Ответить
  • БарбитуратКлон Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    БарбитуратКлон Senior Member Автор темы

4105

21 год на сайте
    пользователь #32022

Написать сообщение

4105
    # 6 июля 2005 20:01 Редактировалось pashil, 2 раз(а).

Тема для обсуждения вкусовых предпочтений, способов и мест покупки/добывания того, что отсутствует в свободной продаже в РБ.

Сигареты-сигариллы-сигары-трубки и иже с ними.
    Запрещены: реклама, пропагандирование некурящего образа жизни, кидание какашками в стиле "дышать нечем", флуд, флейм, срач, спам, оверквоттинг.
    Бросают курить тут, с электронными сигаретами - сюда, кальяны курят здесь.

Кто-нибудь заметил ухудшение качества сигарет?
    По моему скоро качественных вообще не останется. Хотя у нас они и так не были самого хорошего качества.
    Перешёл на «ЛМ-лайт» года 3 назад и курил его постоянно. Примерно 1 год назад его вкусовые качества начали потихоньку падать, но в принципе это не было резко заметно. 6-7 месяцев назад качество упало настолько, что после скуренной сигареты было просто необходимо попить воды(ощущение что съел красного перца). Пришлось исать новую марку сигарет. В поисках я понял, что все сигареты одной компании(«Мальборо-лайт», «Парламент-лайт») резко упали по качеству. Мальборо-лайт теперь можно сравнить с «Монте Карло-лайт»(которое было раньше, т.к. теперь их качество тоже упало). Также резко упало качество сигарет «Винстон»(и вообще они много где исчезли с прилавков).
    Я перешёл на «Лаки Страйт-лайт» и не пожалел, хотя конечно, пришлось привыкать к этой марке(как приходится привыкать к любой новой), но вкус был качественный. Однако, буквально 3-4 недели назад «Лаки Страйк-лайт» исчез, а заменил его «Лаки Страйк Ориджинал Сильвер». Поначалу вкус был практически таким же, но покурив его неделю я понял что и он стал «шильным».
    В данный момент курю «Кэмэл-лайт», но и то кое-где он попадается некачественный(надо внимательно смотреть на страну производства).
    Что делать с таким положением дел? Может бросать курить?
    Кто что думает и знает по этому поводу? Очень интересует Ваше мнение!
    БарбитуратКлон хороший.
  • Анархист zippo club
    офлайн
    Анархист zippo club

868

16 лет на сайте
    пользователь #214570

Написать сообщение

868
    # 6 июля 2012 20:45

Больше всего мне по душе NZ 8. Только их и курю, хотя не везде есть

• Виконт Neophyte Poster
    офлайн
    Виконт Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #635420

Написать сообщение

7
    # 14 июля 2012 03:16 Редактировалось Виконт, 1 раз.

Курить- вредно!

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (14 июля 2012 08:57)
    Основание: пункты Правил 3.5.14 и 3.5.18

• Вард Neophyte Poster
    офлайн
    Вард Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #635425

Написать сообщение

1
    # 14 июля 2012 03:47

Можете подсказать, где можно купить Aroma Rich ? А то в табачном магазине, что на ст. метро Купаловская, нету уже как месяц, а в ларьках ТОНКИЙ. А мне нужны именно НОРМАЛЬНЫЙ, а не ТОНКИЕ!

• Мишаня_С Member
    офлайн
    Мишаня_С Member

178

14 лет на сайте
    пользователь #454635

Написать сообщение

178
    # 14 июля 2012 17:18
    Виконт:

Курить- вредно!

Жить вообще вредно, так что, сейчас повесится? Хотя, вешаться тоже вредно...
    Мне нравится - я курю, кому-то не нравится - он не курит. Это личное дело каждого. Если Вам не нравится курить - не стоило заходить на эту ветку, и не стоило регистрироваться ради двух слов. Поверьте, мы и так в курсе :tongue:

<p>Вот он я, вот она не бритая моя борода</p>
  • PACAVACA2 Senior Member
    офлайн
    PACAVACA2 Senior Member

941

14 лет на сайте
    пользователь #449634

Написать сообщение

941
    # 17 июля 2012 06:44

monte karlo red и вообще все крепкие. не знаю почему

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (17 июля 2012 07:27)
    Основание: пункт Правил 3.5.23 и игнорирование предупреждений модератора

барыги Тим-все прададим!
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3497

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3497
    # 19 июля 2012 21:54

Бывший сотрудник одной из крупнейших транснациональных табачных компаний British American Tobacco Сергей Остроухов говорит, что «табака в современных сигаретах почти не осталось. Мы курим сейчас фактически отходы табачного производства, которые двадцать лет назад утилизировались. Но утилизация стоила слишком дорого. А главной задачей табачников всегда было сделать сигарету из отходов максимально дешевой по себестоимости, но при этом эффективной. И химики справились».

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (21 июля 2012 08:05)
    Основание: пункты Правил 3.5.13 и 3.5.18

• valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

3419

16 лет на сайте
    пользователь #251751

Написать сообщение

3419
    # 19 июля 2012 22:36
    Astach:

Бывший сотрудник одной из крупнейших транснациональных табачных компаний British American Tobacco Сергей Остроухов говорит, что «табака в современных сигаретах почти не осталось. Мы курим сейчас фактически отходы табачного производства, которые двадцать лет назад утилизировались. Но утилизация стоила слишком дорого. А главной задачей табачников всегда было сделать сигарету из отходов максимально дешевой по себестоимости, но при этом эффективной. И химики справились».

что сказать хотели, этим ?

• Vind Senior Member
    офлайн
    Vind Senior Member

3854

18 лет на сайте
    пользователь #102422

Написать сообщение

3854
    # 21 июля 2012 23:30

valmak, Хотел сказать, что курим *овн*. Но, в РБ, самые приемлемые кент 4(из того что продается в магазине). Сам из Киева и тут лучше всего курить "самокрутки" из нормального табака(заказной). Т.к. даже мой любимый "парламент", стал полным *овно*. Вкус.. Даже не знаю, с чем сравнить. Короче, совсем испортился.

• normann55 Senior Member
    офлайн
    normann55 Senior Member

900

16 лет на сайте
    пользователь #176969

Написать сообщение

900
    # 22 июля 2012 02:07

Сам курю уже года два как лакистрайк легкий, вроде бы ничего такие, но если сравнивать с российскими или украинскими то конечно хуже. Из недорогих - паллмалл азуре ничего вроде, или вест компакт.

• valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

3419

16 лет на сайте
    пользователь #251751

Написать сообщение

3419
    # 22 июля 2012 13:07

Vind, В Украине качество лучше будет, да и ассортимент по- ширше .
    Я вот надумал на следующий год в целях эксперимента на ранчо пол грядки табачком самосадом засадить :D
    Практиковал может кто ?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1933

22 года на сайте
    пользователь #17927

1933
    # 22 июля 2012 13:20

valmak, очень активно практиковалось в 90х г. ХХ века, в наших широтах вырастает редкостная махорка )))

• jaxx Senior Member
    офлайн
    jaxx Senior Member

2055

16 лет на сайте
    пользователь #179315

Написать сообщение

2055
    # 22 июля 2012 14:57

valmak, на нынешний вкус это курить невозможно. С таким же успехом можно взять листья клёна,что ли ... Слишком сложная технологическая обработка табака,что бы добиться достойного вкуса. А уж крепость будет - и стошнить сможет. Мой знакомый пытался - ужас.

• valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

3419

16 лет на сайте
    пользователь #251751

Написать сообщение

3419
    # 22 июля 2012 15:24
    vitart:

очень активно практиковалось в 90х г. ХХ века, в наших широтах вырастает редкостная махорка )))

Помню помню, тогда много чего было интересно, на Червенском рынке *бычки* продавали литровыми банками, на вес некондицию длинной 15 - 25 см, тлеющую выброшенную сигарету поднимали некоторые без стеснения :D

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

jaxx:

на нынешний вкус это курить невозможно. С таким же успехом можно взять листья клёна,что ли ... Слишком сложная технологическая обработка табака,что бы добиться достойного вкуса. А уж крепость будет - и стошнить сможет. Мой знакомый пытался - ужас.

Понял, значит посажу декоративный табак т.е цветы :beer:

• jaxx Senior Member
    офлайн
    jaxx Senior Member

2055

16 лет на сайте
    пользователь #179315

Написать сообщение

2055
    # 22 июля 2012 15:39

valmak, можно экспериментировать как угодно. Например,заказать семена сухумского табака - он очень лёгкий,но требует какого-то специального провешивания. Я такой курил,в папиросной бумаге - ну сносно,хотя и с Drum'ом не сравнимо. В принципе,можно,привыкнуть: у него такой характерно-сладковатый привкус. Полагаю,что для этого надо оборудовать сушилку, т.к климат,где этот табак вызревает уж очень отличается по сухости атмосфэры!

• valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

3419

16 лет на сайте
    пользователь #251751

Написать сообщение

3419
    # 22 июля 2012 16:13
    jaxx:

можно экспериментировать как угодно.

Да ну его , дурацкая затея как я понял, посажу только для декорации :D
    Но в тоже время в 90 - х приходилось отведать самосада, в баньке попарились скурили все под раговор задушевный и пришлось крутить самокрутки из табака выращенного хозяином бани, на вкус очень ядреный, а вот ароматы от тлеющей "сигареты" были довольно ничего :D т.е курить не в затяжку само то.

• jaxx Senior Member
    офлайн
    jaxx Senior Member

2055

16 лет на сайте
    пользователь #179315

Написать сообщение

2055
    # 22 июля 2012 16:49

valmak, ну дык это же не обработанный табачишча! Тут интересная схема - табак отвяливается в особых условиях! Когда-то в Грузии, в Сванетии,будучи подростом,курили местный табак,украденый одним сорванцом из дедовского сарая - это было похоже на Kentucky,с медовым отттенком . Впечатления - незабываемые. Дело - в воздухе,в котором табак набирает свои свойства ....

• Valdis-Kuvaldis Senior Member
    офлайн
    Valdis-Kuvaldis Senior Member

6552

18 лет на сайте
    пользователь #132447

Написать сообщение

6552
    # 22 июля 2012 19:27

Мишаня_С
    Я сигары спрашивал, а не сигареты ;)

• Zarj100 Android Team
    офлайн
    Zarj100 Android Team

4368

15 лет на сайте
    пользователь #370534

Написать сообщение

4368
    # 22 июля 2012 20:01

Курю NZ 10, сильных отлличий от винстона не заметил. То ли винстон так испоганили, толи нз улучшили. Но курятся нормально и не воняют как пал мал

• Valdis-Kuvaldis Senior Member
    офлайн
    Valdis-Kuvaldis Senior Member

6552

18 лет на сайте
    пользователь #132447

Написать сообщение

6552
    # 23 июля 2012 17:55

Zarj100
    Да Winston тоже неплохо ;) Хотя снова склоняюсь к Kent 8, либо 6.

• Vind Senior Member
    офлайн
    Vind Senior Member

3854

18 лет на сайте
    пользователь #102422

Написать сообщение

3854
    # 24 июля 2012 00:13

valmak, Я в РБ наездами. Поэтому всегда со своим. А если прижмет, то только кента 4-ку(обычный). А вообще, в большинстве случаев кручу из "Mac Baren Original". Чуть горчит, но как по мне, то самое то. Иногда из ванильного "заворачиваю". Со всеми затратами выходит конечно дороже сигарет, но вкус не сравнить.