Запрещены сообщения вида: нужен шкаф и т.д.
Вся торговля в барахолке.
лее:lisa_104, а какая глубина шкафа нужна?
стандартная - думаю 60 см достаточно ![]()
Krim2012:AlexMudriy, благодарю за развёрнутый ответ.
Есть ещё вопрос "Много ли механизмов открывания-закрывания дверей в шкафах-купе существует и есть ли между ними существенная разница при работе?"
Есть с верхним креплением и с нижним. С верхним только одно. С нижним раздвижные, распашные и гармошкой. Если вопрос по роликам, то во всех системах они одни и те-же, кроме командора там-хуже и хетик там лучше, но и дороже.
AlexMudriy,
Вы бы ,уважаемый, прежде чем выступать с "лекциями" полистали бы на досуге каталог фурнитурный поновее 1900-лохматого года.
Благо они нонче в широком бесплатном доступе для всех слоев населения. Пока Ваши "опусы" напоминают ответы двоечника : -- где то что то слышал , но "об чем " - понятия не имею.--
У того же ХЕТТИХа с десяток систем для дверей для шкафов для различных случаев в этой жизни + масса "альтернативных" производителей со своими "вариантами" на любой вкус и кошелек.
С уважением
Вот за что вас уважаю, juzeppe64, что вы всегда с уважением ![]()
Но критика по делу.
добавлю ложечку справедливости. систем много разных, хороших и не очень. но моей личной статистике 99% шкафников знают только сенатор и все разнообразие у них основано на словах "открытый/закрытый" и 4-5 цветах профиля.
оставшийся 1% краем уха слышал волшебное слово "hettich", которое автоматически увеличивает стоимость шкафа минимум на 1к$, хотя самый простой hettich дешевле сенатора.
Krim2012:Вы мне предлагали сходить пощупать. А оказывается 99 % ничего не знают.
0. на рынках, куда я вас отправил на просмотры, как раз и стоят образцы шкафов за 1-2-3к. много и разных. и образцы всех материалов.не могу сказать что надо у них заказывать, но никакие ффорумы вам не заменят то, что можно увидеть глазами и пощупать руками.
1. мне ванга подсказала, что вас устроит и сенатор. так что смело обращайтесь к оставшимся 99%.
и хотя тут крупные спициалисты шкафостроения утверждают, что цена зависит только от дверей - я с ними в корне не согласен.
достаточно посчитать стоимость наполнения в с-профиле и пластиковых уголах против нормальной кромки пвх+скратый крепеж и убедится в этом лично.
Krim2012, у Вас вопросы слишком общие. Систем разных много. Отличаются конструктивном, внешним видом, ценой. Расскажите, что Вы хотите, Вам что-то расскажут и предложат. А вот лектораAlexMudriy, не слушайте. А то пойдёте потом искать дешёвый командор с дорогими и качественными роликами хеттих, удивитесь, что так не бывает.
deres:и хотя тут крупные спициалисты шкафостроения утверждают, что цена зависит только от дверей - я с ними в корне не согласен.
достаточно посчитать стоимость наполнения в с-профиле и пластиковых уголах против нормальной кромки пвх+скратый крепеж и убедится в этом лично.
Не то, чтобы я это утверждал, но давайте убедимся. Для простоты расчетов - двухметровой шкаф. Лакобель на дверях добавит к стоимости шкафа 150-200$. Оклейка пвх при стандартном наполнении шкафа того же размера добавит 25-35$. Стяжки быстрого монтажа ещё 30. Но не каждый встроенный шкаф можно так собрать. Итого, видим что материалы для дверей стоят дороже.
|
офлайн
romashka2505
Junior Member
|
|
|
52 |
11 лет на сайте Город:
|
Скажите пожалуйста, делают ли шкафы-купе шириной 1.16 метра? Либо стандарт от 1.5 начинается?
romashka2505:Скажите пожалуйста, делают ли шкафы-купе шириной 1.16 метра? Либо стандарт от 1.5 начинается?
))) у меня в прихожей 112-114, две двери по 58, да еще и стоит "накосую", несимметричный, так что и вам сделают.
Доводилось видеть "полноценный" шкаф в нише 90 см, главное, чтобы 1/2 от размера позволяла что-то туда положить-повесить)))
juzeppe64:AlexMudriy,
Вы бы ,уважаемый, прежде чем выступать с "лекциями" полистали бы на досуге каталог фурнитурный поновее 1900-лохматого года.
Благо они нонче в широком бесплатном доступе для всех слоев населения. Пока Ваши "опусы" напоминают ответы двоечника : -- где то что то слышал , но "об чем " - понятия не имею.--
У того же ХЕТТИХа с десяток систем для дверей для шкафов для различных случаев в этой жизни + масса "альтернативных" производителей со своими "вариантами" на любой вкус и кошелек.С уважением
Во первых-не переходите на личности. Двоечник - это Вы, вместо того чтобы обсирать других, дали бы дельный совет. Что я не правильно или не понятно написал? То что в Сенаторе и Модусе стоят одни и те же китайские ролики и хорошо ходят по 5-15 лет, а это 90% шкафов на сегодняшний день. Остальные 10% это командор, у которого ролики хуже, Хетик, хетиш (как не скажи суть не поменяется) ролики и ход у них лучше. Стенли (не знаю ставят ли сейчас) тот же командор. Раумплюс -тот же сенатор. Абсолют- ролики сенатор. и.т.д "С уважением". Добавьте, если знаете больше, а то я такой умный, много чего знаю, но умею только критиковать.
ВсеДляВас:Krim2012, у Вас вопросы слишком общие. Систем разных много. Отличаются конструктивном, внешним видом, ценой. Расскажите, что Вы хотите, Вам что-то расскажут и предложат. А вот лектораAlexMudriy, не слушайте. А то пойдёте потом искать дешёвый командор с дорогими и качественными роликами хеттих, удивитесь, что так не бывает.
Добавлено спустя 15 минут 19 секундПокажите где я написал, что в командоре могут стоять другие ролики?
romashka2505:Скажите пожалуйста, делают ли шкафы-купе шириной 1.16 метра? Либо стандарт от 1.5 начинается?
любого размера делают.
но есть конечно минимальные и максимальные габариты для одной двери. и 40см шириной можно сделать. но чем уже-тем неудобнее пользоваться.
ВсеДляВас:Для простоты расчетов - двухметровой шкаф. Лакобель на дверях добавит к стоимости шкафа 150-200$.
замечательный пример, раскрывающий всю суть вашего бизнеса.
берем любой прайс.
комплект из двух дверей лакобель (каждая по 1 метру шириной) строит 220$.
комплект из двух дверей дсп(каждая по 1 метру шириной) от 125$ (дсп сморгонь) до 150$ (дсп несморгонь) .
разница с вашими цифрами-в 2 раза.
потому что шкафники считают цену для потребителя по простой формуле
(стоимость материала)*2-3*(на какой машине клиент приехал)
и при минимальных коэффициентах вы перепродадите двери дсп за 250, лакобель за 440 и действительно выйдет разница в 200.
deres:(на какой машине клиент приехал
в рекламах это называется "индивидуальный подход к клиенту" ![]()
deres:romashka2505:Скажите пожалуйста, делают ли шкафы-купе шириной 1.16 метра? Либо стандарт от 1.5 начинается?
любого размера делают.
но есть конечно минимальные и максимальные габариты для одной двери. и 40см шириной можно сделать. но чем уже-тем неудобнее пользоваться.Добавлено спустя 15 минут 9 секундВсеДляВас:Для простоты расчетов - двухметровой шкаф. Лакобель на дверях добавит к стоимости шкафа 150-200$.
замечательный пример, раскрывающий всю суть вашего бизнеса.
берем любой прайс.
комплект из двух дверей лакобель (каждая по 1 метру шириной) строит 220$.
комплект из двух дверей дсп(каждая по 1 метру шириной) от 125$ (дсп сморгонь) до 150$ (дсп несморгонь) .
разница с вашими цифрами-в 2 раза.
потому что шкафники считают цену для потребителя по простой формуле
(стоимость материала)*2-3*(на какой машине клиент приехал)
и при минимальных коэффициентах вы перепродадите двери дсп за 250, лакобель за 440 и действительно выйдет разница в 200.
Дело в том, что занести дверь из ЛДСП с неработающим лифтом, а иногда и работающим (просто не влазит) на 15 этаж гораздо проще, чем дверь из лакобеля, не побив её. Иногда закладывают риски
AlexMudriy:Дело в том, что занести дверь из ЛДСП с неработающим лифтом, а иногда и работающим (просто не влазит) на 15 этаж гораздо проще, чем дверь из лакобеля, не побив её. Иногда закладывают риски
конечно, в 21 веке нельзя нормально упаковать. нельзя нанять на 1 час помощника дверь занести.
ок, занесли, не разбили. двойную переплату вернули клиенту?
клиент живет на первом этаже - ему шкаф в два раза дешевле?
список вопросов бесконечен.
deres:AlexMudriy:Дело в том, что занести дверь из ЛДСП с неработающим лифтом, а иногда и работающим (просто не влазит) на 15 этаж гораздо проще, чем дверь из лакобеля, не побив её. Иногда закладывают риски
конечно, в 21 веке нельзя нормально упаковать. нельзя нанять на 1 час помощника дверь занести.
ок, занесли, не разбили. двойную переплату вернули клиенту?
А если разбили ? С каких .... я должен оплачивать ваши кривые руки . Кто разбил тот и платить.
Особенно весело будет проходить выбивание денег за разбитую дверь с "высококвалифицированного" помощника .
Прямо перед глазами встаёт помощник на 1 час 
Прописанная цена в договоре за изделие.
Шкаф 10 000 000
Если с первого раза занесём двери и не побьём то 9 000 000
Если побьём двери 1 раз то 14 000 000
Если побьём двери 2 раза то 20 000 000
Подпись клиента ................
![]()
castoro:С каких .... я должен оплачивать ваши кривые руки .
исполнитель должен оплачивать свои кривые руки. и свой выбор криворукого помощника. достаточно не разбивать, не косячить и быть в прибыли.
или предложить клиенту - "я сделаю шкаф в два раза дешевле если вы сами занесете двери"
а то заложить атомный ценник все умеют, а потом выбить замену копеечной кривой полочки - практически нереально.
fxd