Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
офлайн
провизор1970
Neophyte Poster
|
|
3 |
12 лет на сайте Город:
|
провизор1970, спасибо.
В деревне , за ставней, среди осиных гнёзд нашёл такой глиняный сосуд. Высота меньше сантиметра. Кто автор этой конструкции?
всем привет. ребята, такой вопрос: купил себе комплект макроколец (12, 20 и 36мм), ставлю на тамрон 17-50 и не могу ни на чем сфокусироваться. снимаю кольцо 36 мм и тогда фокусировка происходит на расстоянии несколько см от объекта. ставлю тамрон 70-300 -- фокусировка работает с 3 кольцами. до этого был опыт с гелиосом 58 мм, переходником и советскими кольцами -- там все фокусировалось. почему не работает тамрон 17-50 с тремя кольцами? пробовал рыбий глаз, тоже невозможно сфокусироваться. объясните принципы. может формулы расчета дистанции и фокусного расстояния есть (в комплекте есть мануал на английском, но в нем не силен)?
p.s в комплекте есть мануал на английском, но в нем не силен.
grmaster, насколько я понимаю, когда все три кольца вы цепляете на тамрон, у вас точка фокусировки проваливается внутрь объектива. Длина колец не должна быть больше фокусного расстояния объектива, на который они цепляются
=BY=SERG:Длина колец не должна быть больше фокусного расстояния объектива, на который они цепляются
раньше я ставил 3 комплекта советских колец на гелиос 44 и фокусировка была. а уж такой набор намного больше 58 мм... не понятно.
grmaster, в вашем случае точка фокусировки на 100% уходит вглубь объектива. Попробуйте разные кольца оставлять, возможно будет видно мельчайшую пыль на передней линзе. Если точка фокусировки там окажется.
grmaster, у гелиоса МДФ сантиметров 40-50. Подозреваю что у тамрона он меньше - отсюда и проблема
grmaster, вот царапины на задней линзе перевёрнутого Гелиоса. Точка фокусировки как раз на плоскости линзы, а на фото царапины на ней.
grmaster, да, точки это пыль.
Про МДФ отвечу за =BY=SERGа. Это расстояние от объекта до плоскости матрицы.
Serge_L:grmaster, да, точки это пыль на стекле.
Про МДФ отвечу за =BY=SERGа. Это расстояние от объекта до плоскости матрицы.