Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • tagnupip Senior Member
    офлайн
    tagnupip Senior Member

758

16 лет на сайте
    пользователь #237257

Написать сообщение

758
    # 14 декабря 2014 12:18
    konsul777:

как-то жесточайше тупят сайты, и не самое пиковое время сейчас.

подозреваю что все беды из-за нат.когда я попадаю на такой айпишник,примерно такое я наблюдаю.приходится перегружать модем

• devilq Member
    офлайн
    devilq Member

152

12 лет на сайте
    пользователь #833712

Написать сообщение

152
    # 14 декабря 2014 13:13 Редактировалось devilq, 2 раз(а).
    Elv:

devilq:

Кто нить может подсказать в чем дело, постоянные дисконекты, выкидывает и снова (30-40 сек) подключается и так постоянно.. В модеме может дело, в настройках не лажу все работало пару лет нормально а сейчас начался этот бред. Или просто монополист обнаглел?

Может в модеме, параметры линии в норме если adsl, торрент, другие качалки запущены?

У меня лампочку internet выбивает, потом оно соединяется сразу и опять выбивает. Очень часто выбивает под нагрузкой (это мое предположение, может просто совпадение) , например три сайта сразу открываешь и выбивает, в состоянии покоя выбивает меньше раз. Сразу думается что линия не тянет, но я же пользовался нормально Домоседом XXL 2-3 последних года. С торрентами вроде все норм, очень редко выбивает торрент( если только он).

Такое плохое соединение наблюдалось и ранее, промежутками, максимум неделя. А сейчас уже месяц прошел а все таже херня. Вчера ближе к ночи вообще АД, каждую минуту выбивало.

Налогом на тунеядцев кое кого надо обложить, с 2008 года абонент, а сервис и качество по убывающей из года в год пошел.

• konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

6063

15 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

6063
    # 14 декабря 2014 13:25
    tagnupip:

konsul777:

подозреваю что все беды из-за нат.когда я попадаю на такой айпишник,примерно такое я наблюдаю.приходится перегружать модем

такое уже не прокатывает, если на постоянно пересадили за нат

• hyperique Senior Member
    офлайн
    hyperique Senior Member

915

16 лет на сайте
    пользователь #172532

Написать сообщение

915
    # 14 декабря 2014 14:05
    devilq:

Elv:

devilq:

Кто нить может подсказать в чем дело, постоянные дисконекты, выкидывает и снова (30-40 сек) подключается и так постоянно.. В модеме может дело, в настройках не лажу все работало пару лет нормально а сейчас начался этот бред. Или просто монополист обнаглел?

Может в модеме, параметры линии в норме если adsl, торрент, другие качалки запущены?

У меня лампочку internet выбивает, потом оно соединяется сразу и опять выбивает. Очень часто выбивает под нагрузкой (это мое предположение, может просто совпадение) , например три сайта сразу открываешь и выбивает, в состоянии покоя выбивает меньше раз. Сразу думается что линия не тянет, но я же пользовался нормально Домоседом XXL 2-3 последних года. С торрентами вроде все норм, очень редко выбивает торрент( если только он).

Такое плохое соединение наблюдалось и ранее, промежутками, максимум неделя. А сейчас уже месяц прошел а все таже херня. Вчера ближе к ночи вообще АД, каждую минуту выбивало.

Налогом на тунеядцев кое кого надо обложить, с 2008 года абонент, а сервис и качество по убывающей из года в год пошел.

Выкидывайте свой модем, берите нормальный роутер. Ну для уверенности можете модем в бридж кинуть - проверить.

[b]NO DRUGS! JUST BASS![/b]
  • tagnupip Senior Member
    офлайн
    tagnupip Senior Member

758

16 лет на сайте
    пользователь #237257

Написать сообщение

758
    # 14 декабря 2014 15:25
    konsul777:

tagnupip:

konsul777:

такое уже не прокатывает, если на постоянно пересадили за нат

хочешь сказать что все пользователи буфлу,находятся в неравных условиях? деньги то платим наравне

• devilq Member
    офлайн
    devilq Member

152

12 лет на сайте
    пользователь #833712

Написать сообщение

152
    # 14 декабря 2014 17:31

1200 micrograms, название нормального роутера в студию, я в этой теме не разбираюсь. Модем у меня сейчас стандартный от byfly.

• tagnupip Senior Member
    офлайн
    tagnupip Senior Member

758

16 лет на сайте
    пользователь #237257

Написать сообщение

758
    # 14 декабря 2014 17:37
    devilq:

1200 micrograms, название нормального роутера в студию, я в этой теме не разбираюсь. Модем у меня сейчас стандартный от byfly.

вот модем http://catalog.onliner.by/dslmodem/zyxel/keeneticdsl
    а роутор http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:59211

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #787028

0
    # 14 декабря 2014 18:03

ByFly - лучший провайдер!
    На модеме Data Rate - 15Mbit/s
    Тариф Домосед Ульта - 8Mbit/s
    Скорость на Российском направлении - 1Mbit/s

Звоню в 123, говорю, что за лажа? А они мне: "Мы гарантируем только скорость по РБ". Что за бред вообще? В байнете есть сайты????

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 14 декабря 2014 18:07
    tagnupip:

вот модем http://catalog.onliner.by/dslmodem/zyxel/keeneticdsl

ньюанс если есть сигнализация, то annex a не подойдет или могут перевести на имс или пон, то лучше маршрутизатор.

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3123

17 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3123
    # 14 декабря 2014 18:12
    viktar.bachkouski:

ByFly - лучший провайдер!
    На модеме Data Rate - 15Mbit/s
    Тариф Домосед Ульта - 8Mbit/s
    Скорость на Российском направлении - 1Mbit/s

Звоню в 123, говорю, что за лажа? А они мне: "Мы гарантируем только скорость по РБ". Что за бред вообще? В байнете есть сайты????

А что не так то? Я бы уточнил, скорость только внутри сети БТК гарантируется. Таковы реалии.

Сюда не посылали?

3.1.5. Скорость доступа к внешним Интернет-ресурсам не является гарантированной и зависит от работоспособности каналов и узлов Интернет, находящихся в области ответственности других операторов электросвязи.

офлайн

0

пользователь #787028

0
    # 14 декабря 2014 18:17
    _maksim_:

3.1.5. Скорость доступа к внешним Интернет-ресурсам не является гарантированной и зависит от работоспособности каналов и узлов Интернет, находящихся в области ответственности других операторов электросвязи.

Все не так в этой стране. Потому что с ~5-6мбит буквально за 10 секунд упала до 1мбит/c. Ровно в 17.00. Я посмотрел бы как в Дании или Новой Зеландии, такое попробовали бы заявить. Ага.

• tagnupip Senior Member
    офлайн
    tagnupip Senior Member

758

16 лет на сайте
    пользователь #237257

Написать сообщение

758
    # 14 декабря 2014 20:19 Редактировалось tagnupip, 1 раз.

viktar.bachkouski, где-то до якутсяка(кажись россия)и где-то в южной америке.вообще,мне нравится тестировать до острова тасмания(юг австралии)

• konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

6063

15 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

6063
    # 14 декабря 2014 20:30 Редактировалось konsul777, 1 раз.

какой скорости достаточно для нормального серфинга по сайту кинопоиск и просмотра трейлеров?
    сколько не смотрю, всегда тормозит видео да и сайт прогружается достаточно долго.

• tagnupip Senior Member
    офлайн
    tagnupip Senior Member

758

16 лет на сайте
    пользователь #237257

Написать сообщение

758
    # 14 декабря 2014 20:48
    konsul777:

какой скорости достаточно для нормального серфинга по сайту кинопоиск и просмотра трейлеров?
    сколько не смотрю, всегда тормозит видео да и сайт прогружается достаточно долго.

открыть яндекс,хватит 1.720p ютуб-6 (в мегабитах)

офлайн

0

пользователь #236844

0
    # 14 декабря 2014 21:11
    konsul777:

То, что он прогружается долго, так это после его покупки поисковиком Mail.ru там появилось очень много Flash рекламы и всякой дряни. Пользуйтесь каким либо расширением для блокирования рекламы.
    Я на опере пользуюсь расширением µBlock. Проблем нет.
    https://addons.opera.com/ru/extensions/details/ublock/

• tagnupip Senior Member
    офлайн
    tagnupip Senior Member

758

16 лет на сайте
    пользователь #237257

Написать сообщение

758
    # 14 декабря 2014 21:45

Helgi2002, можно ссылку о несамодостаточности яндекса?

офлайн

0

пользователь #236844

0
    # 14 декабря 2014 21:49
    tagnupip:

можно ссылку о несамодостаточности яндекса?

Не понял о чём речь. Какая самодостаточность? При чём здесь яндекс?

• strike52 Neophyte Poster
    офлайн
    strike52 Neophyte Poster

26

11 лет на сайте
    пользователь #1324171

Написать сообщение

26
    # 14 декабря 2014 22:37

Такая ситуация. У меня в квартире стоит шлюз H208L+приставка Zala. У соседа модем М200А+приставка Zala. Я пробросил сетевой кабель к нему,чтобы объединить компьютеры в сеть. В его модем кабель подключил во второй порт, (в первом порту подключкен его комп) а у себя поставил свич и второй конец этого кабеля подключил в него. С первого порта своего шлюза кабель тоже в свой свич. К этому свичу подключены телевизор, комп и playstation 3. В модеме и шлюзе DHCP отключен. IP адрес его модема 192.168.1.253, у меня в шлюзе 192.168.1.254. Интернет есть у каждого от своего модема и компы видят друг друга по сети. НО. Zala бывает или у него или у меня отваливается. Пишет ошибку 1203. Если откинуть кабель между нашими квартирами, то все начинает работать нормально. Подскажите, где копать?

• ilyaaki Senior Member
    офлайн
    ilyaaki Senior Member

1345

14 лет на сайте
    пользователь #394846

Написать сообщение

1345
    # 14 декабря 2014 22:49
    strike52:

Такая ситуация. У меня в квартире стоит шлюз H208L+приставка Zala. У соседа модем М200А+приставка Zala. Я пробросил сетевой кабель к нему,чтобы объединить компьютеры в сеть. В его модем кабель подключил во второй порт, (в первом порту подключкен его комп) а у себя поставил свич и второй конец этого кабеля подключил в него. С первого порта своего шлюза кабель тоже в свой свич. К этому свичу подключены телевизор, комп и playstation 3. В модеме и шлюзе DHCP отключен. IP адрес его модема 192.168.1.253, у меня в шлюзе 192.168.1.254. Интернет есть у каждого от своего модема и компы видят друг друга по сети. НО. Zala бывает или у него или у меня отваливается. Пишет ошибку 1203. Если откинуть кабель между нашими квартирами, то все начинает работать нормально. Подскажите, где копать?

начни с того, что у byfly и zala разные VPI/VCI. Настраивается на модеме для каждого порта отдельно (на большинстве моделей).
    Стандартно - 1,2,3 порт для byfly, 4 - zala
    у тебя получается, что комп и zala подключены в один порт модема, вот тут уже и недочёт

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 14 декабря 2014 22:51

strike52 что то мне подсказывает, что модемы лучше перевести в бридж, к ним подключить маршрутизаторы в порт wan, а между ними организовать сеть, подключить телевизор, комп и playstation 3.