Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Олюня Senior Member
    офлайн
    Олюня Senior Member

532

19 лет на сайте
    пользователь #72317

Написать сообщение

532
    # 15 апреля 2011 16:30

maslok, к сожалению, не подскажу :(

Если хочешь, чтобы что-то было сделано быстро и правильно, сделай это сама (с) Ж.Кеннеди
  • COLOR2x1 Member
    офлайн
    COLOR2x1 Member

457

16 лет на сайте
    пользователь #216463

Написать сообщение

457
    # 15 апреля 2011 18:56

Олюня, магазин в собственности X(физ. лицо) , а продать нам право аренды хочет Y(ИП- арендатор в данный момент). закрались сомнения, вот я и решила спросить у знающих людей

• udav89 Senior Member
    офлайн
    udav89 Senior Member

1646

16 лет на сайте
    пользователь #188993

Написать сообщение

1646
    # 16 апреля 2011 10:16 Редактировалось udav89, 1 раз.

del ;)

Часто говорят: Родина-Мать... Да, Родина наша еще больна, но от постели больной матери не уезжают!
  • IgarStar Senior Member
    офлайн
    IgarStar Senior Member

4742

19 лет на сайте
    пользователь #92095

Написать сообщение

4742
    # 16 апреля 2011 17:18

Здравствуйте! Случилась засада! Заметило руководство, что есть спиртное(после рабочего времени, но на территории). Наутро заставили писать объяснительную, естественно написали(наша система,просто запугали). Сейчас пытаются уволить. Но на самом деле никто не пил. Видели только бутылку. Проверки не было, тоесть просто увидели спиртное и заставили написать(((( Есть ли смысл бороться??? Объяснительная это приговор??? Есть дата написания, но нет даты когда заметили...

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10111

19 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10111
    # 16 апреля 2011 17:33

IgarStar, а что вы в объяснителъной написали?

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • IgarStar Senior Member
    офлайн
    IgarStar Senior Member

4742

19 лет на сайте
    пользователь #92095

Написать сообщение

4742
    # 16 апреля 2011 19:09

forcemajor, мол употреблял спиртное с 17-30 до 18 часов((( (я молодой специалист)

• 69715 Senior Member
    офлайн
    69715 Senior Member

1158

19 лет на сайте
    пользователь #69715

Написать сообщение

1158
    # 16 апреля 2011 22:25

Привет всем! Подскажите, может сталкивался кто с подобной ситуацией и может будет совет дельный? Заранее спасибо за внимание!

Ситуация такова: Проектная организация проектирует газопровод и работы начала в 2010 году, сейчас на данном этапе проект окончен и практически полностью со всеми согласован, но ввели Лицензию на данный вид работ, если не ошибаюсь с апреля месяца 2011...Возможно ли заканчивать работы и сдать работу и вправе ли согласующие органы отказать в согласовании проекта проектной организации на основании того, что ввели лицензию??? Возможно подскажет кто выход из ситуации или правильность действий.?!

Я являюсь заказчиком проекта и хотел бы знать не отразятся ли данные обстоятельства на сроках сдачи проекта...Заранее благодарен за совет!!!

И на осколках Microsofta напишут наши имена...
  • IgarStar Senior Member
    офлайн
    IgarStar Senior Member

4742

19 лет на сайте
    пользователь #92095

Написать сообщение

4742
    # 17 апреля 2011 12:36

Здравствуйте! Случилась засада! Заметило руководство, что есть спиртное(после рабочего времени, но на территории). Наутро заставили писать объяснительную, естественно написали(наша система,просто запугали). Сейчас пытаются уволить. Но на самом деле никто не пил. Видели только бутылку. Проверки не было, тоесть просто увидели спиртное и заставили написать(((( Есть ли смысл бороться??? Объяснительная это приговор??? Есть дата написания, но нет даты когда заметили...

IgarStar, а что вы в объяснителъной написали?

forcemajor, мол употреблял спиртное с 17-30 до 18 часов((( (я молодой специалист)

Как-то так...

• KAESAS Member
    офлайн
    KAESAS Member

317

15 лет на сайте
    пользователь #278078

Написать сообщение

317
    # 17 апреля 2011 14:54

Можно ли оформлять больничный по уходу за ребенком до 14 лет на бабушку, которая проживает в другом населенном пункте?

В

Постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 30 сентября 1997 г. №1290 "Об утверждении Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам"

По состоянию на 16 января 2007 года

есть такой пункт.

15. Пособие по временной нетрудоспособности по уходу за больным

ребенком назначается лицам, осуществляющим уход за ним:

при амбулаторном лечении ребенка в возрасте до 14 лет - на

период, в течение которого ребенок по заключению врача нуждается в

уходе, но не более чем на 14 календарных дней по одному случаю

заболевания (травмы);

Ничего не нашел про место проживания лица, которое может ухаживать за больным ребенком.

• 69715 Senior Member
    офлайн
    69715 Senior Member

1158

19 лет на сайте
    пользователь #69715

Написать сообщение

1158
    # 17 апреля 2011 22:27

Неужели никто ниче не подскажет?

• halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

16 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 18 апреля 2011 09:03
    -=KENT=-:

Привет всем! Подскажите, может сталкивался кто с подобной ситуацией и может будет совет дельный? Заранее спасибо за внимание!

Ситуация такова: Проектная организация проектирует газопровод и работы начала в 2010 году, сейчас на данном этапе проект окончен и практически полностью со всеми согласован, но ввели Лицензию на данный вид работ, если не ошибаюсь с апреля месяца 2011...Возможно ли заканчивать работы и сдать работу и вправе ли согласующие органы отказать в согласовании проекта проектной организации на основании того, что ввели лицензию??? Возможно подскажет кто выход из ситуации или правильность действий.?!

Я являюсь заказчиком проекта и хотел бы знать не отразятся ли данные обстоятельства на сроках сдачи проекта...Заранее благодарен за совет!!!

Честно скажу - не знаю ответа.

Могу высказывать свою точку зрения и мнение. Мое мнение - нужна. А на какой стадии взаимоотношения с проектантами? Акт сдачи-приемки выполненных работ подписан?

• радар Senior Member
    офлайн
    радар Senior Member

622

16 лет на сайте
    пользователь #181966

Написать сообщение

622
    # 18 апреля 2011 09:27
    IgarStar:

мол употреблял спиртное с 17-30 до 18 часов((( (я молодой специалист)

Простите, но бороться надо было на этапе объяснительной...

Вы написали признание-приговор...Осмелюсь предположить, что будет затронута и финансовая сторона...Лишение, удержание, штраф..или нечто подобное..в обмен на увольнение по собственному...

"IgarStar" это для Вас урок...И он к сожалению платный..поэтому и запоминается.УДАЧИ!

...

Алмаз с изъяном ценнее чем идеальный кирпич.
  • Олюня Senior Member
    офлайн
    Олюня Senior Member

532

19 лет на сайте
    пользователь #72317

Написать сообщение

532
    # 18 апреля 2011 09:31
    COLOR2x1:

Олюня, магазин в собственности X(физ. лицо) , а продать нам право аренды хочет Y(ИП- арендатор в данный момент). закрались сомнения, вот я и решила спросить у знающих людей

В данной ситуации я не вижу гарантий, что физ.лицо Х заключит с Вами договор аренды. Вполне может случиться так, что Вы заплатите У и останетесь ни с чем.

наиболее гарантированный вариант, имхо, если У создаст юрлицо (ООО, ОДО) в соучредительстве в Вами, переоформит договор аренды с ИП на это юрлицо и затем выйдет из состава учредителей. Но как прогарантировать это - тоже вопрос.

Если хочешь, чтобы что-то было сделано быстро и правильно, сделай это сама (с) Ж.Кеннеди
  • 69715 Senior Member
    офлайн
    69715 Senior Member

1158

19 лет на сайте
    пользователь #69715

Написать сообщение

1158
    # 18 апреля 2011 10:12

halfmax, спасибо что откликнулись...Ситуация такова: Нами все деньги за работы были перечислены, договора и акты вроде подписаны, случилось так что оставалось одно согласование перед Новым Годом (после чего экспертиза где обязательно должна быть сумма вся оплачена за работы проектные), но начала согласующая организация "выкручивать руки" как это бывает часто, но после обращения в вышестоящую нас поддержали и дали распоряжение все согласовать, затем уже против вышестоящей не попрешь, они сослались на некие технические ошибки в проекте , на их устранение понадобилось время но они все уже устранены и вот сегодня отдается проект исправленный в идеале с сопроводительным письмом для согласования. Заметьте, что перепиской и отстаивания своих законных прав мы занимались практически 3.5 месяца ( по вине согласующей организации, за что они уже наказаны реально вышестоящей)+устранение замечаний и вот только сегодня опять отправляем на согласование проект. Так вот я боюсь , что могут сейчас отписать мол нет лицензии у проектной (если она вообще нужна я не в курсе, просто прошел слух), и что тогда делать? Хотя реально в таком затяжении вопроса они сами виноваты и это чисто их вина, если бы они вели себя правомерно, то мы давно бы уже получили проект и строились, а так писаниной занимаемся не понятной...И на всякий случай сразу спрошу, а могут ли вообще они требовать лицензию, если они только проверяют сам проект а далее будет экспертиза, и можно ли проектной написать если что бумагу, типо лицензия на получении и тд...Отмечу , что договор был заключен в октябре 2010, когда никаких лицензий не требовалось и работы все велись по закону и со всеми разрешениями.... Может немного стряпанно написал вы уж извините, если вдруг что-то не понятно я дополню...спасибо...

• halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

16 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 18 апреля 2011 10:52
    -=KENT=-:

halfmax, спасибо что откликнулись...Ситуация такова: Нами все деньги за работы были перечислены, договора и акты вроде подписаны, случилось так что оставалось одно согласование перед Новым Годом (после чего экспертиза где обязательно должна быть сумма вся оплачена за работы проектные), но начала согласующая организация "выкручивать руки" как это бывает часто, но после обращения в вышестоящую нас поддержали и дали распоряжение все согласовать, затем уже против вышестоящей не попрешь, они сослались на некие технические ошибки в проекте , на их устранение понадобилось время но они все уже устранены и вот сегодня отдается проект исправленный в идеале с сопроводительным письмом для согласования. Заметьте, что перепиской и отстаивания своих законных прав мы занимались практически 3.5 месяца ( по вине согласующей организации, за что они уже наказаны реально вышестоящей)+устранение замечаний и вот только сегодня опять отправляем на согласование проект. Так вот я боюсь , что могут сейчас отписать мол нет лицензии у проектной (если она вообще нужна я не в курсе, просто прошел слух), и что тогда делать? Хотя реально в таком затяжении вопроса они сами виноваты и это чисто их вина, если бы они вели себя правомерно, то мы давно бы уже получили проект и строились, а так писаниной занимаемся не понятной...И на всякий случай сразу спрошу, а могут ли вообще они требовать лицензию, если они только проверяют сам проект а далее будет экспертиза, и можно ли проектной написать если что бумагу, типо лицензия на получении и тд...Отмечу , что договор был заключен в октябре 2010, когда никаких лицензий не требовалось и работы все велись по закону и со всеми разрешениями.... Может немного стряпанно написал вы уж извините, если вдруг что-то не понятно я дополню...спасибо...

Если работы сданы ДО 01.01.2011, то есть дата передачи документации и все такое до введения лицензирования - то мое имхо, все ок. Согласование - не есть выполнение лицензионных работ. Но если работы считаются оконченными только после получения всех согласований, и эта же дата ставится в актах сдачи-приемки выполненных работ и в актах передачи документации (я точно не знаю, как называются, но примерно так) после 01.01.2011, то может быть проблема.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31218

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31218
    # 18 апреля 2011 11:17

Господа сведущие, подскажите или бросьтесь ссылкой, please...

Более двух месяцев назад было подано исковое заявление в суд Заводского района.

Заявление было зарегистрировано только в компьютерной базе суда, на руках никакой бумаги с отметкой канцелярии суда не осталось.

Вроде, как-то отреагировать суд должен был в течение двух месяцев? :-?

Что теперь делать? Куды бечь? На кого и кому жаловаться?

Заранее благодарен за ответ или ссылку!

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • 69715 Senior Member
    офлайн
    69715 Senior Member

1158

19 лет на сайте
    пользователь #69715

Написать сообщение

1158
    # 18 апреля 2011 11:25

halfmax, я все точно уточнил договор и акт выполненных работ с перечислением всей суммы за работы был осуществлен до 01.01.2011 а точнее 29.12.2010, ну я так понимаю если экспертиза не берет проект на рассмотрение пока не оплачена вся сумма за работы ( они просто берут % от суммы договора) а мы все оплатили и подписали для этого до 01.01.2011 то шанс , что не затянеться все это и пройдет нормально есть??? И с другой стороны, если акт есть значит как бы работы по проектированию закончены, а сами согласования и экспертиза это отдельный вид работ направленный на проверку самого проекта те проведенных работ(тем более , что саму экспертизу нужно оплачивать), если что-то не в порядке, то мы просто передаем проект на доработку по старому договору а не по новым законам???

• halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

16 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 18 апреля 2011 11:28

Я вижу как вы нервничаете уже при изложении текста - немного несвязно и сумбурно :wink:

Не переживайте - мое мнение, что работы закончены, экспертизы - это уже другое. Видимо у Вас (или у проектантов) кто-то умный все-таки постарался подписать до 01.01.2011 - отслеживали ситуацию значит. Мое мнение - все ок.

• 69715 Senior Member
    офлайн
    69715 Senior Member

1158

19 лет на сайте
    пользователь #69715

Написать сообщение

1158
    # 18 апреля 2011 11:40

halfmax, да вы не представляете сколько нервов уже на это потрачено и денег, думали строить в мае так еще и экспертиза месяц, а тут такие слухи. Самое я думаю главное , что на самом деле работы по сути завершены и сданы, а само согласование просили мы как заказчики а не проектная и все это время с ними боролись, поэтому считаю, что работы можно считать сданными 29.12.2010, а дальнейшие согласования, экспертиза это совсем другое. Само , что интересно , что было в этом году получено пару согласований серьезных по этому проекту и никто ничего не сказал, а тут нашлись обмароки, которые считают себя выше всех. В любом случае спасибо Вам огромное за совет, дали зацепку очень серьезную и наставили на путь истинный))) Будем дожимать этих ребят, понятно , что получили по шапке, так нужно теперь палки в колеса ставить, но мы теперь не с ними а с контролирующими органами будем общаться если они будут в неадеквате ))) Спасибо ВАМ БОЛЬШОЕ !!!

• DimaValk Junior Member
    офлайн
    DimaValk Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #340581

Написать сообщение

51
    # 19 апреля 2011 11:47

Здравствуйте! интересует меня такой вопрос. Я собираюсь открыть ИП. деятельность - организация праздников. (свадеб, юбилеев, корпоротивов и тд.). что-то вроде посредничества. Меня интересует, какой налог мне нужно платить и какая сумма этого налога?