Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • alex6966 Passat B6 Club
    офлайн
    alex6966 Passat B6 Club

1231

14 лет на сайте
    пользователь #567247

Написать сообщение

1231
    # 11 апреля 2013 15:27

Panamera, не вопрос. Пиши в ЛС.

Oo vw oО
  • ilikedrive Member
    офлайн
    ilikedrive Member

403

14 лет на сайте
    пользователь #435038

Написать сообщение

403
    # 11 апреля 2013 15:27
    alex6966:

Стал попискивать вентилятор печки

+1 Фото не делал? Я бы тоже хотел подмазать...

офлайн
    alex6966 Passat B6 Club

1231

14 лет на сайте
    пользователь #567247

Написать сообщение

1231
    # 11 апреля 2013 15:33

ilikedrive, не-а, я - не SADVIK, опыта нет. :D Поскольку лез туда впервые, о фотках не думал. Да и цель была немного другая. И потом, там фоткать особо нечего: процесс извлечения вентилятора сводится к демонтажу перчаточного ящика и собственно "выемки" больного.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Господа! Это - не панацея: я попробовал, а как на долго хватит - не знаю... :shuffle:

Oo vw oО
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 11 апреля 2013 15:42
    alex6966:

Господа! Это - не панацея: я попробовал, а как на долго хватит - не знаю... :shuffle:

Ты устранил причину визга. Если не это, то что ты тогда считаешь панацеей?
    Вся фишка в смазке. Она не должна высыхать и должна нормально переносить температурные колебания и не расслаиваться.

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 11 апреля 2013 15:44
    alex6966:

Надолго!) На русском форуме был фотоотчет. Человек смазал и больше никогда не вспоминал об этом свисте-писке. И машину продал через время без проблемы.))

Oo VW oO
    офлайн
    alex6966 Passat B6 Club

1231

14 лет на сайте
    пользователь #567247

Написать сообщение

1231
    # 11 апреля 2013 15:59 Редактировалось alex6966, 1 раз.

Маркон, SADVIK, ну спасибо за поддержку! :) Только вот в чём загвоздочка: изначально там вообще смазка-то есть? Разве не на сухую подшипники работают? Парадоксально звучит, конечно, но - всё же...
    Даже если принять во внимание факт наличия там смазывающего вещества, то оно явно не должно быть жидким! Изначально подумывал о смазке для цепей, но на Платонова, 45 (диллер AGA) (не реклама) мне сказали, что в этой смазке содержатся вкрапления (не помню чего), которые могут выступить в качестве абразива. Посоветовали для этих целей вышеупомянутую смазку. А вот чаво дальше - увидим! ;) Уж, во всяком случае - не "от 60$", да и самому поковыряться в машинке приятно.

Oo vw oО
  • SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 11 апреля 2013 16:08
    alex6966:

да и самому поковыряться в машинке приятно.

Ключевая фраза!)
    Я говорю, скоро за рулем пойдут приборки, шумки, звук, лалала, обвес, все дела! :super:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Ладно, отжалею ссыль, кто поленился или не нашел! :D
    Бэнг!

Oo VW oO
  • old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3815

18 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3815
    # 11 апреля 2013 16:15
    SADVIK:

Я говорю, скоро за рулем пойдут приборки, шумки, звук, лалала, обвес, все дела!

ага... до мультируля и замены подсветки в приборке на белую уже дошли)))

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 11 апреля 2013 16:16
    alex6966:

изначально там вообще смазка-то есть? Разве не на сухую подшипники работают? Парадоксально звучит, конечно, но - всё же...

Конечно есть. А по факту ее высыхания и начинается скрип. Там почти наверняка традиционный закрытый подшипник и смазать его нежидкой смазкой нереально, а эффект от жидкой длительным быть не сможет - ее просто не попадет внутрь подшипника в нужном количестве и она будет оттуда вытекать. Подшипник без смазки достаточно быстро убивается износом. У подшипника вентилятора условия работы такие - он постоянно продувается. В отличии от конструктивно таких же подшипников в ступицах, ролике натяжителя ГРМ и т.д.
    А конторы берут "от 60" скорее всего за радикальные меры, а не за просто смазку.

офлайн
    alex6966 Passat B6 Club

1231

14 лет на сайте
    пользователь #567247

Написать сообщение

1231
    # 11 апреля 2013 16:16

Приборку мне beloff перепаял, я ж озвучивал. А замена... "Нет! На это я пойтить не могу!"(с) Не стану составлять конкуренцию тебе и Паше!:D Обвес - не для наших клим/условий, а вот шумка - ДА! Но это - кусок работы, если не тупо дверки проклеить. А я уже - не тот! :( То ли дело было лет в 25-30 - только дай почву! Задор и шило в известном месте! :lol:

Oo vw oО
  • SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 11 апреля 2013 16:20
    old_man:

SADVIK:

Я говорю, скоро за рулем пойдут приборки, шумки, звук, лалала, обвес, все дела!

ага... до мультируля и замены подсветки в приборке на белую уже дошли)))

Ниче-ниче, скоро приестся приборка, еще я буду подзуживать... и мы переместимся от замены накладки руля с последующим рулем до разборки и сборки машины за выходные! :D

KNK:

Там почти наверняка традиционный закрытый подшипник и смазать его нежидкой смазкой нереально, а эффект от жидкой длительным быть не сможет - ее просто не попадет внутрь подшипника в нужном количестве и она будет оттуда вытекать. Подшипник без смазки достаточно быстро убивается износом. У подшипника вентилятора условия работы такие - он постоянно продувается. В отличии от конструктивно таких же подшипников в ступицах, ролике натяжителя ГРМ и т.д.
    А конторы берут "от 60" скорее всего за радикальные меры, а не за просто смазку.

Какие там могут быть радикальные меры, кроме замены механизма? Тут или смазать, или всунуть новый с новой смазкой.)
    Я думаю, "от 60" стоит работа мастера по разборке бардачка и посыпке головы мусором из фильтра. Ну, чтоб он не сильно грустил, что обдался грязью.))

Oo VW oO
    офлайн
    alex6966 Passat B6 Club

1231

14 лет на сайте
    пользователь #567247

Написать сообщение

1231
    # 11 апреля 2013 16:21
    KNK:

...смазать его нежидкой смазкой нереально, а эффект от жидкой длительным быть не сможет...

Вот этого и опасаюсь, говоря "На долго ли"

KNK:

Так я же и отметил

alex6966:

Наверно - с заменой втулок (подшипников) и ещё чего-нибудь.

Oo vw oО
  • bawtrik Senior Member
    офлайн
    bawtrik Senior Member

3422

19 лет на сайте
    пользователь #63751

Написать сообщение

3422
    # 11 апреля 2013 16:23

KNK, в Б6 пока не лазил а вот в Б5 подшипник скольжения был (может бронза и кусок материала похожего на воилок около него куда можно смазки капнуть из него она потом попадает на подшипник)

Балуюсь диагностикой VAG
    офлайн
    alex6966 Passat B6 Club

1231

14 лет на сайте
    пользователь #567247

Написать сообщение

1231
    # 11 апреля 2013 16:23
    SADVIK:

Я думаю, "от 60" стоит работа мастера по разборке бардачка...

Нет, чисто за ремонт снятого узла! И "бардак" не разбирается, а просто снимается. Вместе с чейнджером (если - в наличии).

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

bawtrik, может это не сальник был вовсе, а намотавшиеся волосы и пыль? :lol: Шутки - шутками, а видел такое не раз.

Добавлено спустя 43 секунды

Особенно - разбирая всякого рода фены!

Oo vw oО
  • SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 11 апреля 2013 16:30
    alex6966:

"Нет! На это я пойтить не могу!"(с)

Это мы вылечим! :D

alex6966:

а вот шумка - ДА!

Что и требовалось доказать!) Нужно только зацепить за правильные нервы. И любое сопротивление можно сломить! :beer:
    Кстати, кто нормально (и в принципе) владеет аргонной сваркой? Есть тут у меня одна идейка, которую хочется к лету воплотить.

Хочу приварить на и без того широкую стойку инфракрасный прожектор от БМП с встроенной вспышкой в 40000GW :D для испепеления дураков на дороге!
    Шутка!

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

alex6966:

SADVIK:

Я думаю, "от 60" стоит работа мастера по разборке бардачка...

Нет, чисто за ремонт снятого узла! И "бардак" не разбирается, а просто снимается. Вместе с чейнджером (если - в наличии).

Ну, это и имелось в виду про бардачок. Для меня это геморройная задача. Хотя у меня еще воздуховод не слетает с крепления, что удивительно.
    Но если за снятый узел, то совсем не гут!

Oo VW oO
    офлайн
    alex6966 Passat B6 Club

1231

14 лет на сайте
    пользователь #567247

Написать сообщение

1231
    # 11 апреля 2013 16:42 Редактировалось alex6966, 1 раз.

SADVIK, меня ещё ожидает в ближайшее время реанимирование привода заслонки в пассажирских "ногах": периодически, при правом повороте, дует холодный воздух. :( Этой зимой уже напрягало... Буду просить того, кто делал. Отписывались тут, что возможна рокировка правый-левый. Не "бил" пока ещё поиском по теме. А вот, если шумку задумаю - консультироваться с нашим Гуру буду.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Кстати, не без его помощи, протянул сегодня провод питания регистратора по периметру лобовика, с подключением к С-блоку предохранителей.

Oo vw oО
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 11 апреля 2013 16:45
    bawtrik:

KNK, в Б6 пока не лазил а вот в Б5 подшипник скольжения был (может бронза и кусок материала похожего на воилок около него куда можно смазки капнуть из него она потом попадает на подшипник)

Я тож не лазил, но скрип в любом случае отсутствие смазки и начинающийся износ. Там такая самоцентрирующаяся бронзовая втулка? Это ж надо, как в куллерах компа. :D Тогда еще и чистка лишней не будет.

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 11 апреля 2013 16:46 Редактировалось SADVIK, 2 раз(а).
    alex6966:

SADVIK, меня ещё ожидает в ближайшее время реанимирование привода заслонки в пассажирских "ногах": периодически, при правом повороте, дует холодный воздух. :( Этой зимой уже напрягало... Буду просить того, кто делал. Отписывались тут, что возможна рокировка правый-левый. Не "бил" пока ещё поиском по теме. А вот, если шумку задумаю - консультироваться с нашим Гуру буду.

Ну это надо. Ремонт прежде всего. У самого насобиралось "ремонтов" за зиму. Всяких мелочей, скрипов-стуков, а придется железяк прикупить.
    У KNK, шумка клевая. Хотел бы себе так сделать, но ленюсь разбирать машину. За выходные в одиночку не справлюсь... Перепроверил. Понял, что перепутал. Мне казалось, у KNK вся машина проклеена. А не только двери. Я бы если клеил, то разбирал бы весь салон - проклейка пола и потолка, двери, капот, багажник, арки и т.д. Вот с этой задачей за выхи в одиночку не справиться.

Oo VW oO
    офлайн
    alex6966 Passat B6 Club

1231

14 лет на сайте
    пользователь #567247

Написать сообщение

1231
    # 11 апреля 2013 16:50

Не по теме, сори... Ваше мнение, Господа: как лучше двигаться в сторону Витебска: ч/з Лепель или ч/з Оршу? Соотношение качество полотна, скорость и время говорят в пользу второго варианта...

Oo vw oО
  • SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 11 апреля 2013 16:58
    alex6966:

Кстати, не без его помощи, протянул сегодня провод питания регистратора по периметру лобовика, с подключением к С-блоку предохранителей.

Вот это надо на практике рассмотреть и изучить процесс, т.к. есть план сделать то же.

Oo VW oO