Всем привет! Ребят, сбросьте плз в личку, через какую компанию заказывали из Европы?
здесь спросите, точно все расскажут https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=341223
Big&Fat:привет всем. я внимательно вопрос не изучал, поэтому спрошу тут. Вопрос. на любые элетроавтомобили ЛЮБЫХ г.в. распространяется 0 пошлина и 0 НДС? спасибо за ответ
На любые и любых годов
terry83, не вводите людей в заблуждение. Это если Авто ввозит юр лицо. Если ввозит сразу физик - ндс платить не надо.
Гугл легко выдаёт ссылку. В другой ветке уже давал ссылку на этот Текст Указа
Читайте пункт 1.4.
https://av.by/news/index.php?event=View&news_id=46128
Тест-драйв электричек.
Бурлак:Big&Fat:привет всем. я внимательно вопрос не изучал, поэтому спрошу тут. Вопрос. на любые элетроавтомобили ЛЮБЫХ г.в. распространяется 0 пошлина и 0 НДС? спасибо за ответ
На любые и любых годов
Спасибо
Помните была ссылка пару месяцев назад на новый паркетник Черри за 13 тысяч долларов в Минске (??? Судя по цене в Украине 22 тысячи это вряд ли. В Китае скорее всего, да ещё и с субсидиями правительства) с пробегом на одном заряде под 350 километров? Уже обзор есть на это авто
офлайн
ЯпростоСенЯ
Senior Member
|
|
7887 |
15 лет на сайте Город:
|
Андрюша 4х4:у нас цена будет от 25К и размеры машинки ниже среднего класса.
почему 25? Жадности больше? Ни у них, ни у нас таможни нету. Транспортные расходы из Китая в Беларусь дороже максимум на 300$, чем в Украину.
Размеры да, среднего класса. Но багажник 800 литров- это приличный багажник, не каждая электричка этим может похвастаться. Ну и кроссовер все же. Судя по отзывам на Джили геометрия А народ был бы готов покупать их тысяч за 25. А тут паркетник, наш любимый класс авто )))
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
49 |
10 лет на сайте Город:
|
Big&Fat:Бурлак:Big&Fat:привет всем. я внимательно вопрос не изучал, поэтому спрошу тут. Вопрос. на любые элетроавтомобили ЛЮБЫХ г.в. распространяется 0 пошлина и 0 НДС? спасибо за ответ
На любые и любых годов
Спасибо
НЕ ВЕРНО! Можно попасть в очень большую ловушку!
Пошлина 0 и НДС 0 распространяется только на электрические автомобили категории M1.
Многие, даже не большие автомобили, имеют категорию N1 (легкие коммерческие).
К примеру: Citroen Berlingo, Peugeot Partner, Renault Kangoo, Nissan e NV200.
На них ни Указ №92 ни Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 16 марта 2020 г. №29 не распространяются!
Тут есть очень опасная ловушка и можно попасть по полной...
И не забывайте про проблемы с регистрацией в ГАИ для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
kumunyka:Сравнивал кто-нить расходы электро тачек с поло (рапидом) на газу?
kumunyka, если гонитесь за экономией - велосипед.
Стоимость зарядки в EV пока еще бонус.
Для i3 стоимость пробега 100 км - 2,5 рубля примерно. Дальше считайте сами.
если 15 коп 1квтч
Чтобы сравнивать, надо знать что сравнивать. С какой электричкой? Или взять новый поло из салона тысяч за 12 и сравнивать с электричкой той же ценовой категории и примерно того же в-класса?
p.s. хотя за последние пару лет тут уже несколько раз сравнивали: каждые 20 тысяч км электричка экономит примерно 1к$ на разнице в бензине/маслах/фильтрах/колодках/...
VDub2, замена батареи лотом все уровняет...
не пять копеек батарейка стоит
1493597, Приведите примеры необходимости замены батареи из за ее поломки. Американские битки не в счёт. А вот примеров необходимости замены или крупных ремонтов Авто с двс и акпп я могу привести множество.