать, но +70 евро к цене, пожалуйста.

Я пока смотрел  rentalcars, booking, и первые 3-5 сайтов в гугле, все плюс минус одинаково...150-250 евро маленькие машины на 10 дней (с депозитом 500 евро).

У нас две семьи, нам либо две машины, либо одна 7 мест + багажник на чемоданы.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44765

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44765
    # 19 мая 2021 22:33
    dpo3D:

1. Пойду делать карту тогда БГПБ для страховки. Если она по факту дебетовая, на нее надо положительный баланс, или нет необходимости делать зачисление?

мастер в евро делайте. виза у них дебетовая. а долларовый мастер лишняя конвертация

• lvch Senior Member
    офлайн
    lvch Senior Member

3117

12 лет на сайте
    пользователь #836177

Написать сообщение

3117
    # 19 мая 2021 22:37
    sviq:

dpo3D:

мастер в евро делайте. виза у них дебетовая. а долларовый мастер лишняя конвертация

согласен, сам так делаю. Моя виза классик долларовая как дебетовая бьется

dpo3D:

Всем Спасибо за инфо.

если на карте не будет возможности заблокировать депозит, то машину не получите. Поэтому или реальная кредитка - тогда блокируются деньги банка, или дебетовая с вашими деньгами.

• dpo3D Member
    офлайн
    dpo3D Member

375

13 лет на сайте
    пользователь #630853

Написать сообщение

375
    # 19 мая 2021 22:56 Редактировалось dpo3D, 1 раз.
    если на карте не будет возможности заблокировать депозит, то машину не получите. Поэтому или реальная кредитка - тогда блокируются деньги банка, или дебетовая с вашими деньгами:

. Поясните пожалуйста как кредитка работает.
    1. Сработает блокировка депозита, для банка это пойдет как кредитная операция?
    2. Когда машину верну, сразу же блокировка снимается?
    3. Для нашего банка на этот период пока был блок, придется платить % по кредиту?