Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2769

23 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2769
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #628188

0
    # 28 июня 2012 10:13

[censored by Strelka]

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37144

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37144
    # 28 июня 2012 11:04

Filishita, я подумаю....сначала нужно мебель расставить а потом уже проем двигать ;)

• architectnat Member
    офлайн
    architectnat Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #436697

Написать сообщение

109
    # 28 июня 2012 11:39
    smetankovii:

Форумчане помогите с расстановкой мебели. Планировка выше :znaika:

Выкладываю эскизы по вашей планировке, размеры даны приблизительно, так как очень сложно что-то предлагать, когда нет основных размеров помещения. Но тем не менее....
    Расстановку мебели делала с учетом существующей планировкой, только один проем закладываем и встраиваем шкаф.
    Конечно не очень удобная планировка, а дом какой? А Вы планируете делать перепланировку, может, стоит рассмотреть вариант сноса перегородок между гостиной и кухней, конечно если это можно сделать.

• smetankovii Senior Member
    офлайн
    smetankovii Senior Member

1939

18 лет на сайте
    пользователь #109388

Написать сообщение

1939
    # 28 июня 2012 12:00

architectnat, дом КБ перепланировку делать не планируем, кроме как совмещение детской с лоджией. Закладывать проем не будем, хочеться отдельный вход в зал и отдельный на кухню... Задумываюс примерно как у вас на 2 примере, ближе к окну сделать электро камин под углом, а над ним телевизор. Угловой диван от стенки сверху..., но вот проем между кухней и комнатой...не знаю что с ним делать???мот заложить наполовину? и Шкаф хочетьсяы в прихожую к верхней стенке,а возле перегородки мот диванчик( пуфик), как думаите??? Буду благодарен за рисунки( не дружу с рисующими програмками:-( )

Добавлено спустя 47 минут 45 секунд

И как оконо обыграть с хозяйского сан. узла на балкон спальни:-)???

censored by forest.ranger
  • cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37144

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37144
    # 28 июня 2012 19:22

smetankovii, наверное в вашем случае я бы немного подкорректировала проемы в кухню и туалет и шкаф в прихожей формировала бы так

офлайн

1939

18 лет на сайте
    пользователь #109388

Написать сообщение

1939
    # 28 июня 2012 20:29

cati-66, интересный вариант... а с расстановкой поможите? и как окно обыграть из 2 сан.узла на балкон?

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 28 июня 2012 21:22

кухню буду делать линейную по стенке на против окна,т.как хочу что-бы вытяжка попала на прямую в вентканал. подскажите ,где мне делать проем дверной,что-бы правильно расположить холодильник и обеденную зону?и как быть с ванной?

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37144

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37144
    # 28 июня 2012 22:01 Редактировалось cati-66, 1 раз.

smetankovii, я бы с радостью вам помогла, но мебель расставить это не пятиминутное дело., а со временем у меня беда-катастрафически не хватает. Если будет минутка завтра-то сделаю расстановку, если нет - то не обижайтесь ;) То что я вижу сразу и успеваю подсказать то и выкладываю :)
    А насчет окна из с.у. на балкон, то если чесно я бы выход из комнаты заложила там одного окна более чем достаточно, а вот из с.у. сделала бы...(белье удобно сушить )))). Но тут сориентацией комнат нужно смотреть...видимо этой балконной дверью ловиться инсаляция. Хотя это нужно при проектировании и сдаче дома. а для жизни можно тихонечко переделать ;)

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37144

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37144
    # 29 июня 2012 23:09 Редактировалось cati-66, 2 раз(а).

Filishita, завтра будет готов ваш вариант ;)
    smetankovii, вот как то так можно расставить мебель. Сами понимаете что без конкретных размеро и конкрентой задачи от вас сложно что-либо предлагать...но вот что может быть

а насчет окна в ванной-сделайте красивый витраж из стела или пластика открывной и эстетику даст и закроет просмотр со стороны лоджии

офлайн

1939

18 лет на сайте
    пользователь #109388

Написать сообщение

1939
    # 30 июня 2012 09:09

cati-66, СПС большое. в л.с.

• mazevskijvalentos Neophyte Poster
    офлайн
    mazevskijvalentos Neophyte Poster

1

14 лет на сайте
    пользователь #629337

Написать сообщение

1
    # 30 июня 2012 11:43

У меня была похожая проблема с балконом и я ее решил очень просто.Я обратился в очень хорошую фирму, а называется она
    "Ремонт квартир".Так вот я там заказывал дизайн балкона и за одно комнату переделал.Вообщем советую
    [censored by Тигра]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (30 июня 2012 12:09)
    Основание: 3.5.15

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37144

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37144
    # 30 июня 2012 18:09

Filishita, Я тут прикинула, вобщем это наверное не совсем что вы хотели :) но посмотрите как можно сделать. Я принципиально разделила с.у. т.к. считаю что совмещенный с.у. даже для однокомнатной квартиры не есть хорошо не говоря уже о двушке. тем более что площади у вас хватает для этого. И с кухней там можно по разному, вариантов на самом деле много и все зависит от дизайна и конкретных исполнителей кухни. Так все это только наброски для идеи, которые нужно все равно причесывать и дорабатывать

• viacheslav_o Member
    офлайн
    viacheslav_o Member

450

19 лет на сайте
    пользователь #87435

Написать сообщение

450
    # 30 июня 2012 20:18 Редактировалось viacheslav_o, 5 раз(а).

del

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 30 июня 2012 20:54

cati-66, спасибо.меня смущает удаление сан.узла от стояка,ведь этим пользуешься постоянно,а вдруг что-то пойдет не так.и может телек смотреть будет с дивана не очень удобно.может мне проем сделать возле колонны где телек нарисован,а стол островом поставить к колонне снизу параллельно кухне.или это плохо?

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37144

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37144
    # 30 июня 2012 21:26

Filishita, просто я телик так ставила что бы на кухню ходить не мимо него, а то смотрит телевизор человек а перед ним ходят на кухню...только из этих соображений. А насчет стояков там все нормально получаеться...под душевым поддоном пройдет канализация

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 30 июня 2012 21:51 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.

viacheslav_o, мне третья больше всех нравится. Не только сама по себе, но и к вашему интерьеру.
    Вот эта которая: http://content.onliner.by/forum/bd0/9d7/87435/800x800/33328eb760c ... 393738.jpg

Делаю танки!
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 1 июля 2012 08:43

cati-66, если суда оборудовать душевую,даже без кабинки, то как обстоит с гидроизоляцией люка под ревизию коммуникаций в стояке?а так вариант нравится.только обидно,что на этапе строительства сама убрала стенку между с\узлом и ванной.

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37144

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37144
    # 1 июля 2012 12:37

Filishita, ну с люком скажем не совсем так просто, но возможно. Там сбоку от зашивки я сделала нишу с полками. вот там сторца и делать люк. Но для этого нужно переставить счетчики для обзора из этого люка. Тогда прямого попадания воды на люк не будет от душа. А кабину душевую и не нужно ставить...поставить только поддон или из плитки его выложить с подогревои пола и либо шторку. либо дверь стеклянную. этот вариант удобнее и дешевле готовой хорошей кабины.
    А вообще из практики если люк по периметру промазать силиконом и прорезать. то очень малая внроятность затекания воды в стояк ;)

• Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

15 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 2 июля 2012 14:16 Редактировалось Marysa777, 1 раз.

Имеется маленькая ванная комната 1,5*1,5м., высота потолка 2,45м. На стены планируется укладка такой плитки http://www.keramin.com/gallery/ Гербарий / 400х275 мм, но в другой раскладке с меньшим количеством коричневого цвета. Тумба и заркало такие http://sanmir.shop.by/243/, http://sanmir.shop.by/3/33/375/. Что придумать с потолком? Покраска, какие-то подвесные конструкции или что-то еще? (Только не предлагайте поменять квартиру).

• jenny_ Member
    офлайн
    jenny_ Member

145

16 лет на сайте
    пользователь #195369

Написать сообщение

145
    # 2 июля 2012 15:19

Добрый день, уважаемые форумчане!

Обращаюсь с вопросом (особенно надеюсь на ответ cati-66, так как ей эта планировка знакома):
    планировка М-111-90
    является ли несущей стена с дверным проемом (на схеме - красный цвет), если нет - можно ли сместить дверной проем левее (синяя стрелка) и сделать из двойного одинарный? Если такое возможно - сориентируйте, пожалуйста, по временным и материальным затратам на все это дело.
    Возникла мысль сдвинуть проем и в углу комнаты (коричневые корявые линии) сделать гардеробную.
    Достаточно ли площади 1,5 х 2 метра для гардеробной?

Заранее спасибо!