Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9000 Galaxy S

Ответить
  • chorlep Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chorlep Senior Member Автор темы

10348

19 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 25 марта 2010 19:37 Редактировалось Stingo, 74 раз(а).

Старое сообщение: "Уже хочу!" Подпись тоже принадлежит автору первого поста и к шапке отношения не имеет.

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9000: что, как, куда и откуда.
    (v. 4.0.4. Последнее обновление 11.09.12)

Android 4.0.3 в шапке! Изучаем, комментируем, дополняем.

• мануал для SGS I9000.
    • отличная шпаргалка при покупке б/у аппарата: как и на что обратить внимание.
    • sim-карты старого образца телефон не принимает. Бесплатно меняем у оператора на новые.
    • вне зависимости от прошивки, наблюдается глюк с мелодиями под отдельные контакты.
    • некоторые ссылки из FAQ ведут на http://4pda.ru. Для скачки файлов там нужна регистрация.
    • про Samsung Kies забываем. Это кривая программа, которая вполне может подарить Вам кирпич вместо телефона. Используем Odin. Для Android ICS ни Odin, ни Kies не подходят. Перепрошивка через Recovery.
    • оператор Orange (Польша) изначально свои телефоны лочит. Как показывает опыт, рано или поздно лок все равно вылазит. Приложение-анлок можно и нужно скачать из маркета. Оператор Plus (Польша) изначально свои телефоны не лочит. Вот такие они там добрые. :)
    • как сделать SIM Unlock для нашей модели.
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9000! Все остальные вариантные модели (I9003, Vibrant, Captivate and etc.) чем-нибудь да отличаются.

1: Инструкция по восстановлению трехкнопочного режима (3КР), получению root'а и установке CWM Recovery:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Инструкция по установке модифицированной прошивки Darky 9.x:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Инфа по Easy Project 2:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если после всего этого получился кирпич:
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo, ominus, Freddie, ipeeoner

1: Инструкция по установке прошивки Android 4.0 ICS (ICSSGS и Teamhacksung's (CM9)):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Некоторые вопросы и ответы по Android ICS:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Список известных проблем в ICS (Изначально написан под СМ9. Некоторые пункты актуальны для Onecosmic):
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo

1: Точки доступа velcom, life:), МТС:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Рабочий Skype:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Советы по улучшению энергосбережения:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если в смс вопросы вместо кирилицы:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Список "Musthave" apk.:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Обзор 3D игр для нашей модели:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Шторки для XXJVS/XXJVT (2.3.5) Deodex:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: =DeMa=, Yeg, ominus, maximaleks, Wind, DJExplosive, Kirill58

Есть что добавить в шапку (по теме и разумного)? Отлично! Пишем нам (Stingo и Kirill58), и мы вносим это. А Ваша карма получает +1 ;)

Кураторы ветки - Stingo&Kirill58

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

14 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 16 июня 2011 16:43

бери S2,первый уже некоторые игры не поддерживает-те,что для тегры

У с2 нет тегры,а в подписе у чела я видел программу(на 4пда) для запуска игр тегры.Но смысл от этого,все игры что для тегры есть и для других(в точности такие же)А вот программа http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=241122

• madcourier Senior Member
    офлайн
    madcourier Senior Member

694

22 года на сайте
    пользователь #14822

Написать сообщение

694
    # 16 июня 2011 17:13

=DeMa=, спасибо.

Для своих - с тройным наваром.Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни. (c)
  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

7088

20 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

7088
    # 16 июня 2011 17:13

а я и не писал,что в нём есть тегра(но процессор у него покруче,чем у первого)-я писал про игры на тегре,что они с большей вероятностью пойдут на s2,чем на s.А чейнфайр попробуй сам поставить и что-нибудь запустить,а потом про результат напиши.

• Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

14 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 16 июня 2011 18:49

del

• arielle Junior Member
    офлайн
    arielle Junior Member

43

16 лет на сайте
    пользователь #181241

Написать сообщение

43
    # 16 июня 2011 20:49

Всем привет! Сегодня стал обладателем сего замечательного девайса! до этого с андроидом ни разу не общался поэтому возникло несколько вопросов. Первый: если исспользую стандартную клавиатуру от самсунга, то телефон почему то не хочет переключать язык с английского на русский, несмотря даже на то что я принудительно выставляю русский, он всё равно печатает латиницей! В чем проблема? И второй вопрос: vkontakte.ru в разделе диалогов не могу ни с кем переписываться потому что эти диалоги хоть и открывает, но нельзя выбрать ни одного собеседника. В диалогах переписываюсь часто, так что решение этой проблемы очень критично для меня! Помогите пожалуйста! Версия моей прошивки 2.2.1 i9000xxjpy - стояла сразу как купил.

З.Ы. Просьба не предлагать установить оперу(в ней диалоги тоже работают некорректно) или другую клавиатуру, а помочь разобраться со стандартными!

Huawei Ascend G700
  • smartoman Senior Member
    офлайн
    smartoman Senior Member

2293

16 лет на сайте
    пользователь #169805

Написать сообщение

2293
    # 16 июня 2011 21:55

arielle,

Версия моей прошивки 2.2.1 i9000xxjpy - стояла сразу как купил.

Да прошивка старая, надо перепрошиваться однозначно, на 2.3.4 или хотя бы 2.2.1 js8 или jsd

Xiaomi 14 12/512 RU
  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

7088

20 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

7088
    # 16 июня 2011 22:00

предвосхищая вопрос о том,как это сделать,отвечу-смотри шапку.

• arielle Junior Member
    офлайн
    arielle Junior Member

43

16 лет на сайте
    пользователь #181241

Написать сообщение

43
    # 16 июня 2011 23:21

Да прошивка старая, надо перепрошиваться однозначно, на 2.3.4 или хотя бы 2.2.1 js8 или jsd

Да я знаю что старая, но как то пока стрёмновато шиться, потому как опыта никакого! Да и слышал что на 2.3 жор аккума присутствует!!!

Huawei Ascend G700
  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

7088

20 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

7088
    # 17 июня 2011 00:29

Как знал,что нельзя в ноль разряжать-после включения пропал родной touchwith,остались только установленные позже лаунчеры :(

• Pesec Senior Member
    офлайн
    Pesec Senior Member

566

16 лет на сайте
    пользователь #183677

Написать сообщение

566
    # 17 июня 2011 01:42

Да и слышал что на 2.3 жор аккума присутствует!!!

На 2.3.4 уже никакого жора нет. Я спокойно играю в Samurai II: Vengeance и в Plants vs. Zombies и никакого жора не наблюдаю.

[referral] в разделе диалогов не могу ни с кем переписываться

Не очень понятно, что должно быть вместо [referral] в вашем сообщении, но если речь идет о Вконтакте, то установите официальное приложение: оно конечно глючноватое, но там работают диалоги.

• Неизвестный кот Левша Team
    офлайн
    Неизвестный кот Левша Team

2784

21 год на сайте
    пользователь #16755

2784
    # 17 июня 2011 09:22

Итак, я полностью изменил своё мнение о модах прошивки. :D И сделал свой собственный простенький мод - Freddie's Easy Mod на базе android 2.3.4

Смысл: сделать мод с минимальным изменением интерфейса и оригинальной прошивки, но со всеми необходимыми фичами. и не более.

Сделал я его в первую очередь сам для себя - в поисках наилучшего безглючного варианта для прошивки своего Galaxy S. Сам я ничего практически не придумал - всё взято по кусочкам у уважаемых гуру прошивки - и сваяно в единую картину. При этом я старался выбирать только самые нужные/проверенные/одобренные другими компоненты.

Если кто-нибудь захочет попробовать - you are welcome - для вас я сделал подробнейшее описание процесса прошивки (для чайников)

Сам я уже 2-й день на прошивке - никаких нареканий нет (т-т-т).

Основные харастеристики мода:

1. Прошивка JVP (android 2.3.4). Последняя официальная, от 03.06.2011.

2. Модем (телефонная часть) - ZSJPG (из другой оф.прошивки для i9000). По сравнению со стандартным (JVP) - меньший расход батареи в режиме ожидания (ночью за 7 часов ушло 3% с 3G), более чёткая передача голоса, более уверенный приём, нет глюка с выпадением из сети.

3. Прошивка рутована, deodexed и zipaligned. Установлены программы superuser и busybox (кто знает, что это такое).

4. Полная русификация: русский язык в меню, русская клавиатура Samsung, русский Swype, полная русская полоска в контактах, а также русские буквы на клавишах набора номера

5. CWM recovery-меню. Соответственно, возможность устанавливать различные апдейты, в т.ч. ядра, украшательства просто и удобно.

6. Небольшие изменения в интерфейсе. Индикатор батарейки с процентами, эффект "телевизора" при включении блокировки

7. Активированный lagfix (файловая система конвертирована в EXT4).

8. Все стандартные программы присутствуют, дополнительно добавлены Root Explorer, Titanium Backup Pro , NoLed.

9. Активирован твик оперативной памяти (от Juwe11 с xda). Постоянно доступно большее количество оперативки НЕ во вред системным и другим активным процессам.

Мод и полное описание процесса установки описан тут:

http://forum.bel operators.info/showthread.php?t=832 (удалить пробел в ссылке)

Если вдруг кому-то опять кажется, что я кого-то "пиарю", то можете спокойно промотать моё сообщение и не нервничать :wink:

Надеюсь, что когда-нибудь и в этой теме будет куратор, который выложит моё описание процесса прошивки android 2.3.4 в шапку, чтобы люди не искали по 200 страницам и не задавали каждый раз одни и те же вопросы...

• arielle Junior Member
    офлайн
    arielle Junior Member

43

16 лет на сайте
    пользователь #181241

Написать сообщение

43
    # 17 июня 2011 13:07

Всем привет! Меня очень беспокоит что диспечер задач показывает что у меня 339 мегов оперы а не 512, Antutu benchmark тоже самое показывает!!!!((((((((((( Как такое может быть?

Huawei Ascend G700
  • GhostArt Member
    офлайн
    GhostArt Member

141

17 лет на сайте
    пользователь #122089

Написать сообщение

141
    # 17 июня 2011 13:11

arielle, Скорее всего остальное просто зарезервировано операционной системой.

• Pagura Neophyte Poster
    офлайн
    Pagura Neophyte Poster

25

16 лет на сайте
    пользователь #184846

Написать сообщение

25
    # 17 июня 2011 14:21

Мужики, пожалуйста, помогите с bluetooth-гарнитурой, при входящем звонке не играет мелодия в ухе, где это настроить??? Даже при сопряжении с китайцем мелодия играет в ухе и регулируется громкость, а в этом телефоне ну никак не настрою, может прога какая по андроид есть?

• arielle Junior Member
    офлайн
    arielle Junior Member

43

16 лет на сайте
    пользователь #181241

Написать сообщение

43
    # 17 июня 2011 15:25

arielle, Скорее всего остальное просто зарезервировано операционной системой.

А у тебя сколько диспечер задач показывает?? И что тогда значит 151/339 Мб, именно цифра 151, если система и так зарезервиловала 173 мб?? Как я понимаю на всех I9000 должен быть один и тот же объём оперативной памяти!!!

Huawei Ascend G700
    офлайн

2784

21 год на сайте
    пользователь #16755

2784
    # 17 июня 2011 15:40

arielle, в вашем случае

339 - это количество памяти, выделяемое телефоном для пользовательских программ (в остальную память загружается ОС)

151- это то, что на ДАННЫЙ момент свободно из оперативки (остальное значит занято процессами и запущенными вами программами).

• corum Member
    офлайн
    corum Member

249

19 лет на сайте
    пользователь #49322

Написать сообщение

249
    # 17 июня 2011 20:28

...151- это то, что на ДАННЫЙ момент свободно из оперативки

Freddie, хочу вас поправить - это то, что на данный момент ЗАНЯТО из оперативки. Попробуйте почистить память и сразу увидите.

Берегите воду - пейте ПИВО ! ! !
    офлайн

2784

21 год на сайте
    пользователь #16755

2784
    # 17 июня 2011 21:22

corum, точно. вы правы :-) ошибся

• _Exodus_ Senior Member
    офлайн
    _Exodus_ Senior Member

952

20 лет на сайте
    пользователь #32263

Написать сообщение

952
    # 18 июня 2011 19:36

а разве уже официальная русская прошивка 2.3.4 вышла? :shuffle:

Awakened
  • smartoman Senior Member
    офлайн
    smartoman Senior Member

2293

16 лет на сайте
    пользователь #169805

Написать сообщение

2293
    # 18 июня 2011 21:33

а разве уже официальная русская прошивка 2.3.4 вышла?

Оффициальная - нет, но прошивки и моды на базе 2.3.4 уже есть, смотрите 4pda.ru.

Xiaomi 14 12/512 RU