Ответить
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #276439

70
    # 25 июня 2010 20:08

да ню как же тоша на ипсе с глянсем может быть хуже сони с каким то с лсд?Тут ен наверно солгал.

• igor-zelenko Junior Member
    офлайн
    igor-zelenko Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #227999

Написать сообщение

37
    # 25 июня 2010 21:42
    Алексей_р:

polseed :

по теме нечего сказать троллик?

По теме я неоднократно высказался на этом форуме, когда некоторые еще в начальную школу ходили...

Просто меня забавляет снобизм современной молодежи (да и старшего поколения часто тоже), в стиле Сони это круто - Самсунг ширпотреб, Филипс вещь - Лыжа дешевка. Когда видишь красивую нашлепку посреди корпуса, то и глаза смотрят на картинку по другому... И не важно, что внутри такой Сони самый дешевый Самсунг, а внутри Филипса - самая дешевая Лыжа, в лучшем случае. Все правильно, за счет вас зарабатывают деньги...

Ну, я уже то же выскажу свое мнение. Хоть и не молодежь. Скажем, есть автомобили фирмы мерседес, фирма их разрабатывает и т.д. А есть И фирма AMG, Так же брабус и т.д., которые доробатывают мерседесы, ипользуя их шасси, двигателя и.т.д. И АМГ подороже будет, хотя впринципе одно и то же.Так вот И ситуация у самсунга и сони примерно такая же. Как то так.

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 26 июня 2010 01:24

igor-zelenko, немного не так. Если говорить о топовых Сони то да, правда в этом есть. Но если говорить, например, о Сони начальных серий, то увы нет.... Это скорее будет похоже на то, что AMG взял дешевый Хундай, не переделывая его особо, повесил свою шильду AMG и начал продавать его под этой своей шильдой, но дороже на 20% (каюсь, для Брабуса это скромно, но для Сони в самый раз...)

Seek and Destroy...
  • AlexMU Junior Member
    офлайн
    AlexMU Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #168297

Написать сообщение

34
    # 26 июня 2010 02:06

Посоветуйте ЖКИ с такими параметрами:

- диагональ 37-40'' (смотреть буду в небольшой комнате, по крайней мере первое время);

- бюджет до 1000;

- смотрю больше всего спорт (в первую очередь, футбол), все остальное - фильмы, музыка, ТВ-передачи - также, но это второстепенно;

- основной источник сигнала - спутниковое ТВ, в том числе high definition (HD-спорт). Пока чаще, конечно, приходится смотреть в обычном 704x576 (хотя вот сейчас ЧМ по 2спорт2 :)), но имею в виду и перспективу. Кино предпочитаю HD-rip или тоже ТВ, но и dvd доводится смотреть. В общем, нужен определенный компромисс;

- соответственно, насколько я понимаю, необходимо низкое время отклика, хорошая частота, возможно, какие-то фирменные функции вроде режима адаптации к быстрой картинке и т.д.

- подключение - пока что к ПК, позже будет толковый ресивер.

Спасибо.

velcom to my world
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

849

21 год на сайте
    пользователь #8415

849
    # 26 июня 2010 10:28

Скажем, есть автомобили фирмы мерседес, фирма их разрабатывает и т.д. А есть И фирма AMG, Так же брабус и т.д., которые доробатывают мерседесы, ипользуя их шасси, двигателя и.т.д. И АМГ подороже будет, хотя впринципе одно и то же.Так вот И ситуация у самсунга и сони примерно такая же. Как то так.

не смешите! Ситуация больше напоминает потуги престарелого ветерана-цыгана-конюха! ни сил, ни мозгов уже нет, а бабок - все так же хочется! Вот и берет он подковы у нормального Самсунга и пытается шкуркой их до блеска довести, да и имя свое свое накорябать - " сделал Великий Рома"... Мошенничество? вроде - нет, просто жалко бедняг, что повелись на былое Имя! :znaika:

офлайн

37

14 лет на сайте
    пользователь #227999

Написать сообщение

37
    # 26 июня 2010 14:38

Джива, не кривя душой, если бы у тебя был выбор и деньги, купил бы ты сам самсунга, либо сони? Просто иинтересно. Кроме плазмы.

офлайн

37

14 лет на сайте
    пользователь #227999

Написать сообщение

37
    # 26 июня 2010 14:45
    igor-zelenko:

Джива, не кривя душой, если бы у тебя был выбор и деньги, купил бы ты сам самсунга, либо сони? Просто иинтересно. Кроме плазмы.

Я вот к чему. У меня рено лагуна, 2-литровый двигатель от вольво (140 лошадей). Разгон ло сотни за 9,8 секунды. Денег купить БМВ не было. И теперь я то же себя убеждаю, что рено ничем не хуже некоторых вариантов БМВ с 1.6 литрами, И особенно по соотношению цена-качество (по затратам на обслуживание, начальной ценой и т.д.). НООО! Все же, купил бы БМВ, будь у меня деньги.

• vyura Neophyte Poster
    офлайн
    vyura Neophyte Poster

13

15 лет на сайте
    пользователь #187088

Написать сообщение

13
    # 26 июня 2010 19:31

Хотелось бы понять, что обозначают, или как правильно расшифровать эти термины: CCFL , EEFL.

Думаю приобрести LG 32LH5000. Рассматриваю также варианты приобретения Philips 32PFL5604H.

Может, кто-то подскажет, как поступить в этой ситуации, что бы мне потом не было стыдно за прожитые годы?

• Esculap Senior Member
    офлайн
    Esculap Senior Member

2303

19 лет на сайте
    пользователь #32024

Написать сообщение

2303
    # 27 июня 2010 20:08

что бы мне потом не было стыдно за прожитые годы

полюбому стыдно не будет, модели хорошие. А чтобы не было обидно - надо посмотреть вживую.

Кто знает, что с растоможкой теликов после 1 июля?

• hardcoreASH Senior Member
    офлайн
    hardcoreASH Senior Member

2376

20 лет на сайте
    пользователь #24022

Написать сообщение

2376
    # 28 июня 2010 03:30

А подскажите по такому вопросу.

Мониторы бывают на ТН матрице, бывают ИПС, бывают ПВА.

А телики на какой матрице делают?

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25939

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25939
    # 28 июня 2010 08:55

Мониторы бывают на ТН матрице, бывают ИПС, бывают ПВА.

А телики на какой матрице делают?

Самые дешевые маленьких диагоналей - на ТН, остальные на ИПС и ПВА.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • DJ__ALEKS HDTV Team
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team

30162

17 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 28 июня 2010 08:58
    hardcoreASH:

А подскажите по такому вопросу. Мониторы бывают на ТН матрице, бывают ИПС, бывают ПВА. А телики на какой матрице делают?

TN - кухонные мелкодиагональные телики

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
    офлайн

2376

20 лет на сайте
    пользователь #24022

Написать сообщение

2376
    # 29 июня 2010 03:05

Ну тут, как я понимаю, ИПС или ПВА большой разницы нет?

А что посоветуете взять для просмотра с 2,5 метров?

Я уже как-то раньше спрашивал. Все говорили, что нужно брать минимум 40 ЖКИ или 42 плазму.

По поводу, что будем смотреть: телевизор для родителей. Им как бы всё равно:)

Если устроит МТИС аналог-оставят аналог. Нет-поставят залу/космос, если опять нет, то раскошелятся на спутник. +ДВДконтент, в персрпективе редко ХДконтент(если научатся с торрентов лить:))

Из требований, которые приходят в голову:

1. Чтобы можно было смотреть ночью. То есть чёрны должен быть чёрный, без засетов по периметру

2. Калибровать никто не будет. Поэтому, чтоб цветопередача была с завода адекватна.

3. Достаточное кол-во входов-выходов на сегодняшний день. Наличие встроенных тюнеров по максимуму.

4. Адекватное растягивание 3 на 4 сигнала.

5. Способность качественно показывать и обрабатывать. Ато видел один телик, так он каналы переключает с задержкой секунд 5-7:)

6. Желательно, наличие всяких приятных фишечек(ЮСБ, ВайФай/изернет и т.д.)

7. Бюджет как всегда по соотношению качество/деньги. 1200 уе устроит, если оно того стоит/ не стоит, то можно дешевле/дороже

Что для себя вынес:

последние 20 страниц-обсуждение сони ЕХ50 и Самсунга650. Обидно. Что других моделей нет? Тошиба, филипс, ЛЖ(отношусь не очень хорошо, но если будут лучше, чем самсунг/сони, то готов взять и 42 дюйма)?

Для пользователей Сони:

Я так понял, что большой минус то, что не играет флэшки и внешний жёсткий диск. Я прав?

Телевизор настроен купить на этой неделе, поэтому попрошу помочь:) Заранее спасибо.

• Sashbot Senior Member
    офлайн
    Sashbot Senior Member

3801

14 лет на сайте
    пользователь #211996

Написать сообщение

3801
    # 29 июня 2010 09:15

hardcoreASH, ЛЖ 42LD750

• Dimon_Benchmade Senior Member
    офлайн
    Dimon_Benchmade Senior Member

1275

18 лет на сайте
    пользователь #75648

Написать сообщение

1275
    # 29 июня 2010 14:17

телевизор для родителей. Им как бы всё равноicon_smile.gif

Ну зачем тогда столько много требований, я даже для себя когда покупал, так не заморачивался. Все равно максимум через 2 года это уже будет "древний мамонт". А ты как будто жену выбираешь.:ura:

офлайн

2376

20 лет на сайте
    пользователь #24022

Написать сообщение

2376
    # 30 июня 2010 04:16

Ну зачем тогда столько много требований, я даже для себя когда покупал, так не заморачивался. Все равно максимум через 2 года это уже будет "древний мамонт". А ты как будто жену выбираешь.

Во первых, родители разные бывают, во-вторых деньги хочу тратить с умом, а втретьих телик покупаю минимум на 5 лет.

Неужели никто больше по делу не скажет?

Тошибы, Шарпы, ЛЖ, Филипсы?

• vyura Neophyte Poster
    офлайн
    vyura Neophyte Poster

13

15 лет на сайте
    пользователь #187088

Написать сообщение

13
    # 30 июня 2010 07:37

Так всё-таки как правильно расшифровать эти термины в телеках: CCFL , EEFL. Это разные типы подсветки, матрицы, или, что ещё?

Может, кто-то подскажет для чего они нужны.

• DJ__ALEKS HDTV Team
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team

30162

17 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 30 июня 2010 08:19
    vyura:

Так всё-таки как правильно расшифровать эти термины в телеках: CCFL , EEFL. Это разные типы подсветки, матрицы, или, что ещё? Может, кто-то подскажет для чего они нужны.

Подсветка, узнать подробнее поможет гугл.

Cold Cathode Fluorescent Lamp и External Electrode Fluorescent Lamp

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • Manulll Neophyte Poster
    офлайн
    Manulll Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #180570

Написать сообщение

23
    # 30 июня 2010 11:15

По 3д телекам подскажите пожалуйста, как они?

Потому что брать обычный LCD уже как-то не хочется

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25939

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25939
    # 30 июня 2010 11:28

По 3д телекам подскажите пожалуйста, как они?

Потому что брать обычный LCD уже как-то не хочется

Пока особого смысла в них не вижу. Ибо для качественного восприятия 3D надо диагональ максимальную, а 55-65" стоят пока неоправданно дорого. Да и контента кот наплакал, 3D blue-ray проигрыватели опять же стоят неадекватно дорого.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde