Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 21 декабря 2015 18:56
    helga1990:

доброго времени суток. меня приглашают на собеседование в A1QA на стажера-тестировщика. Имеет ли смысл вообще тратить время на эту организацию?

Смотря какие условия и ожидания.
    Какие вообще ожидания от профессии, какие планы на будущее?
    Какой у Вас опыт работы, какие знания. Если много знаний и умений, то на мой взгляд можно и другие компании пробовать. Если чего-то специфического нет, но в прфоессию попасть очень хочется, то почему бы и нет.

• helga1990 Member
    офлайн
    helga1990 Member

400

13 лет на сайте
    пользователь #439668

Написать сообщение

400
    # 21 декабря 2015 18:59
    DenisN89:

Смотря какие условия и ожидания.
    Какие вообще ожидания от профессии, какие планы на будущее?
    Какой у Вас опыт работы, какие знания. Если много знаний и умений, то на мой взгляд можно и другие компании пробовать. Если чего-то специфического нет, но в прфоессию попасть очень хочется, то почему бы и нет.

На данный момент я простой учитель английского. Уровень языка - advanced. Касаемо тестирования - навыков нет, соответствующего бэкграунда тоже. Но звонят уже третий раз.

Привычка думать головой Одна из черт сугубо личных, Поскольку ум, как таковой, У разных лиц в местах различных.
    офлайн

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 21 декабря 2015 19:14 Редактировалось AceEek, 1 раз.

helga1990, идите, заодно поймете ваше это или нет. Английский нужен, очень. Навыки вам привьют, если на компьютер и другие девайсы не лаете и обладаете желанием разбираться.
    Любой опыт будет неплохо. Никто не мешает стажироваться в итре и параллельно искать другие предложения.

• Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1277

17 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1277
    # 21 декабря 2015 20:56 Редактировалось Darlok, 1 раз.
    helga1990:

доброго времени суток. меня приглашают на собеседование в A1QA на стажера-тестировщика. Имеет ли смысл вообще тратить время на эту организацию?

Нет. Собес ниочем - могут из толпы учителей английского закочнивших к тому же ФКСиС выбрать парня з Хойникау, который и ПК то ни разу не видел.

Будут активно продвигать платные курсы.

офлайн

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 22 декабря 2015 10:53
    Darlok:

Собес ниочем - могут из толпы учителей английского закочнивших к тому же ФКСиС выбрать парня з Хойникау, который и ПК то ни разу не видел

Вот что за бред. Откуда такие откровения? Очередные байки от обиженных тем, что их, таких умных и красивых не взяли?

• shum_66 Senior Member
    офлайн
    shum_66 Senior Member

676

15 лет на сайте
    пользователь #166991

Написать сообщение

676
    # 22 декабря 2015 12:33
    helga1990:

А как они так ищут. Вы с ними связывались как-то или они вас сами находят?

офлайн

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 22 декабря 2015 13:19

shum_66, это же курсы. Пишешь письмо "Хочу" - тебе отвечают "ОК, приглашаем" или "Извините, поезд ушел, занимайте на следующий"

• shum_66 Senior Member
    офлайн
    shum_66 Senior Member

676

15 лет на сайте
    пользователь #166991

Написать сообщение

676
    # 22 декабря 2015 14:12

ну они же приглашают на бесплатные курсы с последующим устройством у себя в организации? или не так?

• Electra_venik Senior Member
    офлайн
    Electra_venik Senior Member

2007

11 лет на сайте
    пользователь #755855

Написать сообщение

2007
    # 22 декабря 2015 14:23 Редактировалось Electra_venik, 1 раз.
    shum_66:

ну они же приглашают на бесплатные курсы с последующим устройством у себя в организации? или не так?

Возможно я не так понял вопрос, но приглашают на курсы только если ты сам дашь о себе знать. Я не знаю как по другому)
    Да и AceEek доступно ответил на вопрос...

• Х.З. Sony PS4 Team
    офлайн
    Х.З. Sony PS4 Team

972

18 лет на сайте
    пользователь #46084

Написать сообщение

972
    # 22 декабря 2015 16:20

helga1990, почему нет? только дадут контракт на 3 года и просто так не уволишься. Если перспектива устраивает - идите. Заодно освоите нужную новую специальность.

<br />
  • shum_66 Senior Member
    офлайн
    shum_66 Senior Member

676

15 лет на сайте
    пользователь #166991

Написать сообщение

676
    # 22 декабря 2015 17:02

все, после поста ХЗ все понял, т.е. если они в тебе видят будущего своего сотрудника, то приглашают на собеседование на бесплатные курсы с последующим трудоустройством к себе же

офлайн

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 22 декабря 2015 18:01
    Х.З.:

только дадут контракт на 3 года и просто так не уволишься

Это про кого речь - про студентов с распределением?
    Не вижу проблем написать заявление об увольнении и уйти через месяц, если тебя ничего не держит. :-? Контракт этому не помеха.

• SpiritMoon Senior Member
    офлайн
    SpiritMoon Senior Member

1267

11 лет на сайте
    пользователь #775104

Написать сообщение

1267
    # 22 декабря 2015 20:20

AceEek, это если отпустят.
    Друга вот не отпустили, ушел по статье "/

• Амелина Onliner Auto Club
    офлайн
    Амелина Onliner Auto Club

3867

19 лет на сайте
    пользователь #33621

Написать сообщение

3867
    # 22 декабря 2015 22:42

AceEek, SpiritMoon, не путайте контракты с трудовыми договорами. По контракту нельзя прото взять и уволиться "по собственному желанию", а только "по соглашению сторон". Т.е. при всем желании работника "уйти через месяц" и нежелании нанимателя отпустить его ничего не получится - будет отрабатывать как миленький. С трудовым договором проще, но трудовые договоры невыгодны нанимателям и их мало кто на практике хочет заключать

• atalanta.maci Senior Member
    офлайн
    atalanta.maci Senior Member

1316

11 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 23 декабря 2015 08:16

Амелина, трудовой договор (если вы работаете официально, с трудовой книжкой, выплатами и проч) с вами работодатель заключает ОБЯЗАТЕЛЬНО. это основа трудовых отношений. а вот трудловые договоры в свою очередь делятся на срочные и бесспрочные.
    SpiritMoon, друг на статью согласился? кажется это не совсем законно

Я несу людям добро. Но не доношу. P.S. Недовольство мной можете выразить в суицидальной форме
  • Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

8964

18 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

8964
    # 23 декабря 2015 08:18

atalanta.maci, есть трудовой договор, а есть контракт, это вы путаете.

• atalanta.maci Senior Member
    офлайн
    atalanta.maci Senior Member

1316

11 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 23 декабря 2015 09:19

Липа, ну видимо. в моей практике просто контрактов не случалось :( а вот срочные и бессрочные договоры были

Я несу людям добро. Но не доношу. P.S. Недовольство мной можете выразить в суицидальной форме
  • Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

8964

18 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

8964
    # 23 декабря 2015 09:41

atalanta.maci, у нас на одной конторе переводили с тд на контракт, я только потому и знаю.

• Х.З. Sony PS4 Team
    офлайн
    Х.З. Sony PS4 Team

972

18 лет на сайте
    пользователь #46084

Написать сообщение

972
    # 23 декабря 2015 12:05 Редактировалось Х.З., 1 раз.

Популярно 2 вида типа взаимоотношений между работником и работодателем.
    1. Договор. Он может быть срочный и бессрочный. В случае увольнения тут работает такая механика: можешь уволиться в течении испытательного срока предупредив за 3 дня письменно, а можешь в любой момент предупредив за 1-2 месяца (их надо будет отработать). Еще одна отличительная черта договоров, это если никто на момент его истечения не изъявил желания его расторгнуть, то он продлевается автоматически на год. Этот документ - лучший на мой взгляд регулятор.
    2. Контракт. Вы так же можете уволиться в период испытательного срока в любой момент. Но если он закончился, то тут уже сложнее. В принципе уволиться по соглашению сторон если договоритесь никто не мешает. Но если работодатель встанет в позу, то или увольняйтесь со статьей или работайте до конца. Этот документ больше стоит на стороне работодателя.
    Вторым вариантом и пользуется Итра потому как человека можно просто запугать этой самой статьей. И речь, AceEek, не только про студентов. Мой товарищ пошел в А1куа далеко не студентом. И других случаев полно.
    Могу вас успокоить, друзья, что в IT в Беларуси все в курсе про жесткую политику Итры и если вас уволили там постатье, то работу вы найдете. Все же всё понимают.
    В прочих компаниях я категорически рекомендую не махать бумажками, если вас только насильно не принуждают к труду. Всегда можно пообщаться с руководителем и придти к общему знаменателю избегая ссор и скандалов. Эта информация для импульсивных и наивных. Учитывайте, что рычагов воздействия предостаточно.
    А и P.S. к этому посту. Если вы пришли в хорошую компанию, сработались там и хотите там остаться на очень долго, то вам по сути нет разницы как оформлять ваши взаимоотношения. Это ощущается только когда идет "разборка". Желаю вам не доходить до такого :)

<br />
  • SpiritMoon Senior Member
    офлайн
    SpiritMoon Senior Member

1267

11 лет на сайте
    пользователь #775104

Написать сообщение

1267
    # 23 декабря 2015 12:10

atalanta.maci, да, провел консультацию с юристом, другого варианта не было. Выкупил диплом и ушел по статье. Я никого не знаю, кого бы просто так отпустили с отработки.