2973524:Кто был в Влёра? Есть ли там общественный транспорт? Дорогое ли такси?
Мы собираемся в июне туда. По транспорту проблемно. Проще и дешевле арендовать авто.
|
офлайн
melmanMyalik
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
11 лет на сайте Город:
|
2973524:Кто был в Влёра? Есть ли там общественный транспорт? Дорогое ли такси?
Мы собираемся в июне туда. По транспорту проблемно. Проще и дешевле арендовать авто.
Прямого автобуса из аэропорта во Влёру не нашёл, только с пересадками в Тиране или Дурресе.
официальное такси нашёл за 80 евро в одну сторону.
Но мы тоже решили брать авто в аренду - проще, удобнее, да и по стране спокойно поездить можно с комфортом.
Добрый день, хотим с ребенком поелететь в конце июля-самом начале августа в Албанию. Посоветуйте, пожалуйста, отель, хорошую турфирму, чтобы перелет был без пересадок желательно ![]()
Busko, можете покупать в любой ТА, все равно будите в том же самолете и те же принимающие
Добрый день! Все-таки реально по опыту трансфер до Влеры сколько времени занимает? (В разных отзывах данные противоречивы)
Может, кто поделится еще опытом аренды авто во Влере?
Привет!
Ребята, подскажите, пожалуйста, может кому-то удалось купить билет на чартер без турпакета в Албанию?! Поделитесь, пожалуйста, информацией!
Спасибо!
funkysha:Привет!
Ребята, подскажите, пожалуйста, может кому-то удалось купить билет на чартер без турпакета в Албанию?! Поделитесь, пожалуйста, информацией!
Спасибо!
у меня не получилось - никто не хочет. Только в Аэротрэвел согласились продать минимальный тур с оплатой половины ночей и уговорил вычесть трансфер. цена около 340 евро с человека (авиабилеты, неделя в самом дешевом отеле, мед страховка)
lvch:funkysha:Привет!
Спасибо!у меня не получилось - никто не хочет. Только в Аэротрэвел согласились продать минимальный тур с оплатой половины ночей и уговорил вычесть трансфер. цена около 340 евро с человека (авиабилеты, неделя в самом дешевом отеле, мед страховка)
Я поняла, большое спасибо!
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли возможность арендовать авто во Влере, а отдать его в Ксамиле?
И еще у меня вопрос. Извините, если его уже задавали. Если арендовать машину в Албании, наших белорусских прав (не международных) достаточно?!
funkysha:И еще у меня вопрос. Извините, если его уже задавали. Если арендовать машину в Албании, наших белорусских прав (не международных) достаточно?!
Смотря где арендовать авто.
Как я понял, Албания и Беларусь подписали Венскую конвенцию, поэтому наши права там действительны. Но в правилах международных прокатчиков прописано, что водители не из ЕС должны предъявить международные права, у местных этого нет.
artem347:Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли возможность арендовать авто во Влере, а отдать его в Ксамиле?
теоретически да, но финансовая выгода от этого скорее всего малая. А какой у Вас маршрут по дням?
lvch:funkysha:И еще у меня вопрос. Извините, если его уже задавали. Если арендовать машину в Албании, наших белорусских прав (не международных) достаточно?!
Как я понял, Албания и Беларусь подписали Венскую конвенцию, поэтому наши права там действительны. Но в правилах международных прокатчиков прописано, что водители не из ЕС должны предъявить международные права, у местных этого нет.Добавлено спустя 59 секундartem347:Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли возможность арендовать авто во Влере, а отдать его в Ксамиле?
теоретически да, но финансовая выгода от этого скорее всего малая. А какой у Вас маршрут по дням?
Спасибо! Вот меня и заинтересовало это, тк написано одно, но интересно, как на практике
если кто хочет доехать до ксамила самостоятельно без машины:
едете с аэропорта на таксоне 15-20€ до
Terminali i Autobusave të Jugut dhe Veriut
https://goo.gl/maps/gE2U5WNdr5V3uqHp6
там куча бусов и маршруток до Саранды .
едете до саранды (1300 лек около 11€)там рядом 5 мини другая остановка до ксамила,ориентируейтесь на парк дружбы
сейчас в ксамиле.погода супер ,море очень мне комфотное народа почти ноль
машину не брали тк планировали только ксамил а тут 5-15 мин пешком до всего что надо
funkysha:lvch:funkysha:И еще у меня вопрос. Извините, если его уже задавали. Если арендовать машину в Албании, наших белорусских прав (не международных) достаточно?!
Как я понял, Албания и Беларусь подписали Венскую конвенцию, поэтому наши права там действительны. Но в правилах международных прокатчиков прописано, что водители не из ЕС должны предъявить международные права, у местных этого нет.Добавлено спустя 59 секундartem347:Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли возможность арендовать авто во Влере, а отдать его в Ксамиле?
Спасибо! Вот меня и заинтересовало это, тк написано одно, но интересно, как на практике
в принципе, международные права стоят меньше 20 евро. Но зато не будет левых придирок, если не захотите у них страховку брать
inlook, спасибо за фото, очень мотивирует ![]()
artem347:Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли возможность арендовать авто во Влере, а отдать его в Ксамиле?
Узнавал о возможности взять машину в Тиране и сдать в Саранде - доплату заявляли 70-90 евро. Выгоднее было взять машину на весь период отпуска.
lvch, Вы ничего не потеряли. В апреле тот же Аэробелсервис продавал только авиабилеты ( без страховки и трансфера) по 350 евро с человека.
Kollin:lvch, Вы ничего не потеряли. В апреле тот же Аэробелсервис продавал только авиабилеты ( без страховки и трансфера) по 350 евро с человека.
Да, мы вчера купили за 370€ только билет на самолет без страховки и трансфера.
Вчера смотрела на разных сайтах по аренде авто и тоже вбивала «взять авто в одном городе, отдать в другом» и везде было написано, что берется дополнительная оплата. Где-то даже было прописано, что 84 или 85€, точно уже не помню (
Вам придется договариваться с прокатной компанией отдельно , за доп. плату
Брали в прошлом году во Влере , в этом году пробуем найти напрямую , крупные компании блокируют деньги на карте , с мелкими договаривались без залога
И если планируете по Албании покатать совет - смотрите авто с мотором выше 1,8 (форд C-Makc 1.6 тяжело в гору шел , не хватало мощности , хотя нас было в машине двое )
И Если Вы любите чистое море (в самом городе песок и мелко ) авто обязательно , 5 км в сторону и совершенно другие пляжи