Ayariba:
SADVIK, Право собственности на автомобиль вступает в силу с момента государственной регистрации договора.
Это не совсем верно применительно к продаже машины, но уточнить уже если только в приватной беседе, шоб не нарываться тут на "cartele"!
KNK:
и счет справка выписывается на хозяина, но уже можно без него(с копией паспорта). И закрываем.
В прошлом году по запросу мне гаишник целую полуторачасовую лекцию прочитал о пользе и вреде продажи машины по копии паспорта. С примерами из жизни и суда - можно было целую научную работу писать.)) Много интересных деталей относительно продажи по копии паспорта выяснилось, которые вытекают из документов ДСП, но в открытом доступе ничего подобного не найти.
Не рекомендую избавляться от машины по копии паспорта. По опыту, оно может аукнуться через несколько лет, когда совсем не ждешь. Се, закрыли!
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд
90125:
Маркон:
С таким пробегом можно забить на повторную балансировку.
Я бы на повторную балансировку вообще забил болт. Имхо, конечно, но 7 лет меняю резину, юзал от бюджетной до премиум, никогда повторно балансировку не делал. Пробеги 30- 60 тыс. в год. Дискомфорта от смены резины не было( 2 комплекта дисков). Если послушать шиномонтажников, то после того как проехал по луже или мелким камням, то сразу же на балансировку как минимум, а лучше резину новую поставить.
Я вот тоже так делаю. Точнее, не делаю повторную балансировку! Но у меня пробег на пассате не большой, поэтому оно не критично. А на предыдущих и прочих авто просто не делается балансировка, поскольку никогда не возникало проблем с этим. Что до советов шиномонтажников, то это как в анекдоте: если хирург, то надо обязательно делать операцию! Шиномонтажнику выгодно, чтоб мы к нему каждый раз приезжали за услугой. Ну и у нас не гоночные болиды, где все должно быть четко отлажено и отбалансировано после мелких камней. Иначе каждый день балансироваться надо после наших дорог.))