Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • 1504391 Neophyte Poster
    офлайн
    1504391 Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #1504391

Написать сообщение

4
    # 13 декабря 2015 14:55
    alenka100282:

Raven_XT:

Не так то, что - у меня сложилось такое чувство впаривают уже свои курсы, а бы люди деньги наивно несли им...

Разделяю данную точку зрения с одной поправкой - никто не впаривает, люди в розовых очках сами ломятся в QA в надежде лёгких денег на лёгкой работе. Как не крути, а стереотип что тестирование - это тыркать кнопочки ковыряясь в носу неиссякаем. Так что не вижу ничего плохого в том, что люди добровольно повышают свою грамотность и пробуют в новых направлениях. У некоторых всё заканчивается благополучно, так почему бы и .net?

+

• zpazm Junior Member
    офлайн
    zpazm Junior Member

78

19 лет на сайте
    пользователь #34792

Написать сообщение

78
    # 16 декабря 2015 15:31

Что то тихо тут стало!

serhioko
    офлайн

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 16 декабря 2015 16:11

Работаем!

• WiseAlien Neophyte Poster
    офлайн
    WiseAlien Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #558091

Написать сообщение

11
    # 16 декабря 2015 18:28

Небольшой диалог с Recruitment Assistant компании Itransition(учились вместе в универе):

В:Добрый день.Возник вопрос.Проводит ли еще itra обучающие курсы и реально ли на них попасть?
    О:Добрый день.Да, в нашей компании проходят различные обучающие курсы. Но есть возрастное ограничение - до 24 лет.

Это реально так, или ко мне особое отношение из-за старых заслуг?

• SpiritMoon Senior Member
    офлайн
    SpiritMoon Senior Member

1267

11 лет на сайте
    пользователь #775104

Написать сообщение

1267
    # 17 декабря 2015 13:02
    WiseAlien:

Небольшой диалог с Recruitment Assistant компании Itransition(учились вместе в универе):

В:Добрый день.Возник вопрос.Проводит ли еще itra обучающие курсы и реально ли на них попасть?
    О:Добрый день.Да, в нашей компании проходят различные обучающие курсы. Но есть возрастное ограничение - до 24 лет.

Это реально так, или ко мне особое отношение из-за старых заслуг?

Не знаю на сколько реально, но уже подымалась тема подобная с ЕПАМ. Такое же отношение у них к возрасту, и студент/не студен, на кого учился (явно вам не скажут, но у них культ там).

• Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

8964

18 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

8964
    # 17 декабря 2015 13:04

Почему явно не скажут, мне говорили))) На джава веб - студенты 3-4 курсов.

офлайн

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 17 декабря 2015 13:18
    SpiritMoon:

. Такое же отношение у них к возрасту, и студент/не студен, на кого учился

Лично знаю двоих прошедших через курсы и лабу - обеим за 30

• Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

8964

18 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

8964
    # 17 декабря 2015 13:31

На автоматизацию тестирования тоже полгруппы было затридцашек.

• Electra_venik Senior Member
    офлайн
    Electra_venik Senior Member

2007

11 лет на сайте
    пользователь #755855

Написать сообщение

2007
    # 17 декабря 2015 14:41 Редактировалось Electra_venik, 1 раз.

Я как-то общался с Епамом по поводу курсов и мне сказали, что если уровень английского высокий, то ваш возраст нам побоку. И у меня кстати знакомый попал к ним в лабы, а теперь работает. Ему на 40)

• Svail Senior Member
    офлайн
    Svail Senior Member

4557

17 лет на сайте
    пользователь #81541

Написать сообщение

4557
    # 17 декабря 2015 15:44

Electra_venik, тоже знаю знакомого ему под 40. Был в лабе, сча на постоянке, не тестировщик правда

• zpazm Junior Member
    офлайн
    zpazm Junior Member

78

19 лет на сайте
    пользователь #34792

Написать сообщение

78
    # 17 декабря 2015 15:45

Подскажите, пожалуйста, на какие курсы английского пойти? А то подрастерялись навыки и практики маловато было... Пока рассматриваю 2 варианта: International House и Streamline.

serhioko
  • zffman Senior Member
    офлайн
    zffman Senior Member

1077

17 лет на сайте
    пользователь #97691

Написать сообщение

1077
    # 17 декабря 2015 16:18

Курсы английского? Ну за года 3 научитесь немного говорить. Единственный вариант - очень много заниматься самостоятельно + ходить к преподавателю.
    А если раньше говорили, то тут сам бог велел заниматься самостоятельно.

Все имхо.

• Raven_XT Sony PS5 Team
    офлайн
    Raven_XT Sony PS5 Team

1461

17 лет на сайте
    пользователь #93092

Написать сообщение

1461
    # 17 декабря 2015 17:36
    zpazm:

Подскажите, пожалуйста, на какие курсы английского пойти? А то подрастерялись навыки и практики маловато было... Пока рассматриваю 2 варианта: International House и Streamline.

Я ходил в стримлайн, рекомендую. За 3 года научат беглому общению.

PSN: rider_by Samsung NEO QLED 65" 4K qn85b+ PS5 + HiFi 5.1 receiver Yamaha V385 + 5.1 HiFi wharfedale 12.2.
  • vint-vint Senior Member
    офлайн
    vint-vint Senior Member

649

17 лет на сайте
    пользователь #110658

Написать сообщение

649
    # 17 декабря 2015 19:39

кроме a1qa и intransition кто еще бесплатно обучает?

• zpazm Junior Member
    офлайн
    zpazm Junior Member

78

19 лет на сайте
    пользователь #34792

Написать сообщение

78
    # 17 декабря 2015 20:24
    vint-vint:

кроме a1qa и intransition кто еще бесплатно обучает?

ЕПАМ

serhioko
  • zpazm Junior Member
    офлайн
    zpazm Junior Member

78

19 лет на сайте
    пользователь #34792

Написать сообщение

78
    # 17 декабря 2015 22:34
    zffman:

Курсы английского? Ну за года 3 научитесь немного говорить. Единственный вариант - очень много заниматься самостоятельно + ходить к преподавателю.

Все имхо.

Немного за 3 года??? Это вы имели ввиду с нуля?

serhioko
  • SpiritMoon Senior Member
    офлайн
    SpiritMoon Senior Member

1267

11 лет на сайте
    пользователь #775104

Написать сообщение

1267
    # 18 декабря 2015 08:54 Редактировалось SpiritMoon, 2 раз(а).
    AceEek:

SpiritMoon:

. Такое же отношение у них к возрасту, и студент/не студен, на кого учился

Лично знаю двоих прошедших через курсы и лабу - обеим за 30

И я таких знаю. Но это ничего не меняет.К таким требования выше, это мне сразу сказали, было почти года 2 назад.
    Вообще очень много факторов влияет : одни из основным - это чей ЕПАМ (в разных городах даже разный подход в наборе), и количество желающих, в прошлом году по .net у нас был недобор.

В общем в преддверии Нового Года , продам свой акк на javarush , желательно цена ниже указанной в них на 30$ (на момент продажи). Лучшего места не найти, может кого интересует? 22 уровень, есть задачи решенные до 31 (может кому сразу захочется на их "реальный проект" пойти). Полный анлим (без ментора и проекта).

• Raven_XT Sony PS5 Team
    офлайн
    Raven_XT Sony PS5 Team

1461

17 лет на сайте
    пользователь #93092

Написать сообщение

1461
    # 18 декабря 2015 10:51 Редактировалось Raven_XT, 1 раз.
    zpazm:

zffman:

Все имхо.

Это не с нуля , а с elementary уровня до настоящего Intermediate. Этого уровня именно настоящего стримлайневского или хаусовского хватает для свободного общения на большинство не специфических тем при условии, что будешь учиться старательно и ходить раз в неделю на занятия к носителю языка (каждую неделю занятия с носителем языка - бесплатно было в стримлайне). Есть брать другие курсы, то у них уровни не сосуществуют действительности. Люди с уровнем от стримлайна Pre - Intermediate были на уровне Intermediate других курсов. Это не реклама, а дельные советы. Кстати не стоит идти на экспресс курс там типа 4 месяца уровень, не успеешь так усвоить программу быстро и скил говорения прокачать. Лучше идти на стандарт курс 5 семестров по 2 месяца и того 10 месяцев. Т.е. я начинал с elementary и через три года закончил Intermediate уровень стримлайна, а начиная с Pre- Intermedaite ходил на занятия к носителю языка. На Upper - Intermedaite уже решил не идти и так уровня языка выше крыши мне.

PSN: rider_by Samsung NEO QLED 65" 4K qn85b+ PS5 + HiFi 5.1 receiver Yamaha V385 + 5.1 HiFi wharfedale 12.2.
  • zpazm Junior Member
    офлайн
    zpazm Junior Member

78

19 лет на сайте
    пользователь #34792

Написать сообщение

78
    # 18 декабря 2015 10:55
    Raven_XT:

zpazm:

zffman:

Все имхо.

Это не с нуля , а с elementary уровня

Просто товарищ zffman сказал, что за 3 года можно научится всего лишь немного говорить, вот я и переспросил. А на счет говорить бегло с элементари, - охотно верю!

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

У меня не было особо проблем ни в школе, ни в университете с инглишем, даже все было хорошо, но из-за отсутствия практики и т.д. уровень ощутимо упал, вот я и ищу толковое место где можно подтянуть и улучшить язык.

serhioko
  • Raven_XT Sony PS5 Team
    офлайн
    Raven_XT Sony PS5 Team

1461

17 лет на сайте
    пользователь #93092

Написать сообщение

1461
    # 18 декабря 2015 11:03
    zpazm:

Raven_XT:

zpazm:

zffman:

Все имхо.

Это не с нуля , а с elementary уровня

Просто товарищ zffman сказал, что за 3 года можно научится всего лишь немного говорить, вот я и переспросил. А на счет говорить бегло с элементари, - охотно верю!

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

У меня не было особо проблем ни в школе, ни в университете с инглишем, даже все было хорошо, но из-за отсутствия практики и т.д. уровень ощутимо упал, вот я и ищу толковое место где можно подтянуть и улучшить язык.

А, то что компании пишут Intermediate - это у них на самом деле не Intermediate =)) Я всем контором говорил у меня свободный английский и они после соглашались. Ну так да, если не с элементари идти, а с нуля то да года 3 уйдет для кок как говорить. У меня в школе и в универе английский был лучше всех, но навык утратился... По грамматике мне сказали у меня Pre - Intermediate, но разговор не какой поэтому отправили на элементари.