Ответить
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11504

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11504
    # 16 февраля 2026 10:21
    dmiple:

Чтобы когда чего-то не хватает или что-то работает не так, не писать в Спортлого, чтоб починили-добавили (и все равно никто не починит и не добавит) а самому поправить и пересобрать.

Особенно полезны такие советы для пользователей, выбирающих домашний маршрутизатор по критериям
    1 - цена
    2 - "мощность" Wi-Fi
    причем большинство даже не подозревает, что в том же терминале от БТК сидит хиленький такой маршрутизатор

любите интернет- источник знания
  • Dius Senior Member
    офлайн
    Dius Senior Member

1113

19 лет на сайте
    пользователь #65708

Написать сообщение

1113
    # 16 февраля 2026 15:22
    Vitalik8800:

Не будет открытием, в качестве чахлого адаптера, я именно такие нано-свистки и имею ввиду.

:beer:

Vitalik8800:

Я такое не рекомендовал, а даже напротив.

Тут не конкретно вас имел ввиду, просто тенденция нездоровая, на мой взгляд.

dmiple:

Чтобы когда чего-то не хватает или что-то работает не так, не писать в Спортлого, чтоб починили-добавили (и все равно никто не починит и не добавит) а самому поправить и пересобрать.

Ну, т.е. ради 5% фич нажить себе гемморой. Не, я в целом не против для себя, если интересно, но и советовать такое никому не стану. Если кто-то дозрел до opnwrt - он сюда с вопросами и не придет, нет?

• dmiple Senior Member
    офлайн
    dmiple Senior Member

1232

11 лет на сайте
    пользователь #1212257

Написать сообщение

1232
    # 16 февраля 2026 15:33
    Dius:

Не, я в целом не против для себя, если интересно, но и советовать такое никому не стану. Если кто-то дозрел до opnwrt - он сюда с вопросами и не придет, нет?

А я стану. Открытая архитектура - это не только открытые прошивки, но и на поряок больше комьюнити, и в разы больше решенных проблем. Сравните 1200 страниц обсуждения AX3000T на всем известном форуме и 18 страниц у BE230.

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10760

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10760
    # 16 февраля 2026 23:46

но лучше вместо AX3000t взять кудяблик WBT3000AUX или нетис NX32U с аналогичным железом :-)
    или доложить и взять кинетик/асус/микротик/убик/цыско :-)
    нет предела совершенству!

IT сантехник-ассенизатор
  • dmiple Senior Member
    офлайн
    dmiple Senior Member

1232

11 лет на сайте
    пользователь #1212257

Написать сообщение

1232
    # 17 февраля 2026 06:55 Редактировалось dmiple, 1 раз.
    Compiller:

WBT3000AUX

Если имели в виду WBR3000AUX, то забывайте вы уже про него. Это был сбой в матрице, флуктуация вероятности.

офлайн
    Compiller Senior Member

10760

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10760
    # 17 февраля 2026 10:16

его-его и имел :-)
    промазал на букву... И пару полных аналогов указал

IT сантехник-ассенизатор
  • shparsh Senior Member
    офлайн
    shparsh Senior Member

836

14 лет на сайте
    пользователь #406698

Написать сообщение

836
    # 21 февраля 2026 20:38
    Compiller:

shparsh, если есть сомнения и бюджет - кладите 6 категорию.

Бюджет есть конечно, там же разница в цене не такая уже и большая, не вижу смысла пару рублей на кабеле экономить...тем более у меня как обычно сомнения есть )
    Подскажите вот из этих двух какой лучше выбрать, я на Озоне смотрю:

1 - Кабель сетевой UGREEN NW102 (20166) Cat 6 8-Core U/UTP Ethernet Cable. Длина: 20м. Цвет: черный
    https://ozon.by/t/uePHlSO

Этот черный UGREEN типа фирма нормальная, поэтому глаз на него и пал.

2 - Cетевой кабель LAN Cat5e патч-корд UTP 20 м, витая пара RG-45 для подключения к интернету, по локальной сети Ethernet, к роутеру, маршрутизатору, скорость до 1 Гбит/с, Redoro Бело-серый
    https://ozon.by/t/lwiefgG

Отзывы вроде как про обоих хорошие. Какой взять посоветуете?

офлайн
    Compiller Senior Member

10760

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10760
    # 21 февраля 2026 20:58
    shparsh:

Compiller:

shparsh, если есть сомнения и бюджет - кладите 6 категорию.

Бюджет есть конечно, там же разница в цене не такая уже и большая, не вижу смысла пару рублей на кабеле экономить...тем более у меня как обычно сомнения есть )
    Подскажите вот из этих двух какой лучше выбрать, я на Озоне смотрю:

1 - Кабель сетевой UGREEN NW102 (20166) Cat 6 8-Core U/UTP Ethernet Cable. Длина: 20м. Цвет: черный
    https://ozon.by/t/uePHlSO

Этот черный UGREEN типа фирма нормальная, поэтому глаз на него и пал.

2 - Cетевой кабель LAN Cat5e патч-корд UTP 20 м, витая пара RG-45 для подключения к интернету, по локальной сети Ethernet, к роутеру, маршрутизатору, скорость до 1 Гбит/с, Redoro Бело-серый

Отзывы вроде как про обоих хорошие. Какой взять посоветуете?

я, может, дурак, но у вас в вариантах - уже ОБЖАТЫЙ заводской патчкорд с разъёмами
    обычно в стены кладут обычный кабель с бухты (но там обычно чёрный цвет внешней изоляции - кабель для укладки на улице) :-)

но если вам так понравились патчкорды угрина - берите, только если в проекте просовывать его сквозь стены - придётся сверлдить не 6-8мм отверстия, а 12 (чтобы коннектор RJ45 пролез)

IT сантехник-ассенизатор
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

4221

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4221
    # 21 февраля 2026 21:06
    shparsh:

Cетевой кабель LAN Cat5e нужной длины + обжимка + фишки запасные если нужно :)

офлайн
    Compiller Senior Member

10760

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10760
    # 21 февраля 2026 21:12 Редактировалось Compiller, 1 раз.

фишки и обжимку по первяни лучше брать сквозные :-)

IT сантехник-ассенизатор
  • shparsh Senior Member
    офлайн
    shparsh Senior Member

836

14 лет на сайте
    пользователь #406698

Написать сообщение

836
    # 21 февраля 2026 22:03

Понятно, этот Ugreen отменяется, это что-то не то походу я нашла :)
    Так а может лучше уже обжатый взять, чем самостоятельно обжимать? В чем смысл самостоятельной обжимки?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Я просто не понимаю, почему производитель их сразу не обжимает в каком-то случае, а в каком-то обжимает? В чем разница?

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11504

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11504
    # 21 февраля 2026 22:42 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

производитель выпускает не то что обжатые патч корды, но и залитые пластиком
    разница только в том, что
    1- ассортимент длин широк, но не бесконечно. скажем, 13.5 метра Вы вряд ли найдете
    2 - про пробросе сквозь стену надо сверлить отверстие не под кабель, а под разъем. т.е. вместо 6 мм - 12
    плюс кабель обычно одножильный и к перегибам гораздо менее устойчив, чем заводской многожильный патч корд

лично мне больше понравилось произвольный кабель разводить на розетку, а с нее коротким заводским патч кордом - на устройство. При этом не нужны специфические орудия труда.

любите интернет- источник знания
  • 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

912

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

912
    # 21 февраля 2026 22:45
    shparsh:

Так а может лучше уже обжатый взять, чем самостоятельно обжимать? В чем смысл самостоятельной обжимки?

Чисто пожелание клиента. Если вам нужно готовый кабель с какой-то стандартной длиной - 1-2-3-5-10 м, то вы можете взять готовый. А если надо скажем 27 м, то такой готовый просто не найдете.
    Но я когда-то брал на Жданах кусок 30 м, и мне продавец прямо на месте обжал.

shparsh:

Я просто не понимаю, почему производитель их сразу не обжимает в каком-то случае, а в каком-то обжимает? В чем разница?

Разница в том, что вам нужно. Короткие часто продаваемые куски могут продавать уже обжатые. Кроме того такие патч-корды часто делают из многожильных кабелей. а если кабели прокладывают стационарно длинными кусками по 20-30-40 м и более, то тут уже идет кабель в бухтах (обычно одножильный), и разъемы уже обжимаются по месту.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19379

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19379
    # 22 февраля 2026 00:40

Я стараюсь брать готовые патч-корды бренда TWT. За много лет зарекомендовали себя. По ценнику оптимально если не на Озоне, то в Амд.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

912

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

912
    # 22 февраля 2026 01:00 Редактировалось 3481568, 2 раз(а).
    yury_by:

Я стараюсь брать готовые патч-корды бренда TWT.

Не вопрос, но где вы найдете заводской обжатый длиной 23,5 м?
    А бренд - это не настолько критично. Я брал не глядя на марки вообще в Кирмаше, а то и в точке на вещевом рынке. Только на одном патч-корде пришлось переобжимать кончики.

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5565

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5565
    # 22 февраля 2026 07:22

Во вы заморачиваетесь.
    Лежат годами во многих местах омедненные и все работает отлично. А тут прям китайский телик, прям нужно только медным кабелем соединить. У которого 100Мб порт.

• dmiple Senior Member
    офлайн
    dmiple Senior Member

1232

11 лет на сайте
    пользователь #1212257

Написать сообщение

1232
    # 22 февраля 2026 08:35
    grum:

Лежат годами во многих местах омедненные

Аналогично. Телевизоры подключены кабелем не только омедненным, но и двухпарным. 50 рублей за бухту 305 м. За много лет никаких проблем не выявлено.

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

912

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

912
    # 22 февраля 2026 14:13
    grum:

Лежат годами во многих местах омедненные и все работает отлично. А тут прям китайский телик, прям нужно только медным кабелем соединить. У которого 100Мб порт.

dmiple:

Телевизоры подключены кабелем не только омедненным, но и двухпарным.

Вы уверены, что на этом кабеле во веки веков только один телевизор будет? Может через пару лет понадобится комп подключать или еще что-то. И заведомо ограничивать скорость наверное нежелательно :conf: Или вдруг понадобится этот провод куда-то перекинуть в другое место?
    Что касается омедненного кабеля, то вроде как для гигабита его вполне хватает, но в теории на 2,5 Гбит и выше уже недостаточно. Повторяюсь, когда брал готовые ширпотребовские патч-корды для гигабита, как-то не выяснял, какой там провод. Но все работают :znaika:

• dmiple Senior Member
    офлайн
    dmiple Senior Member

1232

11 лет на сайте
    пользователь #1212257

Написать сообщение

1232
    # 22 февраля 2026 15:23
    3481568:

Вы уверены, что на этом кабеле во веки веков только один телевизор будет? Может через пару лет понадобится комп подключать или еще что-то.

Я кабели не штукатурю. У меня все в трубах/коробах/плинтусах. Понадобится - рядом еще один протяну.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19379

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19379
    # 22 февраля 2026 15:34
    3481568:

где вы найдете заводской обжатый длиной 23,5 м?

Беру следующий из ряда. Например, надо 8 - едет

Лишнее скрутится в баранок.

Делай хорошо, а плохо само получится