Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• Luc1fer Senior Member
    офлайн
    Luc1fer Senior Member

2446

21 год на сайте
    пользователь #12162

Написать сообщение

2446
    # 24 июня 2010 11:25
    kubikoff:

lovimenja:

я в ужасе от написанного на десятке предыдущих страницах.

мне недавно исполнилось 20 лет, стаж вождения минимальный.

у меня нет, ни многолетнего опыта, ни грандиозных навыков, ни даже "крутого светлого паркетника", которого, как до меня дошли слухи, всем стоит боятся..

я просто максимально сконцентрирована, и делаю все возможное, чтобы не помешать другим и никому не навредить.

надеюсь я не опоздала на бесплатную раздачу дельных советов..

если байкерам, к примеру советовали кататься на закрытых гоночных треках, чтобы не мешали, то что же господа эксперты посоветуют мне?

может научится ездить по городу на закрытом автодроме ? и только потом выезжать на улицы Минска к "нормальным, достойным" водителям ?

вдруг я что-нибудь не так сделаю, ведь они в праве расчитывать только на свою правоту, и никакие обстоятельства их, увы не волнуют.

все равноправны. и человек - это впервую очередь тот, кто относится с пониманием и состраданием к себе подобным.. а добрую половину отписавшихся выше, у меня просто язык не поворачивается после их слов назвать людьми.

ибо, все имеют право на ошибку, и если в этот раз ее совершает кто-то другой, это не значит, что с вами ничего подобного никогда не произойдет.

--

очень страшно и не приятно, когда осознаешь, что такие находятся рядом с тобой на дороге.

побольше бы добрых и воспитанных людей. в основном на дороги выезжает быдлота... один гадит, а второй его пытается учить. в итоге дтп по принципу "два дебила - это сила". все меньше пользуются принципом ДДД. Лучше заехать в бочину так для профилактики чтобы поучить!

ой да ладно вам. Не все так страшно. На дороге реально мне встречается редиска 1 на какие 200-300 машин(эт я так, навскидку). Вот сегодня тока 2-их ярых нарушителей видел.

Так что на дороге много адекватных людей, даже думаю - подавляющее большинство. А то что тут сидят тролли, или те кого довели, вот и выплескивают негатив. А потом нормально себя ведут на дороге.

Поэтому больше позитива, и меньше шансов оказаться объектом обсуждения в этой ветке ;)

Так что не бойтесь, все будет хорошо!!!:super:

Кто ищет, тот найдет.
  • VR13 Junior Member
    офлайн
    VR13 Junior Member

74

16 лет на сайте
    пользователь #142347

Написать сообщение

74
    # 24 июня 2010 11:35

если байкерам, к примеру советовали кататься на закрытых гоночных треках

Байкерам советуют "летать" на автодроме, а в городе соблюдать пдд...

• Skaytmen Junior Member
    офлайн
    Skaytmen Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #278171

Написать сообщение

50
    # 24 июня 2010 11:35

PPTP постараюсь :)

как мне кажется что то с рулевой тягой или наконечником, т.к. удар был не таким уж сильным, но при проезде люка или ямки правым колесом уж очень явно справа бренчит и потряхивает руль, специалисты я думаю разберуться.

lovimenja конечно хороших водителей большинство (мне кажется процентов 95-99) и как правило это очень адекватные люди,

но попадаются и другие экземпляры, которых желаю никому не встречать :)

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18707

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18707
    # 24 июня 2010 11:58
    lovimenja:

я в ужасе от написанного на десятке предыдущих страницах.

мне недавно исполнилось 20 лет, стаж вождения минимальный.

у меня нет, ни многолетнего опыта, ни грандиозных навыков, ни даже "крутого светлого паркетника", которого, как до меня дошли слухи, всем стоит боятся..

я просто максимально сконцентрирована, и делаю все возможное, чтобы не помешать другим и никому не навредить.

надеюсь я не опоздала на бесплатную раздачу дельных советов..

если байкерам, к примеру советовали кататься на закрытых гоночных треках, чтобы не мешали, то что же господа эксперты посоветуют мне?

может научится ездить по городу на закрытом автодроме ? и только потом выезжать на улицы Минска к "нормальным, достойным" водителям ?

вдруг я что-нибудь не так сделаю, ведь они в праве расчитывать только на свою правоту, и никакие обстоятельства их, увы не волнуют.

все равноправны. и человек - это впервую очередь тот, кто относится с пониманием и состраданием к себе подобным.. а добрую половину отписавшихся выше, у меня просто язык не поворачивается после их слов назвать людьми.

ибо, все имеют право на ошибку, и если в этот раз ее совершает кто-то другой, это не значит, что с вами ничего подобного никогда не произойдет.

--

очень страшно и не приятно, когда осознаешь, что такие находятся рядом с тобой на дороге.

вам страшно от того, что с вами рядом люди, которые желают соблюдения правил дорожного движения всеми без исключения участниками этого самого движения? что ж, тогда вам место действительно только на закрытом автотреке.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 24 июня 2010 12:00
    S.O.N.I.C:

вчера говорил с маршрутчиком с 53 маршрута по дтп с маршрутка/троллейбус, в общем водитель в реанимации и в коме... точно что да как хз не знают... но думают что тралик выруливая от остановки или обьезжая грузовик сильно вылез мордой на встречку, где словил летящую маршрутку... в салоне было 4 человека из пассажиров...

А ничего что авария где-то в середине 2 ВСТРЕЧНОЙ для машрутки полосы ? А тралик явно убегал даже из своей полосы вправо так, что по моему даже грузовик в 1 полосе прижал.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • lovimenja Junior Member
    офлайн
    lovimenja Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #205459

Написать сообщение

88
    # 24 июня 2010 12:05
    MD:

вам страшно от того, что с вами рядом люди, которые желают соблюдения правил дорожного движения всеми без исключения участниками этого самого движения? что ж, тогда вам место действительно только на закрытом автотреке.

мне очень жаль, что я не смогла донести до вас смысл вышегонаписанного.. наверное написала не доступно.. более приземленные, такие как я ЛЮДИ меня поймут.

Вежливая, в шапочке, пишу стихи в стенгазету. настоящий рай для гурманов!
  • 71022 Senior Member
    офлайн
    71022 Senior Member

2188

18 лет на сайте
    пользователь #71022

Написать сообщение

2188
    # 24 июня 2010 13:29 Редактировалось 71022, 1 раз.

lovimenja Вашим "что-нибудь не так сделаю" врядли будет езда с 2-3-х кратным превышением скорости по центру города. Про мелкую дурость, "слепые" манёвры и проч. тут никто не говорил.

У нас почему-то человека, отходящего от правила "моя хата с краю" сразу стараются назначить редиской и агрессором.

одно другому не мешает
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 24 июня 2010 14:09

lovimenja, Я тебе честно не завидую. И другим начинающим. Для меня давно уже нет проблем в городском движении, не мешают особо ни мотоциклисты, ни гонщики, ни тормоза, ни автобусы и так далее, но даже страшно представить как сейчас приходится начинающим водителям. Держись светлой стороны, что еще можно посоветовать? :)

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 24 июня 2010 14:24
    Skaytmen:

ну и еще забыл добавить, когда уехал, заметил что рулевое колесо стоит не по центру, а повернут градусов на 20-30 вправо, когда машина едет прямо.

погнуло рулевые тяги скорее всего - лучше не ездить (без развал/схождения) - резину срежет как пить дать. :znaika:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • S.O.N.I.C Senior Member
    офлайн
    S.O.N.I.C Senior Member

4449

19 лет на сайте
    пользователь #38759

Написать сообщение

4449
    # 24 июня 2010 15:00
    localhost:

S.O.N.I.C :

вчера говорил с маршрутчиком с 53 маршрута по дтп с маршрутка/троллейбус, в общем водитель в реанимации и в коме... точно что да как хз не знают... но думают что тралик выруливая от остановки или обьезжая грузовик сильно вылез мордой на встречку, где словил летящую маршрутку... в салоне было 4 человека из пассажиров...

А ничего что авария где-то в середине 2 ВСТРЕЧНОЙ для машрутки полосы ? А тралик явно убегал даже из своей полосы вправо так, что по моему даже грузовик в 1 полосе прижал.

ну вроде как маршрутка ехала не медленно... вполне мог траллика туда сдвинуть... =\

• xx Senior Member
    офлайн
    xx Senior Member

15140

20 лет на сайте
    пользователь #17789

Написать сообщение

15140
    # 24 июня 2010 15:11

lovimenja, да здесь 80 процентов троллей сидят, я для себя давно сделал вывод, что ввязываться в такие беседы все равно что вляпаться, извиняюсь, в продукты биологической жизнедеятельности живых организмов. Так что надо расстраиваться и принимать близко к сердцу :beer: Есть на Онлайнере и позитивные темы с нормалными юзерами. Ушел в чилаут.

• PPTP Senior Member
    офлайн
    PPTP Senior Member

3266

15 лет на сайте
    пользователь #161787

Написать сообщение

3266
    # 24 июня 2010 15:13

xx, как красиво сказали :)

S.O.N.I.C, траллик скорее уходил, чем его в БОК подвинули (не представляю как такую махину можно в бок сдвинуть)...

• bykon life:) community
    офлайн
    bykon life:) community

4120

20 лет на сайте
    пользователь #14636

Написать сообщение

4120
    # 24 июня 2010 15:26
    lovimenja:

Я просто максимально сконцентрирована, и делаю все возможное, чтобы не помешать другим и никому не навредить.

Может научится ездить по городу на закрытом автодроме? И только потом выезжать на улицы Минска к "нормальным, достойным" водителям ?

Вы малайчына, што ўсведамляеце, што кіраванне аўтамабілем — гэта ў першую чаргу адказнасць, а не права, гэтак жа, як і нашэнне зброі. І ездзіце, я спадзяюся, выконваючы ПДР. Але далёка не ўсе людзі такія, да няшчасця.

Ну а ездзіць, спачатку, лепш ці рана раніцай, ці позна ўвечары, каб абвыкнуць да горада. Устаць гадзінкі ў 4 раніцы, і пракаціцца па асноўных магістралях. Мне так здаецца, і мяне так калісьці прызвычаілі не баяцца гораду; двух тыдняў было дастаткова.

>>Как жаль, что дятлы не улетают на юг... >>Math, science, history, unravelling the mysteries, that all started with the big bang!
  • VirRus Senior Member
    офлайн
    VirRus Senior Member

1249

21 год на сайте
    пользователь #12024

Написать сообщение

1249
    # 24 июня 2010 15:26
    tata67.67:

два дня все читаю,теперь знаю откуда сплетни берутся,джип 2004г в идеальном состоянии,с америки пригоняли для себя,уже год наша семейная машина,взяли ее без спросу с штрафстоянки,в салоне,кроме водителя было 2 пассажира,оба водители,когда джип начал маневр-до елки-палки никого не было!От елки-палки до места аварии 2 !!!!!сфетофора и машин почти не было.Кто ездил-знает,если успел на первый,на второй не всегда успеваешь.Виноваты все!Уважения на дорогах очень мало и это печально,про мотоциклы отдельный разговор,жалко парня

Интересно, откуда ВЫ знаете, тех, кто ехал на вашей конфискованной машине??? и что они видели? если только познакомились после дтп! а познакомиться у вас с ними были причины.. расскажите всем что за причины и чем на вас давят сейчас те, кто взял "покататься машину"!!! что уж скрывать...

tata67.67:

Пока ничего не говорят,тормозных путей нет,и визга тормозов не было,был только удар,показания сфетофора фиксируются на Орловской по ним будут судить кто виноват

тормозной путь мотоцикла был! и начинался с начала перехода! специально смотрели.

кстати, есть еще такой момент, что потом на данном участке дороги отключили освещение! интересно зачем? через некоторое время опять включили.. что-то прятали? или делали нечеткие фотографии?

Оперативно отвечаю на лс.
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 24 июня 2010 15:40
    VirRus:

тормозной путь мотоцикла был! и начинался с начала перехода! специально смотрели.

ага..т.е. после этого будут по прежнему утверждать, что ехал без превышения? 60 км/ч? Т.е. на торможении влупился так, что колесо вырвало и сам погиб? И это с разрешенной скорости?

VirRus:

кстати, есть еще такой момент, что потом на данном участке дороги отключили освещение! интересно зачем? через некоторое время опять включили.. что-то прятали? или делали нечеткие фотографии?

В это время все фонари в городе переводят в режим энергосбережения.

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • bykon life:) community
    офлайн
    bykon life:) community

4120

20 лет на сайте
    пользователь #14636

Написать сообщение

4120
    # 24 июня 2010 15:48

VirRus, у Вас проста тэорыя замовы вымалёўваецца.

Вы пра кола нічога каментаваць не жадаеце ад джыпа? Як яго магло прама вырваць з мацавання?

>>Как жаль, что дятлы не улетают на юг... >>Math, science, history, unravelling the mysteries, that all started with the big bang!
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 24 июня 2010 15:52

орловку ночью всегда наполовину отключают. если что... как и многие другие части и улицы города

• VirRus Senior Member
    офлайн
    VirRus Senior Member

1249

21 год на сайте
    пользователь #12024

Написать сообщение

1249
    # 24 июня 2010 15:58

а причем тут колесо? про скорость кого-либо я ничего вообще не пишу. речь идет о том, что хозяин говорит то, что ему "посоветовали" и самое главное, что есть, чем "прижать" хозяина! читаем:

VirRus:

и никто не говорит, что за рулем джипа был отдел по борьбе с наркотой? и что не трезвый был! и что потом водилу подменили, как говорили, (Сам уехал тогда в больницу). и машина была конфискована у дилера и ее "взяли покататься"!!!

p/s/ На счет нетрезвого экспертизы не было, но по сотоянию челу можно было сказать, что он был не в трезвом состоянии. глаза еле открывал, периодически голову закидывал... и больно уж спокоен был!

Дилер = сын владельца авто!

Оперативно отвечаю на лс.
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 24 июня 2010 16:01

что за рулем джипа был отдел по борьбе с наркотой? и что не трезвый был! и что потом водилу подменили, как говорили

кто нетрезвый был? - тот кто владеет машиной и тот кого приняли за что-то? Или тот который в форме ехал? То что за рулем был сотрудник - факт. То что трезвый тоже.

• 71022 Senior Member
    офлайн
    71022 Senior Member

2188

18 лет на сайте
    пользователь #71022

Написать сообщение

2188
    # 24 июня 2010 16:06

VirRus Какое это всё имеет значение кто там в жипе? Вы никогда не поворачиваете налево? Встречному потоку начинает загораться красный, ближние останавливаются, кто дальше точно уже будут подъезжать к красному и остановятся - завершаем манёвр. Какой водитель при таком манёвре будет закладываться на то, что кто-то из "дальних" встречных решит не остановиться, а ускориться до убийственной скорости? Если даже такой найдётся ждущий, то его станут объезжать по бокам сигналя и потом упомянут в дурдоме.

одно другому не мешает