Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Добрый день!
Помогите с выбором кофемашины. Первоначально понравилась Bosch TCA 5201. Но почитав немного форум, Бош здесь не очень "уважают", почему? По характеристикам онлайнера, я так понимаю, выбор делать не стоит, не все парметры включены. Понял, что советуют Филипс-Саеко Intelia Class. И все таки, с бюджетом в 500-700 у.е. какие могут быть варианты кофемашины или Интелия класс самый лучший вариант в этом диапазоне. Если расширить бюджет, скажем, до 1000, возможно ли что то на столько существенно лучше из кофемашин (и чем), чтобы переплатить от первоначального бюджета.
Спасибо!
Купил Vitek 1513, пока доволен, готовит вкусно, пластиком вонял только сразу, после промывки перестал.
Вопрос такой. После готовки кофе промываю фильтр и рожок. А как чистить сам бойлер снизу (куда вставляется рожок)? Или каждый раз прогонять просто водой без кофе? Или забить?
starbugs:Добрый день!
Помогите с выбором кофемашины. Первоначально ...
Спасибо!
Добрый день.
Не надо ни за что переплачивать.
Однако, если вы желаете ещё за что-то заплатить, то сформулируйте, за что бы вам хотелось.
Моё личное мнение, что, в вашем случае, можно заплатить за качественный сервис хорошего магазина, и не обязательно до 1000
rumyn08:А как чистить сам бойлер снизу (куда вставляется рожок)? Или каждый раз прогонять просто водой без кофе? Или забить?
Просто протирать полотенчиком, напр. бумажным.
Питонец:starbugs:Добрый день!
Помогите с выбором кофемашины. Первоначально ...
Спасибо!Добрый день.
Не надо ни за что переплачивать.
Однако, если вы желаете ещё за что-то заплатить, то сформулируйте, за что бы вам хотелось.
Моё личное мнение, что, в вашем случае, можно заплатить за качественный сервис хорошего магазина, и не обязательно до 1000Добавлено спустя 1 минута 18 секунд
Переплачивать не в смысле, заплатить больше, а в смысле переступив бюджет и себя
Сформулировть сложно...сам кофе пью раз в месяц, а то и реже....В основном пьет жена, да и то 1-2 кружки в день (с молоком только). Возможно буду пить, если это будет заключаться в нажатии кнопки по утрам.
С кофемашинами никогда не сталкивался, поэтому в чем отличия знаю только что почитал на днях, один готовит лучше, второй еще что-то...Для меня как обывателя понять в чем разница между дорогущей Jura и прочими Saeco, Bosch и т.п. сложно. Особенно посмотрев, например, вот такое сравнение Уму не понять. Поэтому и инетересуюсь у специалиста. Бюджет как и сказал 500-700. Учитывая, что до 1000 это просто информативно, вдруг что-нибудь интересное (пример привезти не могу, не предполагаю на что они способны). Если за 1500 умеет делать дополнительно Латте,к тому что умеет обычная за 500, то мне такое латте не надо. В общем, пить вкусный кофе, желательно побольше видов с молоком. Надежная. Самочистящаяся, хотя руки есть, не принципиально, главное чтобы не проблемно было мыть и чистить. Как-то так. Возможно вы наталкнете на какие-то еще нюансы, на которые стоит обратить внимание в той или иной модели. И по поводу Боша я ответа не услышал.
starbugs, и себя переступать не надо.
Сравнение, действительно, х-мм...
А они (Онлайнер) ещё просили помочь мне отредактировать ошибки, не предложив месячную зарплату, бо именно столько надо эти ошибки исправлять
Saeco Intelia вам не зря предложили. Bosch здесь не зря ругали.
Или вы желаете, чтобы было повторено?
Задайте конкретные вопросы или займитесь в сети поиском типа:
"какую выбрать кофемашину, недорогую и для капучино?" или
"выбор кофемашины: почему Юра лучше, чем Бош?"
Питонец:Bosch здесь не зря ругали.
Я вот читал тему от самого начала и до конца и так и не понял, чего ругают БОШ (если не трудно, повторите, так как сам являюсь владельцем Бош 50129 и меня, вроде как, все устраивает). Вы их не продаете из-за неприятия фирмы БОШ, или не продаете потому, что они на самом деле плохие? (мне просто сравнить не с чем, а я тут "спорю" )
Питонец:Задайте конкретные вопросы или займитесь в сети поиском типа:
Я вот и занимался такими поисками, когда выбирал себе машину. Так вот по результатам поиска вылился почему то БОШ!
Питонец:"выбор кофемашины: почему Юра лучше, чем Бош?"
А почему не такая постановка вопроса: почему Юра лучше, чем Саеко?
А то, чем больше читаю эту тему, тем ближе меня тянет к филипсам-саеко, и тем меньше мне нравится кофе из моей кофемашины !!
Питонец:Или вы желаете, чтобы было повторено?
"выбор кофемашины: почему Юра лучше, чем Бош?"
Ну желаю. По-моему я уже достаточно конкретно спросил! Посоветуйте несколько вариантов, объясните преимущества того или иного. И про БОШ я искал, н все фразы общие, никакой конкретики. Если это личная неприязнь то одно, если есть конкретные технические или еще какие нюансы, хотелось бы услышать...
starbugs:Питонец:Или вы желаете, чтобы было повторено?
"выбор кофемашины: почему Юра лучше, чем Бош?"Ну желаю. По-моему я уже достаточно конкретно спросил! Посоветуйте несколько вариантов, объясните преимущества того или иного. И про БОШ я искал, н все фразы общие, никакой конкретики. Если это личная неприязнь то одно, если есть конкретные технические или еще какие нюансы, хотелось бы услышать...
Из всей прочитанной темы я понял только одно, что Бош не умеет варить эспрессо! (хотя на вкус и цвет все фломастеры разные)
starbugs, А в чем проблема прочитать обзор про каждую из машин? В нэти инфы валом + есить видео обзоры .
Питонец дал вам свою точку зрения, а объянять не хочет (может надоело одно и то же говорить)
Из вашего списка я бы взял для себя Юра 9. Т.к. готовит капучино в одно касание. Для меня важен этот фактор, т.к. основной потребляемый напиток это капучино. Капучино можно приготовить и на Саеко Поемия, например. Но со стороны я смотрюсь как жонглер, подставляя то одну , то другую чашечку. Если нальешь сперва кофе, то когда дойдет очередь до молока , кофе остывает. Если вспенишь сперва молоко, то к тому моменту как подоспеет кофе - пена осядет.
Поэтому в вашем вопросе слишком мало вводных данных, что бы на него ответить корректно.
BoolDozer:Из вашего списка я бы взял для себя Юра 9. Т.к. готовит капучино в одно касание.
Вот только это одно касание стоит порядка 700 у.е.
erz:BoolDozer:Из вашего списка я бы взял для себя Юра 9. Т.к. готовит капучино в одно касание.
да ну, оно что после одного касания сломается?
Вы что-то не то считате. 700 у.е. платят за много касаний.
exe:erz:BoolDozer:Из вашего списка я бы взял для себя Юра 9. Т.к. готовит капучино в одно касание.
да ну, оно что после одного касания сломается?
Вы что-то не то считате. 700 у.е. платят за много касаний.
Остальные кофемашины вроде как тоже не однаразовые. Вы поняли о чем я говорил, но это такой стеб, я так понимаю?
У меня машина кофе делает тоже в одно касание, только над каппучино колдовать надо. При этом для меня это колдовство 700 у.е не стоят! Все дело в производителе, а не в том что она умеет делать (я к тому, что стоит ли переплачивать?).
BoolDozer:starbugs, А в чем проблема прочитать обзор про каждую из машин? В нэти инфы валом + есить видео обзоры .
Питонец дал вам свою точку зрения, а объянять не хочет (может надоело одно и то же говорить)
Из вашего списка я бы взял для себя Юра 9. Т.к. готовит капучино в одно касание. Для меня важен этот фактор, т.к. основной потребляемый напиток это капучино. Капучино можно приготовить и на Саеко Поемия, например. Но со стороны я смотрюсь как жонглер, подставляя то одну , то другую чашечку. Если нальешь сперва кофе, то когда дойдет очередь до молока , кофе остывает. Если вспенишь сперва молоко, то к тому моменту как подоспеет кофе - пена осядет.
Поэтому в вашем вопросе слишком мало вводных данных, что бы на него ответить корректно.
Меня вот тоже так в интернет отправили. Проанализировав информацию - сделал выбор. Теперь оказывается, что мой выбор не умеет варить эспрессо!
erz, Стоит оно для вас 700 у.е. или не стоит - это ваш личный выбор.
Для меня стоимость не последний критерий. Но мне было важно, что бы моя машина готовила это сама меньше чем за минуту.
http://fotki.yandex.ru/users/bool3r/view/740612/
Другой вопрос, что вы не фанат лате и капучино, тогда вы легко можете пойти на упрощение машины снизив при этом свои затраты.
По вашей логике стоило ли мне выкладывать 50$ за такие стаканчики или можно было бы с отцовской армейской аллюминиевой кружки пить?
BoolDozer:erz, Стоит оно для вас 700 у.е. или не стоит - это ваш личный выбор.
Для меня стоимость не последний критерий. Но мне было важно, что бы моя машина готовила это сама меньше чем за минуту.Другой вопрос, что вы не фанат лате и капучино, тогда вы легко можете пойти на упрощение машины снизив при этом свои затраты.
Готовится это у меня чуть более минуты. Я конечно не фанат, но мой результат меня устраивает (хотя неплохо было бы сравнить с Вашим результатом, может бы и я зафанотел бы тогда, так сказать - почувствовать разницу ).
Конечно, такие стаканчики только усиливают слюноотделение , но 50 у.е. это слишком!
erz, Уважаемый. Я не знаю кто отправил вас в интернет. Т.к. ваше первое сообщение в этой теме выглядит так.
erz:centaur2000:Приветствую уважаемые спецы,
читаю, читаю вашу ветку и схожу с ума)
помогите с выбором машинки (только вот не надо бросаться "бутылками" и прочими вещами) - почитайте форум - ну этоже не реально люди в этом 150страничном хаусе чтото понять)) Поэтому уважаемые специалисты, когда будете говорить что очередной тут с тем же вопросом, подумайте ведь может завтра выбирать вам газовый или какойнить твердотопливный котел)) и будете стоять перед такой же дилеммой и спрашивать вам придется в такойже узкоспециализированной ветке, а я вам подскажу )))
И так бюджет: 500 - 600$ (ну если найдется реально хороший довод можно 700)
Что хочу от машинки: помолоть , сварить эспрессо , капучино .. домашнее использование.
НЕ понимаю - удобно-неудобно капучинатор внешний внутренний, системы прочистки.
Важно мне понимать - чтобы надежный был аппарат, без заморочек с прочисткой, чтобы был СЦ в Минске.
Насколько я понял рулят SAECO (ктото правда писал и про Bosch и Krups, что тоже ничего), подскажите где купить без подвоха - вариант из польши не катит, только на месте. СЦ прочитал на Короля и Бровки, но не понятно на онлайнере большой разброс цен, как сделать выбор чтобы потом мне в СЦ не сказали что "у вас левак и давайдосвидания"Купил на этой неделе себе Bosch TES50129RW - 600 у.е. В ней есть вроде все, что нужно. Пока доволен, так как сравнивать несчем.
Так кто вас туда отправил? А потом начали появляться сообщения о ненормальной работе аппарата + советуете данный аппарат другим предлагая обратить на нее внимание. И ведь кто-то уже мог последовать вашему совету. Покупка вроде не дешевая. Я помимо того же интернета пошел в Европу. На втором этаже консультацию мне не дали, а вот на первом, Алексей очень все хорошо раставил по своим местам. Но к этому моменту я уже шел подготовленным. Поэтому своим выбором вполне доволен.
Конечно, такие стаканчики только усиливают слюноотделение , но 50 у.е. это слишком! - Они к тому же и очень хрупкие. Жена один повредила и он с трещиной, но к обычной посуде желания возвращаться нет, т.к. даже через 10 минут мой напиток почти такой же горячий.
BoolDozer:erz, Уважаемый. Я не знаю кто отправил вас в интернет. Т.к. ваше первое сообщение в этой теме выглядит так.
erz:centaur2000:Приветствую уважаемые спецы,
читаю, читаю вашу ветку и схожу с ума)
помогите с выбором машинки (только вот не надо бросаться "бутылками" и прочими вещами) - почитайте форум - ну этоже не реально люди в этом 150страничном хаусе чтото понять)) Поэтому уважаемые специалисты, когда будете говорить что очередной тут с тем же вопросом, подумайте ведь может завтра выбирать вам газовый или какойнить твердотопливный котел)) и будете стоять перед такой же дилеммой и спрашивать вам придется в такойже узкоспециализированной ветке, а я вам подскажу )))
И так бюджет: 500 - 600$ (ну если найдется реально хороший довод можно 700)
Что хочу от машинки: помолоть , сварить эспрессо , капучино .. домашнее использование.
НЕ понимаю - удобно-неудобно капучинатор внешний внутренний, системы прочистки.
Важно мне понимать - чтобы надежный был аппарат, без заморочек с прочисткой, чтобы был СЦ в Минске.
Насколько я понял рулят SAECO (ктото правда писал и про Bosch и Krups, что тоже ничего), подскажите где купить без подвоха - вариант из польши не катит, только на месте. СЦ прочитал на Короля и Бровки, но не понятно на онлайнере большой разброс цен, как сделать выбор чтобы потом мне в СЦ не сказали что "у вас левак и давайдосвидания"Купил на этой неделе себе Bosch TES50129RW - 600 у.е. В ней есть вроде все, что нужно. Пока доволен, так как сравнивать несчем.
Так кто вас туда отправил? А потом начали появляться сообщения о ненормальной работе аппарата + советуете данный аппарат другим предлагая обратить на нее внимание. И ведь кто-то уже мог последовать вашему совету. Покупка вроде не дешевая. Я помимо того же интернета пошел в Европу. На втором этаже консультацию мне не дали, а вот на первом, Алексей очень все хорошо раставил по своим местам. Но к этому моменту я уже шел подготовленным. Поэтому своим выбором вполне доволен.
Конечно, такие стаканчики только усиливают слюноотделение , но 50 у.е. это слишком! - Они к тому же и очень хрупкие. Жена один повредила и он с трещиной, но к обычной посуде желания возвращаться нет, т.к. даже через 10 минут мой напиток почти такой же горячий.
Так я ж и не говорил, что отсюда направили!
По поводу плохой работу - это всего лишь кривые руки, тогда я его только осваивал!
При чем действительно сравнить было не с чем! Сейчас бы, наверное, поступил бы по-другому!
Только вот, почему такая нелюбовь к БОШ, я так все равно и не понял.
Это те стаканчики, которые с двойным стеклом?
Про Бош.
У меня у родителей стиралка Бош, а у нас уже тогда Аристон стояла.
Аристон удобней, красивей, тише, стирала хорошо.
А Бош - просто бош, как говориться бери и я... Надёжная - да.
К чему это я?
А к тому, что в кофемашинах то же самое.
Благодарю, BoolDozer, за отзыв.
erz:Меня вот тоже так в интернет отправили. Проанализировав информацию - сделал выбор. Теперь оказывается, что мой выбор не умеет варить эспрессо!
Ваш выбор - это ваш выбор.
Вот и пример, что советовать дело неблагодарное. (А не видя человека - тем более.) Задавайте конкретные вопросы.
Питонец:Про Бош.
У меня у родителей стиралка Бош, а у нас уже тогда Аристон стояла.
Аристон удобней, красивей, тише, стирала хорошо.
А Бош - просто бош, как говориться бери и я... Надёжная - да.
К чему это я?
А к тому, что в кофемашинах то же самое.Благодарю, BoolDozer, за отзыв.
Добавлено спустя 1 минута 37 секундerz:Меня вот тоже так в интернет отправили. Проанализировав информацию - сделал выбор. Теперь оказывается, что мой выбор не умеет варить эспрессо!
Ваш выбор - это ваш выбор.
Вот и пример, что советовать дело неблагодарное. (А не видя человека - тем более.) Задавайте конкретные вопросы.
Конкретный вопрос - По Вашему вкусу Боши умеют варить эспрессо? Спрашиваю у Вас потому, что Вы имеете возможность сравнивать (у меня такой возможности нет).
Мне, кстати, никто и не советовал по выбору машины. Это был обобщенный сбор отзывов из интернета. Вы же и не сооветуете, Вы высказываете свое мнение!
Питонец:Ваш выбор - это ваш выбор.
Странный подход. Возможно надо подъехать в Европу, там вы более разговорчивый будете
Вы же продавец, грубо говоря, профессионал по кофемашинам. Или вы когда к зубному приходите, тоже говорите, как и что делать, где подпилить, и т.п., а он вам "Пациент, задавайте конкретные вопросы!"...
Вопрос конкретный, что выбрать за 500-700 у.е. Если нет желания тут писать, ну тогда напишите,чтобы приходил и только на месте все объясните!
кстати, про стаканчики за пийсят китайцы уже освоили bodum и делают какой-то другой местячковый бренд. по стоимости наверное в 2-3 раза дешевле.
сам не покупал, но на алиэкспрессах всяких они есть.