Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • bawtrik Senior Member
    офлайн
    bawtrik Senior Member

3422

19 лет на сайте
    пользователь #63751

Написать сообщение

3422
    # 17 апреля 2013 15:13
    SADVIK:

Я после шиномонтажа с их там пневматическими закрутками болты руками отворачиваю. Очень мне это не нравится, беспокоюсь я!

на нормальных не заворачивают пневмоинструмениом ,только отворачивают (там усилие до 350Н на метр у некоторого инструмента ,после такой закрутки большой рычаг надо чтобы выкрутить)

Балуюсь диагностикой VAG
  • Panamera Member
    офлайн
    Panamera Member

167

16 лет на сайте
    пользователь #198206

Написать сообщение

167
    # 17 апреля 2013 15:13
    SADVIK:

Так что ищите износ.

Не, не принципиально и не критично, а лезть в машину, пока она ездит (тьфу 3 раза), не хочу.

• mishanya1986 Passat B6 Club
    офлайн
    mishanya1986 Passat B6 Club

1816

15 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 17 апреля 2013 15:14
    Panamera:

Честно говоря, не та машина, на которой можно или хотелось бы "летать".

ну если 1,9 трахтар и будет хотеться то не шибко думаю и получится) :D

• alex6966 Passat B6 Club
    офлайн
    alex6966 Passat B6 Club

1231

14 лет на сайте
    пользователь #567247

Написать сообщение

1231
    # 17 апреля 2013 15:18
    SADVIK:

У меня ходит 10 тыс. и не расходуется ни грамма.

Вот что-то не верится! Или - самообман, или разбавляется маслице соляркой через "подуставшие" уплотнения форсунок. В любом ДВС присутствует естественный угар масла, и 1л/10тыщ не считается проблемой. У меня, кстати, так и есть, хотя - не показатель, конечно...

Oo vw oО
  • SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 17 апреля 2013 15:19
    Panamera:

Не, не принципиально и не критично, а лезть в машину, пока она ездит (тьфу 3 раза), не хочу.

:beer:

mishanya1986:

ну если 1,9 трахтар и будет хотеться то не шибко думаю и получится) :D

Убиться - хватит и "Оки". Так что нормально она ездит. Зато карман не напрягается!
    А как известно, тише едешь, дальше будешь! От того места, куда едешь! :D

Oo VW oO
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 17 апреля 2013 15:25
    SADVIK:

Я после шиномонтажа с их там пневматическими закрутками болты руками отворачиваю.

Ну за это им по рукам нужно дать. Знакомый шиномонтажник таким же образом ускоряет процесс, но потом обязательно дожимает вручную. А еще на Б5-м мне такие "торопыги" болт не по резьбе загнали - дури-то хватает, а наживить руками никак. Хорошо что резьба на болте в основном пострадала.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

alex6966:

или разбавляется маслице соляркой через "подуставшие" уплотнения форсунок.

Разбавляется, но уплотнения тут не обязательно причем. Если есть сажевый, то ДТ попадает в масло при прожигах фильтра(для прожига в фильтр "впрыскивается" дополнительно ДТ). Поэтому и допуск масла нужен 504/507 - масло стабильно с попавшим в него ДТ и по технологии из масла выпаривается(!) попавшее туда ДТ. В BKP естественного такого нет, поэтому и уровень уходит.

офлайн
    alex6966 Passat B6 Club

1231

14 лет на сайте
    пользователь #567247

Написать сообщение

1231
    # 17 апреля 2013 15:33 Редактировалось alex6966, 1 раз.

KNK, согласен, не учел прожиг.
    Хотя, если ДТ впрыскивается именно в сажевик, то каким образом оно в поддон-то попадает?

Oo vw oО
  • Panamera Member
    офлайн
    Panamera Member

167

16 лет на сайте
    пользователь #198206

Написать сообщение

167
    # 17 апреля 2013 15:35 Редактировалось Panamera, 1 раз.
    KNK:

Если есть сажевый, то ДТ попадает в масло при прожигах фильтра(для прожига в фильтр "впрыскивается" дополнительно ДТ). Поэтому и допуск масла нужен 504/507 - масло стабильно с попавшим в него ДТ и по технологии из масла выпаривается(!) попавшее туда ДТ.

Вот сейчас не понял. У меня BXE, лью с допуском 507 (так получилось), так угар масла должен быть естесственным? или мне марку масла может поменять и угар станет меньше?

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 17 апреля 2013 15:47 Редактировалось SADVIK, 2 раз(а).
    alex6966:

Вот что-то не верится! Или - самообман, или разбавляется маслице соляркой через "подуставшие" уплотнения форсунок. В любом ДВС присутствует естественный угар масла, и 1л/10тыщ не считается проблемой. У меня, кстати, так и есть, хотя - не показатель, конечно...

Придется принять на веру! :D
    Даже на щупе показания не меняются. Я специально иногда проверяю уровень на всякий пожарный.
    Я ж машину не насилую, передачи переключаю на 2-2,5к об., быстро не езжу, кроме иногда возникающей дурости на трассе. Тем более, все возможные скоростные эксперименты уже проведены, так что дальше надо или бензиновый СС брать, или 3,6 сразу.))
    Я вообще постоянно на круизе езжу. Даже в городе. Установленная скорость +15 км/ч.
    И да, у меня же масло немецко-бельгийское. Не худшее.
    Скоро попробую SLX, как я уже грил раньше, - оценим, что к чему.

Oo VW oO
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 17 апреля 2013 15:51 Редактировалось KNK, 2 раз(а).
    alex6966:

Хотя, если ДТ впрыскивается именно в сажевик, то каким образом оно в поддон-то попадает?

Впрыскиваться в сажевик напрямую оно не может, поэтому я взял в кавычки. Оно впрыскивается форсунками в цилиндры на такте выпуска, вероятно в большем объеме чем при впрыске "по существу", за счет его догорания в выхлопе(поднимается температура выхлопа) и вероятно что-то долетает и до самого фильтра - так фильтр и прожигается. При этом ДТ может протекать в поддон через цилиндры. Разумеется не литрами, но все же. В теории как-то так.

Panamera:

Вот сейчас не понял. У меня BXE, лью с допуском 507 (так получилось), так угар масла должен быть естесственным? или мне марку масла может поменять и угар станет меньше?

Вот в BXE можно 507 и не лить, а угар может быть, но может и не быть. Если беспокоит, то поэкспериментировать с марками лишним не будет. Правда больше влияет не марка, а вязкость масла. Необходимое и достаточное 505.01 к тому же еще и дешевле. От 507 вреда точно не будет, но и особо пользы тоже.

офлайн
    alex6966 Passat B6 Club

1231

14 лет на сайте
    пользователь #567247

Написать сообщение

1231
    # 17 апреля 2013 16:05

KNK, ликбез усвоен! ;)

Oo vw oО
  • Panamera Member
    офлайн
    Panamera Member

167

16 лет на сайте
    пользователь #198206

Написать сообщение

167
    # 17 апреля 2013 16:07
    KNK:

Правда больше влияет не марка, а вязкость масла.

Спасибо, про вязкость я знаю, но только вроде бы 5W30 и в сторону не прыгнешь.

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 17 апреля 2013 16:11
    KNK:

alex6966:

Впрыскиваться в сажевик напрямую оно не может, поэтому я взял в кавычки. Оно впрыскивается форсунками в цилиндры на такте выпуска, вероятно в большем объеме чем при впрыске "по существу", за счет его догорания в выхлопе(поднимается температура выхлопа) и вероятно что-то долетает и до самого фильтра - так фильтр и прожигается.

Я бы сказал, что не вероятно, а точно впрыск большего объема становится. При принудительной регенерации один единственный раз за 12 км езды у меня сгорело ок.4-5 литров топлива (по приборке). Сложилось впечатление, что "льет" капитально.
    А вот насчет протекания я как-то и не думал, не слышал ни разу. Как-нибудь изменится вид отработавшего масла - цвет, пятна, разводы, и т.п. от попадания в него "соляры"?

Oo VW oO
  • ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 17 апреля 2013 16:19
    SADVIK:

У меня ходит 10 тыс. и не расходуется ни грамма.

Поддержу, никогда не доливал.

• Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7409

23 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7409
    # 17 апреля 2013 16:22

по номеру из БЗ заказал антифриз, на банке написано G13, можно ли его доливать в G12+ и в каких пропорциях с дист. водой болтать? В G13 основа какая-то другая, менее вредная для окружающей среды

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 17 апреля 2013 16:23
    Panamera:

только вроде бы 5W30 и в сторону не прыгнешь

Это да, но попробовать другие с нужным допуском и вязкостью марки можно.

SADVIK:

При принудительной регенерации один единственный раз за 12 км езды у меня сгорело ок.4-5 литров топлива (по приборке). Сложилось впечатление, что "льет" капитально.

Так много вряд ли. Это выходит больше 30л на сотню, т.е. впрыск больше в 4-6 раз?... А так как чаще основного впрыска не получится, то значит больше объем. Не, все равно вряд ли.

SADVIK:

Как-нибудь изменится вид отработавшего масла - цвет, пятна, разводы, и т.п. от попадания в него "соляры"?

Может с неверным допуском так и будет, а с правильным не должно. Не в курсе, не слышал. :-? Судя по уровню, остается ДТ в масле мало(если вообще остается), как и задумано - оно оттуда выпаривается. А сколько его там "побывало" неизвестно.

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 17 апреля 2013 16:24
    SADVIK:

Как-нибудь изменится вид отработавшего масла - цвет, пятна, разводы, и т.п. от попадания в него "соляры"?

Мне не удалось это определить... "осязание, обоняние, зрение, слух, вкусовое восприятие" не помогли - забил. :D

офлайн
    alex6966 Passat B6 Club

1231

14 лет на сайте
    пользователь #567247

Написать сообщение

1231
    # 17 апреля 2013 16:25
    SADVIK:

А вот насчет протекания я как-то и не думал, не слышал ни разу. Как-нибудь изменится вид отработавшего масла - цвет, пятна, разводы, и т.п. от попадания в него "соляры"?

У меня, при откалывании кусочка от тарелки клапана, за 500км +0,4-0,5л к уровню масла стало! Консистенция немного изменилась, и от него солярой несло неслабо. Думаю при попадании небольшого к-ва ничего и не поймешь: ни визуально, ни тактильно, ни обонянием.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

KNK:

Может с неверным допуском так и будет, а с правильным не должно.

:100500: Лью всегда 504/507 (хоть и 505-м обходиться могу)

Oo vw oО
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 17 апреля 2013 16:30 Редактировалось KNK, 1 раз.
    Izmenoff:

по номеру из БЗ заказал антифриз, на банке написано G13, можно ли его доливать в G12+ и в каких пропорциях с дист. водой болтать? В G13 основа какая-то другая, менее вредная для окружающей среды

В букваре(у меня он не сильно новый) есть только про G12 и его модификации:

- Использовать только присадку к охлаждающей жидкости G 12 plus-plus по нормам TL VW 774 G.
    - Присадки G 12, G 12 Plus и G 12 Plus-Plus можно смешивать друг с другом !
    - G 12 и присадки с пометкой „согласно TL VW 774 F“ или „согласно TL VW 774 G“ препятствуют замерзанию охлаждающей жидкости и образованию коррозии и накипи. Кроме этого они повышают температуру кипения охлаждающей жидкости. Поэтому в течение всего года в системе охлаждения должен работать препятствующий замерзанию и образованию коррозии антикоррозийный концентрат.
    - Особенно в странах с тропическим климатом при высоких нагрузках на двигатель охлаждающая жидкость с повышенной температурой кипения надежно защищает двигатель при эксплуатации.
    - Температура замерзания охлаждающей жидкости должна составлять не менее -25 °C (в странах с арктическим климатом - не менее -35 °C).
    - Запрещается также снижать долю концентрата в охлаждающей жидкости в теплое время года или при эксплуатации в странах с теплым климатом, добавляя в систему охлаждения воду. Доля концентрата должна составлять не менее 40 %.
    - Если из-за климатических условий температура замерзания охлаждающей жидкости должна быть снижена, можно увеличить долю концентрата G 12, но не более чем до 60 % (температура замерзания в таком случае будет составлять около -40 °C). При превышении данного предела температура замерзания вновь повысится, и, кроме того, уменьшится теплоемкость охлаждающей жидкости.

Вероятно тоже самое справедливо и для G13 - от 40 до 60% концентрата в ОЖ.

• Ayariba Senior Member
    офлайн
    Ayariba Senior Member

4034

19 лет на сайте
    пользователь #75394

Написать сообщение

4034
    # 17 апреля 2013 16:39 Редактировалось Ayariba, 1 раз.
    KNK:

Оно впрыскивается форсунками в цилиндры на такте выпуска, вероятно в большем объеме

Только выпуска еще нет.
    Открывается клапан поступает воздух, закрывается клапан, сжатие, впрыск топлива (нормальная порция), воспламенение, во время движения поршня вниз подается еще небольшая (дополнительная) порция топлива (только в случае активной регенерации сажевого), температура подымается выше нормальной (около 600С), что и обеспечивает более интенсивное окисление сажи. Топливо сгорает полностью, в противном случае сажи было бы еще больше.
    При прохудившихся прокладках BLS BMP под форсунками значительно ухудшается холодный старт.