Ответить
  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6901

13 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6901
    # 19 ноября 2019 08:53

Shadow23, не росс сборки,только гарантия продавца.

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3869

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3869
    # 19 ноября 2019 09:56 Редактировалось Shadow23, 2 раз(а).
    stas0859:

Shadow23, не росс сборки,только гарантия продавца.

А где в РФ собирают Sony?
    Раньше речь шла о сборке в Твери, но похоже еще нет там ничего. А пока Словакия собирает для нас

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

713

9 лет на сайте
    пользователь #2058367

713
    # 19 ноября 2019 11:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Когда ценник белого переваливает порог в 50% в плюс от цены серого(это притом что наш народ почти всю жизнь тягавший все либо из рашки либо из ес и его не напугаешь заморочками по гарантии) а у нас довольно часто и до 100% доходит то с каждыми 10% прибавки к 50% в геометрической прогрессии падает смысл покупки белого товара. Эти идиоты из сети сделав наценку хотя бы в 30% (а если бы еще и рассрочку хотя бы на 6 месяцев) то они убили всех серых продаванов...но то ли им и так норм то ли есть свои интересы...х.з.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16959

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16959
    # 19 ноября 2019 13:29

Ну все, друзья, заказал я этот Сони.
    Вечером обещали доставить. Как приедет - отпишусь, расскажу.
    Если еще расскажете, как правильно проводить приемку, буду благодарен!

• vorontsov Senior Member
    офлайн
    vorontsov Senior Member

721

14 лет на сайте
    пользователь #499125

Написать сообщение

721
    # 19 ноября 2019 15:11 Редактировалось vorontsov, 2 раз(а).
    Shadow23:

vorontsov:

В моем случае Словакия, покупал в Newton,был первый скотч. Разумеется о EAC и речи нет.
    ...За оф телек +100% к цене...

Если вас сильно не затруднит, могли бы показать фото документа, предоставляющего гарантийный сервис и фото полной маркировки своего телевизора?
    +100% к цене вы платите не за оф телек, а за накладные расходы 5 элемента, Электросилы и т.п.
    -------------------
    Если говорить непосредственно о компании Newton, то они продают товар с маркировкой Sony KD-65XF9005 BR2 (B – черный. R – регион назначения Россия и СНГ. 2 – производство Словакия.), для гарантийного сервисного обслуживания заполняется фирменный талон. Далее в случае необходимости гарантийного ремонта покупатель обращается непосредственно в сервисный центр, а не к продавцу, как было бы в случае серого телевизора. Срок гарантийного обслуживания: бесплатный ремонт в течении ОДНОГО года + бесплатный сервис еще один год. Бесплатный сервис означает. что покупатель все же будет платить за неисправные компоненты, например за плату обработки, матрицу и т.п., а сам ремонт/замена, доставка в мастерскую и обратно бесплатные.
    ---------------------------
    Кто знает ТОЧНО каким образом на рынке РБ и РФ СЕЙЧАС появляются СЕРЫЕ телевизоры (типа Sony KD-65XF9005 BR2)? То, что предлагают в единичных экземплярах на барахолке в расчет не принимаем.
    --------------
    Официальные оптовые поставки в РБ телевизоров осуществляет один из поставщиков компания ООО "ТрайдексБелПлюс". А далее по торговым розничным площадкам.

Пятый эл. со своими "накладными" расходами пусть идет лесом.. BR2 в маркировке нет ни на коробке ни в документации, повторюсь телек без EAC. Гарантия по сути условная.

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

13 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 19 ноября 2019 15:35

По поводу Сони,чтоб не гадать и не фантазировать-нужно связаться(а лучше непосредственно побывать на месте) с оф СЦ и ВСЕ уточнить! Хотя по этому поводу разговоры здесь уже велись..но вдруг что то изменилось : ) впрочем это маловероятно)))

"оглянитесь вокруг-как всё паршиво" OZzy Osbourne
    офлайн
    vorontsov Senior Member

721

14 лет на сайте
    пользователь #499125

Написать сообщение

721
    # 19 ноября 2019 15:53 Редактировалось vorontsov, 1 раз.
    tima1975:

По поводу Сони,чтоб не гадать и не фантазировать-нужно связаться(а лучше непосредственно побывать на месте) с оф СЦ и ВСЕ уточнить! Хотя по этому поводу разговоры здесь уже велись..но вдруг что то изменилось : ) впрочем это маловероятно)))

Нефига не изменилось, без сертификации EAC говорят давай досвидания... официалы. Покупка белого тв тоже не панацея, знакомый купил Самс в 49-й диагонали в пятом, через две недели один пиксель засветился ярко белым. Сказали это вы сами иглой проткнули... И вежливо послали.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #61417

0
    # 19 ноября 2019 16:58

У самсунга до 10 пикселей норм, не брак официально. У Сони вроде 5. Безусловная замена при одном! горящем пикселе,есть только у топовых мониторов Dell, причём она прописана в гарантии!

офлайн
    vorontsov Senior Member

721

14 лет на сайте
    пользователь #499125

Написать сообщение

721
    # 19 ноября 2019 18:21 Редактировалось vorontsov, 1 раз.
    REZET:

У самсунга до 10 пикселей норм, не брак официально. У Сони вроде 5. Безусловная замена при одном! горящем пикселе,есть только у топовых мониторов Dell, причём она прописана в гарантии!

Один светящийся - это замена матрицы. И до трех не работающих от части.

офлайн

713

9 лет на сайте
    пользователь #2058367

713
    # 19 ноября 2019 18:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

vorontsov, я у себя в городе решил зайти в магазин (не сетевики) думаю дай узнаю цену у них,короче ценник коонский, разговорились, так говорят хотите минимальную цену илите в ньютон к пиратам :D но с гарантией не обольщайтесь,даже за деньги говорят не возьмут. Типо уже не раз на серых жаловались офицалам те сказали нам пох,пусть продают но в ремонт не возьмут. Был у них клиент,купил что то у ньютона и потом и после поломки сервесцентр послал лесом...вот поэтому нужно смотреть как по мне,если белый товар стоит на 50% и больше то есть смысл пробовать с экономить,все же не так все плохо с телеками тем более была бы гарантия года 3 хотя бы,а то 1 год блин смешно.
    На достоверность на счет ремонто это со слов,,,может в чем то и соврали..

• Джанго Senior Member
    офлайн
    Джанго Senior Member

1927

16 лет на сайте
    пользователь #178016

Написать сообщение

1927
    # 19 ноября 2019 18:39

Я помню байку про то, что для Sony является гарантией кассовый чек. Видимо времена изменились. Люди сами выбирают, купить телек за 3-4 куска или за 7-8. Наклейки нонче недешевые :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #61417

0
    # 19 ноября 2019 18:50 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Иoaнн_Гpoзный, Если прописана международная гарантия-отказать не имеют права!

офлайн
    vorontsov Senior Member

721

14 лет на сайте
    пользователь #499125

Написать сообщение

721
    # 19 ноября 2019 18:55 Редактировалось vorontsov, 1 раз.
    Иoaнн_Гpoзный:

vorontsov, я у себя в городе решил зайти в магазин (не сетевики) думаю дай узнаю цену у них,короче ценник коонский, разговорились, так говорят хотите минимальную цену илите в ньютон к пиратам :D но с гарантией не обольщайтесь,даже за деньги говорят не возьмут. Типо уже не раз на серых жаловались офицалам те сказали нам пох,пусть продают но в ремонт не возьмут. Был у них клиент,купил что то у ньютона и потом и после поломки сервесцентр послал лесом...вот поэтому нужно смотреть как по мне,если белый товар стоит на 50% и больше то есть смысл пробовать с экономить,все же не так все плохо с телеками тем более была бы гарантия года 3 хотя бы,а то 1 год блин смешно.
    На достоверность на счет ремонто это со слов,,,может в чем то и соврали..

А что тут думать когда разница в два раза почти? Сдохнет, купил второй. Что два сдохнут шанс очень мал. Вот и вся арифметика. Я к покупке подходил осознанно, минимальная цена и первый скотч вот и все. Один фиг все пошлют чуть что с серым телеком случится.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды

REZET:

Иoaнн_Гpoзный, Если прописана международная гарантия-отказать не имеют права!

Я к покупке рассматривал Лыжу С8, в Германии в сети Saturn на него ценник был приятный и по их словам международная гарантия! Приехал домой, дозвонился до официалов ЛЖ и мне сказали, что без EAC досвидос. Вот и все права на этом. Серый олед сам собой отпал, взял жк, с ним проблем меньше.

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

13 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 19 ноября 2019 20:10

ЕЩЁ РАЗ! - с Лж и Самсунг в этом(гарантия) плане несомненно проще,т.к действительно достаточно только сборки в "рамках альянса"(рб,рф,Казахстан)! Кроме того московские комерсы/фирмы брали Лж прямо с завода по норм отпускным ценам(!) Самс тогда такую халяву не предоставлял,НО потом (судя по всему) ситуация все же изменилась ; ) - далее решает "степень жадности" продавцов .. ; )

офлайн

713

9 лет на сайте
    пользователь #2058367

713
    # 19 ноября 2019 20:39

vorontsov, я хотел 75 или чуть больше но там ценники сумашедшие и таже сони 9005 за 5900 со всеми косяками типа не чистого черного и гарантии так как он будет серым решил не тратить дурные деньги за эти компромиссы и нацеливаться на оледа лыжного с8 или может с9 серого. В сетях вряд ли на соню или самса Q80 и выше что то кинут на скидку вменяемую,хотя по мониторю до конца декабря а так хочу попробовать оледовскую технологию тем более что телек только вечером смотрю 2-3 часа,единственное что может малой подрастает и начнет за плойку какую ныть...ну да ладно будет видно.

• razamanaz_bel Member
    офлайн
    razamanaz_bel Member

402

16 лет на сайте
    пользователь #247170

Написать сообщение

402
    # 19 ноября 2019 21:52

Недавно брал samsung ue65ru8000u. За словацкий просили 2550. За российский просили 2650. В итоге купил российский. Сам удивился, что разница получилась не значительная.
    А вот по некоторым моделям действительно в 1.5-2 раза отличается цена.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37573

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37573
    # 19 ноября 2019 21:56
    razamanaz_bel:

В итоге купил российский. Сам удивился, что разница получилась не значительная.

так возможно это словацкий из россии - сейчас так практикуется , наклейки на коробке подменяют , на наклейки тв надо смотреть и на паспорта

Никогда такого не было и вот опять !
  • Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3869

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3869
    # 19 ноября 2019 22:30 Редактировалось Shadow23, 1 раз.
    vorontsov:

REZET:

Один светящийся - это замена матрицы. И до трех не работающих от части.

Здесь норматив на битые пиксели для LG, но в принципе и у других что-то аналогичное
    https://www.lg.com/ru/support/product-help/CT20206007-1347276421471-others

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд

vorontsov:

... BR2 в маркировке нет ни на коробке ни в документации, повторюсь телек без EAC. Гарантия по сути условная.

Вас оф сервис уже послал с выданным Newton.by гарантийным талоном или вы только предполагаете, что пошлет? Если послал, то должны же быть комментарии продавца на сей счет, не дай боженька какой беды, куда вы "побежите"?
    Что вам говорил продавец о сервисе при заполнении фирменного талона и своего на второй год?

И если реально не указан ЕАС на наклейке корпуса сзади, то в случае необходимости гарантийного обслуживания нужно обращаться только к продавцу в лице его гарантийной службы, все затраты по ремонту на себя принимает продавец, в вашем случае с Newton.by тел. гарантийной службы 29 348 15 16.
    У меня был аналогичный случай, примерно 1,5 года назад потребовалась гарантийная замена матрицы в LG 55B7, для продавца такая замена обошлась бы около 4000 руб при цене нового телевизора 2700, в итоге продавец заменил В7 на В8 с моей доплатой 100 руб.

• razamanaz_bel Member
    офлайн
    razamanaz_bel Member

402

16 лет на сайте
    пользователь #247170

Написать сообщение

402
    # 19 ноября 2019 23:34 Редактировалось razamanaz_bel, 1 раз.
    Дуремар:

razamanaz_bel:

В итоге купил российский. Сам удивился, что разница получилась не значительная.

так возможно это словацкий из россии - сейчас так практикуется , наклейки на коробке подменяют , на наклейки тв надо смотреть и на паспорта

В меню настроек модель ue65ru8000UXRU, что указывает на российское происхождение, насколько я знаю.

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

13 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 20 ноября 2019 01:39 Редактировалось tima1975, 1 раз.
    razamanaz_bel:

Недавно брал samsung ue65ru8000u. За словацкий просили 2550. За российский просили 2650. Сам удивился, что разница получилась не значительная.

До сих пор хватает тех,причём как продавцов,так и покупателей которые считают что мэйд ин ероп это суперГуд : )

Дуремар:

так возможно это словацкий из россии - сейчас так практикуется , наклейки на коробке подменяют

Эта фишка с 16г замечена,я считал что сейчас уже так не (дурят) делают Видимо от продавца :D зависит)) К слову,у питерских комерсов что на выбор тв трудятся бывает всплывают некоторые мод тв РосТест(!) по относительно демократичным ценам..возникал вопрос откуда(?)-оказалось все просто - это сливы с рф ОФ сетей)))