Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

11 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• serglar Member
    офлайн
    serglar Member

174

9 лет на сайте
    пользователь #1535623

Написать сообщение

174
    # 24 апреля 2019 17:10

Я сейчас посмотрел, что банкомат с евро только в б. Тростинце за Минском? Это глюк? Или что

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 24 апреля 2019 17:11

Не совсем ясен вопрос - в альфабане этот нюанс прояснили, белинвест как всегда хранит загадочное молчание.
    Лимит на снятие идет с привязкой к счету или к карте?
    Если на один счет есть несколько различных карт, голд, стандартная с "моцнай карткой" лимиты действую на каждую карту, т.е. 1500+1500, или вне зависимости, с какой карты происходило снятие?

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • sanek999 Member
    офлайн
    sanek999 Member

453

18 лет на сайте
    пользователь #50455

Написать сообщение

453
    # 24 апреля 2019 17:12

Здравствуйте. Подскажите как снять без комиссии $ со счёта с картой ( текущий счёт с использованием карточки) и коснутся ли эти изменения меня. Раньше пятницы до банка не доберусь. Заранее спасибо.

• Рош Senior Member
    офлайн
    Рош Senior Member

2178

8 лет на сайте
    пользователь #1845445

Написать сообщение

2178
    # 24 апреля 2019 17:14

sanek999, приходите в пятницу, суете кассиру под нос карту: хочу снять налом 50К$, и поживее. И всё.

• georg1980 Member
    офлайн
    georg1980 Member

417

15 лет на сайте
    пользователь #164250

Написать сообщение

417
    # 24 апреля 2019 17:15
    sanek999:

как снять без комиссии $ со счёта с картой

звоните сегодня 146 (если не работают - завтра до 11:30) и заказываете на послезавтра сумму в удобном для вас отделении
    Я заказал сегодня после 12 на послезавтра

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 24 апреля 2019 17:15
    Рош:

sanek999, приходите в пятницу, суете кассиру под нос карту: хочу снять налом 50К$, и поживее. И всё.

в ответ можно услышать - такую сумму нужно заказывать, ее нет в наличии.

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • sanek999 Member
    офлайн
    sanek999 Member

453

18 лет на сайте
    пользователь #50455

Написать сообщение

453
    # 24 апреля 2019 17:16

А заранее выписывать сумму разве не нужно? Прошлый раз вроде за неделю писал.

• georg1980 Member
    офлайн
    georg1980 Member

417

15 лет на сайте
    пользователь #164250

Написать сообщение

417
    # 24 апреля 2019 17:18
    sanek999:

Прошлый раз вроде за неделю писал.

Прошлый раз это в 2011? )))
    тоже писал, но сейчас, тьфу три раза, проблем с валютой быть не должно

• Рош Senior Member
    офлайн
    Рош Senior Member

2178

8 лет на сайте
    пользователь #1845445

Написать сообщение

2178
    # 24 апреля 2019 17:20

airp, главное идти ЦБУ не ниже уровня областного управления. Наглое выражение лица не забудьте сделать. На вопросы ответить: это что, 5 миллионов? Поживее, пожалуйста.

• Василий44 Senior Member
    офлайн
    Василий44 Senior Member

4794

9 лет на сайте
    пользователь #1693054

Написать сообщение

4794
    # 24 апреля 2019 17:22
    georg1980:

звоните сегодня 146

А что, так можно? Я раньше в отделении заявление оформлял.

• georg1980 Member
    офлайн
    georg1980 Member

417

15 лет на сайте
    пользователь #164250

Написать сообщение

417
    # 24 апреля 2019 17:26

в договоре п.2.2.3 написано, что надо заказывать суммы превышающие 200базовых. это порядка $2,5к.
    тыкать договором можно и книгу жалоб просить, но это не поможет )

И давайте не забывать, что 99,9% ))) сотрудников БиБа не имеет отношения к принятию этого мегарешения. В общем давайте оставаться человеками)

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Василий44:

по 146 спросили в каком отделении удобно, задиктовали 4 номера, я набрал, спросили серию и номер паспорта, спросили сумму и удобное для меня время. Всё )

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27664

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27664
    # 24 апреля 2019 17:29

Gwynbleidd,

klaudia:

Ну вы же не часто их снимаете. Переведете на счет. Как выше писали

Это все хорошо, пока и эту лазейку не прикроют

ну так люди Биб'а эту ветку читают — им тут всё уже объяснили, что и где прикрывать нужно :(

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 24 апреля 2019 17:40
    Василий44:

о идее, депозиты должны без комиссии быть, иначе как это - положил на депозит, а чтобы забрать - заплати комиссию?

а там в условиях скорее всего: банк может менять "что угодно и как угодно" уведомив за 1 месяц через сайт и т.п.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Василий44:

georg1980:

звоните сегодня 146

я всегда звонил в отделение. Зачем заявление? может вы депозит снимали? мы сейчас про карт-счета

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • apx Senior Member
    офлайн
    apx Senior Member

872

17 лет на сайте
    пользователь #98215

Написать сообщение

872
    # 24 апреля 2019 17:43 Редактировалось apx, 1 раз.

я так понял закидывать валюту с карты на безотзывный депозит смысла уже нет...
    для примера возьмем минимальный до 10 000$ на 3 месяца с процентной ставкой 1% годовых (минус подоходный налог) то для того чтоб забрать потом деньги нужно заплатить минимальную комиссию банку - 1% за снятие со счета - то получается что клиент еще и должен остается банку
    я все правильно посчитал!?

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 24 апреля 2019 17:44
    Marabu:

ну так люди Биб'а эту ветку читают — им тут всё уже объяснили, что и где прикрывать нужно

прикроют - есть ещё лазейки и не одна. Например карты с пополнением через ЕРИП. на платежи ерип они не введут комиссию
    у меня там счёт ИП и вывод на их же карту, раньше было удобно, в 2 клика перекинул с BYN карты на USD карту и всё. А сейчас придётся помудохаться, либо выводить доходы в другой банк.

• georg1980 Member
    офлайн
    georg1980 Member

417

15 лет на сайте
    пользователь #164250

Написать сообщение

417
    # 24 апреля 2019 17:44
    Kirill_O:

я всегда звонил в отделение. Зачем заявление? может вы депозит снимали? мы сейчас про карт-счета

в 2011м во время "мирового кризиса, который нас почти не затронул" надо было писать заявление и ещё указать цель. Было смешно, абсурдно, но деньги выдали. Эх сберегательные карты ... было время

• КУчеРЯвыЙ Senior Member
    офлайн
    КУчеРЯвыЙ Senior Member

847

12 лет на сайте
    пользователь #547746

Написать сообщение

847
    # 24 апреля 2019 17:45
    Kirill_O:

Василий44:

о идее, депозиты должны без комиссии быть, иначе как это - положил на депозит, а чтобы забрать - заплати комиссию?

а там в условиях скорее всего: банк может менять "что угодно и как угодно" уведомив за 1 месяц через сайт и т.п.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Василий44:

georg1980:

звоните сегодня 146

Деньги со вклада, который открыт не через перечисление с карт-счета, спокойно снимаешь, как и раньше. Никаких комиссий за открытие вклада и его закрытие точно нет. А вот с карт - счётом вопрос.. По идее, если смотреть этот новый сборник, то перегнать на текущий и снять с него можно

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 24 апреля 2019 17:45
    apx:

того чтоб забрать потом деньги нужно заплатить минимальную комиссию банку - 1% за снятие со счета - то получается что клиент еще и должен остается банку

да. останетесь должны :)

• Рош Senior Member
    офлайн
    Рош Senior Member

2178

8 лет на сайте
    пользователь #1845445

Написать сообщение

2178
    # 24 апреля 2019 17:46

apx, да. Но депозиты под 1% - это для лохов. Даже США отдалживает деньги с под печатного станка под 2.5%.

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 24 апреля 2019 17:46
    georg1980:

Kirill_O:

в 2011м во время "мирового кризиса, который нас почти не затронул" надо было писать заявление и ещё указать цель. Было смешно, абсурдно, но деньги выдали. Эх сберегательные карты ... было время

бред, на филатова ничего не писал, заказал и снял сколько надо было. в 2011 валюту с валютных карт все банки выдавали без проблем, даже в банкоматах была свободно. А вот в 2014-15 пришлось несколько раз ездить и в КЗиП писать, на завтра нашли всю нужную мне сумму.