Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    • Группа в Viber - +375293990724.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • elvis74 Senior Member
    офлайн
    elvis74 Senior Member

719

15 лет на сайте
    пользователь #156020

Написать сообщение

719
    # 15 апреля 2013 09:15 Редактировалось elvis74, 1 раз.
    Маркон:

elvis74:

Мне кажеться что даже резиновые оригинальные по износостойкости будут аналогичны петексам.

Тебе это кажется, поскольку ты не понимаешь разницы между ними. Оригинал реально вечный. Износостойкость очень высокая. Есть с чем сравнить ;).

Почему так смело утверждаешь что я понимаю а чего нет???

Нет ничего вечного! и производитнлю не выгодно выпускать "вечные иглы для примусов" ...
    Были в моей практике оригинальные ковры на гольфе, на бмв, все изнашивались примерно одинаково и мои предположения основаны исключительно из собственного опыта.
    Тут надо взять во внимание еще и тот фактор вкакой обуви водитель юзает ковры, в кедах на резину меньше воздействия, если человек в туфлях с жесткими каблуками то само собой быстрее дырка протреться...

Забыл вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... Наверное, готовит...
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 15 апреля 2013 09:21 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    elvis74:

Почему так смело утверждаешь что я понимаю а чего нет???

Возьми в руки фирменный ковер от Б6 и петек и сразу все станет понятно. Тут даже специалистом-химиком не нужно быть.
    Ковер считается вечным, если его ресурса хватает на весь срок владения авто. Фирменные ковры именно такие. И кеды или туфли здесь совершенно ни причем. Важен состав резины или полиуретана из которого они сделаны.
    Петек сделан из наидешевейшей говенной резины. Даже усиление под ногой не помогает.

elvis74:

Были в моей практике оригинальные ковры на гольфе, на бмв, все изнашивались примерно одинаково и мои предположения основаны исключительно из собственного опыта.

Сквозная дырень под ногами была за год эксплуатации? О чем тогда речь?

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

elvis74:

Тут надо взять во внимание еще и тот фактор вкакой обуви водитель юзает ковры, в кедах на резину меньше воздействия, если человек в туфлях с жесткими каблуками то само собой быстрее дырка протреться...

Обувь пох. Неужели ты считаешь, что кеды протрут ковер медленнее, чем туфли? Много водителей Б6 пассатов ты видел в кедах?
    Единственное, что убивает любой ковер это шпильки. Они механически протыкают ковер.

По-моему обсуждаем сферического коня в вакууме. Неужели кому-то еще нужно доказывать, что петек ражно? Странно.... :-?

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 15 апреля 2013 09:24
    Маркон:

Петек сделан из наидешевейшей говенной резины.

А вот тут я не согласен. Они очень приятные и внешне и на ощупь. :-?

Маркон:

И кеды или туфли здесь совершенно ни причем.

Очень даже причем.

• madtim Member
    офлайн
    madtim Member

389

14 лет на сайте
    пользователь #329133

Написать сообщение

389
    # 15 апреля 2013 09:25

Ребят, чей Пассат радует мой глаз с утра?)))

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 15 апреля 2013 09:37
    KNK:

А вот тут я не согласен. Они очень приятные и внешне и на ощупь. :-?

Только функцию свою перестают выполнять через год, а то и меньше. А так да, на ощупь они приятные.

Кстати, передний пассажирский ковер от петека ражно еще и по крою. Арку не зашищает. Приходится колхозить доп.ковер на арку или возить скромных девушек, которые всегда держат коленки вместе :lol:

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

15 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 15 апреля 2013 09:39
    KNK:

Маркон:

Оригинал реально вечный. Износостойкость очень высокая.

С летними ворсовыми проблема в другом. Они настолько абразивны, что стирают каблуки. :( Сами при этом как новые. :D

А у меня вот и ворсовый оригинал подтерся слегка в том же месте, что и резиновый. Так что мои каблуки покрепче будут.)

Oo VW oO
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 15 апреля 2013 09:40
    SADVIK:

KNK:

Маркон:

Оригинал реально вечный. Износостойкость очень высокая.

С летними ворсовыми проблема в другом. Они настолько абразивны, что стирают каблуки. :( Сами при этом как новые. :D

А у меня вот и ворсовый оригинал подтерся слегка в том же месте, что и резиновый. Так что мои каблуки покрепче будут.)

Значит на петеке появится дырка от того, что ты только приблизишься к нему со своими каблуками.

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

15 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 15 апреля 2013 09:46
    elvis74:

если человек в туфлях с жесткими каблуками то само собой быстрее дырка протреться...

:100500:
    Я 99,9% времени нахожусь в машине в туфлях/ботинках/прочей выходной обуви. И только 0,1% - в тапках, кроссах и т.д. Так что у меня и оригинал подтерся, как я уже обозначил.

Маркон:

Ковер считается вечным, если его ресурса хватает на весь срок владения авто.

Сомнительно. К примеру, я купил новую машину с оригинальной резиной и езжу на ней 20 лет. Ковры, ясен-красен, протрутся даже заводские от туфель. Вывод - ковры не вечные?

Маркон:

По-моему обсуждаем сферического коня в вакууме. Неужели кому-то еще нужно доказывать, что петек ражно? Странно.... :-?

Следуя той же логике, я меняю машины 2 раза в год. Я купил пассат, поклал туда петек, покатался полгода и продал с коврами в таком состоянии, как сейчас у elvis74. Вывод - петеки вечные? :-?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Маркон:

Значит на петеке появится дырка от того, что ты только приблизишься к нему со своими каблуками.

Ну вот она за два года и появилась. Но скажу, что петеки эти ложатся в машину очень даже хорошо. Лучше всяких польских с высоким бортом, которых продается навалом. Что до пассажирского ковра - есть нюансик по открытой арке, но нечего ноги раскидывать по салону! Посадили тебя в машину - веди себя хорошо! :D

Oo VW oO
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 15 апреля 2013 09:52
    SADVIK:

Сомнительно. К примеру, я купил новую машину с оригинальной резиной и езжу на ней 20 лет. Ковры, ясен-красен, протрутся даже заводские от туфель. Вывод - ковры не вечные?

Примеры есть? Оригиналу у кого-нибудь протерлись? Не подтерлись и учть попортили внешний вид, а именно получили дырень сквозную? Именно это обсуждаем.

SADVIK:

Следуя той же логике, я меняю машины 2 раза в год. Я купил пассат, поклал туда петек, покатался полгода и продал с коврами в таком состоянии, как сейчас у elvis74. Вывод - петеки вечные? :-?

С таким подходом даже машина считается вечной и не требующей обслуживания и уборки салона. :lol:

Ок, камрады, мир-дружба-жувачка :beer: Я в понедельник с утра чаю попил и мне уже расхотелось холиварить.

з.ы. Петек ражно :trollface:

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

15 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 15 апреля 2013 09:54
    madtim:

Ребят, чей Пассат радует мой глаз с утра?)))

Фотка супер! Особенно дерево!)) Что ж не вышло-то шаг вправо-влево сделать.))

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

Маркон:

з.ы. Петек ражно :trollface:

Все равно - холиварщик! И все равно не прав!)) :trollface:

Маркон:

С таким подходом даже машина считается вечной и не требующей обслуживания и уборки салона. :lol:

Наступит такое время, когда я буду ездить на вечных машинах и хвастаться, что мои автомобили не требуют обслуживания и даже мелкого ремонта! :ura:

Oo VW oO
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 15 апреля 2013 10:02

SADVIK, думаю, что все тут мечтают о вечгых машинах, которые не требуют ремонта и уборки салона.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 15 апреля 2013 10:09
    Маркон:

Кстати, передний пассажирский ковер от петека ражно еще и по крою. Арку не зашищает.

А оригинал защищает? Что-то я не смог представить форму ковра защищающего арку. У меня с этим проблем нет, петек(я еще уточню он ли у меня, но по фото - он 100%), кстати, по форме точно такой же как ворсовый оригинал, который тоже арку не защищает.

SADVIK:

Так что мои каблуки покрепче будут.)

Ну я про металлические набойки ничего не говорил. :trollface:

• msasn Passat B6 Club
    офлайн
    msasn Passat B6 Club

682

14 лет на сайте
    пользователь #286722

Написать сообщение

682
    # 15 апреля 2013 10:12

Rezawplast № 200102 прошли уже 60 т и ни каких протертостей.
    Они

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

15 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 15 апреля 2013 10:17
    KNK:

А оригинал защищает? Что-то я не смог представить форму ковра защищающего арку. У меня с этим проблем нет, петек(я еще уточню он ли у меня, но по фото - он 100%), кстати, по форме точно такой же как ворсовый оригинал, который тоже арку не защищает.

Есть у китайцев такие ковры, которые защищают арку. Якобы, резина или пвх. Там еще и задние ковры соединяются между собой, да еще и бортики есть, так что "голого" пола в машине не остается вообще.

SADVIK:

Ну я про металлические набойки ничего не говорил. :trollface:

Упаси бг!) Я ж не нацисткий офицер, чтоб в кованых сапогах ездить! :trollface:

Oo VW oO
  • Виталий007 Neophyte Poster
    офлайн
    Виталий007 Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #685582

Написать сообщение

21
    # 15 апреля 2013 10:20

Всем Добрый день!Прогорела гофра Webasto,помогите пожалуйста найти,

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 15 апреля 2013 10:22
    Виталий007:

Всем Добрый день!Прогорела гофра Webasto,помогите пожалуйста найти,

Мне меняли на Kond.by. У них была в наличии.

• msasn Passat B6 Club
    офлайн
    msasn Passat B6 Club

682

14 лет на сайте
    пользователь #286722

Написать сообщение

682
    # 15 апреля 2013 10:23
    SADVIK:

Есть у китайцев такие ковры, которые защищают арку. Якобы, резина или пвх. Там еще и задние ковры соединяются между собой, да еще и бортики есть, так что "голого" пола в машине не остается вообще.

Не надо китайцев

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 15 апреля 2013 10:42
    SADVIK:

Есть у китайцев такие ковры

Видел это убожество на их сайтах. :insane:

SADVIK:

Упаси бг!) Я ж не нацисткий офицер, чтоб в кованых сапогах ездить!

Шпильки?! :o :trollface:

Виталий007:

Прогорела гофра Webasto

Я покупал оригинал через экзист.

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

15 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 15 апреля 2013 10:44
    msasn:

Не надо китайцев

Совсем не то. У китайцев ковры сделаны по форме ниш. А эти - универсальные какие-то. Если верхние похожи по форме, то у них задние не соединены. А нижние с соединением, но переднее пассажирское что-то меня ужаснуло.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

KNK:

SADVIK:

Упаси бг!) Я ж не нацисткий офицер, чтоб в кованых сапогах ездить!

Шпильки?! :o :trollface:

Читалось! :trollface:

Добавлено спустя 16 минут 44 секунды

Вот вам ковры!
    Бэнг!
    а также Бэнг!2
    И Бэнг!3
    А мне нравятся такие!

Oo VW oO
  • Виталий007 Neophyte Poster
    офлайн
    Виталий007 Neophyte Poster