Primitivo di Manduria (крайне желательно - Feudi di San Marzano Sessantanni); Brunello di Montalcino
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
Primitivo di Manduria (крайне желательно - Feudi di San Marzano Sessantanni); Brunello di Montalcino
рыжаякошка:Посоветуйте в Италии полусухие или полусладкие вина. Вермуты и крепче не предлагать
Посоветую из тех что знаю
читаем на этикетке Puglia или Salento.Это регион.Дальше названия по сортам винограда-негромаро и примитиво.Могут быть по отдельности и в комбинации.
А если еще найдете на этикетке слово "Мандурия",то перед вами лучшее вино юга Италии.
Wayne_Tedrow, Опередил))))
офлайн
рыжаякошка
Senior Member
|
|
959 |
14 лет на сайте Город:
|
Wayne_Tedrow:Brunello di Montalcino
Почитала про него. Дорогое и сухое. Надо попроще и послаще
рыжаякошка:Wayne_Tedrow:Brunello di Montalcino
Что нибудь из этого?
Вам подсказали хорошее вино.
В белораше негромаро будет стартовать от 15 рублей.
В Италии реально найти на акции за 4-5 эуро.
Это будет хорошее вино.И еще-в Италии не делят вина на сладкие и полусладкие.
Хотите сладенького))))Смотрите на фото.
офлайн
рыжаякошка
Senior Member
|
|
959 |
14 лет на сайте Город:
|
teoretic:рыжаякошка:Wayne_Tedrow:Brunello di Montalcino
Хотите сладенького))))Смотрите на фото.
Не, это слишком крепкое.
teoretic:В белораше негромаро будет стартовать от 15 рублей.
В Италии реально найти на акции за 4-5 эуро.
Это будет хорошее вино.
Такое поищу, спасибо.
teoretic:И еще-в Италии не делят вина на сладкие и полусладкие.
А как тогда узнать, что в бутылке? Они хоть процент сахара указывают?
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
3248 |
14 лет на сайте Город:
|
рыжаякошка:А как тогда узнать, что в бутылке? Они хоть процент сахара указывают?
Если будет мало, всегда ведь можно добавить.
офлайн
рыжаякошка
Senior Member
|
|
959 |
14 лет на сайте Город:
|
autotraveller:рыжаякошка:А как тогда узнать, что в бутылке? Они хоть процент сахара указывают?
тогда надо еще и сахар покупать
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
3248 |
14 лет на сайте Город:
|
рыжаякошка:autotraveller:рыжаякошка:А как тогда узнать, что в бутылке? Они хоть процент сахара указывают?
тогда надо еще и сахар покупать
Можно и дома чутка отсыпать в поездку. Всё дешевле будет. Правда, наш, скорее всего, менее сладкий.
рыжаякошка:Они хоть процент сахара указывают?
Вы с ГОСТ 7208-93 в руках поедете?
офлайн
рыжаякошка
Senior Member
|
|
959 |
14 лет на сайте Город:
|
El_Nino:рыжаякошка:Они хоть процент сахара указывают?
зачем? Я по проценту сахара на этикетке вполне могу представить степень сладости. С танинами сложнее, тут уж как повезет. Не знаю степени терпкости итальянских вин
рыжаякошка:El_Nino:рыжаякошка:Они хоть процент сахара указывают?
зачем? Я по проценту сахара на этикетке вполне могу представить степень сладости. С танинами сложнее, тут уж как повезет. Не знаю степени терпкости итальянских вин
Все складывается к правильному выбору.Плодово-выгодное наше все)))
Вообще есть прекрасный помощник-приложение Vi vino.
Поставьте и будет вам щасце.
офлайн
рыжаякошка
Senior Member
|
|
959 |
14 лет на сайте Город:
|
teoretic:Все складывается к правильному выбору.Плодово-выгодное наше все)))
не совсем по теме Италии, но все же... Несколько лет назад в одном из минских магазинов рекламировали белорусское ягодное вино. Было оно, как оказалось, из вишни. Это было вино брожения, а не плодово-выгодное, и оказалось реально очень вкусным. Ни до, ни после я такого вина не видела. Видимо, это был опытный образец какой-то очередной программы импортозамещения. Одно НО: стоило это вино на уровне хорошего виноградного
рыжаякошка:teoretic:Все складывается к правильному выбору.Плодово-выгодное наше все)))
не совсем по теме Италии, но все же... Несколько лет назад в одном из минских магазинов рекламировали белорусское ягодное вино. Было оно, как оказалось, из вишни. Это было вино брожения, а не плодово-выгодное, и оказалось реально очень вкусным. Ни до, ни после я такого вина не видела. Видимо, это был опытный образец какой-то очередной программы импортозамещения. Одно НО: стоило это вино на уровне хорошего виноградного
Это продукция единственного и уникального)))) Толочинского винзавода.
Даже глава госсударства оценил качество и сказал-не хуже итальянского.Мне лет пять назад технолого налила из того же танка,что и А.Г. наливала.Попробовал грам 200 по пути обратно.
Башкаболела потом жутко.Никаких удовольствий и послевкусий кроме диареи вам не гарантирую после дегустации.
Ищите негромаро и примитиво.
Добрый день. На внутренние поезда и автобусы ребёнку 2.5 года билеты покупать надо?
И ещё, прилетаем в Милан Бергамо, есть там рядом где камеры хранения, чтобы сумки оставить да по Милану погулять?
Спасибо
slon13, а где вы чемоданы собираетесь оставлять? Милан и Бергамо это два разных города
Если имеете в виду Милан, то на вокзале есть камера хранения.
На такого маленького ребенка билет не нужен.
pol_sveta:slon13, а где вы чемоданы собираетесь оставлять? Милан и Бергамо это два разных города
Если имеете в виду Милан, то на вокзале есть камера хранения.
На такого маленького ребенка билет не нужен.
Из бергамо в милан) вот там и оставлять)
Как я и писала, на вокзале в Милане есть камеры хранения. Но дорого https://www.milanocentrale.it/en/service/detail/left-luggage1
pol_sveta:Как я и писала, на вокзале в Милане есть камеры хранения. Но дорого https://www.milanocentrale.it/en/service/detail/left-luggage1
Так потому и не хочется дорого)
подскажите, собираемся поездить по Италии , и деньги планируем, в основном, держать на карте. Мы правы или нет? как часто могут понадобиться наличные?