Тема закрыта
  • Matthew Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Matthew Senior Member Автор темы

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 31 августа 2009 10:09 Редактировалось Matthew, 153 раз(а).

Часть II (см. Часть I, Строительство домов Логойский тракт - Олешева)

Застройщик: АРЭСА-СЕРВИС
    Сайт застройщика

Долевое строительство в микрорайоне Дружба-2

Группа многоквартирных домов № 2, 7, 8, 16 по г/п
    с подземными гаражами-стоянками и встроенными административными помещениями.

Начало строительства: 2009 г. Сдача: 2011 – 2013 гг.

Договор
    Декларация (05.08.2009)
    Декларация (06.11.2009)
    [url=http://matthew.at.[censored]/declaration_11.02.2011.jpg]Декларация (11.02.2011)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_500.doc]Бланк для Беларусбанка (500 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_510.doc]Бланк для Беларусбанка (510 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_527.doc]Бланк для Беларусбанка (527 отд.)
    Бланк для Беларусбанка (с сайта ББ)
    Документы для подачи в Беларусбанк (500 отд.)
    Филиал 527 Беларусбанка: г. Минск, ул. Воронянского, 13/1; тел.: (017) 213-15-47
    Планировки домов №2, 7, 8, 16 (сайт агентства "Мир Недвижимости";)
    Кол-во квартир: 16 дом - 839, 8 дом - 224, 7 дом - 172 , 2 дом - 105.
    Планы м-на Брилевичи 2D, 3D
    Вид со спутника на наш район (источник – Яндекс)
    Вид со спутника на наш район (источник – Google)
    Формула расчета стоимости 1 кв.м. для 5% кредита (от _cerber_)
    Формула расчета очередного платежа 5% кредита (от alwila)
    Где выгоднее оплачивать взносы за квартиру (от Pavelak_by)

График готовности домов №№7, 16, 8, 2:

Список дольщиков (участников Onliner):

Для добавления дольщика в эту таблицу нужна информация в виде: дом; секция; этаж; кол-во комнат; валюта договора.

Новая тема: Долевое строительство c Арэса-Сервис (3)

• alwila Senior Member
    офлайн
    alwila Senior Member

660

16 лет на сайте
    пользователь #203558

Написать сообщение

660
    # 13 января 2010 11:57

максимка7,

а лучше всего женитесь, родите ребёночка, и тогда кредит закроет почти всю суму однушки. мало придётся доплачивать:rotate::lol::lol:

• максимка7 Senior Member
    офлайн
    максимка7 Senior Member

558

19 лет на сайте
    пользователь #87777

Написать сообщение

558
    # 13 января 2010 12:09

alwila, женюсь я в августе,девушка улетает в китай на 6месяцев на заработки(певица) свадьба у нас в августе 6 лет вместе мы:super:кстати сижу извините в туалете и думаю какого числа свадьбу делать думал или 21 или 28 августа потом смотрю 27 августа(пятница)далее месяц август 8-й в году, а № квартиры будущей у меня 827 вот и получается 8месяц27число- КРУТО!!!!:jump:

ребята а если в период строительства у нас рождается ребёнок,то банк производит перерасчёт мне в лучшую сторону?додбавляет "бабла" да?

[censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
  • Superpuper Member
    офлайн
    Superpuper Member

388

16 лет на сайте
    пользователь #171974

Написать сообщение

388
    # 13 января 2010 12:11

максимка7,

Реьята нужен быстрый ответ ваш!!! Позвонил в исполком-сказали решение будет только после 26-го января,первый взнос нужно оплатить до 15-го января,спросил что делать?в исполуоме ответили просите отсрочку на месяц(1-2) что вы подскажете мне...оплатить я могу,но стоит ли?а если вдруг исполком откажет,я не хочу терять на ветер 300у.е. даст ли Ареса отсрочку?у кого есть опыт?подскажите срочно!!!

Мы все сначала платили первый взнос, затем долго воевали с банком, и только затем получал добро исполкома и банка. И ВСЕ рисковали. Кто ничем не рискует, тот рискует всем. Удачи, МАксимка.

Всем привет
  • максимка7 Senior Member
    офлайн
    максимка7 Senior Member

558

19 лет на сайте
    пользователь #87777

Написать сообщение

558
    # 13 января 2010 12:14

всё ребята убедили!!!всем спасибо вооружившись $$-ми и евро иду в банк менять на рубли и на счёт нашего дома!!!P.S. спасибочки всем:wink:

[censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
  • Vit_16_10 Member
    офлайн
    Vit_16_10 Member

194

16 лет на сайте
    пользователь #195874

Написать сообщение

194
    # 13 января 2010 12:42

Максимка7, с рождением ребенка Вам надо поторопиться, потому как его рождение уже после окончания строительства всего лишь уменьшит Вашу кредитную задолженность на 10%. Если состав семьи меняется во время строительства, то возможно увеличение кредитной линии (доп. соглашение, новые поручители и т.д. и т.п.), но опять же сумма дополнительного кредита будет зависеть еще и от остатка невыплаченных Вами средств застройщику (чем больше Ваш долг, тем больше дадут кредита). Это мое мнение, возможно в банке скажут иначе.

• klimok Senior Member
    офлайн
    klimok Senior Member

1116

20 лет на сайте
    пользователь #51709

Написать сообщение

1116
    # 13 января 2010 12:58
    максимка7:

всё ребята убедили!!!всем спасибо вооружившись $$-ми и евро иду в банк менять на рубли и на счёт нашего дома!!!P.S. спасибочки всем

Теперь Арэса должна всем участвовавшим в процессе убеждения по бутылке (коробке конфет, тортику и т.п.)! :lol:

Вообще настораживает их категорический отказ по поводу переноса сроков платежей (хотя, может это просто из-за того, что первый взнос не оплачен?)... :spy:

офлайн

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 13 января 2010 13:02

Никто не звонил (ездил) Застройщику? %% готовности не пересчитали?

• Pavelak_by Member
    офлайн
    Pavelak_by Member

397

16 лет на сайте
    пользователь #187747

Написать сообщение

397
    # 13 января 2010 13:07

%% готовности не пересчитали?

11 января брал справку, для 16 дома по-прежнему 10%.

• nerguss Senior Member
    офлайн
    nerguss Senior Member

605

20 лет на сайте
    пользователь #41317

Написать сообщение

605
    # 13 января 2010 13:19
    максимка7:

nerguss, а так Вы женаты?у вас ребёнок?а я думал вы как и я один

а мы с мужем сидим под одним ником!На данный момент наша семья-три человека!Если б хотя б метраж был поменьше-конечно двушку или трешку.Пока решили 1,а там время покажет.

Кстате,а как в других исполкомах дела обстоят?или это только Московский так.:moderator::moderator::moderator::moderator:

А кто обычно отвозит документы из Исполкома в банк?И как долго?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url] DIY tube amps
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

254

17 лет на сайте
    пользователь #150281

254
    # 13 января 2010 13:51

Cегодня брали справку. 10 % готовности как и было.

Из исполкома в банк отвозят они же документы. Спросила в Первомайском,сказали что долго. После заседания исполкома они обрабатывают 5 дней у себя, после чего только в банк. Так что..минимум дней 10.

• Медвед-5 Member
    офлайн
    Медвед-5 Member

339

18 лет на сайте
    пользователь #98396

Написать сообщение

339
    # 13 января 2010 14:15

Добрый день.

Возник вопрос. Стоим с женой в очереди во Фрунзенском исполкоме. Очередь записана на жену...я (муж) иду в составе семьи. Договор Ареса на меня почему то заключать отказывается, сказали, что заключают его исключительно на того, на кого выдана справка. Заключать на жену не хотелось бы. Основания: у нее слишком маленькая з/п, льготный кредит на ее з/п могут просто не дать! Если 5% еще может быть, то 17% стопудова не дадут! У меня же ситуация более чем подходящая и з/п повыше значительно + метров не хватает там, где я прописан! Какая им разница, кто будет подписывать и заключать договор? В исполкоме сказали, что переоформить очередь займет не меньше месяца...Че делать? Заниматься переоформлением или на жену все оформлять.

офлайн

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 13 января 2010 14:18

Медвед-5, пусть заключают на жену. Для 5% и 17% кредита можно взять Вас в совокупный доход. И нет проблем.

Просто перед всеми телодвижениями по заключению договора запишитесь и съездите проконсультироваться в ББ. И будете спокойны ;-)

• Vit_16_10 Member
    офлайн
    Vit_16_10 Member

194

16 лет на сайте
    пользователь #195874

Написать сообщение

194
    # 13 января 2010 14:24
    Медвед-5:

Добрый день.

Возник вопрос. Стоим с женой в очереди во Фрунзенском исполкоме. Очередь записана на жену...я (муж) иду в составе семьи. Договор Ареса на меня почему то заключать отказывается, сказали, что заключают его исключительно на того, на кого выдана справка. Заключать на жену не хотелось бы. Основания: у нее слишком маленькая з/п, льготный кредит на ее з/п могут просто не дать! Если 5% еще может быть, то 17% стопудова не дадут! У меня же ситуация более чем подходящая и з/п повыше значительно + метров не хватает там, где я прописан! Какая им разница, кто будет подписывать и заключать договор? В исполкоме сказали, что переоформить очередь займет не меньше месяца...Че делать? Заниматься переоформлением или на жену все оформлять.

У меня была такая же ситуация. Договор оформили на жену, а я пошел в совокупный доход (не поручитель, а именно совокупный - это две большие разницы).

• CherryLady Member
    офлайн
    CherryLady Member

287

16 лет на сайте
    пользователь #193329

Написать сообщение

287
    # 13 января 2010 14:25

Медвед-5, не волнуйтесь, оформляйте на жену. Пойдете в совокупный доход. А мы еще взяли в совокупный маму мужа, работающего пенсионера, так что хватит вам денег на кредит:-)

• Медвед-5 Member
    офлайн
    Медвед-5 Member

339

18 лет на сайте
    пользователь #98396

Написать сообщение

339
    # 13 января 2010 14:31

CherryLady

Спасибо, немного успокоили. Но бюрократия эта все-таки напрягает.

Значит я так понимаю в банку нужно обязательно указать, что нам нужно оформлять кредит исходя из совокупного дохода!

Тогда не будем заморачиваться, оформим все на жену!

Спасибо.

• CherryLady Member
    офлайн
    CherryLady Member

287

16 лет на сайте
    пользователь #193329

Написать сообщение

287
    # 13 января 2010 14:34

Медвед-5, приходите в банк. Вам озвучивают максимально возможную сумму кредита. Потом смотрят количество внесенных средств (первый ваш взнос), остаток, и ваши справочки. У нас так и спросили: кого еще возьмете в совокупный доход, для того, чтобы получилась энная сумма кредита? Ну мы еще и взяли маму. Все было подсчитано очень точно, т.е. лишнего никто не даст.

• Медвед-5 Member
    офлайн
    Медвед-5 Member

339

18 лет на сайте
    пользователь #98396

Написать сообщение

339
    # 13 января 2010 14:42

CherryLady

Спасибо огромное за информацию. Будем идти тем же путем!

• shyrachka81 Member
    офлайн
    shyrachka81 Member

144

16 лет на сайте
    пользователь #218733

Написать сообщение

144
    # 13 января 2010 14:46
    Matthew:

Привет новичкам! Внесено с условием, которое выше. Ники сокращаются до 9-10 символов.

podskaghite poghalyista kak login sokratit:roof:

офлайн

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 13 января 2010 15:04

shyrachka81, никак. Это я для новых пользователей писал.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1353

16 лет на сайте
    пользователь #209189

1353
    # 13 января 2010 15:23

klimok,

Теперь Арэса должна всем участвовавшим в процессе убеждения по бутылке (коробке конфет, тортику и т.п.)!

:super::lol: Ага, гляди ты - догонют и еще дадут, что-то подозрительно нагловато начинают они себя вести, вот это напрягает чуток!!!:spy: Про процент готовности для 16 дома в январе тот же 10% - вот это тож начинает "подрывать" мое оптимистическое настроение (коим недавно делилась тут) на этот счет:roof:...Ну посмотрим, что дальше будет...

nerguss,

А кто обычно отвозит документы из Исполкома в банк?И как долго?

Не знаю, в нашем Октябрьском кто-то добрый из дольщиков попросил "помочь" отвезти доки в банк где-то на след. день после исполкома - ему (или ей) не отказали, и т.о. все быстро "пришло" на место!!! Надо "предлагаться"в помощь уверенней может?!:wink:

Тема закрыта