Ответить
  • Sancho Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Sancho Senior Member Автор темы

693

23 года на сайте
    пользователь #1139

Написать сообщение

693
    # 4 ноября 2002 17:05 Редактировалось a_dim_a, 53 раз(а).

Уважаемые читатели данной ветки форума, помните, что посвящена она исключительно лазерной коррекции зрения, поэтому давайте постараемся не загружать её общеофтальмологическими и общемедицинскими вопросами или хотя бы задавать их в формате личных сообщений конкретным участникам форума. Так же следует помнить, что все советы/рекомендации/наставления, полученные здесь, не являются в полной мере "консультацией врача" или "объективным мнением" и пропускать их надо через определённую призму критического осмысления.
    п.с. Многие вопросы, которые вы хотите задать, уже были заданы ранее - не ленитесь пользоваться функцией поиска или просто перечитывать страницы ветки.
    п.п.с. Если вы решили задать в этой ветке вопрос касательно хирургии катаракты, рефракционной замены хрусталика, интраокулярных линз и прочего подобного -- одумайтесь! Для этих целей создана отдельная ветка - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19261319
    В данной теме можно получить ответы врачей a_dim_a, Дмитрий_Юшкевич, Костецкий_Андрей, Voka.clinic, Nachalnik1234
    Куратор ветки a_dim_a

Для сохранения нервов постоянно присутствующих и облегчения поисков вновь прибывших будет у нас рубрика "ответы на FAQ от a_dim_a" Если у кого-то созреет необоримое желание тоже черкануть сюда пару строк, то пишите в личку (a_dim_a), с удовольствием добавлю и автора обозначу.

Персонализированные процедуры можно разделить на 3 вида:
    1) оптимизированный ЛАСИК - операция на основании массива данных о специфике оптики глаза человека, так сказать LASIK 2.0, в РБ доступен всем клиникам и более того, КАК БЫ НЕ НАЗЫВАЛИ ВАШУ ПРОЦЕДУРУ это скорее всего будет ЭТОТ ВАРИАНТ!
    2) персонализированный по данным исследования неровностей роговицы -- логично, что нужно тем, у кого она "кривая", а не всем подряд потому что это суперее и дороже. Хорошо помогает пациентам после травм роговицы, операций на глазах и т.п.
    3) персонализированный по информации о очень точных и нежных особенностях глаз конкретного человека (на основе аберрометрии или волнового фронта). То, что по идее делает глаз идеальной оптической системой после операции... но не делает! Больше подходит молодым пациентам, с астигматизмом, после уже проведенных операций ранее, после травм глаз, после пренесенных воспалительных заболеваний глаз с неравномерным изменением оптических сред и т.п. Но не всем!
    Итого: в любой клинике в РБ вам сделают п 1. -- LASIK 2.0, который и супер! и Smart Pulse! и IQ и прочее разное, названия различаются в зависимости от марки оборудования. Хороший ЛАСИК, правильный!
    Все остальное -- прерогатива врача, и если этот врач работает добросовестно, то вряд ли будет вам рекомендовать без особых показаний п 2 и 3. А если будет - просто попросите обосновать, зачем лично ВАМ эта процедура, ответы типа она моднее и круче не принимаются.

фемтоЛАСИК отличается от обычного ЛАСИК первым этапом -- формированием роговичного лоскута, который срезается не механическим режущим инструментом, а специальным высокоточным лазером. На втором этапе операции фемтоЛАСИК также можно сделать персонализированную операцию (см п.1 FAQ). Несмотря на то, что фемтолазерное формирование роговичного лоскута является более современным и безопасным подходом, большинству пациентов можно спокойно делать обычный ЛАСИК. В сторону фемтосекундного лазера следует смотреть пациентам с особенностями строения роговицы. Фемто-ЛАСИК дороже обычного ЛАСИК примерно на 25%. Окончательное решение о способе формирования роговичного лоскута принимает врач. п.с. Современные механические микрокератомы для операции ЛАСИК в руках хорошего специалиста также позволяют быстро, точно и безопасно формировать роговичные лоскуты

Частенько возникают вопросы, где что и сколько стоит.
    Итоговая цена операции для пациента будет состоять из:
    1. Предоперационный осмотр.
    2. Стоимость самой операции.
    3. Капли,которые надо капать после операции.
    4. Послеоперационные осмотры.
    5. Возможность докоррекции в течение определенного срока.
    Вот и считайте)
    Учитывая "обострившуюся" конкуренцию у пациентов появилась приятная возможность попасть на/под/в акцию и что-то сэкономить. Но в целом могу сказать что лазерная коррекция зрения в Республике Беларусь стоит ооочень недорого по сравнению со всеми нашими соседями, а все клиники работают на хорошем, современном и хорошо обслуживаемом оборудовании.

Клиники, в которых выполняют лазерную коррекцию зрения (чтобы никто не заподозрил в рекламе пишу в АЛФАВИТНОМ порядке):
    1. ВОКА (VOKA) клиника (+ филиал в Гомеле)
    2. Глазков центр зрения
    3. Гомельская областная специализированная клиническая больница
    4. 10 Городская клиническая больница г. Минска
    5. Макарчука клиника (г. Брест)
    6. Новое зрение медицинский центр (г. Минск, и в областных филиалах) - на август 2023 все клиники закрыты
    7. Оптимед медицинский центр(г. Минск)
    8. Тракторного завода медицинский центр (г. Минск)
    если кого забыл, поправляйте в личку

3.5.16. Запрещается размещение сообщений, содержащих рекламу, предложения покупки или продажи, оказания услуг, выполнения работ, другие сообщения коммерческого характера во всех разделах Сайта, кроме разделов «Барахолка», «Автобарахолка», «Мотобарахолка», «Продажа квартир», «Аренда квартир», «Барахолка в каталоге».

Лазерная коррекция зрения -- целый ряд хирургических методик с применением лазеров для изменения оптики глаз за счёт воздействия на роговицу. Лазерная коагуляция -- лечение патологии сетчатки, к оптике не имеющее никакого отношения. Сетчатку лечат лазером профилактически, чтобы предотвратить возникновение её разрывов и отслоек. Лазерная коррекция зрения выполняется по желанию пациента, лазерная коагуляция сетчатки - по чётким медицинским показаниям.

Лазерная коррекция зрения по технологии SMILE выполняется только с применением фемтосекундного лазера. Суть та же, что и у операции ЛАСИК -- изменить кривизну роговицы. Разница в том, что роговичная ткань не испаряется эксимерным лазером (как при ЛАСИК или фемтоЛАСИК), а "вырезается" фемтосекундным лазерам и механически удаляется через маленький разрез в роговице.
    Из плюсов операции: 1) меньшее повреждающее воздействие на роговицу за счёт отсутствия необходимости формирования роговичного лоскута с разрезом на 280-290 градусов, 2) заявленная меньшая травматизация нервных окончаний в роговице, ответственных за стимуляцию слезопродукции; 3) Остутсвие риска травматического смещения лоскута роговицы по причине его отсутствия)
    Из минусов: 1) техническая сложность процедуры, а соответственно большее влияние человеческого фактора;
    2) Ограничение в видах и диапазоне коррекции аномалий рефракции (гиперметропия, смешанный астигматизм, простой миопический и гиперметропический астигматизм, миопия слабой степени). 3) Невозможность (либо ограниченная возможность) выполнения персонализированных операций; 4) Трудности в выполнении докоррекции.
    Технология SMILE и подобная ей Flex доступна только на оборудовании фирмы-разработчика, в РБ на сегодняшний день данного оборудования нет

Рекомендации условны, потому что каждый человек уникален, но они есть. Во время беременности и периода кормления грудью, а также 6 месяцев после окончание кормления лазерная коррекция зрения не выполняется (НАКАКАЯ - нет методик,которые можно). Также желательно не беременеть, не назначать и не отменять гормональные контрацептивы в течение 6 месяцев после операции. Если вы начинаете принимать/отменяете гормональные контрацептивы в течение 6 месяцев воздержитесь от проведения лазерной коррекции. ПРИЧИНА - резкие гормональные изменения могут привести к изменению биомеханических свойств роговицы и как следствие не только изменению её оптики, но и развитию серьёзных осложнений. Если всё же беременность случилась, то к списку обследований добавьте кератотопографию в 2-3 триместре беременности. Менструация не является противопоказанием к проведению лазерной коррекции зрения.

Вопрос, за какой срок снимать контактные линзы перед обследованием/операцией, конечно, индивидуален, но есть общие рекомендации: мягкие линзы -- за 7-14 дней, жесткие -- за 21-28 дней. Как правило, все центры рекомендуют снять линзы хотя бы за 3 дня до обследования, если у доктора в ходе обследования всё же возникнут сомнения -- попросят походить без линз дольше. Почему? Потому что линза при длительном ношении может менять форму роговицы (обратимо) и тем самым мешать точной оценке её состояния, что может стать как причиной неправильного расчёта объёма операции, так и интра- и послеоперационных осложнений.

Пройти водительскую медкомиссию можно, спустя 1 месяц после операции на категории A, В и спустя 3 месяца на профессиональные категории С, D и т.д.
    По информации от ГАИ водить машину с пометкой об очках можно, надо иметь при себе справку об операции - ответственности не предусмотрено.

Расчёт искусственного хрусталика после лазерной коррекции задача не простая, но вполне решаемая, так что катаракта большой проблемой не будет, только совет - не теряйте дооперационные обследования,положите к свидетельству о рождении и прочим документам. С глаукомой, а точнее ее диагностикой - сложнее. После лазерной коррекции измерить давление глазное проблематично, поэтому скрининг глаукомы будет проводится на основании оценки полей зрения (периметрии), ОКТ дисков зрительного нерва, гониоскопии и пр.
  • Ksuha0611 Junior Member
    офлайн
    Ksuha0611 Junior Member

83

10 лет на сайте
    пользователь #1440259

Написать сообщение

83
    # 30 августа 2015 09:33

_jester_, Я в ней делала коррекцию, мне понравилось именно потому, что не навязывали ее, даже сказали, что лучше было бы подождать, если не горит. Также то, что две операции за 9 и 11 миллионов никто не навязывал за 11. Объяснили плюсы и минусы того и другого метода, сказали результат хороший и там и там. То есть не было этих маркетинговых супер-пупер-айкью-оксиген ласиков, как в частных.

• Rafaella81 Neophyte Poster
    офлайн
    Rafaella81 Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #1720816

Написать сообщение

4
    # 30 августа 2015 21:28 Редактировалось Rafaella81, 1 раз.

Добрый вечер!28 августа в пятницу сделала коррекцию.Вопрос к людям,которые делали коррекцию.Во время коррекции на 1 глаз поставили защитную линзу (я так поняла ослаб эпителий-из-за чего интересно) и на следующий день ее сняли,,но этот глаз заживает теперь дольше правого и беспокоит.Через сколько дней в нем восстановится зрение?Нет четкости и пелена пока.Правый глаз в этот же вечер после операции восстановился.Солнце не беспокоит,нет боязни темноты..Но очки надеваю на улице от солнца
    Очень переживаю за левый глаз - восстановится ли на нем зрение

• Костецкий_Андрей Member
    офлайн
    Костецкий_Андрей Member

365

12 лет на сайте
    пользователь #663133

Написать сообщение

365
    # 31 августа 2015 10:23 Редактировалось Костецкий_Андрей, 1 раз.
    Rafaella81:

Добрый вечер!28 августа в пятницу сделала коррекцию.Вопрос к людям,которые делали коррекцию.Во время коррекции на 1 глаз поставили защитную линзу (я так поняла ослаб эпителий-из-за чего интересно) и на следующий день ее сняли,,но этот глаз заживает теперь дольше правого и беспокоит.Через сколько дней в нем восстановится зрение?Нет четкости и пелена пока.Правый глаз в этот же вечер после операции восстановился.Солнце не беспокоит,нет боязни темноты..Но очки надеваю на улице от солнца

Доброе утро.
    Насколько понял вашу ситуацию - речь об индивидуальных особенностях, сформировался тонкий лоскут, поэтому линза была необходима.
    Все, что с вами происходит - нормально, с каждым днем будет происходить заживление, просто не так быстро как в стандартных случаях.

офлайн
    Костецкий_Андрей Member

365

12 лет на сайте
    пользователь #663133

Написать сообщение

365
    # 31 августа 2015 13:24

Уважаемые читатели ветки о лазерной коррекции зрения, хочу представить вам офтальмохирурга, профессионала высочайшего класса в области лазерной коррекции, моего коллегу Дмитрия Юшкевича.
    В связи с большой нагрузкой я был не очень оперативен в последнее время. Именно поэтому решил просить Дмитрия о помощи в наших онлайн консультациях.
    Желаю всем здоровья и возможности наслаждаться ярким миром.
    Остаюсь на связи, по любым вопросам пишите личные сообщения.

• Дмитрий_Юшкевич Member
    офлайн
    Дмитрий_Юшкевич Member

163

9 лет на сайте
    пользователь #1723732

Написать сообщение

163
    # 31 августа 2015 13:26

Добрый день, уважаемые читатели. Открыт к общению.

• AutVit Senior Member
    офлайн
    AutVit Senior Member

13033

14 лет на сайте
    пользователь #248425

Написать сообщение

13033
    # 31 августа 2015 13:36

Костецкий_Андрей, кстати да, есть пожелание, чтобы СЕРГЕЙ Валентинович Юшкевич имел терпение отвечать спокойно на глупые, с его точки зрения, вопросы пациентов. Я понимаю, что для него это детский сад и рутина, но офтальмологи в поликлинике более желательно настроены к больным.

Пакуль яшчэ не страчаныя подыхі вясны
    офлайн
    Костецкий_Андрей Member

365

12 лет на сайте
    пользователь #663133

Написать сообщение

365
    # 31 августа 2015 16:49 Редактировалось Костецкий_Андрей, 2 раз(а).
    AutVit:

Костецкий_Андрей, кстати да, есть пожелание, чтобы СЕРГЕЙ Валентинович Юшкевич имел терпение отвечать спокойно на глупые, с его точки зрения, вопросы пациентов. Я понимаю, что для него это детский сад и рутина, но офтальмологи в поликлинике более желательно настроены к больным.

Не понял комментария.
    Вместе со мной консультировать будет ДМИТРИЙ Юшкевич.

офлайн

4

9 лет на сайте
    пользователь #1720816

Написать сообщение

4
    # 1 сентября 2015 14:34
    Костецкий_Андрей:

Rafaella81:

Доброе утро.
    Насколько понял вашу ситуацию - речь об индивидуальных особенностях, сформировался тонкий лоскут, поэтому линза была необходима.
    Все, что с вами происходит - нормально, с каждым днем будет происходить заживление, просто не так быстро как в стандартных случаях.

Спасибо большое за ответ!

• katrinaN Neophyte Poster
    офлайн
    katrinaN Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1103763

Написать сообщение

1
    # 2 сентября 2015 17:58

Добрый день.
    Я решила делать лазерную коррекцию. Сходила на диагностику в НЗ, но потом решила почитать, что люди пишут на форумам и попала сюда.
    Читала выше, что имея диагностику НЗ, консультацию врача в Оптимеде можно получить бесплатно.
    Позвонила в Оптимед и мне сказали, что оплачивать диагностику надо полностью и проходить ее всю с самого начала опять.
    Может я что-то не так поняла?

• Дмитрий_Юшкевич Member
    офлайн
    Дмитрий_Юшкевич Member

163

9 лет на сайте
    пользователь #1723732

Написать сообщение

163
    # 2 сентября 2015 23:26
    katrinaN:

Добрый день.
    Я решила делать лазерную коррекцию. Сходила на диагностику в НЗ, но потом решила почитать, что люди пишут на форумам и попала сюда.
    Читала выше, что имея диагностику НЗ, консультацию врача в Оптимеде можно получить бесплатно.
    Позвонила в Оптимед и мне сказали, что оплачивать диагностику надо полностью и проходить ее всю с самого начала опять.

Добрый вечер.
    Да, система работает.
    Вам снова нужно пройти диагностику, заплатив за нее, НО в момент оплаты услуги непосредственно лазерной коррекции, сумма диагностики будет возвращена, таким образом реализуется программа 100% скидки на диагностику.
    По этой ссылке вы можете ознакомиться с подробностями http://optimed.by/news/34/kto_mojet_vospolzovatsya_100%2525_skidk ... _v_optimed

• ViolaGhost Junior Member
    офлайн
    ViolaGhost Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #696516

Написать сообщение

62
    # 3 сентября 2015 10:34
    Дмитрий_Юшкевич:

katrinaN:

Добрый день.

Добрый вечер.
    Да, система работает.
    Вам снова нужно пройти диагностику, заплатив за нее, НО в момент оплаты услуги непосредственно лазерной коррекции, сумма диагностики будет возвращена, таким образом реализуется программа 100% скидки на диагностику.
    По этой ссылке вы можете ознакомиться с подробностями http://optimed.by/news/34/kto_mojet_vospolzovatsya_100%2525_skidk ... _v_optimed

Позвольте вмешаться. Если я правильно поняла, девушка имела ввиду Консультацию врача, а не повторное прохождение обследования. Дмитрий Валентинович, меня Вы консультировали бесплатно и только после консультации, было принято решение пройти диагностику повторно.

• Дмитрий_Юшкевич Member
    офлайн
    Дмитрий_Юшкевич Member

163

9 лет на сайте
    пользователь #1723732

Написать сообщение

163
    # 3 сентября 2015 12:21
    ViolaGhost:

Дмитрий_Юшкевич:

katrinaN:

Добрый день.

Добрый вечер.
    Да, система работает.

Позвольте вмешаться. Если я правильно поняла, девушка имела ввиду Консультацию врача, а не повторное прохождение обследования. Дмитрий Валентинович, меня Вы консультировали бесплатно и только после консультации, было принято решение пройти диагностику повторно.

Все верно, но это (консультация врача) ведь часть обследования. Мы должны получить точные (собственные) данные о состоянии здоровья органа зрения, чтобы дальше обеспечить максимальную точность коррекции.

офлайн

4

9 лет на сайте
    пользователь #1720816

Написать сообщение

4
    # 3 сентября 2015 14:46 Редактировалось Rafaella81, 1 раз.
    katrinaN:

Добрый день.

Да и обязательно предоставить данные с того центра,где проходили обследование.Но обследование должно быть полным на 1,5-2,0 часа по аналогии с таким, которое собираетесь проходить в Оптимеде.
    Также необходимо предоставить заверенную копию мед карточки или выписки.я так и делала и мне денежку вернули.

• Hall9000 Member
    офлайн
    Hall9000 Member

348

14 лет на сайте
    пользователь #250878

Написать сообщение

348
    # 3 сентября 2015 15:44

Хотел еще раз обратиться к форумчанам, делал ли кто следующее: кератопластику, кросс-линкинг и стромальные кольца. Я бы хотел задать несколько вопросов. Заранее благодарю

• Dragonheart2 Member
    офлайн
    Dragonheart2 Member

183

17 лет на сайте
    пользователь #108951

Написать сообщение

183
    # 6 сентября 2015 22:00 Редактировалось Dragonheart2, 1 раз.

Здравствуйте!

Подскажите, что у нас в Беларуси могут предложить в плане лазерной коррекции при пресбиопии?

Отцу 57, когда-то пользовался плюсовыми очками только для близи, теперь даже телевизор смотрит в них и машину водит. Для чтения плюс больше, для дали меньше, но все равно плюс. Т.е. как я понимаю, гиперметропия достаточно большая и раньше хотя бы вдаль она компенсировалась аккомодацией, а теперь уже и среднее зрительное расстояние стало "слишком близким".

Вариант с заменой хрусталика (я так понимаю в таком возрасте самый оптимальный, т.к. потом все равно есть риск, что хрусталик придется убирать) не нравится по следующей причине: монофокальный - это тот же дискомфорт с привязанностью к очкам, а хрусталики, что крепятся к мышцам глаза и работают как и естественный - откровенно слишком дороги (по ~20млн глаз, если не ошибаюсь). По этой причине интересует именно лазерная коррекция. Насколько мне известно самый простой вариант это монозрение. Но тут проблема - с подросткового возраста у отца амблиопия и один глаз очками не корректируется ни вблизь для возможности чтения, ни вдаль.

Я слышал, что существуют также варианты с коррекцией типа PresbyLasic, когда на глазу формируются оптические зоны по аналогии с мультифокальными линзами. Есть ли такое в наших клиниках (т.к. я в списке услуг нигде не нашел, но может PresbyLasic это не более, чем профиль для обычного Lasic, который без проблем везде могут сделать)? Насколько сложно будет адаптироваться к такому варианту при наличии амблиопии?
    Также, может ли быть такое, что гиперметропия настолько велика, что скорректировав ее для качественного зрения вблизи останется еще достаточно высокая острота вдаль и можно соответственно обойтись обычной коррекцией + потенциально понадобятся очки для вождения?

И последний пожалуй вопрос уже к кому-нибудь из представителей клиник. Можно ли после прохождения обследования на непосредственно части консультации по его результатам поприсутствовать вместе с обследуемым, послушать, задать пару вопросов?

Буду благодарен любой информации, т.к. хочется отцу как-то помочь - он несмотря на возраст весьма активный, работает за компьютером, занимается радиоэлектроникой и работает с меликми деталями + увлекается вождением и отсутствие нормального зрения - серьезная преграда к этому.

• Дмитрий_Юшкевич Member
    офлайн
    Дмитрий_Юшкевич Member

163

9 лет на сайте
    пользователь #1723732

Написать сообщение

163
    # 7 сентября 2015 10:25
    Dragonheart2:

Здравствуйте!

Подскажите, что у нас в Беларуси могут предложить в плане лазерной коррекции при пресбиопии?

Отцу 57, когда-то пользовался плюсовыми очками только для близи, теперь даже телевизор смотрит в них и машину водит. Для чтения плюс больше, для дали меньше, но все равно плюс. Т.е. как я понимаю, гиперметропия достаточно большая и раньше хотя бы вдаль она компенсировалась аккомодацией, а теперь уже и среднее зрительное расстояние стало "слишком близким".

Вариант с заменой хрусталика (я так понимаю в таком возрасте самый оптимальный, т.к. потом все равно есть риск, что хрусталик придется убирать) не нравится по следующей причине: монофокальный - это тот же дискомфорт с привязанностью к очкам, а хрусталики, что крепятся к мышцам глаза и работают как и естественный - откровенно слишком дороги (по ~20млн глаз, если не ошибаюсь). По этой причине интересует именно лазерная коррекция. Насколько мне известно самый простой вариант это монозрение. Но тут проблема - с подросткового возраста у отца амблиопия и один глаз очками не корректируется ни вблизь для возможности чтения, ни вдаль.

Я слышал, что существуют также варианты с коррекцией типа PresbyLasic, когда на глазу формируются оптические зоны по аналогии с мультифокальными линзами. Есть ли такое в наших клиниках (т.к. я в списке услуг нигде не нашел, но может PresbyLasic это не более, чем профиль для обычного Lasic, который без проблем везде могут сделать)? Насколько сложно будет адаптироваться к такому варианту при наличии амблиопии?
    Также, может ли быть такое, что гиперметропия настолько велика, что скорректировав ее для качественного зрения вблизи останется еще достаточно высокая острота вдаль и можно соответственно обойтись обычной коррекцией + потенциально понадобятся очки для вождения?

И последний пожалуй вопрос уже к кому-нибудь из представителей клиник. Можно ли после прохождения обследования на непосредственно части консультации по его результатам поприсутствовать вместе с обследуемым, послушать, задать пару вопросов?

Буду благодарен любой информации, т.к. хочется отцу как-то помочь - он несмотря на возраст весьма активный, работает за компьютером, занимается радиоэлектроникой и работает с меликми деталями + увлекается вождением и отсутствие нормального зрения - серьезная преграда к этому.

Добрый день.
    Понял ваш вопрос, его задают довольно часто.
    В данной ситуации важно понимать, как бы не называлась ЛК, суть в том, что в этом возрасте она не будет являться панацеей. Но есть варианты, так сказать "личные настройки", однако все это можно подобрать и решить возможна ли вообще ЛК в случае с вашим отцом только после детального обследования.
    Относительно присутствия в момент общения с доктором - безусловно можно. Скажу больше, мы всегда рекомендуем пациентам приходить с сопровождающими.

• mihaskova Neophyte Poster
    офлайн
    mihaskova Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #822334

Написать сообщение

4
    # 7 сентября 2015 19:37

Добрый день!!! Я хочу спросить у Вас, я записалась на лазерную коррекцию зрения и до сих пор не определилась с методом. При помощи лазера или микрокератома? Подскажите пожалуйста

• s4astje Neophyte Poster
    офлайн
    s4astje Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1729557

Написать сообщение

3
    # 7 сентября 2015 19:47 Редактировалось s4astje, 2 раз(а).

Здравствуйте! Расскажу свою историю ЛК.
    В феврале 2015 г. я делала ЛК в клинике МТЗ. Во время предварительной консультации мне сказали, что у меня идеально здоровые глаза)) для операции, не считая миопию, и идеальный возраст - 28 лет. Очки -3,5 диоптр. на каждом глазу. Видела с трудом верхнюю строчку "Ш Б". Мне человеку, который до ужаса боится врачей, было трудно решиться на операцию. Но мне очень не хотелось носить очки, и я просто полетела в клинику. А вслед все кричали: одумайся!!!

В назначенное время пришли 5 человек. Мы сидели в коридоре и нервно "перешучивались". У всех операция прошла по-разному. Кому-то очень быстро сделали, кому-то чуть подольше. Никакой боли я не испытала ни во время операции, ни после. Один парень из нашей группки потом жаловался, что с трудом переносил боль, которая возникла после окончания действия обезбаливающего. Почему так, не знаю. Само вмешательство безболезненное, но неприятное. Брр.. Но это я немножко неженка. Когда я вышла в коридор после операции, один глаз уже стал видеть лучше ,а второй покрылся плотной пеленой! Как же я испугалась! Но через пару часов я в восторге рассматривала мир в деталях)))) У одной девушки из группки что-то пошло не так, и ей была назначена дополнительная операция через три месяца. Когда оперировали меня, у врача что-то не получалось, и она во время операции выбегала 2 раза из операционной через коридор в другой кабинет к другому хирургу консультироваться!!!???? Пациенты, ждущие своей очереди в коридоре, мне потом рассказали, что мой врач что-то спрашивала у другого врача, а тот лишь орал (!)во все горло на нее, мол, разбирайся сама, почему у тебя не получается, учись сама, что руки растут не из того места (пардон)..... Как вам такое?
    В итоге все прошло хорошо. И счастью не было предела. Я снова вожу машину без очков, сижу в онлайнере тоже без таковых)) Через 4 дня мне подтвердили единичку и я довольная отправилась восвояси.
    Но..эти размазанные фонари ночью.. ночное вождение стало невозможным. Знаки, фары встречных машин.. Как это выглядит, смотрите прикрепленное фото. Вот такой размазанный свет, как на 4-й картинке, мешает обзору местности.

ВЫВОДЫ СПУСТЯ ПОЛГОДА
    1. Невозможно нарадоваться, и даже ночные отблески не могут омрачить эту радость.
    2. Перестали болеть глаза. Моя работа связана с длительной работой с компьютером. До операции к вечеру неистерпимо болели глаза. Теперь я об этом забыла
    3. Мне кажется, что зрение все-таки упало до уровня 0,5-0,8. Надо ехать к врачам, проверять..

• mihaskova Neophyte Poster
    офлайн
    mihaskova Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #822334

Написать сообщение

4
    # 10 сентября 2015 09:35

Почему мне никто не отвечает???

• MetalHead Member
    офлайн
    MetalHead Member

262

16 лет на сайте
    пользователь #127394

Написать сообщение

262
    # 10 сентября 2015 12:33
    mihaskova:

Почему мне никто не отвечает???

Ну, наверное, потому что этот вопрос стоит обсуждать с врачом по результатам обследования. Тут форум, максимум что тут могут сказать, это кто что делал, но к конкретным особенностям вашего глаза это не будет относиться, сугубо личный опыт. Да, тут консультируют специалисты одной из клиник, но это не равно горячей линии.