Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• hitrozachos Junior Member
    офлайн
    hitrozachos Junior Member

40

10 лет на сайте
    пользователь #1188362

Написать сообщение

40
    # 25 ноября 2016 14:08
    HellExpress:

Степан.Капуста, По представлению судебного исполнителя суд может вынести определение об осмотре жилого помещения в отсутствие должника (собственника).

hitrozachos, Разряд присвоить не обязаны, от выполнения работы, не предусмотренной трудовым договором (контрактом, должностной инструкцией), равно как и не соответствующей разряду (допуску, нормированию и т.д.) вправе отказаться.

Вправе отказаться - от работы в смысле совсем (равносильно). Я давно понял для кого законы, но всё же - раньше классность определяла характер работы и на каких транспортных средствах работал водитель теперь это определяет разряд, 4 разряд - написано чётко категория В, ВЕ и только, автобус категория D, DE - чётко написано 6 разряд.
    Для присвоения разряда должна быть комиссия которая присваевает разряд и допускает данного водителя в данном случае к работе на автобусе.
    Т. е . я сам на себя беру лишнюю работу и ответственность которая не оплачивается и если какой косяк - ой он сам попросился мы не заставляли. Но где же ответственность господ рулящих добросовестно кладущих у карман 500-1000 и более.

• ht7 Member
    офлайн
    ht7 Member

106

11 лет на сайте
    пользователь #745889

Написать сообщение

106
    # 25 ноября 2016 14:39 Редактировалось ht7, 1 раз.

Добрый день , такой вопрос нахожусь на больничном длительное время ,есть два больничных один закрытый другой еще нет , если отдать на работу, оплатят только больничный закрытый ?(больничные по одной болезни)

• HellExpress Senior Member
    офлайн
    HellExpress Senior Member

677

8 лет на сайте
    пользователь #1856232

Написать сообщение

677
    # 25 ноября 2016 14:43

hitrozachos, Отказ от работы, не обусловленной договором, повлечет конфликт между работником и нанимателем. Если Вы этого не хотите, необходимо договариваться. Реально повлиять на нанимателя (с пользой для себя) не получится.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

1912784, ответил в ЛС

Подробнее - в чате
  • 154164 Senior Member
    офлайн
    154164 Senior Member

824

15 лет на сайте
    пользователь #154164

Написать сообщение

824
    # 25 ноября 2016 15:34 Редактировалось 154164, 1 раз.

Доброго дня! Вопрос.
    у меня заканчивается трудовой контракт 31 декабря, отдел кадров требует его подписи до 30 ноября.
    если контракт я подпишу и передам в ОК и решу уволиться 25 декабря, это уже будет только по согласованию? или новый контракт ещё не действует? и я смело могу уволиться до начала действия нового контракта?

• hitrozachos Junior Member
    офлайн
    hitrozachos Junior Member

40

10 лет на сайте
    пользователь #1188362

Написать сообщение

40
    # 25 ноября 2016 16:31
    HellExpress:

hitrozachos, Отказ от работы, не обусловленной договором, повлечет конфликт между работником и нанимателем. Если Вы этого не хотите, необходимо договариваться. Реально повлиять на нанимателя (с пользой для себя) не получится.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

1912784, ответил в ЛС

Спасибо большое, а договариваться безрезультатно, у них свой карман. Остается вопрос ребром и доработать до контракта. Лучше вернемся грузы заморския вазить, пусть ищут памяркоунага за 200 у.е. на нескольких машинах по 12 часов батрачить.

• vorobievik Member
    офлайн
    vorobievik Member

120

12 лет на сайте
    пользователь #581427

Написать сообщение

120
    # 25 ноября 2016 17:39 Редактировалось vorobievik, 1 раз.

Всем добрый вечер.обратился в борисов в организацию "моторбор"(продает б.у. двигатели) за заменой двигателя на ситроен ксантия. продажей занимается моторбор-установкой их соседи оптмоторс.
    после 2х-недельного ожидания вместо обещанных 2х дней машину мне сделали.дали гарантийный талон на 45 дней.
    через день машину начало трясти.открыл капот - вылетел болт ,который крепит шкив ремня грм к двигателю через распредвал.
    болт выкрутился и просверлил пластмассовую защиту.ездить на машине запретили. 8 дней я каждый день звонил и слышал "наш косяк ,завтра приедет человек все сделает".последние 2 дня не поднимают телефон.
    вопрос - как оформить претензию через защиту прав потребителей? в гарантийном талоне написано "претензии только через заключение экспертизы на сто за счет покупателя". вернут ли мне деньги за экспертизу на сто. я 2 раза отпрашивался с работы и летел к машине в ожидании человека.а он не приезжал и переносил на завтра.просто разводят.
    подскажите,как все оформить и какие рычаги давления у меня есть?
    p.s. - стаж вождения 5 месяцев ,в автомобилях полный ноль.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 25 ноября 2016 19:04 Редактировалось zinaida, 1 раз.

vorobievik, сами пишете организации претензию с требованием и прилагаете копии документов.
    Перед этим изучаете закон "О защите прав потребителей" http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=h10200090
    В тексте претензии вставляете ссылки на статьи закона.
    Если сомневаются, что вред причинен не их некачественной работой, а по причине... пусть делают экспертизу сами.
    Автомобиль передавайте аккуратно, с составлением акта и подробным описанием.

офлайн

677

8 лет на сайте
    пользователь #1856232

Написать сообщение

677
    # 25 ноября 2016 19:30 Редактировалось HellExpress, 1 раз.

fp*dmx, Будет действовать новый с момента согласования всех существенных условий - т.е. его подписания (на практике - продления). Дальнейшее увольнение только по соглашению сторон. В контракте (новом) можно предусмотреть отдельно момент вступления его в силу и возможность прекращения на иных (предпочтительных Вам) условиях. Ну и другой вариант - упросить нанимателя подождать до определенной даты.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

vorobievik, ответил ЛС

Подробнее - в чате
  • DJamalus Senior Member
    офлайн
    DJamalus Senior Member

716

13 лет на сайте
    пользователь #352056

Написать сообщение

716
    # 26 ноября 2016 02:02

Здравствуйте. Построил квартиру по долевому. Подписал акт приемки, но указал замечания. По акту приемки замечания должна быть устранены в течении месяца. В течении этого срока со мной даже не связались на счет замечаний.Что можно предпринять, чтобы застройщик меня услышал???

офлайн

677

8 лет на сайте
    пользователь #1856232

Написать сообщение

677
    # 26 ноября 2016 08:48

DJamalus, только в суд, подробнее в ЛС

Подробнее - в чате
  • Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12348

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12348
    # 26 ноября 2016 08:51
    DJamalus:

Здравствуйте. Построил квартиру по долевому. Подписал акт приемки, но указал замечания. По акту приемки замечания должна быть устранены в течении месяца. В течении этого срока со мной даже не связались на счет замечаний.Что можно предпринять, чтобы застройщик меня услышал???

Обратиться к застройщику?

• kira_a Senior Member
    офлайн
    kira_a Senior Member

832

10 лет на сайте
    пользователь #1178980

Написать сообщение

832
    # 26 ноября 2016 10:34

Здравствуйте, помогите разобраться в такой ситуации. У сына (15 лет) в школе учительница устроила досмотр рюкзака , в котором нашла жидкость и эл сигарету, какая ответственность грозит сыну?

офлайн

677

8 лет на сайте
    пользователь #1856232

Написать сообщение

677
    # 26 ноября 2016 10:50

kira_a, Никакой, ни Вам, ни ему. Максимум - вызову в школу и попугают ИДН и КДН.

Подробнее - в чате
  • kira_a Senior Member
    офлайн
    kira_a Senior Member

832

10 лет на сайте
    пользователь #1178980

Написать сообщение

832
    # 26 ноября 2016 11:05
    HellExpress:

kira_a, Никакой, ни Вам, ни ему. Максимум - вызову в школу и попугают ИДН и КДН.

Попугают? Или могут поставить? И ещё на сколько правомерны обыски личных вещей учителями?

офлайн

677

8 лет на сайте
    пользователь #1856232

Написать сообщение

677
    # 26 ноября 2016 11:23

kira_a, Электронный парогенератор не является вещью, ограниченной в обороте. Оснований для какого-либо учета несовершеннолетнего в связи с этим нет. Более того, его не поймали за потреблением смеси как таковой. Преобладающий в головах управленцев от системы образования порядок обязывает вызвать в школу родителя и отчитать, что предполагает реализацию одной из не запрещенных форм контроля за несовершеннолетними.

Досмотр личных вещей граждан (тем более несовершеннолетних) и упаси бог изъятие вещей, без соблюдения специальной процессуальной процедуры работниками системы образования, запрещены.

Подробнее - в чате
  • kira_a Senior Member
    офлайн
    kira_a Senior Member

832

10 лет на сайте
    пользователь #1178980

Написать сообщение

832
    # 26 ноября 2016 11:55
    HellExpress:

kira_a, Электронный парогенератор не является вещью, ограниченной в обороте. Оснований для какого-либо учета несовершеннолетнего в связи с этим нет. Более того, его не поймали за потреблением смеси как таковой. Преобладающий в головах управленцев от системы образования порядок обязывает вызвать в школу родителя и отчитать, что предполагает реализацию одной из не запрещенных форм контроля за несовершеннолетними.

Досмотр личных вещей граждан (тем более несовершеннолетних) и упаси бог изъятие вещей, без соблюдения специальной процессуальной процедуры работниками системы образования, запрещены.

Как раз таки такое изъятие и было осуществлено учителем.
    Да я сама категорически против этих сигарет, но сейчас мне надо понимать почему так школа мне хочет это все преподнести как преступление, почему вдруг устроили этот обыск, почему пугают какими то штрафами, ему сказали что возможно эта смесь наркотическая и т.д.
    И ещё вопрос, если бы его застали курящим эту сигарету, то в этом случае уже предусмотрена ответственность?

• man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2204

12 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2204
    # 26 ноября 2016 12:42

kira_a, Статья 36 Кодекса об образовании. Социальная защита обучающихся
    ...
    1. Мерами социальной защиты обучающихся являются:
    ...
    1.3. охрана здоровья; - ст 38
    ...
    2. Охрана здоровья обучающихся включает в себя:
    ...
    2.7. профилактику и пресечение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, потребления наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических и других одурманивающих веществ в учреждении образования, иной организации, у индивидуального предпринимателя, которым в соответствии с законодательством предоставлено право осуществлять образовательную деятельность, и на их территориях - ст 41.
    ...
    Было ли превышение полномочий - вам виднее.

Есть только два дня в году, когда вы не можете ничего сделать. Один из них называется вчера, а другой - завтра.
  • kira_a Senior Member
    офлайн
    kira_a Senior Member

832

10 лет на сайте
    пользователь #1178980

Написать сообщение

832
    # 26 ноября 2016 13:13
    man_18:

2.7. профилактику и пресечение курения,

Поправьте меня если я не права, разве курение и пользование парогениратором это одно и тоже?

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 26 ноября 2016 13:32 Редактировалось KillRib, 2 раз(а).

man_18, сын имеет право куритб и сигареты и парогинератор, главное не нарушать закон, не курить в общественных местах?

Если его не словили курящим возле школы, то пустб вернут генератор и не занимаются ерундой?

Грибонутый
    офлайн

677

8 лет на сайте
    пользователь #1856232

Написать сообщение

677
    # 26 ноября 2016 14:00 Редактировалось HellExpress, 1 раз.

Я думаю, курить и парить разные вещи, и парогенераторы не подпадают под табачное лобби и запреты ну никак.

Профилактика заключается в том, что вызовут мать и наругают, что (это мое мнение) никак не дает право педагогу производить (по сути) процессуальные действия (досмотр, изъятие и т.д.).

Более того, сам факт наличия даже сигарет в вещах несовершеннолетнего не нарушает ни одной императивной нормы и не образует состава административного правонарушения. Вот если бы ребенок закурил в классе или пришел пьяный, другой разговор.

Подробнее - в чате