Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    • Группа в Viber - +375293990724.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

15 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 12 апреля 2013 11:46

Hlebik, не сказал бы, что спорт нашей зимой не проедет. Нормально он ездит. Проверено циклоном Хавер, малиновскими дворами, регионами!))

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд

meramo:

Угумс, тоже хочется на диски человеческие переобуться, штамповки уже опостылели. Вроде ж снегопадов не намечается больше, да и температура способствует

Рекомендуется переобуваться, когда температура не падает ниже 7 градусов. Только вот не вспомню, где я это взял. Но все уже к этому идет. Я, наверн, еще недельку покатаю на всякий пожарный, чтоб не было как в прошлом году, когда все переобулись, а потом снегом засыпало... А потом уже переобуюсь, наведу марафет... Буде кАнфета! :ura:

KNK:

Только этим они и отличаются.

:beer:

Oo VW oO
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 12 апреля 2013 12:00
    SADVIK:

Рекомендуется переобуваться, когда температура не падает ниже 7 градусов. Только вот не вспомню, где я это взял. Но все уже к этому идет. Я, наверн, еще недельку покатаю на всякий пожарный

:super: :100500: Тем более, что льды во дворах еще в наличии имеются и остаться стоять на них на лете не хочется.
    С температурой почти, но в основном это для зимы. ;) Переобувать на зиму когда выше 7 не поднимается, потому как износ зимы выше при большом плюсе. Летняя правда становится жестче при низкой температуре, но износ важнее.

• Hlebik Member
    офлайн
    Hlebik Member

238

21 год на сайте
    пользователь #7841

Написать сообщение

238
    # 12 апреля 2013 12:05 Редактировалось Hlebik, 1 раз.

кстати, спорт/не спорт это вообще нечто условное. У меня Comf, но при этом по етке пружины и амморы "самые низкие". и расстояние от центра колеса до арки 35см.

SADVIK,
    ну мне неоднократно приходилось скрежетать по льду защитой. А в Хавьер я очень хорошо сидел на пузе, но в Хавьер снег был мягкий и меня вытолкали.
    А у себя во дворе я один из немногих кто помимо своего места еще и дорогу чистил. Сейчас у нас идет тренд покупать повыше, и низкие пузотерки редко встретишь зимой.

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

15 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 12 апреля 2013 12:26 Редактировалось SADVIK, 1 раз.
    KNK:

:super: :100500: Тем более, что льды во дворах еще в наличии имеются и остаться стоять на них на лете не хочется.
    С температурой почти, но в основном это для зимы. ;) Переобувать на зиму когда выше 7 не поднимается, потому как износ зимы выше при большом плюсе. Летняя правда становится жестче при низкой температуре, но износ важнее.

Вот, как полезно иметь свой двор и свой теплый гараж. Переобулся, покатался и в гараж.) И износ меньше, и машина целее. Сплошные плюсы.)

Hlebik:

кстати, спорт/не спорт это вообще нечто условное. У меня Comf, но при этом по етке пружины и амморы "самые низкие". и расстояние от центра колеса до арки 35см.

У меня то же самое. Немецкая сборка, машина низкая. Почти такая же посадка, как в Passat СС. Чуть что, сразу пузом ерзаю. В Хавере пару раз на трассе удалось завязнуть. Я расписывал этот экшн.
    Я представляю, как у нашего российского коллеги Tassap'a хорошо ездить в машине с 11-миллиметровым просветом! :D

Oo VW oO
  • bawtrik Senior Member
    офлайн
    bawtrik Senior Member

3422

18 лет на сайте
    пользователь #63751

Написать сообщение

3422
    # 12 апреля 2013 14:25

SADVIK, может с 11см всеже ,у меня у знакомого нисан 350Z был у него клиренс был 5 см он не мог половину лежачих полецейских в городе проехать :D зимой не ездил вобще на ней

Балуюсь диагностикой VAG
  • 363020 Passat B6 Club
    офлайн
    363020 Passat B6 Club

923

13 лет на сайте
    пользователь #363020

Написать сообщение

923
    # 12 апреля 2013 14:30
    SADVIK:

хорошо ездить в машине с 11-миллиметровым просветом!

Думаю очепятка, 11см. имелось ввиду.....

ОоVWоО
  • Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

21 год на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 12 апреля 2013 14:47
    KNK:

Тем более, что льды во дворах еще в наличии имеются и остаться стоять на них на лете не хочется.

Уже третий день катаю летнюю гумку :super: Сегодня +15 в Гомеле, снега остались тока чёрные айсберги под редкими заборами... Хотя, кажется, на 150 км южнее всего :shuffle:

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
  • SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

15 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 12 апреля 2013 14:51
    90125:

SADVIK:

хорошо ездить в машине с 11-миллиметровым просветом!

Думаю очепятка, 11см. имелось ввиду.....

Виновен!) 11 см.)) Голова и руки в разладе! :roll:

Oo VW oO
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 12 апреля 2013 14:52

На выходных дожди смоет весь снег, даже не сомневайтесь. Представляю какие толпы будут на шиномонтажах. Сам переобулся еще во вторник, ни очереди, ни спешки. Доволен тем, какой я хитрый :beer:

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5399

14 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5399
    # 12 апреля 2013 15:00
    Hlebik:

кстати, спорт/не спорт это вообще нечто условное.

:100500: Достаточно глянуть на спорт из Швеции, не ниже российского ППД.

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

15 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 12 апреля 2013 15:02
    Маркон:

На выходных дожди смоет весь снег, даже не сомневайтесь. Представляю какие толпы будут на шиномонтажах. Сам переобулся еще во вторник, ни очереди, ни спешки. Доволен тем, какой я хитрый :beer:

Главное, чтобы не навалило снега и льда внезапно, когда все на лете. Я прошлой весной, как выше писал, в Уручьях пересчитывал разбитые машины (17), проезжая мимо на зиме по снежно-ледяной каше...
    А вообще, не понимаю, в чем прикол ездить на шиномонтаж переобуваться. Достал домкрат, ключ, переобулся и проблем нет. Не бортировать же покрышки (им можно в шм) надо... В итоге очереди, все дела... А когда сам себе шиномонтаж, то не зависишь ни от кого и в очереди не ждешь ночами...

Oo VW oO
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 12 апреля 2013 15:06 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    SADVIK:

Маркон:

Главное, чтобы не навалило снега и льда внезапно, когда все на лете. Я прошлой весной, как выше писал, в Уручьях пересчитывал разбитые машины (17), проезжая мимо на зиме по снежно-ледяной каше...
    А вообще, не понимаю, в чем прикол ездить на шиномонтаж переобуваться. Достал домкрат, ключ, переобулся и проблем нет. Не бортировать же покрышки (им можно в шм) надо... В итоге очереди, все дела... А когда сам себе шиномонтаж, то не зависишь ни от кого и в очереди не ждешь ночами...

Не мешало бы добавить, что касается второго комплекта колес на дисках ;) А сидеть пыхтеть монтажками как "сам себе шиномонтаж" - увольте. Оборудование для шиномонтажа покупать то же не планировал ;).
    По моим наблюдениям, подавляющее большинство автовладельцев имеют второй комплект не на дисках.

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

15 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 12 апреля 2013 15:10

Маркон, ну я ж указал, что любителям бортировки можно ехать на ШМ. А остальные... Ленятся, что ли.)
    Я понимаю, там балансировки, все дела, у кого колеса кривые. Оно надо... Но у кого нормально все, что мешает ручками поработать, облагородиться. 15-20 минут работы.) И не надо днями очереди ждать! ;)

Oo VW oO
  • madagaskar_by Senior Member
    офлайн
    madagaskar_by Senior Member

1039

13 лет на сайте
    пользователь #458462

Написать сообщение

1039
    # 12 апреля 2013 15:13

Всем, доброго дня!
    подскажите, кто знает, какие доки нужно отдать человеку из России чтобы при продаже мотоцикла (или автомобиля, если идентичные доки) чтобы он мог без проблем его ввезти в Россию и поставить на учет на месте. Мотоцикл стоит на учете в РБ.

спасибо!

• Gibsman Passat B6 Club
    офлайн
    Gibsman Passat B6 Club

3036

16 лет на сайте
    пользователь #153152

Написать сообщение

3036
    # 12 апреля 2013 15:25 Редактировалось Gibsman, 1 раз.

madagaskar_by, Так же как и на Авто, договор купли продажи, справка-счет, и сам техталон с отметкой о снятии с учета!

• madagaskar_by Senior Member
    офлайн
    madagaskar_by Senior Member

1039

13 лет на сайте
    пользователь #458462

Написать сообщение

1039
    # 12 апреля 2013 15:41

спасибо, а то читаю в нете ранее нужна была какая то бумажка с таможни, типа что расстоможен
    а ее делают 5-15 дней, а тут за мотором хотят в выходные приехать

• Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

21 год на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 12 апреля 2013 15:45
    SADVIK:

А вообще, не понимаю, в чем прикол ездить на шиномонтаж переобуваться.

балансировАчку проверить. А по осени придётся тоже ехать - чтобы раскатать штамповку: после Хохляндии колёса квадратные!

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 12 апреля 2013 15:56
    Мимо шёл:

балансировАчку проверить.

:100500: А это уже не требует потерь времени и стояния в очереди. Приезжаю на шиномонтаж утром, отдаю комплект, вечером забираю. Нужно будет на выхах заняться. :shuffle:

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5399

14 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5399
    # 12 апреля 2013 16:06
    Мимо шёл:

А по осени придётся тоже ехать - чтобы раскатать штамповку

Я балансирую обычно в межсезонье, когда ажиотажа нет.

• E-X-P-E-R-T Passat B6 Club
    офлайн
    E-X-P-E-R-T Passat B6 Club

915

13 лет на сайте
    пользователь #366660

Написать сообщение

915
    # 12 апреля 2013 17:23

По поводу балансировки: рекомендуется каждый сезон балансировать (про ощутимое биение не говорю) или можно как-то ориентироваться по пробегу? На летних шинах пробег походу тыщи 2 не больше с момента бортировки, может и 500 км :)

Notacraftsman