Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • tagnupip Senior Member
    офлайн
    tagnupip Senior Member

746

14 лет на сайте
    пользователь #237257

Написать сообщение

746
    # 9 декабря 2014 22:27

TankTower,

• Bars1k_meow Member
    офлайн
    Bars1k_meow Member

321

17 лет на сайте
    пользователь #83849

Написать сообщение

321
    # 9 декабря 2014 22:28

Чудеса!!! Тп 3мб, давно не было такого!

• nikitos2_95 Junior Member
    офлайн
    nikitos2_95 Junior Member

65

14 лет на сайте
    пользователь #311682

Написать сообщение

65
    # 10 декабря 2014 02:47 Редактировалось nikitos2_95, 4 раз(а).

слишком много бкб на одном скрине.

Добавлено спустя 17 минут 54 секунды

Вообщем господа я е====ся как мог. Извращался разными способами, думал от перегрева всё, но не тут то было (охлаждал модем и приставку на улице (лол) врубал холодными ,но на работу не повлияло), подключал по отдельности и смотрел как ведёт себя модем:
    эксперимент 1 (полная нагрузка): 2 ПК и зала - SNR держался на 6, а через некоторое время стал на 2 и рассинхрон. У залы скрипел звук и картинка)
    №2: 2 ПК, линия выдала SNR 16, бывали поддёргивания, но это по принципу стягивания одеяла на себя (но в данном случае скорости)
    №3: 1 ПК +зала = также как и с 1 номером, но держалось дольше и характерные звуки и рывки картинки в зале. Работало минут 30.
    №4: Только 1 ПК SNR стабильные 20-22.
    Line Attenuation не превышал 21 во всех 4 случаях.
    ТП "Домосед Ультра" и zala+HD
    И из всего этого пришёл к выводу, надо чем то жертвовать, либо резать интернет, либо убирать HD (грёбаный nickelodeon, смарттв на бравии нет, покупали без меня телевизор). Но вот в чём суть всего написанного и хотел по этому поводу задать вопрос - как себя поведёт линия, если на интернет и на залу взять по модему на каждую? Как будет себя вести линия. Тел. розетка с 2 выходами. Но и тут же есть сомнения, всё будет на одном кабеле, как быть?

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32676

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32676
    # 10 декабря 2014 07:30
    nikitos2_95:

Но вот в чём суть всего написанного и хотел по этому поводу задать вопрос - как себя поведёт линия, если на интернет и на залу взять по модему на каждую? Как будет себя вести линия. Тел. розетка с 2 выходами. Но и тут же есть сомнения, всё будет на одном кабеле, как быть?

Во-первых - не поможет, во вторых, не факт что два модема вообще поднимут ADSL-линк с одной линии. Вам лучше провести вторую линию (таксофонную) и на одну пустить интернет, на вторую - залу.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Crawly Member
    офлайн
    Crawly Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #324740

Написать сообщение

290
    # 10 декабря 2014 08:33 Редактировалось Crawly, 2 раз(а).

До сих пор не могу понять для чего люди подключают залу. Вот, например, пакет Спортивный:

НТВ+ наш футбол
    Боец
    КХЛ
    Русский экстрим

Господи, это самые убогие спортивные каналы из всех что есть у меня на НТВ+. Я их в скрытые сразу добавил.

Пакет "Для души"

Союз
    ТРОсоюз
    Жест

АХАХАХ для какой это души, я в душе не ***

ну и всё остальное в том же духе

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18533

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18533
    # 10 декабря 2014 08:48 Редактировалось Elv, 1 раз.
    Crawly:

для какой это души,

для души беларусика

Crawly:

Союз
    ТРОсоюз
    Жест ь

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35932

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35932
    # 10 декабря 2014 09:43

Crawly, чтобы качать быстрее с бел пиров в торренте :trollface:

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • XQ Senior Member
    офлайн
    XQ Senior Member

1554

12 лет на сайте
    пользователь #493603

Написать сообщение

1554
    # 10 декабря 2014 10:19

Ну знаю, как у кого, но у меня в ночь с 8 на 9, буфлу сбесился, скачка шла порой до 10Мб, фильм прилетал за 2-3 минуты!

• SashOK_BY Senior Member
    офлайн
    SashOK_BY Senior Member

776

14 лет на сайте
    пользователь #227058

Написать сообщение

776
    # 10 декабря 2014 11:50
    nikitos2_95:

Вообщем господа я е====ся как мог. Извращался разными способами

Т.е. у вас параметр линии SNR зависит от подключенных к модему устройств? :insane:

nikitos2_95:

И из всего этого пришёл к выводу, надо чем то жертвовать, либо резать интернет, либо убирать HD (грёбаный nickelodeon, смарттв на бравии нет, покупали без меня телевизор). Но вот в чём суть всего написанного и хотел по этому поводу задать вопрос - как себя поведёт линия, если на интернет и на залу взять по модему на каждую?

Возьмите вы какой-нибудь не дорогой ADSL-модем, не извращайтесь, станет гораздо лучше..

• KB405 Junior Member
    офлайн
    KB405 Junior Member

40

11 лет на сайте
    пользователь #866444

Написать сообщение

40
    # 10 декабря 2014 12:23
    XQ:

Ну знаю, как у кого, но у меня в ночь с 8 на 9, буфлу сбесился, скачка шла порой до 10Мб, фильм прилетал за 2-3 минуты!

такого быть не может.

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3386

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3386
    # 10 декабря 2014 12:46
    KB405:

XQ:

такого быть не может.

Вполне может... Многие ради таких скоростей и качают с торбы (кто-то ради лишних Мбит сверху еще и залу подключает на adsl :trollface: )
    А так чел просто несколько бел.пиров поймал кто раздавал seedbox-ом.

• SashOK_BY Senior Member
    офлайн
    SashOK_BY Senior Member

776

14 лет на сайте
    пользователь #227058

Написать сообщение

776
    # 10 декабря 2014 13:19
    Akuli4:

Вполне может... Многие ради таких скоростей и качают с торбы

Только если на оптике, на ADSL это не возможно :)

• BuTCHeRxxl Junior Member
    офлайн
    BuTCHeRxxl Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #552888

Написать сообщение

55
    # 10 декабря 2014 14:31 Редактировалось BuTCHeRxxl, 1 раз.

Чёрти что творится последнюю неделю. Мало того, что тормозит все, так ещё и пакеты дропаются на европу.
    Без WTFast в онлайн игры не зайти. Сплош лаги и фризы.

• mareis Senior Member
    офлайн
    mareis Senior Member

542

16 лет на сайте
    пользователь #126683

Написать сообщение

542
    # 10 декабря 2014 18:36
    1200 micrograms:

mareis:

avrelii_x,
    Да, долго получается нам ждать оптику. Наверно я так и сделаю. Мой дом рядом с АТС стоит. Буду выпрашивать Рекорд 5 у них на IMS.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд

Вот моя линия, надеюсь что Рекорд 5 потянет. Вот только на Annex M не меняется.

Галочка стоит, а все равно Annex A отображается. Ну хотя бы аплойд 1,4 мегабита мне был бы за счастье.

Линия так себе, 5 пожалуй потолок. На аплоад в 1.5 я бы на вашем месте не расчитывал. АТС-то конечно рядом, но линия шумит прилично.

Добрый вечер. Вот поменял кабель от щитка до модема. Параметры линии стали такими:

Что скажете, лучше ли стала линия, чем была (см. выше)? Пойду выпрашивать Рекорд 5 в сервисном центре у нас в Борисове.

• anali Junior Member
    офлайн
    anali Junior Member

41

12 лет на сайте
    пользователь #696738

Написать сообщение

41
    # 10 декабря 2014 18:52
    BuTCHeRxxl:

Чёрти что творится последнюю неделю. Мало того, что тормозит все, так ещё и пакеты дропаются на европу.
    Без WTFast в онлайн игры не зайти. Сплош лаги и фризы.

так не только на европу, на ру тоже бывают большие потери

• hyperique Senior Member
    офлайн
    hyperique Senior Member

914

15 лет на сайте
    пользователь #172532

Написать сообщение

914
    # 10 декабря 2014 18:59
    mareis:

1200 micrograms:

mareis:

avrelii_x,
    Да, долго получается нам ждать оптику. Наверно я так и сделаю. Мой дом рядом с АТС стоит. Буду выпрашивать Рекорд 5 у них на IMS.

Галочка стоит, а все равно Annex A отображается. Ну хотя бы аплойд 1,4 мегабита мне был бы за счастье.

Линия так себе, 5 пожалуй потолок. На аплоад в 1.5 я бы на вашем месте не расчитывал. АТС-то конечно рядом, но линия шумит прилично.

Добрый вечер. Вот поменял кабель от щитка до модема. Параметры линии стали такими:

Что скажете, лучше ли стала линия, чем была (см. выше)? Пойду выпрашивать Рекорд 5 в сервисном центре у нас в Борисове.

Знаете, по затуханию может и стала чуть получше, но вот по шуму все равно грустно. Впринципе можете попробовать настойчиво покапать им на мозги, Рекорд 5, впринципе потянет.

[b]NO DRUGS! JUST BASS![/b]
  • mareis Senior Member
    офлайн
    mareis Senior Member

542

16 лет на сайте
    пользователь #126683

Написать сообщение

542
    # 10 декабря 2014 19:07
    1200 micrograms:

mareis:

1200 micrograms:

mareis:

avrelii_x,

Знаете, по затуханию может и стала чуть получше, но вот по шуму все равно грустно. Впринципе можете попробовать настойчиво покапать им на мозги, Рекорд 5, впринципе потянет.

Спасибо, попробую. Не повезло мне с шумом. Получается, что не в кабеле дело.

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 10 декабря 2014 19:10
    mareis:

Всё это более менее при выставленном у вас Annex A, но при работе на тарифном плане Рекорд 5, обращают внимание на параметры при выставленном Annex M.

• mareis Senior Member
    офлайн
    mareis Senior Member

542

16 лет на сайте
    пользователь #126683

Написать сообщение

542
    # 10 декабря 2014 19:16

nowikow,
    Да, но как его выставить не подскажете?

вот так у меня стоит и все равно отображается Annex A. Если убрать галочку с ADSL_2plus, то вовсе пропадает соединение.

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3112

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3112
    # 10 декабря 2014 19:31 Редактировалось _maksim_, 1 раз.