Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

11 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• Федя-депозит Senior Member
    офлайн
    Федя-депозит Senior Member

5533

10 лет на сайте
    пользователь #955238

Написать сообщение

5533
    # 24 апреля 2019 14:50
    relaxman:

Ребят - какой банк посоветуете?

Народ вроде сошелся в мнении,что точно не БиБ,если конечно у вас в кошельке не как у Клаудии :D

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32678

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32678
    # 24 апреля 2019 14:50
    Василий44:

У меня наличных 100р в месяц обычно расходуется. Но сама мысль о том, что если понадобится, нужно будет платить комиссию в кассе или несколько месяцев снимать в банкомате, очень не нравится.

Вот все прямо как у меня... Наличные в принципе не нужны, но мало ли что.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Рош Senior Member
    офлайн
    Рош Senior Member

2178

8 лет на сайте
    пользователь #1845445

Написать сообщение

2178
    # 24 апреля 2019 14:52

Gwynbleidd, на работу не пробовал устроится?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (24 апреля 2019 16:07)
    Основание: 3.5.18

• Василий44 Senior Member
    офлайн
    Василий44 Senior Member

4794

9 лет на сайте
    пользователь #1693054

Написать сообщение

4794
    # 24 апреля 2019 14:52
    Gwynbleidd:

А мне что не будут

Ну вы нашли кого слушать. В независимости от ответа. :D

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32678

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32678
    # 24 апреля 2019 14:53
    Рош:

Gwynbleidd, на работу не пробовал устроится?

Что за детский троллинг. :molotok:

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

5615

8 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

5615
    # 24 апреля 2019 14:56

Gwynbleidd, вы же всякие фичи с ерипам, р2р и прочим знаете - неужели БИБ проворнее вас окажется? :)

........ А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. .......
  • Федя-депозит Senior Member
    офлайн
    Федя-депозит Senior Member

5533

10 лет на сайте
    пользователь #955238

Написать сообщение

5533
    # 24 апреля 2019 14:57
    Где:

Gwynbleidd, вы же всякие фичи с ерипам, р2р и прочим знаете - неужели БИБ проворнее вас окажется? :)

И как с валютой это прокатит? Не поделитесь методом?

• yYura Senior Member
    офлайн
    yYura Senior Member

2373

19 лет на сайте
    пользователь #30308

Написать сообщение

2373
    # 24 апреля 2019 14:58
    Gwynbleidd:

Вот все прямо как у меня... Наличные в принципе не нужны, но мало ли что.

наличка не нужна ровно до того момента, пока не захотите сделать в квартире ремонт, купить машину, квартиру или поехать отдыхать, вот тогда и вы вспомните про комиссию

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

5615

8 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

5615
    # 24 апреля 2019 14:59

Федя-депозит, не знал, что вы тут исключительно за валюту говорите, - пардоньте.
    Думал, что речь о проблемах миллионов, а не трудностх адептов ветки про курсы валют :-?

........ А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. .......
    офлайн
    Василий44 Senior Member

4794

9 лет на сайте
    пользователь #1693054

Написать сообщение

4794
    # 24 апреля 2019 15:01 Редактировалось Василий44, 1 раз.
    yYura:

вот тогда и вы вспомните про комиссию

Так о том и речь. Если деньги в банке лежат, то когда-нибудь могут понадобиться. Вот в БИБ у меня как раз на карте валюта, в том числе, и предназначенная для оплаты отдыха в этом году лежит.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32678

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32678
    # 24 апреля 2019 15:09 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    yYura:

наличка не нужна ровно до того момента, пока не захотите сделать в квартире ремонт, купить машину, квартиру или поехать отдыхать, вот тогда и вы вспомните про комиссию

Про ремонт ну наверное для расчета со строителями, да. Для машины в салоне налик не упал, насчет квартиры - не знаю, наверное в настоящее время уже не стал бы налом платить, через банк бы переводил продавцу, а если новую - то на счет застройщика тем более безналом. На отдых езжу с карточками, налика максимум 200-300 евро на всякий пожарный.
    Да и вообще, я где-то написал что мне эта комиссия нравится?

• ov84 Senior Member
    офлайн
    ov84 Senior Member

544

13 лет на сайте
    пользователь #468240

Написать сообщение

544
    # 24 апреля 2019 15:11 Редактировалось ov84, 1 раз.

А там еще один пункт имеется:
    "7.14. Представление информации (выписка), подтверждающей совершение платежа с использованием карточки в устройствах ОАО «Белинвестбанк» - Visa Electron, Maestro, БЕЛКАРТ, БЕЛКАРТ-ПРЕМИУМ-Maestro ("Моцная картка"), Visa Classic, MasterCard Standard, MasterCard Standard (Моцная картка),Visa Virtuon, Visa VirtualReality, Visa Gold, MasterCard Gold, Visa Virtuon "Cashelkoff" - 3 бел. руб."

Это что, имеется в виду, только платежи через банкомат/инфокиоск или любые другие операции с чеком?

• KIM_NEO Senior Member
    офлайн
    KIM_NEO Senior Member

838

19 лет на сайте
    пользователь #31868

Написать сообщение

838
    # 24 апреля 2019 15:11 Редактировалось KIM_NEO, 1 раз.

Я одного не могу понять... Уважаемый Белинвестбанк!!! Ответьте, пожалуйста!!!
    Я коплю деньги на отдых. Кладу на карту вам под.... даже язык не поворачивается сказать - под процент... 0 001%...
    И теперь я вам должен еще и заплатить за то, что мне нужно будет снять мои же деньги, которыми вы пользовались год и заплатили мне 7 копеек процентов? Заплатить, что бы снять свои 6 000 руб., копивших на отдых? За что???

• Andron Senior Member
    офлайн
    Andron Senior Member

2114

23 года на сайте
    пользователь #297

Написать сообщение

2114
    # 24 апреля 2019 15:14
    Belinvestbank:

Добрый день! Уважаемые читатели нашей ветки.
    Мы понимаем, что решение о взимании комиссии за снятие наличных с карт банка в устройствах банка может вызвать определенный негатив со стороны клиентов. Установленные лимиты по банкоматной сети покрывают потребности 99,9% клиентов в наличных денежных средствах. Возможности современных технологий и созданная в стране инфраструктура позволяют нам максимально обходится без наличных средств, и введение этой комиссии - дополнительный (понимаю, что небесспорный) стимул к безналичным расчетам. Более того, безналичные расчеты позволяют клиентам экономить и зарабатывать на мани-бэках, "Моцнай картке", рекламных играх, программах от платежных систем.

Ситуацию с введением комиссии мы мониторим (в т.ч. отзывы посетителей Onliner.by), и если где-то объективно потребуется корректировка, мы ее обязательно сделаем.

Вы серьезно думаете, что клиентов устраивает объяснение, что 99,9% этого будет достаточно?
    Куча ситуаций бывает когда ваши лимиты будут как снег на голову.
    Например:
    - семье из трех человек нужно подать документы в визовый центр. там принимают только нал. (60 евро +18 евро)*3+2,38>500 BYN
    - человек получил командировочные накануне выезда. нужно купить валюту для расчетов. вы считаете, что 200$ наличных будет достаточно?
    - кому-то свалился на карточку депозит по окончанию срока действия. у человека планы. депозит нужно будет снимать месяцами?
    Сумасшествие какое-то.

• AlexLungu Junior Member
    офлайн
    AlexLungu Junior Member

56

10 лет на сайте
    пользователь #1114385

Написать сообщение

56
    # 24 апреля 2019 15:30

Давно разочаровал данный банк, но как-то вот терпелось до сих пор.

С ограничением снятия наличных (да еще и по какой-то странной причине) переборщили просто слов нет. И это еще при всем при этом, что в интернет-банкинге дважды приходило push-сообщение с просьбой проголосовать за них как за "Банк года". Издеваетесь что ли?

Буду закрывать карты.

• lDiga Senior Member
    офлайн
    lDiga Senior Member

1256

14 лет на сайте
    пользователь #241874

Написать сообщение

1256
    # 24 апреля 2019 15:32

как поднасрать клиентам:
    беларусбанк - мы вводим комиссию на переводы p2p
    белинвестбанк - подержи мое пиво :trollface:

офлайн
    Василий44 Senior Member

4794

9 лет на сайте
    пользователь #1693054

Написать сообщение

4794
    # 24 апреля 2019 15:34
    AlexLungu:

Буду закрывать карты

Зачем их закрывать? Хай валяются.

• pundit Senior Member
    офлайн
    pundit Senior Member

2886

10 лет на сайте
    пользователь #1287959

Написать сообщение

2886
    # 24 апреля 2019 15:35

СМИ разносят весть в массы. Как минимум это приведет к опустошению банкоматов БИБа и партнеров. Уже мелькают комментарии, что это у банка проблемы с ликвидностью. Так можно и мини-кризис спровоцировать на ровном месте. Надеюсь, что уже скоро банк получит нахлобучку. И скорее всего откатит назад, так как на самом деле подобные решения не идут на пользу развитию безнала, а ровно наоборот.

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 24 апреля 2019 15:35
    Gwynbleidd:

Для машины в салоне налик не упал,

как сейчас не знаю, но в 2012 покупал рено, пришлось снять со счёта в белинвесте $, перейти в соседнюю дверь в МТбанк и закинуть их на счёт автопромсервиса :)
    А проблема вся в том, что я использую карту как хранилище денег, сейчас не нужны, а могут и понадобиться, а валюту перегнать нельзя, через рубли - большие потери. поэтому буду выносить и искать другой, не на столько борзый банк

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Andron:

Установленные лимиты по банкоматной сети покрывают потребности 99,9% клиентов в наличных денежных средствах.

ну тогда вообще непонятно, ради 0,1% вносить смуту? при том, что именно эти 0,1% и хранят основные средства в банке.

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • defplayer Neophyte Poster
    офлайн
    defplayer Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #283893

Написать сообщение

23
    # 24 апреля 2019 15:40

интересно, заказать деньги для снятия можно с утра только. Как это будет работать и будет ли? Буду сегодня по банкоматам снимать пытаться.