Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

==========================================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель

==========================================

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15348

16 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15348
    # 5 декабря 2016 01:23 Редактировалось abc1963, 2 раз(а).

00ч.00мин.00сек.-полночь-начало НГ всегда.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • ferero25 Senior Member
    офлайн
    ferero25 Senior Member

567

13 лет на сайте
    пользователь #716185

Написать сообщение

567
    # 5 декабря 2016 01:48
    лунь:

ferero25, имеете право заблуждаться.Для вас Новый Год наступит 2 января, удачи и спокойной ночи.

у меня новый год начинается с 1 дня нового года а также после того как закончится последний день прошедшего года.

• herruvim Junior Member
    офлайн
    herruvim Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #562175

Написать сообщение

47
    # 5 декабря 2016 08:31
    ferero25:

лунь, 18 полных лет - начинается на следующий день после календарной даты или наступления события,совершеннолетие которыми определено его начало.

Т.е. покупатель был несовершенным 18 летним и нарушение п.п.41.1 не было

• 1912784 Junior Member
    офлайн
    1912784 Junior Member

52

10 лет на сайте
    пользователь #1912784

Написать сообщение

52
    # 5 декабря 2016 09:49

Добрый день. У нас был суд по гражданскому иску. с решением суда мы не согласны и затребовали мотивировочную часть решения. Вместе с мотивировочной частью мы получили кассационный протест от прокурора того же суда в судебную коллегию по гражданским делам, в которой он ПРОСИТ решение суда отменить( ч1 ст401 ГПК) а дело направить на новое рассмотрение в тот же суд другому судье. Мы ходили на консультацию к адвокату, который сказал что данная бумага не означает отмену решение а всего лишь подстраховка со стороны прокуроров. При звонке в канцелярию суда , нам сообщили что бумага имеет силу и решение будет отменено а дело пересмотренно. Так что все таки с этим кассационным протестом? имеет ли он силу или просто подстраховка. Не хотелось бы понадеяться на него и не подавать апелляцию а в итоге упустить сроки ее подачи

• лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

11 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 5 декабря 2016 09:51

abc1963, решили продолжить дискуссию?Извольте:

abc1963:

В действиях продавца есть, в действиях работника продавца нет

Правила торговли действуют и для продавца и для его работника(после ознакомления под роспись, естественно) В чём вы видите разницу?

abc1963:

ИМХО, бодаться по вопросу "совершеннолетия или несовершеннолетия" бесперспективно и неправильно.

1.Бодаются особи на горной дороге. В суде, уполномоченных органах,доказывают наличие или отсутствие состава правонарушения, вины. Доказывать нужно отсутствие события правонарушения, т.к. Правилами торговли ( и на дату составления Протокола и последующими изменениями, вступающими в силу 22.01.2017,02.02.2017 года)реализация алкоголя запрещена до 18 летнего возраста. Покупатель достиг этого возраста в 00 часов 25.11.2016 года.
    2.Правильно-неправильно решит суд.

abc1963:

Нужно переводить в сферу АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВОНАРУШЕНИЕ В ОБЛАСТИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (гл.12 КоАП)

Вот с этого места подробнее, пожалуйста :shuffle: Дайте практические рекомендации herruvim по прекращению административного процесса в отношении его дочери, дабы отбиться от штрафа и не стать безработной :conf:
    herruvim, см. личку.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

1912784:

Не хотелось бы понадеяться на него и не подавать апелляцию а в итоге упустить сроки ее подачи

Правильное решение. Кассационный протест может быть отозван, оставлен без удовлетворения, а вы окажетесь один на один со вступившим в силу решением суда первой инстанции. Пишите жалобу. Удачи.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15348

16 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15348
    # 5 декабря 2016 09:58

лунь, не хочу, уже дел.

• Umbrio Junior Member
    офлайн
    Umbrio Junior Member

62

16 лет на сайте
    пользователь #220397

Написать сообщение

62
    # 5 декабря 2016 10:21

Добрый день. подскажите. Есть жилой дом к нему пристроено помещение принадлежащее отдельному юр. лицу. Дом состоит в товариществе собственников, необходимо ли этому отдельному юр лицу вступать в ТС?. Дом и пристроенное помещение имеют один адрес.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15348

16 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15348
    # 5 декабря 2016 11:54
    Umbrio:

Есть жилой дом к нему пристроено помещение принадлежащее отдельному юр. лицу. Дом состоит в товариществе собственников, необходимо ли этому отдельному юр лицу вступать в ТС?.

56. Товарищество собственников – организация, создаваемая собственниками жилых и (или) нежилых помещений в целях сохранения и содержания общего имущества, владения и пользования им, а также в иных целях, предусмотренных настоящим Кодексом и уставом товарищества собственников.
    33. Общее имущество – помещения, расположенные за пределами квартир и (или) нежилых помещений и предназначенные для обслуживания двух и более жилых и (или) нежилых помещений в жилом доме, ином капитальном строении (здании, сооружении), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, обслуживающее два и более жилых и (или) нежилых помещения и находящееся внутри или за пределами жилого дома, иного капитального строения (здания, сооружения), групповые приборы учета расхода воды, тепловой и электрической энергии, газа, а также объекты, расположенные на придомовой территории и предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства жилого дома, иного капитального строения (здания, сооружения).

Если есть общее имущество у собственников жилых и нежилых помещений, расположенных в жилом доме и в пристроенном капстроении, то они должны состоять в одном ТС.

• Umbrio Junior Member
    офлайн
    Umbrio Junior Member

62

16 лет на сайте
    пользователь #220397

Написать сообщение

62
    # 5 декабря 2016 12:17
    abc1963:

Umbrio:

Есть жилой дом к нему пристроено помещение принадлежащее отдельному юр. лицу. Дом состоит в товариществе собственников, необходимо ли этому отдельному юр лицу вступать в ТС?.

56. Товарищество собственников – организация, создаваемая собственниками жилых и (или) нежилых помещений в целях сохранения и содержания общего имущества, владения и пользования им, а также в иных целях, предусмотренных настоящим Кодексом и уставом товарищества собственников.
    33. Общее имущество – помещения, расположенные за пределами квартир и (или) нежилых помещений и предназначенные для обслуживания двух и более жилых и (или) нежилых помещений в жилом доме, ином капитальном строении (здании, сооружении), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, обслуживающее два и более жилых и (или) нежилых помещения и находящееся внутри или за пределами жилого дома, иного капитального строения (здания, сооружения), групповые приборы учета расхода воды, тепловой и электрической энергии, газа, а также объекты, расположенные на придомовой территории и предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства жилого дома, иного капитального строения (здания, сооружения).

Если есть общее имущество у собственников жилых и нежилых помещений, расположенных в жилом доме и в пристроенном капстроении, то они должны состоять в одном ТС.

Большое Спасибо.
    У жильцов жилого дома нет общего имущества с юр. лицом. Единственное смущает что это пристроенное капстроение имеет один адрес с жилым домом и один инвентарный номер. И еще смущает, что с этого пристроенного капстроения есть выход в жилой дом( дверь). Как в этом случае быть? необходимо ли вступать в ТС?

• nadezhda99 Member
    офлайн
    nadezhda99 Member

252

11 лет на сайте
    пользователь #1649635

Написать сообщение

252
    # 5 декабря 2016 13:00 Редактировалось nadezhda99, 1 раз.

del

• vic_tut Member
    офлайн
    vic_tut Member

298

19 лет на сайте
    пользователь #75544

Написать сообщение

298
    # 5 декабря 2016 13:30

Добрый день. Собираюсь покупать межкомнатные двери, на фирме дали образец договора. Есть в договоре еще какие-либо подводные камни?

• Alilili Junior Member
    офлайн
    Alilili Junior Member

64

11 лет на сайте
    пользователь #1430151

Написать сообщение

64
    # 5 декабря 2016 13:50

Многие видели как на парковках под дворники машин кладут рекламные листовки. Легально ли это?

• herruvim Junior Member
    офлайн
    herruvim Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #562175

Написать сообщение

47
    # 5 декабря 2016 14:07
    abc1963:

лунь, не хочу, уже дел.

Ездил сегодня подавал ходатайство,завтра будет известен результат,дела не видел,говорят отправили в ак Центрального р-на

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15348

16 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15348
    # 5 декабря 2016 14:12
    Umbrio:

это пристроенное капстроение имеет один адрес с жилым домом и один инвентарный номер.

Возможно у вас здание многоквартирного жилого дома с нежилой пристройкой. Нужно смотреть св-во о гос.регистрации здания, ПСД, организацию инженерных сетей в здании, кому и в каких границах предоставлен земучасток для обслуживания здания..

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22697

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22697
    # 5 декабря 2016 14:15
    Alilili:

Многие видели как на парковках под дворники машин кладут рекламные листовки. Легально ли это?

Почему нет?

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • mariyatab Senior Member
    офлайн
    mariyatab Senior Member

698

14 лет на сайте
    пользователь #545800

Написать сообщение

698
    # 5 декабря 2016 14:29
    nadezhda99:

Всем привет! Моей маме 56 лет, мучается с давлением, не работает, пенсию она не получает трудовую, сказали ждать социальную в 60 лет. Год не хватило страхового стажа для начисления ей пенсии. Поплакала она сильно конечно, всю жизнь отработала и так кинуть. Но я хочу спросить о другом. Должна ли она платить за тунеядство? В указе тунеядском запутались и я, и мама: там возраст облагаемый налогом с 18 до 55 лет указан. Значит, она с 55 лет по возрасту не платит тунеядский налог? Или она обязательно должна иметь удостоверение пенсионера и получать пенсию и тогда она не платить тунеядский налог? Тогда она до 60 лет должна платить за тунеядство?
    Подскажите как правильно.

Нет, не должна, она достигла пенсионного возраста, хоть и не получает пенсию по возрасту.

3. От уплаты сбора за соответствующий налоговый период освобождаются граждане, которые:
    3.1. в налоговом периоде:
    являлись лицами моложе 18 лет либо достигли возраста 18 лет;
    являлись лицами пенсионного возраста (женщины - 55 лет, мужчины - 60 лет), в том числе достигли в данном периоде этого возраста;
  • HellExpress Senior Member
    офлайн
    HellExpress Senior Member

677

10 лет на сайте
    пользователь #1856232

Написать сообщение

677
    # 5 декабря 2016 14:54

Alilili, Да, так как это не запрещено и не нарушает ничьи права, равно как и распространение рекламы через почтовые ящики.

Подробнее - в чате
  • shnyrchik Member
    офлайн
    shnyrchik Member

455

16 лет на сайте
    пользователь #233664

Написать сообщение

455
    # 5 декабря 2016 15:26

Добрый день! В декабре 2015 года (после заселения) выяснилось, что из окон сильно дует, на стыках окна промерзали и образовывалась наледь, как следствие в квартире холодно. Позвонили застройщику и они обещали прийти-не пришли. В январе 2016 года было написано письменное обращения. После чего в течение 10 дней пришла сервисная бригада (представители застройщика не пришли), произвела осмотр, засиликонила некоторые трещины. Так же сказали, что для решения вопроса необходимо перестанавливать окна (но только в теплыф период года).
    Какой-либо Акт составлять отказались и ушли.
    После было написано повторное письмо застройщику и в результате составлен Акт осмотра совместно с генподрядчиком по которому они обязались устранить замечания до 01.07.2016.
    Замечания в срок не устранили, никак не уведомили.
    Мною была написана претензия на устранение замечаний до 01.09.16. на которую был получен ответ, что они не могут найти субподрядную организацию, которая эти окна устанавливала.
    После было написано еще несколько писем, но замечания не устранены до сих пор и ответов на письма не получено.
    В телефонном разговоре они говорят, что нет денег-но письменно не отвечают.
    Подскажите:
    - как добиться решения вопроса;
    - что можно за неисполнения гарантийных обязательств требовать с застройщика?

• Viktoryia28 Neophyte Poster
    офлайн
    Viktoryia28 Neophyte Poster

13

9 лет на сайте
    пользователь #2090711

Написать сообщение

13
    # 5 декабря 2016 17:43

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может ли мне врач выдать больничный лист по беременности и родам позже? У меня он должен примерно выдаться с 19 декабря. Но я хочу взять со 2 января, так как хочу в декабре взять несколько дней трудового отпуска (на данный момент нахожусь в декретном отпуске по уходу за первым ребенком).

• Zubator Member
    офлайн
    Zubator Member

348

19 лет на сайте
    пользователь #74794

Написать сообщение

348
    # 5 декабря 2016 19:07

Вот же ёкарный бабай. Снова я попался на штраф 21 рубль за переход дороги в неположенном месте.

Меня задержали не ДПСники а ППСники работающие вместе с ними в одной как мне сказали операции "пешеход" или как то по другому.

В у меня было две сумки с собой я никак не мог убежать от них хотя увидел их за метров 100 от меня. Начал убегать. Догнали.

Вот ту такой вопрос. Какие будут проблемы, если когда они меня догнали, я ложусь на чистый чистый снег и не собираюсь вставать и молчу. Могут ли просто сотрудники ДПС подойти ко мне лежачему и составить постановление? или ППСники тогда будут за неповиновение применить против меня физическую силу тащить меня по земле к машине ДПС?

Заранее благодарю за ответ)

Хотя знаю тот факт если бы удалось просто убежать от ППСников то ничего б не было!)