Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

13 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

16 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 26 сентября 2011 19:56
    onliner-fan:

по ключевому слову, которое задано было при заказе карты

Гы, а мне про это при заказе карты не сказали. Было там слово или не было- :-? Короче нужно топать в отделение и спрашивать слово :lol: Вот так и живём..

[censored by Тигра, п.п. 3.5.17]
  • andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3199

24 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3199
    # 26 сентября 2011 20:01
    utilizer:

Гы, а мне про это при заказе карты не сказали. Было там слово или не было- Короче нужно топать в отделение и спрашивать слово Вот так и живём..

ключевое слово выбираем сами при заполнении заявления на получение карты.
    обычно девичья фамилия матери.

• utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

16 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 26 сентября 2011 20:15
    andgon:

Да понял, понял. Только все бумаги заполнял сотрудник и ни про девичью фамилию матери, и тем более отца речи не шло. Так что слова не было. Хотя появилась одна мысля- раньше оформлял сберкарту в рублях и тогда вроде что то такое спрашивали (но давновато дело было и про разблокировку речь точно не шла-так бы запомнил :znaika: ). Зайду уточню.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.17]
  • Cardhunter Senior Member
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 26 сентября 2011 20:46

Уважаемые господа, я сейчас в отпуске и имею ограниченный доступ к сети... Сорри, но смогу реально вернуться в тоник только 10 октября

• ddv Senior Member
    офлайн
    ddv Senior Member

3296

20 лет на сайте
    пользователь #62210

Написать сообщение

3296
    # 26 сентября 2011 21:20

Уважаемый Cardhunter, что скажете про это:

ddv:

В каких ЦБУ/РКЦ/подразделениях БИБ можно ложить/снимать валюту с ВШ? Везде, где есть терминал?
    Вопрос возник потому, что мне отказали в операции со словами "мы же обменник а не банк", хотя терминал у них есть и с картой в BYR все операции проводили без вопросов. Я начал спорить, девочка-операционист позвонила куда-то и снова отказала. На сайте данный "обменник" значится как "Подразделение банка, г. Гомель ул. Хатаевича,9 (гипермаркет "Линия";)". Девочка не компетентна? Если да, то как ей доказывать что я прав?

• assa2009 Junior Member
    офлайн
    assa2009 Junior Member

43

16 лет на сайте
    пользователь #194372

Написать сообщение

43
    # 26 сентября 2011 21:32

ddv, а в какой операции Вам отказали? Вы собирались пополнить ВШ или снять с нее?

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 27 сентября 2011 00:29 Редактировалось Xenos, 1 раз.
    utilizer:

Убил бы этих работников банка за настойчивое пожелание "не вые.....я" и вписать в заявление не набор кажущийся им бессмысленным латинских букв, а эту самую фамилию... "Вам ведь если что придется его назвать"... :lol:

• ddv Senior Member
    офлайн
    ddv Senior Member

3296

20 лет на сайте
    пользователь #62210

Написать сообщение

3296
    # 27 сентября 2011 07:56

assa2009, хотел снять - отказали, потом для интереса спросил про возможность пополнить - девочка задумалась и сказала, что наверное и пополнить нельзя :-? Хотя неделю назад там же другая девочка пополняла ВШ без проблем :insane:

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 15 секунд

А что можно делать в интернет-банкинге на вкладке "Счета и вклады"? Можно ли делать перевод между вкладами, между ВШ и вкладами? А в разных валютах?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #131868

0
    # 27 сентября 2011 09:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Такой вопрос возник никак понять не могу:
    1. Открыл новую карточку валютную визу - как ее активировать в интернет банкинге? в справке говорят нужно ее вставлять в инфо-киоск и смс-банкинг делать, хотя в шапке темы написано, что достаточно одной все остальные так подключаться кому верить?
    2. Открыл доп. карточку (по кол-ву доп. уже 2-я) к СК - как ее активировать в интернет банкинге? в списке карточек ее не вижу.
    Интернет-банкинг есть и им пользуюсь.
    Выяснил данную проблему, решалась следующим образом: сначала все карточки деактивировал, после активировал любую карточку сввыборов подключить все и они подцепились автоматом.
    Теперь следующий вопрос:
    Чтобы перевести с валютной карточки на вылютную в интеренет-банкинге получается делается двойная конвертация с участием зайчиков?
    Я думал что все гораздо проще: валюта-валюта без кнвертаций.

• onliner-fan Senior Member
    офлайн
    onliner-fan Senior Member

732

15 лет на сайте
    пользователь #360057

Написать сообщение

732
    # 27 сентября 2011 11:35
    tolya84:

Чтобы перевести с валютной карточки на вылютную в интеренет-банкинге получается делается двойная конвертация с участием зайчиков?

Увы, именно так. Я писал уже много раз об этом, Cardhunter, говорит, что "работают над этим", но пока через BRB (т.е. пользоваться, по существу, ни в коем случ. нельзя)

офлайн

0

пользователь #131868

0
    # 27 сентября 2011 13:57
    onliner-fan:

tolya84:

Увы, именно так. Я писал уже много раз об этом, Cardhunter, говорит, что "работают над этим", но пока через BRB (т.е. пользоваться, по существу, ни в коем случ. нельзя)

Получается только один выход: в банке давать две карточки и просить переведите мне плиз 1 бакс с одной на вторую картку :)

• Теро Senior Member
    офлайн
    Теро Senior Member

2306

15 лет на сайте
    пользователь #369968

Написать сообщение

2306
    # 27 сентября 2011 14:27
    tolya84:

Получается только один выход: в банке давать две карточки и просить переведите мне плиз 1 бакс с одной на вторую картку :)

В таком случае все равно конверсия.
    Надо сделать снятие с одной карточки и взнос на другю.
    Но из-за одного бакса это смешно :lol:

Fortes fortuna adiuvat
    офлайн

0

пользователь #131868

0
    # 27 сентября 2011 14:34
    Теро:

tolya84:

В таком случае все равно конверсия.
    Надо сделать снятие с одной карточки и взнос на другю.
    Но из-за одного бакса это смешно :lol:

Я то знаю, что нужно делать съем с одной карточки и вторая операция положить на картку - смех еще какой ради бакса :D :rotate: . Покупать с СК вариант не устраивает. :-?

• xvro Member
    офлайн
    xvro Member

478

17 лет на сайте
    пользователь #149005

Написать сообщение

478
    # 27 сентября 2011 19:13
    tolya84:

1. Открыл новую карточку валютную визу - как ее активировать в интернет банкинге? в справке говорят нужно ее вставлять в инфо-киоск и смс-банкинг делать, хотя в шапке темы написано, что достаточно одной все остальные так подключаться кому верить?

Выяснил данную проблему, решалась следующим образом: сначала все карточки деактивировал, после активировал любую карточку сввыборов подключить все и они подцепились автоматом.

Всё гораздо проще, ничего деактивировать не надо:
    Активировать -> Активировать карты -> вводим код активации, последние 4 цифры номера карты, на которую подключен SMS-банкинг и срок её действия -> Активировать все карты. Всё :super:

Spel chekers, hoo neeeds em?
    офлайн

0

пользователь #131868

0
    # 28 сентября 2011 09:10

xvro, к сожалению мне Ваш способ не смог помочь только так как я писал выше. :beer:

• Теро Senior Member
    офлайн
    Теро Senior Member

2306

15 лет на сайте
    пользователь #369968

Написать сообщение

2306
    # 28 сентября 2011 16:26

Cardhunter
    В связи с отменой лимитов предлагаю в шапке темы удалить ссылку на на них.
    Уже не актуально :ura:

Fortes fortuna adiuvat
  • RockyYara Member
    офлайн
    RockyYara Member

384

17 лет на сайте
    пользователь #167727

Написать сообщение

384
    # 28 сентября 2011 22:17 Редактировалось RockyYara, 1 раз.

И-банк только у меня не открывается? :)

• Kritiks Member
    офлайн
    Kritiks Member

271

14 лет на сайте
    пользователь #424873

Написать сообщение

271
    # 28 сентября 2011 22:30 Редактировалось Kritiks, 1 раз.
    RockyYara:

И-банк только у меня не открывается? :)

+1

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 28 сентября 2011 22:42

RockyYara, Kritiks, может новую версию И-банкинга скоро увидим? :)

• jaxx Senior Member
    офлайн
    jaxx Senior Member

2055

16 лет на сайте
    пользователь #179315

Написать сообщение

2055
    # 28 сентября 2011 23:29

Kritiks, не открывается насмерть ....