Ответить
  • Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3815

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3815
    # 17 декабря 2019 23:39 Редактировалось Shadow23, 3 раз(а).
    Mister-X:

...Sony KD-49XG8096 ....Это уровень XF7* предыдущего поколения.

Что явилось основанием для такого сообщения?
    Уровень конечно бюджетный в обоих случаях, но с некоторыми особенностями, типа подсветка матрицы (Triluminos), ОС (Android) и еще пару "мелочей"
    https://www.displayspecifications.com/ru/comparison/8fd1a4d44

Добавлено спустя 22 минуты 39 секунд

Mister-X:

Те же сони серии 85** гораздо шустрее, но там 49" нет.

Для европейского рынка есть 49XG9005, 49XG8396, их у нас пока не видно в продаже, но думаю, что вопрос времени, будут серые, https://www.displayspecifications.com/ru/comparison/3eaca6d1f

• Mister-X Senior Member
    офлайн
    Mister-X Senior Member

2695

17 лет на сайте
    пользователь #128451

Написать сообщение

2695
    # 18 декабря 2019 09:35 Редактировалось Mister-X, 1 раз.
    Shadow23:

Mister-X:
    ...Sony KD-49XG8096 ....Это уровень XF7* предыдущего поколения.

Что явилось основанием для такого сообщения?
    Уровень конечно бюджетный в обоих случаях, но с некоторыми особенностями, типа подсветка матрицы (Triluminos), ОС (Android) и еще пару "мелочей"

Ошибся. Имел ввиду XF80*. Седьмая серия на Linux. Может тогда имеет смысл глядеть 49XF85* серии?

Вот наделали делов эти Маркс и Энгельс! ©
  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

19872

13 лет на сайте
    пользователь #714918

Написать сообщение

19872
    # 18 декабря 2019 09:46 Редактировалось artxays, 1 раз.

Лайфхак

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3815

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3815
    # 18 декабря 2019 09:49 Редактировалось Shadow23, 3 раз(а).
    Mister-X:

Может тогда имеет смысл глядеть 49XF85* серии?

Согласен, этот вариант чуточку лучше, но трудно психологически человеку, цена 49XF85* серии почти как у 55", Sony KD-49XF8596 - хорош, но стоит 2К и более, хотя и продавцов много

• _Nokia Senior Member
    офлайн
    _Nokia Senior Member

1479

19 лет на сайте
    пользователь #85711

Написать сообщение

1479
    # 18 декабря 2019 10:20
    artxays:

Лайфхак

:beer:

( ͡° ͜ʖ ͡°)
  • pl_ Senior Member
    офлайн
    pl_ Senior Member

3271

21 год на сайте
    пользователь #24742

Написать сообщение

3271
    # 18 декабря 2019 10:52
    artxays:

Лайфхак

пишуть что на 2019г телеках не прокатывает

Будь проще
  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

19872

13 лет на сайте
    пользователь #714918

Написать сообщение

19872
    # 18 декабря 2019 11:32 Редактировалось artxays, 1 раз.

pl_, пробовать надо, там наверное от версии смарта зависит. В 2018 вроде 4.0

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3815

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3815
    # 18 декабря 2019 11:37 Редактировалось Shadow23, 5 раз(а).

Для тех, кто еще в поиске, у кого не очень большая жаба и есть желание и возможность доставить себе, своим родным и близким удовольствие

кто не знает языка включайте субтитры

• kej Member
    офлайн
    kej Member

354

21 год на сайте
    пользователь #26258

Написать сообщение

354
    # 18 декабря 2019 16:49 Редактировалось kej, 4 раз(а).

Вот наконец и Panasonic c dts и Андроид. Подробнее здесь и здесь

P.S. В отделе сбыта "Горизонта" сказали, что в местные торговые сети поставляются только Горизонты и еще какая то марка. Все остальное, в т.ч. и Panasonic - за пределы РБ :-(

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37469

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37469
    # 18 декабря 2019 17:00
    kej:

Вот наконец и Panasonic c Андроид. Подробнее здесь.

P.S. В отделе сбыта "Горизонта" сказали, что в местные торговые сети поставляются только Горизонты и еще какая то марка. Все остальное, в т.ч. и Panasonic - за пределы РБ

видимо на какой то жесточайшей китайской гомно-плате для развивающихся стран

картинка для тех кто понимает

Никогда такого не было и вот опять !
  • pl_ Senior Member
    офлайн
    pl_ Senior Member

3271

21 год на сайте
    пользователь #24742

Написать сообщение

3271
    # 18 декабря 2019 17:10
    kej:

Вот наконец и Panasonic c dts и Андроид. Подробнее здесь и здесь

P.S. В отделе сбыта "Горизонта" сказали, что в местные торговые сети поставляются только Горизонты и еще какая то марка. Все остальное, в т.ч. и Panasonic - за пределы РБ :-(

а Горизонтов с такой же начинкой и характеристиками нет? :)

Будь проще
  • kej Member
    офлайн
    kej Member

354

21 год на сайте
    пользователь #26258

Написать сообщение

354
    # 18 декабря 2019 17:11 Редактировалось kej, 1 раз.
    pl_:

а Горизонтов с такой же начинкой и характеристиками нет?

Наверное, вряд ли:

• seman47 Neophyte Poster
    офлайн
    seman47 Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #649737

Написать сообщение

13
    # 18 декабря 2019 22:33

Здравствуйте,
    подскажите, если сравнивать бюджетные модели LG 50UK6300 и LG 49UM7100PLB, как понимаю при прочих равных лучше брать с VA матрицей?

• artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

19872

13 лет на сайте
    пользователь #714918

Написать сообщение

19872
    # 18 декабря 2019 22:53 Редактировалось artxays, 3 раз(а).
  • 1853819 Neophyte Poster
    офлайн
    1853819 Neophyte Poster

24

10 лет на сайте
    пользователь #1853819

Написать сообщение

24
    # 18 декабря 2019 23:07

Привет всем приближается НГ и не смотря на то что последние лет 10 телевизор я не смотрю не выбираю и вообще про них ничего не слышал пришло время его купить, так как нг на носу гости придут а смотреть или слушать совсем нечего( Был в магазинах в эс советовали лг в 5 самсунг сам подумывал про ксиаоми. Из характеристик желательно от 55 цена от 1200 до 2100 руб. Никто конечно же не отменял цена=качество поэтому если есть хороший телевизор по меньшей стоимости то буду рад увидеть услышать пару примеров. Сам честно не могу определится так как обычно сравниваю видимо разные просто классы( Главное что бы было неплохая непиксельная картинка и возможность когда нибудь на нем мб поиграть) Спасибо большое за внимание и за помощь... Заранее...

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37469

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37469
    # 18 декабря 2019 23:31
    kej:

аверное, вряд ли:

а яркость не указали ? мне чего то кажется что 300 - 400 будет , зачем ему DV вообще

Никогда такого не было и вот опять !
  • igor__m Junior Member
    офлайн
    igor__m Junior Member

31

7 лет на сайте
    пользователь #2602931

Написать сообщение

31
    # 18 декабря 2019 23:58 Редактировалось igor__m, 2 раз(а).

Почитал форумы, и этот в том числе, помучился, взял Sony 55XG7005 за 1580р. Из соображений отсутствия ШИМ (почему так мало говорят о нем), качества картинки, низкой цены, мнения что компьютер должен быть отдельно от телевизора (приставка с хорошим железом).
    Уплавнялка мне понравилась, хоть она и примитивная в данном телеке вероятно, хотел Motionflow 400Mhz, но не находил по вразумительной цене, потому 200. Скудное ПО не тормозит. Картинка и заводские настройки изображения в теории хорошие. На практике эффект 4к оставляет хорошее впечатление своей четкостью и уже не так важно остальное. Хотя мне кажется телек очень хорошо исправляет контент с низким разрешением.
    Телеки сони можно посравнивать вживую в дана молл в Уручье, там бутик сони, правда не могут разные видеосигналы поменять на выставленных телевизорах, чтоб наглядно сравнить их между собой.
    В магазине сравнивал телеки раза 3, как и советовали, включал режим кино. Но все равно не понимаю разницы в изображении. Точнее вижу разницу, но не понимаю что мне лучше, что хуже. Как и не понимаю зачем за олед платить, через неделю будет неважно, к любому можно привыкнуть.
    Теперь помучаюсь с выбором приставки приемлемой. Кстати в А1 дают не самое дно. Взламывается андроид и ставятся прилаги. Но тормозная все же немного приставка, и 4к 60fps не тянет в теории, а на практике ютуб в 4к заметно тормозит и iptv в таком разрешении с интернета тоже. На телеке ютуб работает в 4к отлично.
    При покупке пытался найти телевизор дешево и в заводской упаковке. Но все магазины, где пытался заказать, проверяют телек по приезду на офис в РБ, причем покупателю нельзя присутствовать при такой распаковке. А мои просьбы воспринимались как от дурачка, мол этот конкретный магазин не может обманывать клиента, как вообще могло в голову прийти, что телек может быть с витрины или возврат, и как можно верить интернетам что бывают обманы, если они дают 100% честное слово белорусского интернет магазина... Кстати, тут на форуме видел сообщение, что человеку newton привез в заводской упаковке, ну не знаю, мне они сказали работают как я написал выше, со своей распаковкой и проверкой. По итогу в другом магазине договорился проверить перед покупкой время наработки телевизора, оказалось неочевидно и сложно, но на 90% уверен что я увидел, что хотел, правда не знаю насколько легко можно было отмотать пробег на 0...

• ionboy Senior Member
    офлайн
    ionboy Senior Member

2544

11 лет на сайте
    пользователь #1493093

Написать сообщение

2544
    # 19 декабря 2019 00:08 Редактировалось ionboy, 1 раз.

• Eferallgann Senior Member
    офлайн
    Eferallgann Senior Member

2484

16 лет на сайте
    пользователь #208125

Написать сообщение

2484
    # 19 декабря 2019 00:14
    igor__m:

Почитал форумы, и этот в том числе, помучился, взял Sony 55XG7005 за 1580р. Из соображений отсутствия ШИМ (почему так мало говорят о нем), качества картинки, низкой цены, мнения что компьютер должен быть отдельно от телевизора (приставка с хорошим железом).
    Уплавнялка мне понравилась, хоть она и примитивная в данном телеке вероятно, хотел Motionflow 400Mhz, но не находил по вразумительной цене, потому 200. Скудное ПО не тормозит. Картинка и заводские настройки изображения в теории хорошие. На практике эффект 4к оставляет хорошее впечатление своей четкостью и уже не так важно остальное. Хотя мне кажется телек очень хорошо исправляет контент с низким разрешением.
    Телеки сони можно посравнивать вживую в дана молл в Уручье, там бутик сони, правда не могут разные видеосигналы поменять на выставленных телевизорах, чтоб наглядно сравнить их между собой.
    В магазине сравнивал телеки раза 3, как и советовали, включал режим кино. Но все равно не понимаю разницы в изображении. Точнее вижу разницу, но не понимаю что мне лучше, что хуже. Как и не понимаю зачем за олед платить, через неделю будет неважно, к любому можно привыкнуть.
    Теперь помучаюсь с выбором приставки приемлемой. Кстати в А1 дают не самое дно. Взламывается андроид и ставятся прилаги. Но тормозная все же немного приставка, и 4к 60fps не тянет в теории, а на практике ютуб в 4к заметно тормозит и iptv в таком разрешении с интернета тоже. На телеке ютуб работает в 4к отлично.
    При покупке пытался найти телевизор дешево и в заводской упаковке. Но все магазины, где пытался заказать, проверяют телек по приезду на офис в РБ, причем покупателю нельзя присутствовать при такой распаковке. А мои просьбы воспринимались как от дурачка, мол этот конкретный магазин не может обманывать клиента, как вообще могло в голову прийти, что телек может быть с витрины или возврат, и как можно верить интернетам что бывают обманы, если они дают 100% честное слово белорусского интернет магазина... Кстати, тут на форуме видел сообщение, что человеку newton привез в заводской упаковке, ну не знаю, мне они сказали работают как я написал выше, со своей распаковкой и проверкой. По итогу в другом магазине договорился проверить перед покупкой время наработки телевизора, оказалось неочевидно и сложно, но на 90% уверен что я увидел, что хотел, правда не знаю насколько легко можно было отмотать пробег на 0...

Так же сходил с ума... Купил LG 55OLEDB9 и счастлив. Не нарадуюсь. Мы так жену не выбираем как телевизор. Берем без заводской упаковки и пробег не измеряем! :)))) А жена это гораздо более сложный выбор! Купите любой телек который показывает лучше чем Ваш предыдущий и всего делов. Не благодарите

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

ionboy:

igor__m:

При покупке пытался найти телевизор дешево и в заводской упаковке. Но все магазины, где пытался заказать, проверяют телек по приезду на офис в РБ, причем покупателю нельзя присутствовать при такой распаковке.

Бред какой-то :insane:
    Вот сейчас полно ТВ в заводской упаковке с перетянутыми двумя пластиковыми спаянными жгутами в магазине красной сети Э... в "Момо".
    Другое дело,что там недёшево в сравнении с инт.-магазинами :)

И еще... Мне привез интеренет-магазин телевизор от всем известного оф. импортера (наклейка на коробке) по цене на 500 руб дешевле чем в их магазинах и на сайте. Видать есть опт, мелкий опт и для несоображающих

Будь проще!
  • kej Member
    офлайн
    kej Member

354

21 год на сайте
    пользователь #26258

Написать сообщение

354
    # 19 декабря 2019 08:53 Редактировалось kej, 1 раз.
    Дуремар:

kej:

аверное, вряд ли:

а яркость не указали ? мне чего то кажется что 300 - 400 будет , зачем ему DV вообще

Еще не понятно как реализована функция dts звук. У самсунга что то похожее так. В связи с этим, если на Panasonic подать многоканальный dts через HDMI , то на оптическом выходе TV будет ли тот же самый многоканальный dts? И как тот же dts реализован в Сони на андроиде?
    Еще один момент. Судя по ответам тех.поддержки Panasonic на вопросы пользователей о некоторых проблемах в обновлениях-выпуск регулярных прошивок зависит от завода изготовителя, к которому и обращается Panasonic c тем или иным вопросом. Похоже это сейчас тренд для всех вендеров. грустно как то...
    У меня на DUNE, которому уже пошел второй десяток, прилетело обновление и то только бета, пару месяцев назад. Думаю современным TV такое не грозит.