alex_ault, если Вам важно видео, то имейте ввиду, что у Никона (и многих других зеркалок) китовый объектив при автофокусировке издает довольно громкие характерные звуки, которые записываются на видео. Получается весьма лажово. Посмотреть и послушать пример можно в обзоре Онлайнера. У объектива Sony SEL 1855 нет такого недостатка.
Павлович, ну, супруге еще хочется немного поэкспериментировать.
hryv, да, видео важно, от камеры хочется получить максимум универсальности при достойном качестве.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
856 |
13 лет на сайте Город:
|
alex_ault:Павлович, ну, супруге еще хочется немного поэкспериментировать.
hryv, да, видео важно, от камеры хочется получить максимум универсальности при достойном качестве.
Мне вот тоже хотелось поэкспериментировать, для этого вовсе не обязательно покупать навороченный аппарат. Для обучения вполне хватило http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6070771&hid=91148. В любои случае пока она научится модель устареет. Что касается видео так как не крути фотоаппарат это не видео камера.
Павлович:Что касается видео так как не крути фотоаппарат это не видео камера.
про мобильники раньше тоже в таком духе говорили
alex_ault:от камеры хочется получить максимум универсальности при достойном качестве
поэтому лично я остановил свой выбор на Некс 5
дешевые заркала - это только фото высокого качества (и то не все и не всегда), но не универсальные девайсы
Павлович, спасибо, за совет, конечно, но мыльницы не рассматриваю: выбор сужен только двумя моделями: Nikon D3100 и Sony NEX5.
hryv, универсальность склоняет меня больше к Sony. Что еще нравится, так это то, что данный производитель несколько раз обновил прошивки камеры, чем повысил ее функциональность - 3Д панорама, к примеру. Но мне кажется несколько нелепым вид соньки с объективом 18-55. Как кстати, хват - удобный? И как лучше ее держать: одной рукой или двумя?
hryv, а про тормознутость автофокуса что скажете?
alex_ault, к сожалению, я еще не купил
внешний вид меня никак не смущает
читал, что одной рукой не удобно
вообще про Некс 5 лучше читайте/спрашиваете там: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1788625&start=380
уже тысячу раз обсуждали д3100 против некс. зеркалка покупается только с целью навесить на неё кучу приблуды, объективов, пых внешних и тд. С китом разницы с нексом не увидите. В бытовом плане бессмысленна. некс берите и не парьтесь (матрица вообще у них одна и таже - качество фото 1к 1му)
alex_ault:смущает тормознутость беззеркалки
все относительно и тут советы ИМХО бесполезны
найдите возможность помацать его лично до покупки
Выбираю бюджетный фотик, что посоветуете из этого Samsung ST 77, Nikon S3300, Canon PowerShot A3200
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
Raymondas, по моему никакой разницы нету. Выбирайте тот, который вам больше нравится внешне. В таком ценовом диапазоне нынче за одинаковую цену получаете одинаковый функционал.
офлайн
Helena-may
Junior Member
|
|
70 |
13 лет на сайте Город:
|
люди, подскажите!
нужен фотик, чтобы фоткал хорошо на авто + были ручные настройки.
ps бюджет около 200уй
Подскажите какой фотик взять: Canon PowerShot SX210 IS, Canon PowerShot SX220 HS, Canon PowerShot SX230 HS.
Zot:Подскажите какой фотик взять: Canon PowerShot SX210 IS, Canon PowerShot SX220 HS, Canon PowerShot SX230 HS.
если нужен gps - то sx230, если нет - sx220
qw:в авто режиме фотки нормальные получаются?
завышает iso немного