Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • BoolDozer Senior Member
    офлайн
    BoolDozer Senior Member

2606

18 лет на сайте
    пользователь #79481

Написать сообщение

2606
    # 20 августа 2013 13:55 Редактировалось BoolDozer, 1 раз.
    starbugs:

Питонец:

Ваш выбор - это ваш выбор.
    Вот и пример, что советовать дело неблагодарное. (А не видя человека - тем более.) Задавайте конкретные вопросы.

Странный подход. Возможно надо подъехать в Европу, там вы более разговорчивый будете :)
    Вы же продавец, грубо говоря, профессионал по кофемашинам. Или вы когда к зубному приходите, тоже говорите, как и что делать, где подпилить, и т.п., а он вам "Пациент, задавайте конкретные вопросы!"...

Вопрос конкретный, что выбрать за 500-700 у.е. Если нет желания тут писать, ну тогда напишите,чтобы приходил и только на месте все объясните!

Сорри, что влажу в ваш разговор. Но вы немножко путаете понятия.
    Вот если бы у вас была проблема уже с купленой кофемашиной и вы пришли и попросили починить, то он бы делал дело без ваших советов.
    Другое дело вы приходите в магазин инструментов и говорите - Хочу болгарку за 100 у.е. И тут , аналогично , продавец и начинает вам задавать "глупые" вопросы типа: для дома , для работы? Себе или в подарок? Какой толщины сталь резать будите? На какой диаметр круга? Вам китайскую или европейскую?
    Надеюсь, доходчиво провел паралель.
    Так что вашем случае нужно взять ваши 500-700 у.е. Поехать в один магазин и послушать что вам насоветуют. Если все понравилось - оставляете деньги там, получаете машину. Если что-то не понравилось - идете в другой магазин.
    Вроде разумно?
    erz, Да , они самые. Жена сделала большие глаза и сказала " Собака не виновака". :))) . Моя кружка до сих пор не треснула и намеков нету. У нее трещина дальше не идет. Так что есть вероятность , что стукнула, возможно случайно.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

xvarx, Их освоили не только китайцы. В европейских торговых центрах есть магазины сети Чибо. Там они продают свои фирменные. Стаканы бодум, светлые , прозрачные , красивые. Их стаканы мутноватые и искажают свет и чаще всего отличаются визуально друг от друга, потому что ручной работы. Разница по цене в 2 раза. Я свои купил в торговой сети старбакс в Испании. Снизу наклеечка, что они фирмы Бодум. П.с. Вы еще посуду Валенрой энд бох или Сквирел сравните с китайской копией. Уверяю, при ближайшем расмотрении найдете отличия, причем весьма существенные.
    П.с. На Али делал 4 покупки. 3 уже ушло в мусорку. Самой полезной оказалось покупка корпуса ключа-рыбки мерседеса. Но через несколько месяцев и там облез хром. Так что удачи вам в ваших покупках на Али.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 20 августа 2013 14:01 Редактировалось Питонец, 1 раз.
    erz:

Конкретный вопрос - По Вашему вкусу Боши умеют варить эспрессо? Спрашиваю у Вас потому, что Вы имеете возможность сравнивать (у меня такой возможности нет)

Напиток эспрессо (30-40 мл) достаточно "сложный" для любой кофемашины. У Юры с этим получше, хорошо и у ДеЛонги. Саеко - тоже хорошо, но зависит от модели. (В любом случае, лучше рассматривать конкретные модели.) Боши стоят на последнем месте, по крайней мере те, что видел. Модели VeroBar не тестил и вблизи не рассматривал, но врял там случился какой-то "прорыв".
    Бош о-очень многим занимается. Пионеры рынка, Саеко и Юра, занимаются только кофемашинами.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунда

starbugs:

Вы же продавец, грубо говоря, профессионал по кофемашинам. Или вы когда к зубному приходите, тоже говорите, как и что делать, где подпилить, и т.п., а он вам "Пациент, задавайте конкретные вопросы!"...

Странный ваш пример. Вы сначала к зубному прийдите!
    Ну, принесите вашу кофемашину, я скажу где подпилить. Я заочно пациенту совету давать...

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 20 августа 2013 14:08
    BoolDozer:

Уверяю, при ближайшем расмотрении найдете отличия, причем весьма существенные.

все может быть :) не имеют ни оригинально бодума, ни китайской подделки :)
    есть другие прозрачные, хз какой фирмы. полностью устраивают :beer:

Питонец:

Вот и пример, что советовать дело неблагодарное

советовать вообще очень тяжело. стараюсь свое мнение никому не навязывать никогда, чтобы я не был потом крайним. хватит уже давал советы, а там оказалось нужно было другое, а я виноват и такой козел...

• erz Junior Member
    офлайн
    erz Junior Member

73

15 лет на сайте
    пользователь #162753

Написать сообщение

73
    # 20 августа 2013 14:28 Редактировалось erz, 2 раз(а).

Питонец, Ок! Спасибо за Ваше мнение!

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 21 августа 2013 09:39 Редактировалось Питонец, 1 раз.

Таки добился от модераторов, чтобы почистили ветку! А то, некоторые причастные к кофейному бизнесу люди несколько офигевали и от того, что такое могло быть написано, и от того, что продолжало висеть.

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10283

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10283
    # 24 августа 2013 08:16 Редактировалось Орнотьич, 2 раз(а).

Вот один из лучших сортов молока для кофе. Очень вкусное, взбивается в шикарную пену, и кстати одно из самых дорогих белорусских. Савушкин отдыхаэ.

Добавлено спустя 14 минут 27 секунд

erz:

BoolDozer:

Из вашего списка я бы взял для себя Юра 9. Т.к. готовит капучино в одно касание.

Вот только это одно касание стоит порядка 700 у.е.

Если Вы полагаете, что 700 баков дорого для полного автомата мирового уровня, может, не стоит и лезть в эти машины? Сейчас полно хороших марок растворимого кофе, дёшево и сердито - сам раньше хлебал под глубокскую сгущёночку и был доволен йак слон ;). И потом, как же вы собираетесь покупать зерно? Оно ведь в более-менее нормальном виде 40 баксов за килограммовую пачку. Или тоже будете искать возможность сэкономить/сыпать в автомат молотую фигню из супермаркета, взятую на скидке? :rotate:

• Cnasel Senior Member
    офлайн
    Cnasel Senior Member

709

14 лет на сайте
    пользователь #213792

Написать сообщение

709
    # 25 августа 2013 10:50

Таки добился от модераторов, чтобы почистили ветку! А то, некоторые причастные к кофейному бизнесу люди несколько офигевали и от того, что такое могло быть написано, и от того, что продолжало висеть.

Что критику и здравый смысл кто-нибудь отменял?
    Извиняюсь, но по некоторым из ваших постов Питонец, просто хочется :puke:
    Не может человек хорошо разбирающийся в кофе навязывать всем свое мнение......

• Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5725

22 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5725
    # 25 августа 2013 15:46 Редактировалось Ultra_Breeze, 1 раз.

Господа, что вы скажете за Saeco HD8751 INTELIA? Насколько адекватный выбор для новичка? Нужен эспрессо и (иногда) каппучино. 2-3 чашки в день.

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 25 августа 2013 21:58

Saeco HD8751 INTELIA - адекватный выбор для новичка
    :)

• yurytch Member
    офлайн
    yurytch Member

428

15 лет на сайте
    пользователь #196181

Написать сообщение

428
    # 26 августа 2013 12:21 Редактировалось yurytch, 1 раз.

Здравствуйте!
    Кто в курсе, растолкуйте, пожалуйста, чем эти модельки отличаются, а то по каталогу как-то не понятно:
    Сравнение HD8753
    у всех ли у них молочник в комплекте?
    У самого, давно уже, такая, но, видимо, руки кривоваты... :shuffle:
    Хочется получать нормальный напиток (эспрессо, капучино) с меньшими заморочками.
    Вообще выбор стоит, скорее, между этими двумя, а Evo сейчас, случаянно, на глаза попала.
    Кофе, в своей рожковой, пью такой - дешево и сердито, но вкус устраивает - думаю что человек с более ровными руками смог бы сварить его еще вкуснее.
    Пью кофе утром и вечером, в основном эспрессо, но в выходные и под настроение не против побаловать себя молочным напитком. Супруга пьет кофе без кофеина и в основном с молоком, чем и прельстила возможность закладки молотого кофе в этих моделях.
    Как-то так...
    Что скажете?

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 26 августа 2013 12:30
    i.wild:

чем эти модельки отличаются, а то по каталогу как-то не понятно:

цветом. и всё. насколько я слышал, последняя цифра - цвет

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 26 августа 2013 18:47
    _ZingeR_:

последняя цифра - цвет

или материал, например - нержа
    (но здесь - это чисто облицовка)

Добавлено спустя 52 секунды

i.wild, остальное в личку (а то Онлайнер очень болезненно реагирует на ссылки даже по теме)

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15464

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15464
    # 26 августа 2013 20:13 Редактировалось rumyn08, 4 раз(а).

Какой кофе для кофеварки экспрессо посоветуете? Пил кофе якобс монарх (темнообжаренный по-венски)-закончился.
    1. Тут, как я понял, котируется кофе Lavazza. Какое название приобрести из того, что продается в евроопте?
    Видел эспрессо в черной пачке. Или можно любое Lavazza?
    2. Кроме Lavazza какое кофе ещё подойдет из недорогих, но вкусных?
    3. Как вообще лучше выбирать кофе? Эспрессо написано не на всех пачках. Какой помол выбирать, ну и вообще...?
    Спасибо, господа кофеманы. :beer:

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 26 августа 2013 21:31 Редактировалось Питонец, 1 раз.
    rumyn08:

Какой кофе для кофеварки экспрессо посоветуете?

Кофеварки эспрессо вы, вероятно, хотели сказать?

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15464

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15464
    # 26 августа 2013 21:35
    Питонец:

rumyn08:

Какой кофе для кофеварки экспрессо посоветуете?

Кофеварки эспрессо вы, вероятно, хотели сказать?

Да, опечатался. Сейчас исправлю.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 26 августа 2013 22:48 Редактировалось jarett, 1 раз.

Чего то лавацца(espresso) не впечатлил. Кислый какой то. JARDIN Espresso Stile Di Milano и то лучше заходил.
    Уж лучше старый-добрый Blasercafe(из недорогих),тем более что цена не сильно отличается от лаваццы.
    Как выбирать... Покупать и пить,по другому наверное не получится. Я именно так и делал.

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 27 августа 2013 00:10
    rumyn08:

Как вообще лучше выбирать кофе?

на вкус и цвет все фломастеры разные. мне "рекомендации лучших собаководов" не зашли, по мне так кисловато. мне лучше заходят не самые элитные, а более дешевые сорта, с изрядной долей робусты. так что да - покупайте и пробуйте.

про помол. тут проще. есть стандартные показатели. порция (или двойная порция) должна проливаться за 25 секунд. при этом на выходе должно получиться 25-30 (х2 для двойной) миллилитров напитка, причем струйки в этом временном интервале должны менять цвет от черного до бежевого - и не больше! струйки не должны успеть приобрести белёсый (светло-бежевый, лунно-молочный) цвет.

если белеет раньше времени - помол уменьшить. если еле капает (не успевает пролить 1 (2) мл/сек) или заткнулось совсем - "отпустить".

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15464

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15464
    # 27 августа 2013 07:53

25-30 (х2 для двойной) миллилитров напитка

У меня с одной зарядки выходит 2 по 200 мл. :-?

• BoolDozer Senior Member
    офлайн
    BoolDozer Senior Member

2606

18 лет на сайте
    пользователь #79481

Написать сообщение

2606
    # 27 августа 2013 08:11

Кто что по такому кофе сказать может?

http://fotki.yandex.ru/users/bool3r/view/742440/
    Меня как-то не особо впечатлил.

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 27 августа 2013 08:13 Редактировалось jarett, 1 раз.
    rumyn08:

25-30 (х2 для двойной) миллилитров напитка

У меня с одной зарядки выходит 2 по 200 мл. :-?

Финиш... :lol: :lol:
    Зачем тогда было эспрессо-кофеварку покупать? Понты?
    Погуглите "эспрессо"-много чего нового для себя узнаете :znaika:

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.