1684248, и наличные лучше всего брать в пределах какой-то суммы. Кэш есть кэш - всегда может понадобиться. Помню выкатал весь бензин и срочно надо было заправиться - на заправке самообслуживания очень наличные пригодились.
1684248, и наличные лучше всего брать в пределах какой-то суммы. Кэш есть кэш - всегда может понадобиться. Помню выкатал весь бензин и срочно надо было заправиться - на заправке самообслуживания очень наличные пригодились.
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
3248 |
14 лет на сайте Город:
|
1684248:подскажите, собираемся поездить по Италии , и деньги планируем, в основном, держать на карте. Мы правы или нет? как часто могут понадобиться наличные?
В любой стране соточка евро всегда должна быть в кармане.
Churchill:За юг не скажу, но в местах севернее Рима проблемы рассчитаться карточкой у меня не было ...
Гораздо севернее Рима, но на Адриатике проблемы были. Небольшие ресторанчики вполне могут оказаться только за нал.
офлайн
aleksei_32
Senior Member
|
|
2988 |
15 лет на сайте Город:
|
autotraveller:1684248:подскажите, собираемся поездить по Италии , и деньги планируем, в основном, держать на карте. Мы правы или нет? как часто могут понадобиться наличные?
В любой стране соточка евро всегда должна быть в кармане.
Савади кап, autotraveller. Желательно с мелочью.
Соглашусь.Нужны наличные.
Маленькое дополнение по картам в автопутешествии.
Речь пойдет о заправках.Вроде все не сложно там,но пара советов.
Выбирайте заправки где есть персонал.
Заправится можно и на любой и без персонала,но учтите ,что на итальянских заправках постоянно случаются траблы.Вы подъехали к колонке,засунули купюру ,а топливо не пошло.Все просто-в колонке закончился бензин.Автомат вам выдаст чек.Можете попрыгать с ним по заправке.У итальянцев нет проблем
.Они связываются с компанией и деньги им вернут.А вам?Вы знаете куда обращаться?
На самом юге Саленто именно такое со мной и произошло.Хорошо,что в это время на такую заправку
Заглянул сотрудник.
Поэтому совет-попробуйте пятерочкой.У итальянцев в порядке вещей такое и колонка может пустовать несколько дней элементарно и никто не повесит табличку-не работает.
Второй совет касается оплаты картой.С карты сразу снимут 100евро,а разницу потом будут возвращать.У местных нет проблем,у вас в случае чего могут появиться.
Поэтому заправляемся за кэш и тренируемся на маленьком номинале.
teoretic:С карты сразу снимут 100 евро,а разницу потом будут возвращать.
Так и есть.
Заправлялся всегда только на таких АЗС (где самообслуживание) (там существенно дешевле).
Первый раз (поздно вечером, на АЗС никого не было) попробовал за кэш. Сунул 20 ойро - залил бенза на эту сумму и поехал.
Потом подъехал когда там присутствовал метис (в дневное время он все время там торчал).
Заправился по карте Белгазпромбанка (мастеркард).
Как только набрал пин-код - пришло сообщение на мыло "минус 100 евро". В душу начали закрадываться сомнения )))
Залил топливо и через минуту пришло сообщение "Отмена платежа 100 евро" и списали только стоимость заправленного топлива.
офлайн
likesummer
Junior Member
|
|
66 |
9 лет на сайте Город:
|
slon13:И ещё, прилетаем в Милан Бергамо, есть там рядом где камеры хранения, чтобы сумки оставить да по Милану погулять?
Спасибо
рядом с аэропортом Бергамо есть камеры хранения, мы оставляли чемоданы и по Бергамо ходили гулять, но было это года 4 назад, так что по цене не сориентирую.
Кто прилетал в аэропорт милан бергамо. Сколько времени нужно, чтобы добраться до автобуса на милан? Не знаю, заберут ли сумки в багаж, тч по максимуму. Хочу билеты на автобус взять, но не знаю, как рассчитать время. Спасибо.
slon13, не надо заранее ничего брать - подходите к автобусу, который первый отправляется, и берете у водителя билет.
Там три разных автобусных компании.
Выходите из аэропорта и сразу стоят автобусы.
Ехать час.
pol_sveta:slon13, не надо заранее ничего брать - подходите к автобусу, который первый отправляется, и берете у водителя билет.
Там три разных автобусных компании.
Выходите из аэропорта и сразу стоят автобусы.
Ехать час.
Ну как я читал, что на месте дороже
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
3248 |
14 лет на сайте Город:
|
teoretic:Заправится можно и на любой и без персонала,но учтите ,что на итальянских заправках постоянно случаются траблы.Вы подъехали к колонке,засунули купюру ,а топливо не пошло.Все просто-в колонке закончился бензин.Автомат вам выдаст чек.Можете попрыгать с ним по заправке.У итальянцев нет проблем
Попал в подобную ситуацию ажно в 2000 году. Не думал, что автоматы с наличкой где-либо работают до сих пор. Кстати, в нашем случае всё закончилось хорошо, потому как была возможность вернуться на эту заправку на след. день.
teoretic:Второй совет касается оплаты картой.С карты сразу снимут 100евро,а разницу потом будут возвращать
Ну, а эта фишка не только итальянская. Есть лайфхак для борьбы, но в Италии я его не проверял.
slon13:Ну как я читал, что на месте дороже
у какой-то компании в интернете билет стоит 4 евро, а на месте 5. Но если автобус нужной компании уедет только что, то вы из-за 1 евро будете ждать 40 минут следующего?
pol_sveta:slon13:Ну как я читал, что на месте дороже
у какой-то компании в интернете билет стоит 4 евро, а на месте 5. Но если автобус нужной компании уедет только что, то вы из-за 1 евро будете ждать 40 минут следующего?
Тогда да, согласен
likesummer:рядом с аэропортом Бергамо есть камеры хранения, мы оставляли чемоданы и по Бергамо ходили гулять, но было это года 4 назад, так что по цене не сориентирую.
Год назад стоило 5 евро в день за сумку. Камера хранения не круглосуточная, багаж принимает сотрудник. Еще видели камеры хранения в торговом центре Oriocenter, где-то на одном из входов, но не могу сказать, где именно.
Где можно рядом с центральным жд вокзалом милана перекусить по-быстрому? Чтоб не очень дорого)
pol_sveta:Прямо на вокзале куча кафешек.
принято)
кстати, вы карту с интернетом какую покупали?
Никакую, у нас в апартаментах был WI-FI, мне хватало. Кстати, во многих местах Милана есть бесплатный WI-FI - в первый раз надо зарегистрироваться и ввести свои данные, на телефон приходит код, который надо ввести - и пользуйтесь