Глупых много однако...
Видимо и счастливы по той же причине...
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12418 |
12 лет на сайте Город:
|
oleg_s:Тише-тише, ладно я сумасшедший, но тут и другие люди е, их за что
Эт я чего то не так сказал?
Смотрю в экран через стакан с жижей, готовлюсь спать. ИзобрАженье виляет.
8 ватт или 1.5 не является критерием. 8 хорошо, но и 1.5 хорошо, когда тебе хорошо ![]()
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12418 |
12 лет на сайте Город:
|
oleg_s:Смотрю в экран через стакан с жижей, готовлюсь спать. ИзобрАженье виляет.
8 ватт или 1.5 не является критерием. 8 хорошо, но и 1.5 хорошо, когда тебе хорошо
Ну, Олег... это ведь все легко констатируется. Можно легко посчитать от тбратного необходимую для своего сетапа мощность. Там два критерия. Звук и деньги.
не.
есть извращенцы.
Пушки не слушают.
Им важно как голос передается. а у голоса полоса...
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12418 |
12 лет на сайте Город:
|
oleg_s, ну началсь))) так понял, что все остальное, абсолютно побоку, абы голос жил в доме.
Пушки то при чем. Если есть орудия в поизведении, значит им надлежит звучать так, как прописано.
Добрый_Дедушка, Позвольте вставить свои пять копеек. Основной критерий выбора мощности усилителя, на мой розум, является чуйка акустики с которой он будет работать. И ежли взять какую "дубовую" акустику с чуйкай прядка 83 - 85 дБ то и 15 - 20 Ватт в комнате 20 квадратов будет маловато.
Имеется некоторый опыт.
Да не,
просто ваттами низзя мерить.
А то мы тут гостами и децибелами начнем шим-уси юзать. и зелено, дешевле и мощнее
Ну начинал я на 35ас1с 82дб чуйкой, и усрался, пардон, когда 6н2п-6п43п спаял 1 канал от Элки.
А так да, денех бы поболе, тогда и хашимоты и гм57 и воще в лесу ...
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12418 |
12 лет на сайте Город:
|
nemo-nigl, абмолютно в дырочку попал, Мил человек. Эт, я по скромности, еще у Олега не поинтересоаался, на каком чудром динамике, он голос слушать собирается?
larion:# 30 октября 2021 21:24
nemo-nigl:
larion, Триод триоду тож розьнь. Даже ежли взять из наследия. Г-811, 6С4С. 6Н13С, 6С41С, все примерно одной весовой категории по мощности анода. А вот трансформаторы под эти лампы отличаются весьма и весьма существенно.
Да и драйвера или фазоинверторы требуются разные, причём весьма.Ну будете вы тут нам рассказывать про весовые категории.....
6С4С 15 Вт рассеяния на аноде, у 811 вроде 40. Очень широкая весовая категория, жду продолжения рассуждений.
nemo-nigl:И ежли взять какую "дубовую" акустику с чуйкай прядка 83 - 85 дБ
А зачем её брать? Под такую акустику камень, нулевое выходное сопротивление, глубокая ОООС, от 40 Вт и т д
|
офлайн
vasiliiivanov
Senior Member
|
|
|
1163 |
6 лет на сайте Город:
|
Это по какому кругу ужЕ?
Лечение -читать ттх Вега 109,там и про чуйку,и про мощность.... 
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12418 |
12 лет на сайте Город:
|
oleg_s:Да не,
просто ваттами низзя мерить.
А то мы тут гостами и децибелами начнем шим-уси юзать. и зелено, дешевле и мощнее
Ну. Давай мерять вольтами. Смысл то сам знаешь в чем..... если моя акустика создает достаточрое звуковое давление на 2 вт. , то то с какого перепугу ме на 3 вт. останавливаться. При всех прочих мат затратах нужно иметь резерв 5-6 вт мощности.
Добрый_Дедушка:Эт, я по скромности, еще у Олега не поинтересоаался, на каком чудром динамике, он голос слушать собирается?
Спакойна. на том что имею ![]()
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12418 |
12 лет на сайте Город:
|
oleg_s:Добрый_Дедушка:Эт, я по скромности, еще у Олега не поинтересоаался, на каком чудром динамике, он голос слушать собирается?
Спакойна. на том что имею
Своя рука владыка!
Сіжу слухаю....
Зрабіу ціішей на усякі случай,дело к 23.00.Вы глухіе ужо чі шо???

|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12418 |
12 лет на сайте Город:
|
larion, и што это озвучает? Только то, что в комнате звуковое давление 67дб.
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17438 |
10 лет на сайте Город:
|